Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Разное > Флейм > Форумные игры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2013, 00:15   #1
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности
По умолчанию Игра-Рулетка: рецензии на мангу. [Чайная комната ссч]

Доброго здоровьица Вам, дорогой друг!
Почему бы тебе не зайти к нам в тему, не поиграть с нами, не почитать хорошую мангу?
Никто не будет смущать тебя, лишь мы, добрые приятели, хотим посидеть с чашечкой горячего чаю, поболтать о том, о сем.

В Японии выходит много манги, и, к сожалению, не вся она может быть тебе хорошо известна.
Данная игра позволит познакомиться с мангой, узнать мнение небезразличных тебе людей о малоизвестных вещах, предложить что-то свое на обсуждение.
Оставь в теме заявку. Из начального списка, предоставленного ГМ, тебе будет предложен один тайл. Ты читаешь его (в удобные тебе сроки), а затем выкладываешь сюда маленькое ревью, делишься впечатлениями.

Ты не только сможешь познакомиться с ней сам, но и рассказать о ней другим завсегдатаям. Или узнать о них об интересной вещице, которую ты упустил.
Конечно, если тебе понравилась рецензия, не забудь высказать рецензенту "спасибо".
Если же не чувствуете себя готовыми поразить нас своими литературными способностями - просто присоединяйтесь к обсуждению!

Если тебя заинтересовало, вот более подробное изложение правил::

1. оставляешь заявку на участие, указываешь, какие манги из списка уже прочитаны, и на каком языке предпочитаешь;
2. получаешь ответ от ГМ (старый добрый рандом);
3. ориентируясь на размер, указываешь примерные сроки;
4. читаешь мангу, параллельно не забывая читать обзоры других игроков и делиться мнениями;
5. выкладываешь по готовности свой обзор (не забудь предупредить ГМ);
5.5 некоторое время все желающие высказываются о манге либо о твоем обзоре (вежливые дискуссии около сабжа приветствуются);
6. предлагаешь свою мангу, которая займет место в списке за место той, что ты рецензировал;
7. Если есть время и желания - возвращаешься к пункту 1.

Уточнения.
Обязанности ГМ:
  • предоставить начальный список тайлов,
  • осуществлять "рулетку",
  • предоставлять мангу в случае, если участник не может это сделать,
  • следить за соблюдением приличий,
  • ГМ оставляет за собой право отказать некоторым мангам в участии в рулетке.

Нынешний список:
название | кол-во томов на русском | кол-во томов на английском
A Girl by the Sea | 1 том | 1 том
Aiki | 13 томов | 13 томов -
All Rounder Meguru | 3 тома из 8 | 7 томов
Billy Bat | 22 главы | 93 главы
Blade of the Immortal | 9 томов | 29 томов +
BLAME! | 10 томов | 10 томов +
Chihayafuru | 4 тома | 1-9 - 17-20 тома
Eternal Sabbath | 8 томов | 8 томов
Gamaran | 19 томов | 19 томов
GANGSTA | 3 тома | 3 тома
Ghost in the Shell | 1 том | 1 том +
Green Blood | 2 тома | 4 тома +
I'm a hero | 10 томов | 10 томов
Historie | 7 томов | 7 томов
Jiraishin | 4 тома | 19 томов
Karate Shoukoushi Kohinata Minoru | 5 томов | 18 томов
Mars | 15 томов | 15 томов
MPD Psycho | 12 томов | 12 томов
Psyren | 15 томов | 15 томов
Rainbow | 10 томов | 22 томов
Ultimate Hentai Kamen | 1 томов | 6 томов -
Uzumaki | 3 тома | 3 тома
Video Girl Ai | 8 томов | 15 томов

Отрецензированный список::

Over Bleed - Тракса
Crows - jirtreck
Ares - Кусок
Gunnm - Енот
Ran to Haiiro no Sekai - Eris
Otoyomegatari - Skipper
Ichi the Killer - Сплетня
Pluto - Тракса
Shin Angyo Onshi - Супер Перфект Селл
Liar Game - Сплетня
King of Thorn - Тракса
Bambino - Servantis
REAL - Сплетня
Homunculus - Кусок
Rock 'n' Roll Ricky - Кинг

