08.08.2008, 21:50 | #1 |
▄▀▄ Джинчуурики ▄▀▄
500,000,000
|
Обсуждение аниме "Hunter x Hunter"
АНИМЕ
Hunter X Hunter 1999/Охотник х Охотник 1999 Жанр: комедия, приключения, сёнэн. Количество серий: 92 эпизода по 23 мин. Описание: Класс людей, называемых Охотниками, используя психические силы (нэн) и обученные всевозможным видам борьбы, исследуют дикие уголки в основном цивилизованного мира. Главный герой аниме, юноша по имени Гон, сын самого великого Охотника. Его отец исчез много лет назад, и теперь, повзрослев, Гон идет по его стопам. По пути он приобретает нескольких компаньонов. Леорио – честолюбивый доктор медицинских наук, чья цель обогащение. Курапика – единственный выживший из своего клана, чья цель – месть. Киллуа – наследник семьи наемных убийц, главная его задача - тренировка. Вместе они добиваются цели, проходят все тесты и становятся Охотниками, но это только первая ступенька их долгого пути… Сюжет не затянут и очень гармоничен. Волшебный мир - сочетание боевых техник, магии, говорящих животных, средневековых интерьеров и... сотовых телефонов, автобусов в час пик, дипломатов и галстуков. Скриншоты : Ссылки на мангу: Ссылки на аниме: Hunter X Hunter 2011/Охотник х Охотник 2011 Жанр: комедия, приключения, сёнэн. Количество серий: 50+ эпизодов по 23 мин. Описание: Новая адаптация, которая предположительно зайдёт дальше прежней. Ссылки на аниме: ЗЫ Сравнение адаптаций тут
Последний раз редактировалось bowArrow; 16.08.2012 в 01:56 |
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Къюби за это полезное сообщение: | シンジ (11.12.2012), FullMetal Frank (22.07.2012), istorik777 (04.12.2011), King of Lilims (22.01.2015), Koga (09.09.2012), Krin Aso (22.11.2013), Takeshi (05.04.2012), traxexox (17.03.2013), Trouble (30.08.2013), Yui97 (01.04.2012), Мао (19.08.2012) |
14.08.2012, 21:57 | #1241 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
126,000,000
|
Как по мне то тролите тут как рас вы, через пост обсирая первый сезон
личто для меня олдскул рулит. Ручная рисовка всегда лучше компьютера.
это я скажу про юмор второго сезона. А в первом он прекрасен))
Да с гереттой это наиболее очевидный фейл. Хотя для второго сезона - тонкие современные мобильные телефоны с компьютерами и дирижабли, это один большой фейспалм. Сохранили бы как в манге, хотя бы так в глаза не бросалось. з.ы. Ну как приятно читать когда опускают ваше любимое произведение? я могу по вашему примеру это тоже делать через пост=)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.08.2012, 22:24 | #1242 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000
|
Конструктивная критика жешь.
Спойлер:
И нет, это не единичный случай. Практически в любом моменте Ниппоновцы проигрывают в качестве. Или вы даже с этим фреймом не согласитесь?
Во втором сезоне филлерных шуток - раз, два и обчёлся. Да, было бы очень интересно услышать, какие шутки первого сезона вам показались смешными.
Хорошо. Вы не согласились принять мои объяснения: Спойлер:
Скажите же мне на милость, как эту дыру в сюжете потрудились исправить Ниппоновцы? Ну да ладно, будем снисходительны, не заметили этой "нелогичности". К сожалению, я всё-таки не замечаю, какие такие дыры в сюжете Ниппоновцы в свою очередь действительно подлатали? Очень жду ответа.
Да ладно. Может быть ещё упомянете, что в НхН, какой ужас, материки неправильно расположены? Я полагаю, современная техника запрещает использование дирижаблей, тоже, к слову, вполне современно обустроенных. Вот жаль, всегда мечтал покататься на дирижабле.
