|
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.07.2023, 07:45 | #1 |
2,000,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVIII: Press F to pay respects
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 38.
ВАЖНО:
08.08.2023, 02:04 | #1321 |
Модератор
980,000,000
|
Ладно. Я ещё раз попробую посмотреть эту серию.
Добавлено через 30 минут Ну что ж, сегодня у нас 8 августа праздник. У Багги день рождения. Знай, ты конечно ещё тот клоун по жизни, но всегда нас забавишь. И за это тебе спасибо. А ещё ты большой молодец, что решился на мужитский поступок и захотел побороться за Ван Пис. |
08.08.2023, 06:42 | #1322 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
700,000,000
|
Катакури может из своего ДП сделать колющее оружие. Чем не доказательство умения преобразовывать выделяемое вещество в твердую форму? А разве Требол юзал призрак? Он же уворачивался в своем халате. Да даже если и мог это же ВН. Требол юзанул ВН, но не на столько высоком уровне как Катакури. Так и Акаину ДТС мог. А по поводу попасть по мухе. Джим показал то же самое на ОР когда отбил все снаряды Ходи. Добавлено через 2 минуты
Так не я ж сравнил. Сам рассуждаю) Добавлено через 9 минут
ДА!!!!!!
08.08.2023, 06:43 | #1323 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
1. Колющее оружие из ДП это тоже при покрытии ВВс1. И Катакури также использовал взрывную атаку. 2. Требол юзал "Призрак" потому что Усопп его разрезал на 3 части, а тот жив, цел и с невредимой бородой. Луффи атаковал Требола, у Луффи тоже есть ВН, но Требол не пострадал, хотя удар пришёлся в центр, что говорит о более высокой ВН, чем у Луффи. 3. Отбить все снаряды Ходи можно на мастерстве Рыбокаратэ - в нём Джимбей топ. 4. Требола ранили в итоге лишь, когда Ло вывел его из себя, чем вырубил ему ВН.
08.08.2023, 07:47 | #1324 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
700,000,000
|
1. Вот только почему то Могура был с остриём светлого цвета. А покрытие темное. Оффтоп Что побольше и походит на то что могура не из воли а из фрукта. 2. По поводу ситуации с Треболом соглашусь что на тот момент ВН у Луффи могла быть или послабее или равна. Вень она лучше всего работает в защите когда ты сосредоточен. То есть ты чувствуешь голос и движение обьекта. 3. Отбить то можно. Он как раз на мастерстве рыбокарате это и сделал. Но в юджин карате не было показано техники которая позволяет предсказывать примерное место попадания снаряда. А это как раз заслуга ВН Джимбея. 4. Тут все логично. Добавлено через 1 минуту Даже вот тут острие серое. А через фрейм кулак из укрепленного моти чисто черный с отблеском.Оффтоп А могура светлый в соотношении с кулаком. Добавлено через 2 минуты Да и смысла не было ему покрывать его волей. Когда он расчитывал на скорость колющей атаки. Когда понял что резину тупые атаки уже как часов 8 не берут.
08.08.2023, 08:29 | #1325 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
1,500,000,000
|
Он уже есть, Луффи увеличивал мускулы как в Баундмене когда Кайдо швырял, ну и при ульте у него рука втягивается внутрь и выстреливает как в том же Баундмене. Добавлено через 1 минуту
Да как бы это обычное оружие, которое Катакури в своём теле хранит.
08.08.2023, 08:31 | #1326 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
1. Могура это вообще самостоятельное оружие, а не сила ДП. А сталь она по базе в манге светлая. https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol83/833#page=10 Моти по логике не может быть стальным, потому что это тесто (я недавно купил себе попробовать (почти безвкусно, но необычно и приятно, по аромату вроде киви, а написано шоколад), оно может быть плотным, липким, но не твёрдым и тем более не острым, т.к. просто для этого твёрдости не хватит - для этого Катакури заряжает острые атаки, вроде руки с шипами Хаки, а также квадратные моти, чтобы придать им прочности. 2. Чувствуешь намерения противника в т.ч. направляемых им объектов (объекты падающие случайным образом не предсказываются, иначе Энель бы не угодил под рикошет). 3. Ну так Луффи на базовой ВН даже предсказывал снаряды Ходи и лазеры Пацифист. Суть в том, что Луффи был с ВН, а по Треболу не попал, точнее Требол уклонился, как это делал Катакури. Опять же это не тоже самое, что попасть по мухе. Муха это ничтожная цель, как противник, но всё же: *Цель сама по себе маленькая, а попасть нужно точно промеж глаз. *Муха летит как попало зигзагами, а попасть нужно не преследующей атакой, а линейной, т.е. в ту точку где эта самая муха окажется, что с расстояния на базовой ВН вот так запросто не предскажешь, т.к. нужно хоть немного заглянуть в будущее. Я попрошу всё же продемонстрировать момент где Джимбей показывал нечто подобное, чтобы я мог поверить, что это действительно просто для любого ВН-юзера.
