|
Результаты опроса: Иму-сама мужчина или женщина? | |||
Мужчина | 30 | 57.69% | |
Женщина | 22 | 42.31% | |
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.05.2024, 22:02 | #1 |
2,000,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XL: Только для взрослых
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 40.
ВАЖНО:
18.06.2024, 22:02 | #1011 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
980,000,000
|
18.06.2024, 22:18 | #1012 |
Старпом
980,000,000
|
Бонни в 5 гире
Ода, ну это уже совсем перебор, ну серьёзно. Ей 12, а ему 900! |
18.06.2024, 22:35 | #1013 |
Величайший Учёный
1,000,000,000
|
18.06.2024, 22:57 | #1014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
700,000,000
|
Кстати, Джой Боя тоже как котёнка утопили
Заметил................
Я бы так не восклицал, если у нас литералли не было бы Рейли! Типо, алло, чувак смог на одном персонаже и показать (Кизару) и сказать (Тич) что уже всьо - конец былым временам, а тут типо не смог? Вот и не соответствие! Цепочку я тоже предоставил - да у неё ДРУГИЕ атаки, другой СТИЛЬ, но если она сражалась на РАВНЫХ, как это ей помешало ПОБЕДИТЬ против Ло (в принципе читая прошлый тред, я так понял Кида можно в принципе вычёркивать)? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.06.2024, 23:17 | #1015 | |||||||||||||||||||
Боцман
700,000,000
|
Чет резко захотелось ваху почитать
Оффтоп Добавлено через 13 минут
Будет ли продолжение в следующей главе?
Последний раз редактировалось FaiFly; 18.06.2024 в 23:14 |
|||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил FaiFly(а) за это полезное сообщение: | Estarossa (19.06.2024) |
18.06.2024, 23:28 | #1016 |
Адский Воротила
1,500,000,000
|
А вот мой ответ, когда происходит какая-либо дичь. Да, сначала мне может понадобиться время переварить ситуацию, потому что я человек, я слаб, а закатить глаза и пожать плечами гораздо проще, чем найти или даже пытаться найти ответ на то почему такая дичь произошла. Но даже так, я буду пытаться найти объяснение внутри мира, а не говорить, что "таков сюжет" и "потому что автор". В ВП много чего необъяснимого, например почему однозарядные пистолеты стреляют чаще, чем 1 раз без перезарядки. Почему Луффи входит в режим 3 гира без применения техники "Гому Гому Шара". В мире ВП своя физика и я не буду пытаться объяснить её правилами из нашего мира, потому что тот мир похож на наш, но он чужой, выдуманный и не обязан в точности соответствовать нашему, даже когда здравый смысл с этим не согласен. А говоря о персонажах, в частности о Линлин. Ты говоришь, что виноват Ода, а я всё равно обвиню персонажа. Линлин сама виновата в том, что она проиграла. Да, не только она сама в этом виновата, но в основном она. Линлин не воспринимала Ло и Кида всерьёз, не использовала КВВ и ДП на полную, поворачивалась к ним чуть ли не спиной - а они как более целеустремлённые благодаря этому и тому, что они были на огромной высоте - проделали дыру в небесном острове и скинули Линлин с небес на землю, попутно ещё её задели бомбы ПЗ, а потом она погрузилась в магму и видимо уснула, как в криокапсуле, иначе бы Зевс должен был исчезнуть. И я нахожу Линлин даже сильнее Кайдо. Да, 3 дня они дрались на равных в КВВ. Да, Кайдо вроде как не был в гибриде, но и Линлин годы жизни своей не ела. У неё их осталось немного, но благодаря этому она становилась сильнее и больше, поэтому будь битва насмерть возможно она бы и победила, но большой ценой. Линлин не становится слабой, т.к. Ло и Кид не смогли бы её победить стоя на земле, где некуда Линлин было бы им скинуть (а из под земли она может вырваться, как мы уже видели в Тотлэнде пешим ходом). И в принципе в мире мало кого, кто даже с такой её беспечностью, легкомыслием и высокомерием смог бы победить, даже среди Адмиралов. Но определённо её поражение и причины её поражения говорят о том кто она такая, говорит о том какие у неё слабости и в принципе кто может ими пользоваться. С Кайдо они 2 сапога пара - они по сути одинаковы между собой, а вот что бывает когда им встречается враг не такой как они сами мы видели на примере Кайдо против Луффи, против Ножен, против Ямато и Зоро - им не доставало силы, способностей, но они били Кайдо успешно, просто недостаточно сильно. Это надо отмечать в