Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Разное > Флейм

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2018, 21:17   #1
Костоправ
Старпом
700,000,000

Костоправ обеспечено прекрасное будущееКостоправ обеспечено прекрасное будущееКостоправ обеспечено прекрасное будущееКостоправ обеспечено прекрасное будущееКостоправ обеспечено прекрасное будущееКостоправ обеспечено прекрасное будущееКостоправ обеспечено прекрасное будущееКостоправ обеспечено прекрасное будущееКостоправ обеспечено прекрасное будущееКостоправ обеспечено прекрасное будущееКостоправ обеспечено прекрасное будущее

Мой топ для упоротых графоманов кто любит книжки потолще и стопки томов подлиннее

1. Земляной Андрей Борисович - пять книг серии Странник
(остальные серии старые тоже клевые!)
И боевичок и космоопера и даже подобие китайской ксанксии с главгероем увеличивающим силу подобием культивации, интересные миры интересные дела.
Оно меня во время когда моё нутро адово болело вытянуло из страшнейшей депрессии поэтому навсегда первое.

2. Андрей Ливадный - История Галактики (если любите Ghost in the Shell то это настоящий клад для вас)) в первую галактическую их много наклепали...)

Более 60 (КАРЛ!) книг подробно описывающих выход человечества в космос первую галактическую войну с колониями и потом оочень долго разгребаемые последствия и там потом за тысячи лет много инетресного и охренительного происходило!
Есть правда пунктик подробно описывать моральные страдания и закаление и человеков и разумных машин... но рубилово у него очень смачное!
А фантазия на странные истории так ваще!

Первые три книжки (три Карл!) идет введение в тему имхо начинать читать лучше с 4й книжки Дабог

В принципе многие книжки самодостаточны но по порядку читать гораздо круче!

3. Макс Фрай - Хроники Ехо и Лабиринты Ехо потом
ЭТО НАДО ЧИТАТЬ - причем не мельком посмотреть а то получается какойто трешняк (я так делал и в итоге я забивал на обожаемую теперь серию долгие годы и зря!)

4 А тут вам не сраный попаданец а целый флот с подводными и надводными лодками и прочими ништяками угодовший в 4х копиях в 4 разных времени прошлого
И они там смачно дают жару
Собвственно
Александр Михайловский, Харников - "Русский крест — Ангелы в погонах"

Вне топа
0. Ларри Нивен - Инженеры кольца серии Мир-Кольцо
Именно из этой серии в HALO взяли тот самый мир кольцо.
Клёвая олдскульная фантастика у неё есть свой стиль и своя вселенная.
Скорее не боевик или РПГ а ближе к квесту
И странные имена вроде Харкабипаролин или Каваресксенджарджок

Ну нафиг не представляю как обьяснить за что любишь книжку которую перечитал раз 50 ... ну балдею я с неё

1. Мзареулов Константин - Капитан багровой тьмы
К сожалению всего одна книжка... душевное такое фентези нестандартное
Обьяснять только портить

И ещё куча и куча серий и книг но кто это читать будет))

Последний раз редактировалось Костоправ; 28.03.2018 в 21:47
Костоправ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Костоправ(а) за это полезное сообщение:
Mikhael (29.03.2018)
Старый 28.03.2018, 23:24   #2
Pitya
Старпом
500,000,000

Pitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение
Мне более всего понравилась линия, ответстенным за которую Каладин Благословенный Бурей - центральный персонаж, сын хирурга, ставший в итоге комадиром солдатского прдразделения, а затем - рабом в худшем месте для отбывания рабства. Этот человек не забыл про честь, хотя, видит Бог, автор его не щадил в книге.

Прочитал пока только первую книгу, впечатления в общем положительные. Для меня тоже история Кэладина была самой интересной, но сам он временами начинал надоедать, слишком правильный и избранный, на мой вкус. Всех он должен спасти, всех защитить, в реальных условиях его решения погубили бы его и его людей, но в книге в нужный момент происходили "чудеса". Порой он напоминал мне типичного гг сёнэна.
Спойлер:
Хотя в его "флешбеке" так и произошло, и все его люди умерли из-за его глупых(наивных) поступков, это даже чем-то на ВП похоже

Ну а в остальном, очень даже неплохо, жаль только не все книги цикла вышли (достали эти онгоинги).

