Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Результаты опроса: Иму-сама мужчина или женщина?
Мужчина 36 59.02%
Женщина 25 40.98%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2024, 22:02   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XL: Только для взрослых

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 40.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят по пятницам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Corazon (15.07.2024), Estarossa (28.05.2024), FaiFly (27.05.2024), Mikhael (29.06.2024), Patota (27.05.2024), Shinkan (09.11.2024), shurik (28.05.2024), Taaly (12.06.2024), Айкаша (27.05.2024), Мория (29.05.2024), Пайго (29.01.2025), Сайонара (28.05.2024), Хьюстон (28.05.2024), Цезарь Клаун (08.07.2024)
Старый Сегодня, 02:13   #9991
Trident
Юнга
700,000,000

Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
киты

Корабль Энеля
Trident вне форума  
Старый Сегодня, 05:12   #9992
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от YO Посмотреть сообщение
Про солнце.
В сюжете фигурировал Уран, который от пламени матери заряжается, но у него уже имя Уран, а не Солнце.
Больше вообще ничего не приходит на ум, что такое солнце, из-за которого начались войны.

Либо улучшенная версия пламени матери, которую Вегапанк не смог создать, либо они выкачивали энергию прямо из Солнца, сделав типа Сферы Дайсона вокруг него.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Trident Посмотреть сообщение
Корабль Энеля

?
Старый Сегодня, 09:37   #9993
Zurnak
Боцман
500,000,000

Zurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всем

Пока нет времени прочитать тред за последние дни. Завтра-послезавтра осилю.
Но по такой главе я не мог не высказаться.

Рад, что подъезжает лор и ворлдбилдинг касаемый не только пустого столетия, а времён более глубоких.

Спойлер:
Я всё ожидал от Одыча мощного полноценного двойного разворота, раз уж он даже на представление Эльбафа его зажал, и тут он не подвёл: выбрал отличный момент.

Я в шоке, что после этой главы нет перерыва. Это тот момент, когда Ода мог бы на пару неделек зачиллить, и у коммьюнити всё равно было бы достаточно пищи для размышления на это время. Давненько такого было, наверное, со времён Ревери.

Сначала надо бы пробежаться по остальному в главе.

Рип Тич с его фруктом Цербера. Я немного проспойлерил себе подсказками Редона и знанием того, что глава хайпит Шнапса, и из-за этого были подозрения, что у него фрукт Цербера в пику теориям о ЧБ, или же цербер упоминается где-то в лоре. Итоговый вариант мне нравится больше этих двух. И подозрительно, что фрукт не назван. Может эта сила гарантированна мечу Имом? Или это всё же пробуждённый зоан(если мы считаем дымок вокруг в качестве индикатора)?
Забавно, что теперь всё же в 907-ой главе все ещё мог быть Шанкс. Раз уж он возвращался в Мариджоа по словам Шнапса. Хотя это должно было произойти раньше, например, после казни Роджера, когда Шанкс как раз разошёлся с Багги. Правда он всё ещё мог второй раз посетить Мариджоа в 907-ой главе и Шнапс просто об этом не знает.
Подозреваю, что Локи банально настолько крепкий, что его такие пустяки не убьют, и он спокойно дотянет до появления Луффи и ко.
Птичка у Гунко вышла прикольная.

Похоже, что мне придётся смириться с реальностью, где главный конфликт в арке всё же против рыцарей, а Локи чисто союзник.

Хоть я и считал, что оба варианта встречи Луффи и Шнапса сработают, но теперь шуточного момента с Луффи, принявшего Шнапса за Шанкса, явно не будет.

Учитывая, на фоне какого разговора к замку приближается тот самый силуэт, то какие-то могут быть сомнения, что это Скоппер Габан? Разве что Ода специально троллит.

Нет, ну Ода явно отретконил бога времён Литтл гардена в бога солнца.

К сожалению пока нет времени накатать по фреске столько, сколько бы хотелось. Поэтому сокращённо.

