|
![]() |
#1 |
Старпом
![]() Регистрация: 30.03.2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой топ для упоротых графоманов кто любит книжки потолще и стопки томов подлиннее
1. Земляной Андрей Борисович - пять книг серии Странник (остальные серии старые тоже клевые!) И боевичок и космоопера и даже подобие китайской ксанксии с главгероем увеличивающим силу подобием культивации, интересные миры интересные дела. Оно меня во время когда моё нутро адово болело вытянуло из страшнейшей депрессии поэтому навсегда первое. 2. Андрей Ливадный - История Галактики (если любите Ghost in the Shell то это настоящий клад для вас)) в первую галактическую их много наклепали...) Более 60 (КАРЛ!) книг подробно описывающих выход человечества в космос первую галактическую войну с колониями и потом оочень долго разгребаемые последствия и там потом за тысячи лет много инетресного и охренительного происходило! Есть правда пунктик подробно описывать моральные страдания и закаление и человеков и разумных машин... но рубилово у него очень смачное! А фантазия на странные истории так ваще! Первые три книжки (три Карл!) идет введение в тему имхо начинать читать лучше с 4й книжки Дабог В принципе многие книжки самодостаточны но по порядку читать гораздо круче! 3. Макс Фрай - Хроники Ехо и Лабиринты Ехо потом ЭТО НАДО ЧИТАТЬ - причем не мельком посмотреть а то получается какойто трешняк (я так делал и в итоге я забивал на обожаемую теперь серию долгие годы и зря!) 4 А тут вам не сраный попаданец а целый флот с подводными и надводными лодками и прочими ништяками угодовший в 4х копиях в 4 разных времени прошлого И они там смачно дают жару Собвственно Александр Михайловский, Харников - "Русский крест — Ангелы в погонах" Вне топа 0. Ларри Нивен - Инженеры кольца серии Мир-Кольцо Именно из этой серии в HALO взяли тот самый мир кольцо. Клёвая олдскульная фантастика у неё есть свой стиль и своя вселенная. Скорее не боевик или РПГ а ближе к квесту И странные имена вроде Харкабипаролин или Каваресксенджарджок Ну нафиг не представляю как обьяснить за что любишь книжку которую перечитал раз 50 ... ну балдею я с неё 1. Мзареулов Константин - Капитан багровой тьмы К сожалению всего одна книжка... душевное такое фентези нестандартное Обьяснять только портить И ещё куча и куча серий и книг но кто это читать будет)) Последний раз редактировалось Костоправ; 28.03.2018 в 21:47 |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Костоправ(а) за это полезное сообщение: | Mikhael (29.03.2018) |
![]() |
#2 |
Старпом
![]() Регистрация: 21.07.2009
![]() Прочитал пока только первую книгу, впечатления в общем положительные. Для меня тоже история Кэладина была самой интересной, но сам он временами начинал надоедать, слишком правильный и избранный, на мой вкус. Всех он должен спасти, всех защитить, в реальных условиях его решения погубили бы его и его людей, но в книге в нужный момент происходили "чудеса". Порой он напоминал мне типичного гг сёнэна. Спойлер:
Ну а в остальном, очень даже неплохо, жаль только не все книги цикла вышли (достали эти онгоинги). Глобальный топ составить не могу, в одно время нравилось одно, в другое - другое. В последнее время, к сожалению, не так много книг читаю. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Pitya(а) за это полезное сообщение: | Mikhael (29.03.2018) |
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
![]() Регистрация: 21.07.2009
![]()
Через полгода решил таки взяться за вторую, и чет как-то затянуло прям так, что сразу и 3ю прочитал, причем на английском, т.к. ру перевода пока нет. Вторая книга понравилась больше первой даже и 3я тоже на уровне. В общем неплохо подсел на этот цикл, и пожалуй он теперь тоже мой любимый в этом жанре, хотя я, признаться, никогда не был большим фанатом эпик фентези. Ко второй книге уже как-то перестал бесить Кэладин своим паладинством, все таки он хорошо проработанный персонаж и его поведение оправдано. Да и впринципе все персонажи нравятся, за Шаллан и развитием ее шизы интересно наблюдать, Далинар с его квестом "объединить всех", итд . В цикле есть много за что можно ухватиться, чтобы поддерживать интерес, и мне пожайлуй все линии и персы интересны. Есть и минусы, но они либо незначительны, либо объясняются рамками жанра. Разве что к концу 3й книги меня пара моментов напрягли, но чтобы судить о них наверняка нужно дождаться конца 1й арки (первых 5 книг), или хотя бы 4ю книгу. В общем рад что продолжил читать, и жду продолжения. Еще планирую попробовать Мистборн и возможно другие книги автора. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
![]() Регистрация: 07.05.2013
![]()
Mikhael, круто! А "Кодекс Алеры" Батчера не читал?