Глобальный топ составить не могу, в одно время нравилось одно, в другое - другое.
В последнее время, к сожалению, не так много книг читаю.
Pitya вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Pitya(а) за это полезное сообщение:
Mikhael (29.03.2018)
Старый 14.10.2018, 17:01   #3
Pitya
Старпом
500,000,000

Pitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордитьсяPitya за этого человека можно гордиться

Цитата:
цикл "Архива буресвета"

Цитата:
Сообщение от Pitya Посмотреть сообщение
Прочитал пока только первую книгу

Через полгода решил таки взяться за вторую, и чет как-то затянуло прям так, что сразу и 3ю прочитал, причем на английском, т.к. ру перевода пока нет. Вторая книга понравилась больше первой даже и 3я тоже на уровне. В общем неплохо подсел на этот цикл, и пожалуй он теперь тоже мой любимый в этом жанре, хотя я, признаться, никогда не был большим фанатом эпик фентези.
Ко второй книге уже как-то перестал бесить Кэладин своим паладинством, все таки он хорошо проработанный персонаж и его поведение оправдано. Да и впринципе все персонажи нравятся, за Шаллан и развитием ее шизы интересно наблюдать, Далинар с его квестом "объединить всех", итд . В цикле есть много за что можно ухватиться, чтобы поддерживать интерес, и мне пожайлуй все линии и персы интересны.
Есть и минусы, но они либо незначительны, либо объясняются рамками жанра. Разве что к концу 3й книги меня пара моментов напрягли, но чтобы судить о них наверняка нужно дождаться конца 1й арки (первых 5 книг), или хотя бы 4ю книгу.
В общем рад что продолжил читать, и жду продолжения.
Еще планирую попробовать Мистборн и возможно другие книги автора.
Pitya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 23:37   #4
altuha
Стармех
980,000,000

altuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущее

Mikhael, круто! А "Кодекс Алеры" Батчера не читал?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pitya Посмотреть сообщение
Прочитал пока только первую книгу, впечатления в общем положительные. Для меня тоже история Кэладина была самой интересной, но сам он временами начинал надоедать, слишком правильный и избранный, на мой вкус. Всех он должен спасти, всех защитить, в реальных условиях его решения погубили бы его и его людей, но в книге в нужный момент происходили "чудеса". Порой он напоминал мне типичного гг сёнэна.
Спойлер:

Ну а в остальном, очень даже неплохо, жаль только не все книги цикла вышли (достали эти онгоинги).

Глобальный топ составить не могу, в одно время нравилось одно, в другое - другое.
В последнее время, к сожалению, не так много книг читаю

Меня Каладин наоборот этим и зацепил. То есть я в обычных тайтлах не особо переношу слишком паладинистых ГГ, и также поначалу было с Каладином. Но его упорство, идеалы и тд все-таки сумели пронять, да и автор оч круто показал через что он проходит и какие испытания ему выпали. Верность своим принципам - тянет к себе все-таки
Старый 29.03.2018, 00:27   #5
Mikhael
Матрос
700,000,000

Mikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от altuha Посмотреть сообщение
Mikhael, круто! А "Кодекс Алеры" Батчера не читал?

Читал! Совсем про него забыл)
Круто. Я бы поставил его на один щабель с Макклелланом.

Окромя этого в той или иной мере понравились Гудкайнд, но там слишком много садомазо. Хобб, но там уж слишком много емоциональности от гг, который не девушка, а мужчина. Образ Верити и его супруги мне все же зашел. Ротфус неплох, особенно первая книга. Но не достает мне у него эпичности, да и эти тренировки секса с феей и воплощение полученных навыков в любой удобной ситуации с любой девушкой почти отбили у меня интерес к чтению. Почти. Сальваторе хорош, но слишком уж затянул он серию о темном эльфе Дзирте. Хотя первые части - зачет. Читал Пехова " Ветер и искры". Читается неплохо, но больно уж много паралелий с Колесом Времени Джордана, да и финал немного неясен. " Под знаком мантикоры" - хороший образец детективного фэнтези, но и тут есть минус как по мне: зря он промоделью магическоц системы взял христианство, поменяв в итоге неменяемое (лично мое мнение).

Кстати о детективном фэнтези. Лучший образец, как по мне, из того, что я прочитал - "Два талисмана " О. Голотвины. Сандерсон тоже хорош в двурожденных, но у него там больше боевик, чем детектив, хотя Тени истины вполне себе на уровне. Читаю сейчас "Приключения Гаррета" Глена Кука. Это серия детективного фэнтези. Пока прочел лишь один роман и впечатления расплывчаты. Но раз не бросил, значит чем-то зацепило. Прочту дальше - отпишусь.
Старый 29.03.2018, 14:51   #6
DWF
Юнга
9,570,000

DWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF Чоппер

Маркетологи уже и тут собирают на нас инфу.