08.08.2023, 09:34 | #1327 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Модератор
700,000,000
|
Так я же про то и говорю что сила ВН в том что бы уворачиваться. Луффи увернулся от лазеров и капель. Зоро спокойно их контрил рукоятью меча. Требол увернулся от удара Луффи. И я не говорил что у Требола базовая ВН. Для точной атаки по движущейся мишени нужно немного заглядывать в будущее. Луффи подобное показал только в Удоне. Я про то что его ВН была недостаточной что бы попасть по Треболу у которого она возможно была лучше вкачана. Все таки Требол больше сапорт и потдержка чем боевой персонаж. Джимбей скомбинировал рыбокарате и волю наблюдения что бы точно знать куда полетит снаряд и использовал ту же силу карате что бы его отбить. Я просто не представляю как это можно сделать на чистой реакции, снаряды то летят как пули. Надо хотя бы почувствовать примерное направление и траекторию. Сейчас говоря об этом я даже подумываю дать Джимбею АОР ВН на примерном уровне с Треболом АДР. Так как муху можно сравнить со снарядом Ходи. Хоть муха и была поменьше. Добавлено через 3 минуты
Я просто найти не могу момент где Катакури впервые её достал. В анимэ он извлекал её из руки и она там тупо по длине не могла уместиться. И ещё я не помню момента такого в манге, кроме Карибу, что бы кто-то из фруктовиков что-то хранил в своем теле. А ну и этот как его, командир БУ который сьел фрукт тары. Тени Мории не в счет так как они материальны только для его ДП. Добавлено через 11 минут
Оффтоп Вот этот момент. Он смог остановить снаряд летящий сбоку. Да в рыбокарате Джимбей топ. Но он и волю юзает не плохо. А как по мне успеть отбить такую атаку сбоку без ВН нереально. Если бы он встал перед Ширахоши я бы сказал. - Без базару спокойно отбил его как сказал сам Джимбей "Чудовищную силу" своим мастерством, но так как это было сбоку я считаю заслугой и ВН. Просто остальные рыболюды лохи. И даже их капитан нифига за волю не вкурсе был. Добавлено через 6 минут Есть вообще интересный момент что в манге прямым текстом иногда пишут что кто-то применил волю. А где то не говорят об этом но это очевидно. В анимэ же нам эти моменты показывают. Как Зоро почуял волю Луффи возле Окобора. Как Луффи спалил снайпера. Как зоро почувствовал стрелу летящую в Цуру. В манге этот момент спорный. Так как можно списать на его реакцию и рефлекс. А в анимэ конкретно показали что Зоро юзал ВН.Оффтоп Добавлено через 1 минуту Если подумать не такие это и нереальные вещи. Если учесть что у персонажей запруфана ВН и ВВ. Вот с Могурой мне не понятно до сих пор.
08.08.2023, 09:54 | #1328 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Допускаю и соглашаюсь с наличием ВН в данной сцене, однако замечу, что сбить линейный снаряд проще, чем попасть промежглаз мухе, а не просто сбить её, которая к тому же летала зигзагами - траектория более непредсказуемая.
У Катакури часто Могура то пропадает, то появляется, но как следует из названия - оружие просто проходит через тело Катакури https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol86/862#page=14
А это не факт. Он просто не стоит в первых рядах и судя по стилю больше боец дальнего боя. Он выстреливает огнеопасными снарядами, швыряется огромными тяжёлыми предметами, схватывает врагов, бьёт ими о землю и швыряет их. Как напарник он очень полезен, но и сам по себе он достаточно способный и проблемный, учитывая, что сам он юзает "Призрак", а противников выводит из себя (в этом он мастер, это видно), отключая им ВН. Ло застал его врасплох в самом начале, а в конце просто задел за живое, однако из себя Требол далеко не слабый.
08.08.2023, 10:27 | #1329 |
Старпом
700,000,000
|
Как же мутно с этой волей получилось. Сначала персонажа казнят, а потом оказывается что у него все 3 хаки (пруфов не будет). Круто
|
08.08.2023, 10:35 | #1330 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Ну, 2 точно, касаемо КВ как-то мутно и неопределённо вышло, хотя было похоже. В АПХ и АДР вообще была уверенность только в ВВс1 у Верго и Пики, ну и подозрения о ВН у Требола, а потом оказалось, что все 4 ЭО владеют и ВН, и ВВ, хотя чётко показано не было. С Бедствиями тоже самое - Хаки вроде есть, но блин не юзают.