09.08.2013, 02:09 | #1 |
2,000,000,000
|
Сенен Джамп борется с яойщицами
Новая политика выбора сериализаций манги породила споры о том, что журнал Сенен Джамп старается бороться с яойщицами, желая вернуть свою традиционную читательскую аудиторию - парней. Раньше Джамп был дружелюбен к женской аудитории, судя по таким мангам, как Святой Сейя, Капитан Тсубаса или нынешний Баскетбол Куроко, которые очень популярны у девушек из-за обилия "горячих парней" и их "мужественной дружбы". Манга вроде Реборна и Ди Грей-мена тоже имела большой успех у женской аудитории, девушки охотно покупают танкобоны, но количество читателей-парней стало падать, а основными покупателями Сенен Джампа были именно они. В связи с этим и сериализовали такие произведения, как Nisekoi, Shokugeki no Soma и Kiruko. Снижение количества боевой манги и появление любовных комедий, как говорят, было частью стратегии по возвращению мужской аудитории, которая, впрочем, пока не принесла плодов, судя по тому, как быстро закончилась Кируко и не особо впечатляющие результаты Shokugeki no Soma.
11.08.2013, 16:34 | #71 |
980,000,000
|
Toma, сразу видно - транжира на мамкиной шее.
На все увелечения тратить деньги зарплаты не хватит. Тут ламинат в комнату постелишь в кино месяц не ходишь. У нас не Норвегия, нужно расставлять приоритеты и экономить. Такие вещи не жизненно важны, даже если закроют, я расстроюсь, но не более. Это было во-первых, а во вторых вот что - у меня лично в городе джамп не продается и как вообще манга в принципе? Ехать извращаться или заказывать почтой? Думаю овчинка выделки не стоит. Ну и последнее - в интернете реально переводят в разы лучше чем наши издательства, плюс тайп, клин и т.д. тоже реально лучше. Я не согласен употреблять гавно или всем надо выучить японский и читать печатный оригинал? моралфаг выключен
11.08.2013, 20:30 | #72 |
Стармех
5,150,000
|
Яойщицы и женская аудитория - не одно и тоже!
Вот плюс много. Яой и слэш, кстати - тоже, не одно и то же. Яой издаётся отдельно - и пусть себе издаётся. Если мангака и издательство сбиваются с пути истинного - то это их вина, а не какой-то категории читателей. Никто их причиндалы над огнём не держал и не требовал менять что-то в манге в угоду слэшерам. |
25.08.2013, 01:04 | #73 | |||||||||||||||||||||||
Матрос
50
|
На костёр яойщиц и яощиков, всех до единого. >__<
Японцы пойдут и купят/оплатят доступ. Менталитет такой. Ибо - хазукасий - и этим всё сказано. овер-лет работаю с японцами... давно уже не удивляюсь)