Цитата:
. Пока прочел лишь один роман и впечатления расплывчаты. Но раз не бросил, значит чем-то зацепило. Прочту дальше - отпишусь.

Гаррет хоть и интересен, но не шибко детективен, это точно не детектив, скорее приключения под детективным соусом. И последние книги уже идут не так хорошо как предыдущие.

Цитата:
ІІІ. Джордан Роберт, цикл Колесо Времени. Да, сюжет в средине цикла серьезно провисает, да, первая книга во многом пересекается с Властелином Колец. Да, там женщины с их привелигированном положением часто раздражают. Но тем не менее это не Властелин колец, а совсем иная история. И история интересная, увлекающая с головой. К тому же, продравшиць сквозь дебри пары книг в средине цикда, вас ждет отличная развязка. Автор создал вправду самобытный мир с множеством народов, населяющих его, с которыми предстоит познакомится, мир со своей историей.

Мир и сама история весьма интересны, но нелогичностей и бреда в тексте хватает, особенно связанного с женщинами. В одном интервью он сказал, что все женские персонажи в той или иной степени обладают чертами его жены. Веселая, должно быть, у него была жизнь)

Цитата:
Сообщение от Костоправ Посмотреть сообщение
1. Земляной Андрей Борисович

Идеи хорошие, а вот язык хромает.

Цитата:
2. Андрей Ливадный

Это не у него история про то как генерал разведки заныкал для своих потомков новейший суперкрейсер, а потом этот потомок, друживший с мафиози, набрал в армию дикарей-кочевников?

Цитата:
3. Макс Фрай

Крайне слабые книги. Уровень обычного самлиберовца, но распиарена благодаря тому, что в 1991г это все было в новинку - ведь в СССР цензура резала весь треш и отстой.

Цитата:
0. Ларри Нивен - Инженеры кольца серии Мир-Кольцо

Тоже не особо интересно. У него есть куда более впечатляющие книги: Летающие колдуны и цикл про интегральные деревья.

Цитата:
И ещё куча и куча серий и книг но кто это читать будет))

Книги то будут, а вот кто будет читать тебя это вопрос)

Последний раз редактировалось DWF; 29.03.2018 в 15:31
DWF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2018, 08:22   #7
Костоправ
Старпом
700,000,000

Костоправ обеспечено прекрасное будущееКостоправ обеспечено прекрасное будущееКостоправ обеспечено прекрасное будущееКостоправ обеспечено прекрасное будущееКостоправ обеспечено прекрасное будущееКостоправ обеспечено прекрасное будущееКостоправ обеспечено прекрасное будущееКостоправ обеспечено прекрасное будущееКостоправ обеспечено прекрасное будущееКостоправ обеспечено прекрасное будущееКостоправ обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от DWF Посмотреть сообщение

Это не у него история про то как генерал разведки заныкал для своих потомков новейший суперкрейсер, а потом этот потомок, друживший с мафиози, набрал в армию дикарей-кочевников?
...

Книги то будут, а вот кто будет читать тебя это вопрос)

Чот всего такого и одновременно не помню хотя и крейсера заныкивали, и один из первых кораблей умеющих прыжки делать проигравшие земляне нашли и сделали из него суперкрейсер, а у кочевников и так базы с крейсерами и ништяками заныканы по всей планете ибо с планетой им повезло))

Вот потому и дальше не писал, но ты ж и это прочитал и на этом спасибо))
Костоправ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 17:56   #8
qw@r
Юнга
97,000,000

Mikhael, Кст че там по Дзирту слышно? Я последней читал Коготь Харона, я слышал что его убили и какие то непонятки начались
qw@r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 18:30   #9
Mikhael
Матрос
700,000,000

Mikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человекMikhael очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от qw@r Посмотреть сообщение
Mikhael, Кст че там по Дзирту слышно? Я последней читал Коготь Харона, я слышал что его убили и какие то непонятки начались

хз, я на Коррле орков застрял и не продолжал.
Старый 30.03.2018, 10:45   #10
DWF
Юнга
9,570,000

DWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF ЧопперDWF Чоппер

Лично я еще не читал т.к. на русском не выпускали. Однако могу сказать вот что: для меня как для фаната, множество линий наоборот плюс и то что их раскрытие потребовало еще бы 5 томов тоже плюс. Думаю, все хронические читатели меня поддержат. А вот людям с другим складом ума эта затянутость не нравится и поэтому они, само собой, в восторге от Сандерсона. Если же стараться оценивать его объективно то надо будет смотреть на то как он построил логику повествования и в дальнейших оценках исходить уже из полученного результата.
DWF вне форума   Ответить с цитированием
Ответ