|
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.07.2023, 07:45 | #1 |
2,000,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVIII: Press F to pay respects
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 38.
ВАЖНО:
05.11.2023, 23:12 | #7731 |
Стармех
1,500,000,000
|
|
05.11.2023, 23:13 | #7732 |
Матрос
89,000,000
|
|
05.11.2023, 23:41 | #7733 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
700,000,000
|
Потому я и ставлю его на админ лвл. Да это полезно, это тактика, но чё дальше-то? Если бы вся манга строилась на тактике, а не "кто кому даст сильнее в лицо", то да, а так половина тупо бесполезно.
Потому что он уже был сыгран...? Дофла-то центральным героем наааамного позже стал чем Крок, да и размахи актёрские даже не сравнить. Целая страна, детство + планы на будущее против "приехать в Арабасту искать оружие, проиграть и уйти"
Што. Я вообще о моменте, когда Луффи стал его пробивать. Если он стал его конкретно пробивать, зачем тратить ВВ, которую он тоже пробьёт? Я не знаю, смог ли бы, поэтому и сказал, что просто нет смысла.
Это реально какой-то цикл И снова повторю: если бы они не строили из себя клоуна, ДАЛЬШЕ БЫ манга не продолжилась. НИ У КОГО не было сил (да и сейчас особо нет), чтобы победить ЧЕСТНО (без сюжетных послаблений) двух свирепых Йонко. Кид отлетел бы как от Шанкса, вот за Ло пришлось бы погоняться, а Луффи посражался бы конечно, но потом лёг бы на дно моря и всё. Если бы нам в прямую показали их как клоунов, а потом бы рассказали что они из себя представляют, я бы и не заикался, но тут в прямую брать тупо занёрфленные версии говорить "он их на изи"... Ну это неспортивно что ли
Нет, просто это становится "битвой на смерть" с окончательным результатом. Даже если бы это было в манге, то Дофла же не умер бы. Стал бы зверушкой БМ или подопечным Кайдо, не более. Да и как было показано на примере БУ и Роджера - дрались они нихерово, никто в принципе отступать не хотел, а этим зажравшимся с коль бы отступать? Да только то что они показали до главной битвы - никак не преодолеть на тот момент.
Что значит не съезжать, если оно так и есть? Если бы Ло не нужен был - вырубился и лежал. Если персонаж в данной сцене есть - он должен действовать хоть как-то (особенно в битвах). Не поверишь, какие чудеса ещё может делать сюжет, когда казалось бы внезапно персонаж выживает после самой мощной атаки, хотя так не должно быть. Или удачно уворачивается. Если Ло не прокачался - должен был вырубиться, но не вырубился. Как так? Сюжет. Если он прокачался, значит против Дофлы справится лучше. Вот вилка.
Ага, а Луффи КВ вырубает 10к рыб. Плавали, знаем
Который как раз таки сюжетом контрится тем, что я говорил выше, а именно - УРОВЕНЬ. На уровень АДР это всё круто, но будет ли оно наносить той же уронам уже как минимум вице-адмиралам, а по-хорошему адмирала и выше (по уровню)? Все персонажи далее по сюжету уже подразумеваются мощнее предыдущих, всё остановится только через глав 100-200 когда будет финальная битва и достигнутся максимумы каждых. Вот потому и получается, что и нити уже не такие пробивные и ФС может оказаться недостаточно сильной (по крайней мере в случае БМ и Кайдо). А вот чем дальше в лес "Дофла=Йонко", то тем более у меня вопросов или к тому, почему Ло с АДР не Йонко (а может и Луффи, а может и оба), или насколько тупой Дофла, что с уровнем Йонко проиграл двоим лбам несусветным? Как? Зачем? Почему? И чем больше и больше он способен, тем больше вопросов к конкретному поражению. Конечно, возникает ещё много вопросов к Шанксу, потому что он единственный нетипичный, как Роджер, но ждать пока ещё долго. Но в его случае так много вопросов у меня не возникает, как к Йонке, бывшему шичибукаю, и сидящему на перепутье Нового Мира.
Так он же их одной левой? Какая то помощь? Я не считаю моменты с прятками и клетками помощью именно в борьбе, максимум в тактической паузе перед финалом.
За то больше пробивать можно, атаковать на дистанции и делать все мультяшно-резиновым, это если после Вано брать. Да и не могу понять, чтобы победить Дофлу надо Glory Hole для каждой нити устроить или что?
Но... Во-первых, можно установить свои законы, потому что в одной стране может быть запрет на условным импорт каких-то товаров. Или наоборот экспорт. Во-вторых можно сделать развитым каждый уголок королевства, чтобы не было как с Щербетом. Одни же плюсы?
Ага и сам сидит с уровнем Йонко и смотрит на это. В случае уровня АДР это логично: зачем действовять прямо, самому и рисковать, если можно направить человека, который живёт войной? ВОТ! ВОТ ЭТОТ Дофламинго и есть тот что показали в манге. Не супер сильный, но способный, который больше будет думать и действовать тактически с минимальными потерями для себя. А то по рассказам получается что это убермашина, которая зачем-то использует других, если сама равна чуть ли не Иму-ДжойБою.