Ах да, друзья, маленькая просьба.
При повторной заявке все же не ленитесь указывать снова, что уже читали, чтоб мне не приходилась листать весь тред в поисках первого поста.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Raven paradox; 21.08.2013 в 01:54
Raven paradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 02:25   #71
Jun-90
ポン! (-o- )ノ ≡圀 圀圀
700,000,000

Jun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человекJun-90 очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Dragon_Piece Посмотреть сообщение
Вся проблема в том, что тебе не нравится как звучит слово. Ты понимаешь, что ты критикуешь слово, СЛОВО! Каково это?

Я критикую не слово, я говорю о его неправильном применении.

Цитата:
Я обязан знать все архаизмы? Неужели?

Это не архаизм. Такое выражение как "говорить без рисовки" довольно часто встречается в публицистике. К тому же, если ты что то утверждаешь, то, наверное, должен знать об этом наверняка.

Цитата:
ни разу не слышали о омонимах

Об омонимах, как видишь, я побольше твоего знаю. Хотя то, что ты знаешь такие слова как омоним и архаизм, это уже хорошо.
Старый 23.02.2013, 05:51   #72
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Fennel Посмотреть сообщение
Да потому что, мой юный друг, вы эти рецензии пишите не только для себя и не только для группы "Я говорю как быдло и это норм, чо", но и для людей, которые просто заходят в эту тему для того, чтобы прочитать ваши "прости Господи" рецензии.

Я думаю, что это у нас за илитарий, что в одном предложении и "мой друг", и оскорбляет?
открываю профиль - так это Джун!
охохо
забейте на неё, ребятки, она как санлайт
бесполезная трата времени, только приблизите тепловую смерть вселенной

gtfo из треда, Джун!

все остальное прочту с утра
всю ночь рубились, пушили адски
давно такой удачного стрика не было
Raven paradox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 09:11   #73
jirtreck
Матрос
89,000,000

jirtreck весьма и весьма положительная личностьjirtreck весьма и весьма положительная личностьjirtreck весьма и весьма положительная личностьjirtreck весьма и весьма положительная личностьjirtreck весьма и весьма положительная личностьjirtreck весьма и весьма положительная личностьjirtreck весьма и весьма положительная личностьjirtreck весьма и весьма положительная личностьjirtreck весьма и весьма положительная личностьjirtreck весьма и весьма положительная личностьjirtreck весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от traxexox Посмотреть сообщение
А какую часть пробовал?

Пробовал первую часть, тогда ещё не знал что есть перевод.
jirtreck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 11:46   #74
Енот
Юнга
50

Енот ЧопперЕнот ЧопперЕнот ЧопперЕнот ЧопперЕнот ЧопперЕнот ЧопперЕнот ЧопперЕнот ЧопперЕнот ЧопперЕнот ЧопперЕнот Чоппер

Цитата:
У вас тут просто вирус повальной безграмотности.
Уважаемые рецензенты, оценивать можно рисунок или художественный стиль мангаки, дизайн персонажей, прорисовку деталей или фона. НО рисовка - это, драть вас за ногу, птичка!

На самом деле стоит учесть такое замечание.
Енот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 13:58   #75
Царь Пума 8
980,000,000

Царь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущее

Ну дык мы в академиях не обучались...
А вообще собственно претензии бредовые лично для меня, учитывая место где эти претензии озвучиваются. Это такое чувство не анимешный форум,а гостиная королевы:/
люди выражают свои мысли как могут. А придираться - ха, ты тут не то слово использовал, ха у тебя причастный оборот, а нужно было деепричастный! Это такой бред, вот честно. Они между прочим стараются для тех, кто не читал, пишут. Я бы сказал - да пошли вы в жопу и не писал бы...а...я же и так не играю

KingTigerVI добавил 23.02.2013 в 12:58
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%E8%F1%EE%E2%EA%E0 ну и что уж, давайте продолжим. При чем манга и птица, да?