Сразу встаёт вопрос: насколько Ода прямолинейно показывает события на этой фреске? Или тут много переплетено между собой, одни события перепутаны с другими, а какие-то большие куски отсутствуют. Насколько текст согласуется с рисунком?
Если мы смотрим то, как это нам подаётся, то события трёх миров идут справа налево. Но если разбирать фреску подробно, то как-то не совсем вяжется.
Мне кажется, что здесь некоторые события здесь "двоятся", например, левая часть одновременно олицетворяет бой Джой боя и его союзников против Има(?) так и будущее сражение Луффи и его союзников, или, по крайней мере, представление детей и тех, кто писал хроники, о том как Ника будущего будет сражаться.
Но вообще по наличию персонажей, что изображены фреска интерпретируется проще всего как события именно Пустого века, тем более, что дети(если это были дети) были родом из тех времён. Или же, что это всё события с первого мира по второй. Хотя повторюсь, что концовка ложится и на будущее сражение Луффи, разве что наличие там явного Эмета вызывает вопросы. Но это опять же может быть следствием того, что это одновременно про бой Джой боя и Луффи, поэтому изображены персонажи текущие и прошлого.

Справа от дерева же Зуниша? Тогда если на нём подразумевается Им, то может наказан он был за то, что выступал на его стороне, или наоборот, за предательство Има в дальнейшем.

Ну и похоже, что древнеяя версия с тем, что D обозначает полумесяц, теперь в лидерах, по крайней мере текст на это наводит.
Ну и та самая обложка действительно всё это время могла быть намёком.
Спойлер:

А ведь в тексте ещё и про богов говорится, которых упоминали в Скайпии.

Интересно, планетки или луны, расположенные между текстом, нарисованы просто для красоты и обозначения космоса, или тоже часть лора? На одной из них будто свой Ред лайн в наличии. Там и узор такой же, как на змее справа, который очень вероятно олицетворяет собой как раз Ред лайн.
MAL:
Эльбаф бинго:
Расширенное бинго со всеми идеями подряд:
Онгоинг портит людей
Zurnak вне форума  
Старый Сегодня, 10:06   #9994
Corazon
Модератор
980,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Оффтоп

Добавлено через 10 минут
Вообще иму может быть Богом земли. И плодить как раз фрукты, включая пламя матери.
И нет планет, похожих на нее.
Corazon вне форума  
Старый Сегодня, 11:23   #9995
Царь Пума 8
980,000,000

Царь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущееЦарь Пума 8 обеспечено прекрасное будущее

Вообще хочется чтобы кусок был полностью таким и пусть ода не пытается в крутую боевку и чтобы она вообще была полузакадрово
Когда первая половина была про то как познается мир нынешний, а вторая про раскрытие его тайн и истории, пусть даже если они и локальные (в идеале потом подвязать к общему лору)
Потому что кусок не про власть и богатство, а про приключение
И чет пока Эльбаф для меня прям оммаж на старый кусок, причем настолько хороший, что даже хочется читать и ждать новые главы

Искренне надеюсь, что эта волна автора не потеряется

По программе импортозамещения завожу адыгейский поцелуй
Царь Пума 8 вне форума  
Старый Сегодня, 11:34   #9996
Patota
Стармех
980,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
Вообще иму может быть Богом земли. И плодить как раз фрукты, включая пламя матери.

Как я понял тексты:
Бога Земли убил Ника в первом мире, про это текст намекает.
Во втором Мире Бог Леса Демонов стал победителем (видимо Им) разгневался бог моря - вероятно затопление
Так же говорят что люди убили "солнце"?, что за солнце, имеется ввиду? Ника ? Но тут возникает вопрос, в 3 мире написано что Бог солнца и Солнце встретятся вновь...
ну и 3 мир это Луффи

Хейтеры админов:
Оффтоп
Patota вне форума  
Старый Сегодня, 12:24   #9997
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

https://one-piece.ru/forum/showthread.php?p=1374737
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Закрытая тема