Честно говоря, не заметил сильного изменения в ваших постах. Кстати, всё так же игнорируете половину моих комментариев. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14.08.2012, 22:27 | #1243 |
Progressiver
700,000,000
|
Вам бы темку запилить Tv-1 vs Tv-2...
Там бы и спорили до усрачки! |
14.08.2012, 23:40 | #1244 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Piccolo Jr.
500,000,000
|
я согласен, обсуждение характеров очень даже бы ниче получилось, ибо только в этом однозначно можно упрекнуть тв1, как взгляд не ZonikStrike'а
а еще бой с кастро в манги много че дает понять о Хисоки, что было лишнем в аниме99, где другой Хисока, т.к. необходимы были законченные персонажи (раскрытые как-то) и какие-то злодеи.
Оффтоп
я не видел каких-либо статей, где написанно, что Тогаши против адаптации Фухураши. Также я не знаю о том, принимал ли он лично участие в этой адаптации.
в аниме99 характеры немного другие, сами же доказали, но эти характеры не идут в разрез с дальнейшем хантером после йорк-шира.
ниодного раза, где упоминулось бы, что характеры в дальнейшем( после Й-Ш) идут в разрез с характерами Тогаши. Исключением может быть лишь Мачи, но я просто не понял ее совсем, любого героя- Килу, гона, хисоку, я могу оспорить, именно то, что их характеры не идут в разрез с продолжением Хантера и их характера в продолжении.
а что непонятного? превосходство аниме может быть обусловленно многими факторами, от удобства, до восприятия, однако это не означает, что манга хуже.
Рейна или я? ZonikStrike, я бы сказал это у вас однозначное хейтерство вполне годной адаптации.
15.08.2012, 00:10 | #1245 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000
|
Слушай, то ли ты как-то предложения криво строишь, то ли я вконец отупел. Объясни, что ты хотел этим сказать.
Тут говорится только то, что Хролло был несерьёзен. Почему? Да способности он их стырить хотел. Почему же были несерьёзными Зольдики, если они и были несерьёзны (в чём я вообще-то сомневаюсь, по-моему, они просто не могли с ним так быстро сладить) - это уже другой вопрос. Но объяснение "они были несерьёзны, тем самым играя на зрителя" это вообще бред о.о
Я тоже не видел никаких статей, где Тогаши говорил, в каком он от неё восторге. С чего это Тогаши вообще должен как-либо публично выражать своё мнение? А вот то, что он решил лично проконтролировать новую адаптацию (если это не фейк, правда) уже о многом говорит. Оффтоп
Стопстоп. Ты говоришь, что Ниппоновские персонажи не идут в разрез с поздними мангавскими персонажами? You're so wrong. А если ты говоришь, что начиная с ЙШ в аниме персонажи стали более каноничными, то я не спорю. Но сколько же было испорчено до тех пор...
Что-то я туплю. Ты говоришь, что аниме, может, и лучше, но это не означает, что манга хуже? Втф?
Рейна же. И хейтерство моё вполне обосновано, учитывая, какой ужасной эта ваша годная адаптация была до ЙШ. Да, давайте лучше на ты. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.08.2012, 01:08 | #1246 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
126,000,000
|
лифтерша, обмен ключами комнат, когда Киллуа скупил шоколад, вообще много смешных диалогов между Гоном и Киллуа. Да и всего не упомнишь
да Тогаши так понравился вариант Фухураши, что он даже в манге некоторые идеи использовал Рейна добавил 15.08.2012 в 00:08
это вы про тв-2? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15.08.2012, 01:14 | #1247 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000
|
Вы так подробно отвечаете на все мои аргументы, я просто поражаюсь.
Так же подробно замечу, что перечисленные выше моменты совсем не смешные.
Конкретней? ZonikStrike добавил 15.08.2012 в 00:14
Конечно про ТВ-2, про что же ещё. Очень остроумно. |
15.08.2012, 01:50 | #1248 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
126,000,000
|
Мне они смешние)) тем более, если смотреть с хорошей озучкой. Обмен ключами вы вообще не видели, так что не в теме)) Вот вспомнить мало мальский смешной момент с второго хантера я почему то не могу. Может вы мне поможете?