По программе импортозамещения завожу адыгейский поцелуй
Царь Пума 8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 14:08   #76
Джастин Бибер
980,000,000

Равен, я могу участвовать???)
Джастин Бибер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 14:29   #77
Dragon_Piece
~Buu~
500,000,000

Dragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючек

Так, я тут подумал, в качестве замены рекомендую мангу HIstorie/Вехи истории. 7 томов из 7 переведены на рус. Онгоинг.
Dragon_Piece вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 15:04   #78
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

traxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чоппер

2 Fennel:
Цитата:
traxexox, лично ты можешь называть так, как тебе будет угодно, ибо твоя литературная и орфографическая грамотность умерла, так и не родившись.

:lol: да ладно, я хотя бы стараюсь делать читабельно.

Цитата:
Да потому что, мой юный друг, вы эти рецензии пишите не только для себя и не только для группы "Я говорю как быдло и это норм, чо", но и для людей, которые просто заходят в эту тему для того, чтобы прочитать ваши "прости Господи" рецензии.

Я стараюсь, ведь я честно стараюсь жестокий Персимон только и умеет критиковать. Плохой ты

2 Dragon pis:

Цитата:
вступления перейдем к моим ощущениям, бакаяру.

так небыло вступления. Было дано название, сайз и все. Такое вступление и в топике велось. По идее, во вступлении, как это не странно, должно быть вступление, у тебя его нет. Я не понял, что за мангу ты читаешь, о чем она, все это урывками было в "мне понравилось".

Цитата:
Я не имел в виду то, что кусок шаблонный, просто он породил за собой огромную тучу манг, бессовестно его копирующих. Ничего удивительного.

я просто думаю, что все это было еще до куска. Хотя может я не прав и ты мне приведешь примеры манги, которая копирует кусок (не отсылки к куску, а "плагиатец").

Цитата:
Представь, твоих соратников враги просто переубивали.
Что ты будешь делать?

ничего. О каких соратниках речь? о тех, что с гор или о тех, что просто муденя? Не надо вот такого вот "представь", этого я точно понять не смогу.
Ну и на примере любого конформизма из истории понятно, что люди виноваты лишь в том, что они люди, а если и мстить, то конченым уже (судить), главам и, увы, тем кто оказывает сопротивление, но никак не мирным жителям.
Может все-таки не это было в манге? Иначе мангака кривой просто, и его способность думать отражена в рисовке, он это умеет, но это точно не идеально.

Цитата:
Кузу, даже спасибку не жмякнул =___=
Пожалуй, зря я тебе, за твою бездарную рецензию отблагодарил.
Товарищи, как спасибку забрать?

ты бы лучше сказал, что хотел бы видеть в рецухе, ну и что плохо, спасибку себе можешь засунуть куда подальше, то, что я написал тебе, лично для меня больше, чем спасибка.

Цитата:
Тут я согласен. Сие быдло, словно бельмо на глазу у всего форума.

завязывай.

Цитата:
Сообщение от Raven paradox Посмотреть сообщение
охохо
gtfo из треда, Джун!

эй, вот же ты противный. А мне нравится Персимон, он такой норм чувак. Ну я хотел бы посмотреть и на её рецензию.

Цитата:
Сообщение от jirtreck Посмотреть сообщение
Пробовал первую часть, тогда ещё не знал что есть перевод.

а до этого ты её читал? Знал сюжет? Просто мне кажется, вся трудность в переводе- это построение предложений и работа с фотошопом.

Цитата:
Сообщение от Енот Посмотреть сообщение
На самом деле стоит учесть такое замечание.

я тоже так считаю, но не уверен, что даже если вместо "рисовки" я смогу подобрать что-то... Вобщем я не знаю что использовать вместо "рисовки", чтобы одним словом сказать о работе мангаки в целом, исключив лишь сюжет. Если в аниме вроде можно сказать "анимация" и под этим словом будет подразумеваться вся работа аниматоров, то почему бы и не использовать "рисовка"? Ну если это кому-то принципиально, я бы старался заменить это слово. Но ведь рецензия не несет цели полностью описать мангу и дать абсолютно качественную рецензию, лишь мотивация написать что-то без "ОХ Это 10их 10 мне нра".