Мне кажется некоторый Парадокс. Потому что найдя Ван Пис, ты точно должен быть как минимум уровня БМ (у неё один понеглиф, если не хитростью, то силой), уметь читать (связи с МП/украл технологию/спас Робин)/взять вановца (уведомить Кайдо), иметь хороший корабль (Френки), команду (даже Тич её имеет) и ещё умение выживать в долгих путешествиях. То есть ты реально по итогу становишься Королём, потому что познаёшь местную жизнь, а не сидишь как тенрьюбито в замке.
Вот мне и непонятно тогда становится с уровнем Йонко. Зачем такие расходы и время, когда можно самому всё сделать? Именно потому что он сам не может противостоять ни силе ни политике МП, ему нужны вот такие лбы как Кайдо, а он выйдет сухим из воды. Вот тот Дофламинго что более запомнился мне и которому подходит изначальный типаж.
Я вот пересматривал с Тоттленда аниме и чёт не могу вспомнить, когда он там резину использовал, кроме как подтянуться к чему-то или что-то взять издалека? Резина последний раз использовалась против Энеля, даже пули и мечи из материала кайросек появились.
Как минимум было заявлено что Тич гасит фрукты, что уже клонит к использованию хаки. А вот Иму пока непонятно. Дадим условный ультимативный фрукт, а не окажется ли, что чтобы уворачиваться, защищаться и пробивать внезапно понадобиться хаки?
Суть-то они показывали и при первой демонстрации. БМ безжалостно убила сына и гналась за Мугиварами в бешенстве, а Кайдо вырубил легко Луффи и уничтожил замок, плюс получил много подданых из худшего поколения. Катакури же об этом всё время и пишет: а где хаки, где та сила что была показана? Вот и я об этом, только интерпретирую на Вано: где вся та ярость? Где та сила? Её нет. Причины были написаны в начале. Да и косяки разве не сюжетные? Им по приколу это делать или что? Их цель - не победа? Победа. Да, могут совершать ошибки, но не тупо стоять как груши и ждать ударов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил WHITE&BLACK(а) за это полезное сообщение: | Юрий Бонд (22.04.2024) |
05.11.2023, 23:47 | #7734 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Матрос
1,000,000,000
|
ну кид и ло мусор , особенно кид, при чем тут БМ которой обрезали все , буквально , КВ отсутствует, ВВ 1 раз и то херню гений какой то сделал, техник нет, вообще ничего не было забрали все что можно и нельзя
на беготню и дерьмо было время, а на бои не было, правильно гений во плоти Добавлено через 36 секунд
а главное про одена по чаще писать kagurabachi что это за манга?
Последний раз редактировалось Катакури; 05.11.2023 в 23:53 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.11.2023, 23:57 | #7735 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
1,500,000,000
|
Кид с Ло до ТСа еще были показаны. Имхо, но БМ реально никчемная йонко без какого-либо влияния на сюжет в глобальном плане. Она даже главным ГЗ арки не стала. Она что есть что ее нет. В принципе про Кида с Ло в итоге так можно сказать. Кид и БМ несмотря на свой статус и калибр оказались очень бессмысленными персонажами. Ло мне кажется поважнее просто за счет бОльшего кол-ва уделенного ему времени - все таки это показатель.
Почему вас удивляет что автор-японец уделил много времени Одену и самураям? А не сраной БМ. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.11.2023, 00:03 | #7737 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Матрос
1,000,000,000
|
Ну так скажи оде спасибо , который зачем то ее притащил в вано, она в этой арке как пятое колесо . Ровно как ло и кид они не нужны были в этой арке и этот чудик сделал все в лучших традициях просто обосрал всех персонажей. Да все сверхновые бесполезные, дрейк, кид, хоукинс, в целом и ло пока не заюзает бессмертие на ком то, бони с этим унылейшим флешбеком в котором ничего не происходит
потому что нужно уместно вставлять одена и показать было нормальный флешбек , а не то говно где можно выделить 1 главу. У сраной БМ флешбек>>>>>>>>>>>>>>> говно из вано. И не надо постоянно орать ОДЕН ОДЕН ОДЕН ОДЕН ОДЕН ОДЕН. Перс откровенно неинтересный, скучный и очень тупой, слабый(даже тое не смогли эту парашу расширить). В общем что арка что ее персонажи , худшее что было в манге. Автор японец и сделал просто хуже некуда про самураев
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06.11.2023, 00:12 | #7738 | |||||||||||||||||||||||
Величайший Учёный
1,000,000,000
|
лел, нет, Ямато махаясь серьёзно как против Кайдо отмудохает бревно
06.11.2023, 00:14 | #7739 | |||||||||||||||||||||||
Матрос
1,000,000,000
|
жалко кайдо был не серъезен , а то было бы видимо что и с кизару , одноудрный и вообще как он ее бы отхреначил, в спину ее никто не ударит, отвлекать в принципе не будет(главное забить на самураев), судя по тому что ей запретили сражаться, то с большой долей вероятности либо она ненамного слабее , либо и того паритет
|||||||||||||||||||||||
06.11.2023, 01:19 | #7740 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
1,500,000,000
|
Ямата предлагала позвать Луффи и остальных чтобы остановить бревно. Какой только треш уже лет 10-15 отмудохивает-отмудохивает Адмиралов если слушать секту йонкодрочеров, да всё никак отмудохать не может. Лучшего чего смог достичь это Луффи в пробуде бога, правда все силы потерял и без сознания, а Адмирал не в отключке и даже пробуду не юзал, то есть не во всю силу сражался |
|||||||||||||||||||||||