в манге в арке с муравьями и дальше тот же Киллуа был характером ближе к себе в 99 аниме, чем к себе с начала манги. |
15.08.2012, 02:07 | #1249 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000
|
Обмен с ключами - сцена из первой серии филлера, или дальше там тоже что-то такое будет? Первую серию я просмотрел (достижение).
Вы просите филлерный момент? В ТВ-2 таких мало. Ну, допустим. Все эти глупые дурачества в комнате во время 50-часового перерыва улыбнули меня куда больше той же лифтёрши. Хотя я бы не назвал это смешным моментом, просто атмосфера была весёлой. Также почему-то запомнился этот небольшой фрагмент с голограммой стакана, да и что Гон собирался взять коктейль у бармена - сомневаюсь, что безалкогольный. Если же брать материал из манги, то тут смешные моменты куда лучше филлерных. Хитрый махинатор Тонпа, раскрытый в первые же пару минут. Экзамен с суши (жаль, что его не было в ТВ-2) и его шикарное завершение. Извращенец Леорио, не подходящий для азартных игр. Киллуа, спустивший миллионы на сладости. Соревнование Гона с Киллуа по поиску сокровищ (опять же, жаль, что вырезали). Леорио, опять же не подходящий для аукциона, но зато выучивший Нэн... И снова фейл. Реакция Хисоки, узнавшего, что драка с Хролло отменяется - жаль, что переделана в старом аниме, я очень жду этого фрейма в ТВ-2. Приключения на ОЖ - сплошной ржач... Ладно, преувеличиваю, я вообще редко смеялся над аниме, так что "сплошная улыбка". Наконец, неповторимая Пальм и опытный в этих делах Гон. Ну а про тролля Паристона я уж вообще молчу. Неужто филлерные шутки сравнятся с этими моментами?
Вы не только сами вдуматься не хотите, но и мои посты успешно игнорируете. Киллуа в 99 аниме страдал комплексом убийцы. Он считал, что убивать - плохо, на этой почве был крайне нестабилен психически. В манге Киллуа никогда не задумывался, хорошо ли убивать или нет: для него это всего лишь средство. В арке Муравьёв у Киллуа был сдвиг на почве крайне опасных соперников и чрезмерной осторожности. Похожее было в Йоркшине, но не доходило до такого, как в арке Муравьёв. И только скажите, что это не так. |
15.08.2012, 03:27 | #1250 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
126,000,000
|
тоесть для вас смешные моменты = филлерные моменты. Ок ок. Насчет экранизации, так называетмых, смешных моментов из манги в ТВ-2 это это фейл. Потому что там они нифига не смешные.
я непомню, я ж не фанатик тв-1, и потому по сериях и по фреймах не помню ни аниме ни мангу)) Запоминаю тока разные вкусные моменты и что конкретно понравилось))
хммм как то не замечала. Ну лан, я вам поверю, вы ведь дипломированный психолог=)) Если говорить по существу, то для меня всегда рулил олд скул. Может я немного консервативна, но для меня, как для человека творческого, старая рисовка намного лучше новой компьютерной графики. В ней есть душа. Потому мне больше нравится ТВ-1 в этом плане. Вы можете сколь угодно ругать старую рисовку, но мне она все равно будет нравится больше))) Могу привести пример, чтго лучше - детский корявий рисунок, в которого вложено столько усилий и души, или глянцевая разноцветная рекламка?)) Еще в олд скуле, кроме рисоки есть много шуток и намеков, в том числе и пошлых, которые цензурятся сейчас. Поетому наверное он и кажется более живим, и не таким прилизанным и правильным. То есть, для меня плюс в ТВ-2 - красивая рисовка сразу нивелируется. А чем еще может взять ТВ-2 как не рисовкой даже не представляю. Вы мне можете еще какие то плюсы привести?щас точно скажет - а там соотвествие с мангой |