Добавлено через 2 минуты
Меня Каладин наоборот этим и зацепил. То есть я в обычных тайтлах не особо переношу слишком паладинистых ГГ, и также поначалу было с Каладином. Но его упорство, идеалы и тд все-таки сумели пронять, да и автор оч круто показал через что он проходит и какие испытания ему выпали. Верность своим принципам - тянет к себе все-таки
![]() |
Этот пользователь поблагодарил altuha(а) за это полезное сообщение: | Mikhael (29.03.2018) |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
Матрос
![]() Регистрация: 21.09.2015
![]()
Читал! Совсем про него забыл) Круто. Я бы поставил его на один щабель с Макклелланом. Окромя этого в той или иной мере понравились Гудкайнд, но там слишком много садомазо. Хобб, но там уж слишком много емоциональности от гг, который не девушка, а мужчина. Образ Верити и его супруги мне все же зашел. Ротфус неплох, особенно первая книга. Но не достает мне у него эпичности, да и эти тренировки секса с феей и воплощение полученных навыков в любой удобной ситуации с любой девушкой почти отбили у меня интерес к чтению. Почти. Сальваторе хорош, но слишком уж затянул он серию о темном эльфе Дзирте. Хотя первые части - зачет. Читал Пехова " Ветер и искры". Читается неплохо, но больно уж много паралелий с Колесом Времени Джордана, да и финал немного неясен. " Под знаком мантикоры" - хороший образец детективного фэнтези, но и тут есть минус как по мне: зря он промоделью магическоц системы взял христианство, поменяв в итоге неменяемое (лично мое мнение). Кстати о детективном фэнтези. Лучший образец, как по мне, из того, что я прочитал - "Два талисмана " О. Голотвины. Сандерсон тоже хорош в двурожденных, но у него там больше боевик, чем детектив, хотя Тени истины вполне себе на уровне. Читаю сейчас "Приключения Гаррета" Глена Кука. Это серия детективного фэнтези. Пока прочел лишь один роман и впечатления расплывчаты. Но раз не бросил, значит чем-то зацепило. Прочту дальше - отпишусь.
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 27.01.2012
![]()
Маркетологи уже и тут собирают на нас инфу.
Гаррет хоть и интересен, но не шибко детективен, это точно не детектив, скорее приключения под детективным соусом. И последние книги уже идут не так хорошо как предыдущие.
Мир и сама история весьма интересны, но нелогичностей и бреда в тексте хватает, особенно связанного с женщинами. В одном интервью он сказал, что все женские персонажи в той или иной степени обладают чертами его жены. Веселая, должно быть, у него была жизнь)
Идеи хорошие, а вот язык хромает.
Это не у него история про то как генерал разведки заныкал для своих потомков новейший суперкрейсер, а потом этот потомок, друживший с мафиози, набрал в армию дикарей-кочевников?
Крайне слабые книги. Уровень обычного самлиберовца, но распиарена благодаря тому, что в 1991г это все было в новинку - ведь в СССР цензура резала весь треш и отстой.
Тоже не особо интересно. У него есть куда более впечатляющие книги: Летающие колдуны и цикл про интегральные деревья.
Книги то будут, а вот кто будет читать тебя это вопрос) Последний раз редактировалось DWF; 29.03.2018 в 15:31 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||
Старпом
![]() Регистрация: 30.03.2011
![]()
Чот всего такого и одновременно не помню хотя и крейсера заныкивали, и один из первых кораблей умеющих прыжки делать проигравшие земляне нашли и сделали из него суперкрейсер, а у кочевников и так базы с крейсерами и ништяками заныканы по всей планете ибо с планетой им повезло)) Вот потому и дальше не писал, но ты ж и это прочитал и на этом спасибо)) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Юнга
![]() Регистрация: 06.06.2012
|
![]()
Mikhael, Кст че там по Дзирту слышно? Я последней читал Коготь Харона, я слышал что его убили и какие то непонятки начались
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||
Матрос
![]() Регистрация: 21.09.2015
![]()
хз, я на Коррле орков застрял и не продолжал.
![]() |
![]() |
#10 |
Юнга
![]() Регистрация: 27.01.2012
![]()
Лично я еще не читал т.к. на русском не выпускали. Однако могу сказать вот что: для меня как для фаната, множество линий наоборот плюс и то что их раскрытие потребовало еще бы 5 томов тоже плюс. Думаю, все хронические читатели меня поддержат. А вот людям с другим складом ума эта затянутость не нравится и поэтому они, само собой, в восторге от Сандерсона. Если же стараться оценивать его объективно то надо будет смотреть на то как он построил логику повествования и в дальнейших оценках исходить уже из полученного результата.
|
![]() |
![]() |