голове, а не списывать всё на сюжет, на автора и делать вид будто бы этого не было и персонаж не такой, каким нам его показали. Если говорить о том, кто пишет персонажа, то тут я поясню вот что: для меня канонный ВП это только тот, где автор и сценарист Ода. Сериал Нетфликс это другая вселенная ВП. У Оды есть черновики ВП, которые были переработаны в то, что мы видим сейчас в манге. Даже если Ода решит переписать ВП сначала, ВП который у нас есть сейчас уже есть как собственная вселенная, которая существует и будет существовать даже если автор скажет, что отрекается от этого и по правде будет во второй версии ВП. По факту будет просто вселенная ВП и параллельная вселенная ВП. Всё равно что мультивселенные в ДС и Марвел. Мне не нравятся новые сериалы про черепашек-ниндзя, мне нравится старый и 2003 года, но для меня они отдельные вселенные, даже если в одном из сериалов скажут, что он продолжение предыдущего. По сути это будет всё равно параллельная вселенная с идентичной предысторией. Длинным получился ответ и возможно немного отходящим от темы. Но смысл в том, что для меня всегда в ВП есть место для причино-следственной связи: локация, время суток, погода, сам персонаж и его способности с его личностью, другие персонажи и их способности и личности, а ещё и неизвестная составляющая. Я не стану объяснять происходящее в манге сюжетом. Даже то почему Джимбей выжил в Тотлэнде - я всё ещё могу объяснить пусть неподтверждённо человеком-водоворотом о котором я знаю буквально ничего. То, что люди объясняют сюжетом - я считаю признаком нехотения или неготовности искать другой ответ. Оффтоп
19.06.2024, 00:24 | #1019 |
Модератор
980,000,000
|
Если бы персы Ван Писа были в Наруте, то в крови Бонни сейчас заиграли видать Учихи.
Вообще чёт задумался, что история Джинни - это некая аллегория на то, что не подкатишь сразу к девочке, что нравится, то будешь ростить потом её детей от другого мужика.
19.06.2024, 00:35 | #1020 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
700,000,000
|
Это удобно приписывается, но не объясняет ситуация. Я сказал: у неё не было мотивации проигрывать, а даже наоборот - выиграть, потому что нужно искать ВП. ДАЖЕ, если она самоуверенная - приложила бы сил для победы. Насколько я помню, она не бежала к Кайдо, а чётко ими занималась. То есть была отдана битве и не витала в облаках. Ладно бы ещё амнезия, но она в амнезии, блин, Квина победила! Не беря того, что я не вижу в ней самоуверенности, а больше кровожадность (то же безумие Крокенбуша или Колеса Смерти, как оно там), может нервозность (оскорбления не потерпит) и вполне готовую действовать (а не посылать кого-то разобраться), это таки не объяснение того что она проиграла. Это могло быть оправданием допустим для Кизару, который ленивый и является всего лишь админом и которого внезапно в спину ударили - вот тут да, самоуверенность. А Лин Лин ещё хрен пробьёшь и это же противник не на один удар. И это тоже не беря в том, как это выглядит когда Ода сначала представляет её одной, опасной и топовой, а потом мы получаем это. А к чему, простите, надо было предоставлять персонажа топовым раньше? Это чтобы кому-то насолить? Объясните мне этот гениальный мув, ибо я со всем своим багажом что-то не догоняю
Я ещё понимаю логику с "нерушимыми нитями" одного персонажа, но простите, а чем эти-то выделяются? Они могут выдержать удар? Они сами могут что-то нанести? Как не вертись, а потому я и ссылаюсь на хаки. Фруктов для Йонко - нет, поэтому они и набафанны неебическим хаки, которым и игнорируют большинство фруктов и могут наносить почти смертельные удары. Таков путь избрал Ода, я ему не подсказывал. Так он выстроил баланс. Так что да, фрукты могут быть хитры и подлы, но даже Горосеи пользуются Хаки и от этого никуда не деться. Не беря нитевую марионетку, я лично не представляю кто бы им мог бы противостоять без такой же силы (Хенкоки и Шугары не в счёт, это отдельная тема). И не потому что мне лень, а потому что так строятся бои в последнее время. Я как читатель вижу как дерутся Роджер и Белоус - а они заявлены по лору топами - с чего я и делаю вывод. Если я вижу в ДжоДжо твой стенд ничего сейчас сделать не может - значит добиваемся логикой для себя выгодной ситуацией, а потом решаем стандами.