Цитата:
Сообщение от KingTigerVI Посмотреть сообщение
Ну дык мы в академиях не обучались...
А вообще собственно претензии бредовые лично для меня, учитывая место где эти претензии озвучиваются. Это такое чувство не анимешный форум,а гостиная королевы:/
люди выражают свои мысли как могут. А придираться - ха, ты тут не то слово использовал, ха у тебя причастный оборот, а нужно было деепричастный! Это такой бред, вот честно. Они между прочим стараются для тех, кто не читал, пишут. Я бы сказал - да пошли вы в жопу и не писал бы...а...я же и так не играю
KingTigerVI добавил 23.02.2013 в 12:58
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%E8%F1%EE%E2%EA%E0 ну и что уж, давайте продолжим. При чем манга и птица, да?

завязывай. Не надо продолжать, она и права и нет, лучше сыграй...

Оффтоп
Старый 23.02.2013, 15:31   #79
Dragon_Piece
~Buu~
500,000,000

Dragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючек

Цитата:

ok

Цитата:
так небыло вступления. Было дано название, сайз и все. Такое вступление и в топике велось. По идее, во вступлении, как это не странно, должно быть вступление, у тебя его нет. Я не понял, что за мангу ты читаешь, о чем она, все это урывками было в "мне понравилось".

Название, кол-во переведенного.
Я не стал сливать сюда сюжет, а сразу перешел к моим ощущуниям. ИБО ЭТО ТУТ ВАЖНО, а не сам сюжет, с которым можно ознакомиться, прочитав сабж.

Цитата:
я просто думаю, что все это было еще до куска. Хотя может я не прав и ты мне приведешь примеры манги, которая копирует кусок (не отсылки к куску, а "плагиатец").

Ладно, я преувеличил. Множество современных манг скорее не нагло плагиаторствует, а просто делает свои манги похожими чем либо на кусок. Простой пример - Мир Гурманов из Торико.

Цитата:
чего. О каких соратниках речь? о тех, что с гор или о тех, что просто муденя? Не надо вот такого вот "представь", этого я точно понять не смогу.
Ну и на примере любого конформизма из истории понятно, что люди виноваты лишь в том, что они люди, а если и мстить, то конченым уже (судить), главам и, увы, тем кто оказывает сопротивление, но никак не мирным жителям.
Может все-таки не это было в манге? Иначе мангака кривой просто, и его способность думать отражена в рисовке, он это умеет, но это точно не идеально.

У тебя есть друзья( шучу, нет), так вот, твоих друзей убили. Настоящих друзей, которых у тебя не было и не будет, убили. Вот. Что ты будешь делать?
Dragon_Piece вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 15:48   #80
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

traxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чоппер

Цитата:

тут все как санлайт, либо хуже

Цитата:
У тебя есть друзья( шучу, нет), так вот, твоих друзей убили. Настоящих друзей, которых у тебя не было и не будет, убили. Вот. Что ты будешь делать?

да хоть родителей, я что, идиот в современном мире творить такую херню? Что, если ты отомстишь (убьешь "вражин") тебе станет лучше? Сейчас ты просто сядешь, а в те времена средневековья ты просто лох, который если и отомстит, то ничего не добьется. Можно стараться не допустить того, чтобы твоих друзей,родителей не убили, но никак не бессмысленно убивать в ответ. Да и всегда можно задаться целью отомстить лучше, сильнее, больше. Пример из современного мира- добиться положения в обществе и зачморить своих врагов заживо, что даже смерть им будет легче.
Ну и как я уже сказал, это слишком тупо, трогать еще и мирных жителей. Зная тебя, я просто сомневаюсь, что все так и было, как ты сказал. Возможно, после Плуто я прочту эту мангу и если все то, что ты описал действительно так, да еще и главная мысль произведения (как из твой "рецухи" видно) , то я просто назову мангаку еще одним неудачником, который хоть и смог сделать большое дело, но сделал это криво.

Извини, но тут даже без чтения манги видно, что ты написал херню (хотя может это я не прав).

Теги
игра, манга, шкипа - маленькая девочка, эту тему закроют из-за срача

Опции темы
Опции просмотра