Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Разное > Флейм

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2008, 16:13   #1
ПроФ Стандарт
700,000,000

По умолчанию Что читаем?

Аниме и манга это хорошо, а читаете ли вы книги? Каких авторов любите? Я, например, читаю Терри Пратчетта, братьев Стругацких и Желязны.
Старый Вчера, 13:19   #991
Царь Пума 8
980,000,000

Царь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Звезда без Йолки Посмотреть сообщение
ПЛИО

ну фу

По программе импортозамещения завожу адыгейский поцелуй
Царь Пума 8 на форуме   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 13:57   #992
Звезда без Йолки
Юнга
700,000,000

Звезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от Царь Пума 8 Посмотреть сообщение
ну фу

Есть фэнтезийные произведения лучше?
Звезда без Йолки вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 14:08   #993
Царь Пума 8
980,000,000

Царь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Есть фэнтезийные произведения лучше?

офк мы не берем толкиена
для меня лично:
Малазанская книга павших
Хроники Амбера

это че сходу, я думаю мб чего еще назову если подумаю

я считаю ПЛИО очень добротным, но крайне перехайпленным на фоне сериала, я честно 3 раза штурмовал и 3 раза дропнул прочтение

Старый Вчера, 14:10   #994
YO
Стармех
980,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от YO Посмотреть сообщение
Хроники Нарнии, Перси Джексон, их фильмы еще популярны.

фильм по Эрагону сняли тоже, всего одна книга из серии Наследия.
YO вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил YO(а) за это полезное сообщение:
Старый Вчера, 14:12   #995
Звезда без Йолки
Юнга
700,000,000

Звезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личность

Цитата:
офк мы не берем толкиена
для меня лично:
Малазанская книга павших
Хроники Амбера

это че сходу, я думаю мб чего еще назову если подумаю

я считаю ПЛИО очень добротным, но крайне перехайпленным на фоне сериала, я честно 3 раза штурмовал и 3 раза дропнул прочтение

Малазан интересный, но нужно прорываться через все эти нагромождения словесные.
Звезда без Йолки вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 14:15   #996
Царь Пума 8
980,000,000

Цитата:
Малазан интересный, но нужно прорываться через все эти нагромождения словесные.

мне важно чтобы
1. было как можно меньше сюжетных дыр (с учетом масштаба офк)
2. логика майндсета у персонажей сохранялась

у мартина по мне с этим есть ряд проблем
малазан же в этом плане хорош, но сложен, да

Этот пользователь поблагодарил Царь Пума 8(а) за это полезное сообщение:
FaiFly (Вчера)
Старый Вчера, 14:17   #997
YO
Стармех
980,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Малазанская книга павших
Хроники Амбера

Ну вы даете
Я так фэнтези вообще детские читаю, либо если фильм интересный, то могу какую-то душную книгу начать читать.
Фэнтези как по мне больше раскрывается в детском повествовании.
Сейчас дочитал у Хольбайна "Долина Драконов. Лабиринт", вторая книга из 4, легко читается, есть фэнтези, тайны, что еще надо. Такие книги как семечки.
А вот Сильмахералион у Толкина или Троецарствие у Ло Гуаня это душниловка полная.
Этот пользователь поблагодарил YO(а) за это полезное сообщение:
Царь Пума 8 (Вчера)
Старый Вчера, 14:20   #998
Царь Пума 8
980,000,000

ну и понятно что ПЛИО сделал свою работу - привлек много внимания к жанру в целом, отсюда и пошли различные произведения/экранизации (хоть порой и сомнительного качества)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А вот Сильмахералион у Толкина или Троецарствие у Ло Гуаня это душниловка полная

в этом и кайф
если из полегче, то
1.вопрос насколько плио к этому определению подходит тоже
2. есть по мне конкурент куковский приключения гаррета

Старый Вчера, 14:22   #999
YO
Стармех
980,000,000

У нас не тематическое сообщество, но всё же. Хочу найти книгу, т.к название забыл.
Что точно помню:
Это цикл историй;
В начале истории персонажи отправились на другую планету/мир и для них это привычное дело;
В книге был момент, где богачи из-за наркотиков потеряли вкус, и не могли ничего есть, кроме живых людей. И демонстрируется эпизод, как девушка за деньги разрешила, чтобы от ее ляжки богач откусил кусочек;
Сама планета на гарни разрушения, в дальнейшем раскрывается почему - эта планета яйцо существа.
Старый Вчера, 16:53   #1000
FaiFly
Боцман
700,000,000

FaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личность

Вообще проблема в дропах, неприятно оставлять недочитанными книги, но и дочитать сил нет. И потом не вернешься, всё забудешь и придется заново всё начинать, а уже лень.

Пробовал Сагу о Видящих и Сагу о живых кораблях из цикла Мир Элдерлингов Хобба, тоже в итоге всё дропнул

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А вот Сильмахералион у Толкина или Троецарствие у Ло Гуаня это душниловка полная.

Сильмариллион мне в итоге больше всего понравился у Толкина, он намного более информативный в плане лора чем все другие его книги.