Но как я и сказал - искать объяснений, если их нет - анекдот. Это уже будет ТВОЯ версия манги, а не Оды, где такого не сказано/показано.
Я с кирпичём общаюсь. Интересный опыт. Могу просто ещё раз скопировать текст и попросить перечитать иначе где там увидеть надо нехотение или неготовность... в прочем, об этом дальше:
Подскажу, если никогда не размышлял на такую тему. Когда книга/сериал - хорошая - мы погружаемся в неё и представляем что стоим рядом с персонажем, видим как они действуют, говорят (естественно допускаются лишние фантазии). Но когда внезапно ничего не происходит или скучно - мы можем на чём-то задуматься и просто вводить глазами - НЕ вникая в контекст, из-за чего приходится перечитывать/пересматривать. Или например читаем, а тут внезапно поняли, что неправильно воспринимаем ситуацию, приходится выходить из погружения, перечитывать/пересматривать момент, чтобы возобновить цепочку. В какой уж разу приведу Катакури, но его претензии (при чём такие есть даже в ВК), как и подходят под это, так и справедливы - тягомотина + непонятные моменты с КВ. Вот что - он против почитать что-то динамичное с неплохими боями? Я сомневаюсь. Но почему он бушует? Потому что автор не смог либо выдержать темп либо запутался в своих моментах, что приводит как минимум к запутанности, как максимум к раздражению (не беря отдельно типа детективы, кто читателю/зрителю даётся самому подумать специально). С отображение Хаки он вполне прав - как мне что-то понимать, если персонаж нихера НЕ ГОВОРИТ и нихера НЕ ПОКАЗАНО. Просто мне лично Хаки это как когда Топмен рычит - круто, эпично и в принципе всё. То есть все моменты которые читатель непонял или недоволен и где это НЕ объясенно - вина именно авторов, а не персонажей, ты блядь не в виртуальном мире живёшь. Разницу между сюжетом и жизнью я уже говорил. Если ты отождествляешь понятие погружение в мир и понимание происходящего - ну это не мои проблемы. И что мы получаем? То что я описывал ранее - читателю не объяснили ни до, с чего он НЕ МОЖЕТ выстроить цепочку, ни во время (когда персонажи могут сказать это прямо или подумать), ни после (показав выводы в рамочке). Я не могу выстроить цепочку - потому что в Тоттленде Лин Лин НЕ БЫЛА показана на лекарствах как БУ. Она НЕ БЫЛА объявлена слабой как Рейли. Ло и Кид НЕ ГГ, они НЕ ТРЕНИРОВАЛИСЬ, у них НЕТ ЧИТОВ. Во время битвы я тоже минусов или плюсов с никакой стороны выделить не могу (ну разве 2 на 1). И вот что - я просто не хочу думать - да? Вот это прикольно конечно. Как я говорил раньше - на Йонко мне насрать, у меня другой фаворит. То есть ни одного аргумента конкретно против нет. С этой "самоуверенностью" можно по-анекдоту приписывать и сонность, и геморой, и рак головного мозга, и инсульт жопы. Главное одно - официально нигде ничего подобного не было заявлено. Ни до, ни во время, ни после. При чём, как говорил, я НЕ против такого исхода, если бы они реально пополучали пиздов и решились бы на единственный вариант - скинуть это чудище нахуй вниз, пусть там само выбирается. Но по итогу получаем это... А про обманутые ожидания - это когда например Ямато или Виви не взяли в команду - это да. Есть некие трактования, домысли, но это всё ожидания, а не конкретные заявления и фреймы в манге. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||