Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2023, 07:45   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXXVIII: Press F to pay respects

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 38.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят по четвергам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (21.07.2023), Kamusari (21.07.2023), kimarin (04.09.2023), Taaly (22.07.2023), Айкаша (22.07.2023), Бафон (31.07.2023), Печенька (21.07.2023), Пикачу (26.07.2023), Чей-то подарок (30.09.2023)
Старый 08.08.2023, 02:04   #1321
Corazon
Модератор
980,000,000

Corazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордитьсяCorazon за этого человека можно гордиться

Ладно. Я ещё раз попробую посмотреть эту серию.

Добавлено через 30 минут
Ну что ж, сегодня у нас 8 августа праздник. У Багги день рождения.

Знай, ты конечно ещё тот клоун по жизни, но всегда нас забавишь. И за это тебе спасибо.
А ещё ты большой молодец, что решился на мужитский поступок и захотел побороться за Ван Пис.
Corazon вне форума  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Corazon за это полезное сообщение:
Estarossa (08.08.2023), Бафон (08.08.2023)
Старый 08.08.2023, 06:42   #1322
Бафон
Модератор
700,000,000

Бафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Требол: Катакури тоже не может в твёрдую форму - для этого ему было нужно покрывать моти ВВс1. А так, Катакури такой же липкий и юзает "Призрак" также, как Требол юзал. ДП Катакури также как ДП Требола в начале принимали за Логию, а оба оказались Парамециями. И далеко не каждый может попасть мухе промежглаз со спины, когда она юлила, т.е. Требол заранее знал где будет муха, чтобы попасть куда надо.

Катакури может из своего ДП сделать колющее оружие. Чем не доказательство умения преобразовывать выделяемое вещество в твердую форму? А разве Требол юзал призрак? Он же уворачивался в своем халате. Да даже если и мог это же ВН. Требол юзанул ВН, но не на столько высоком уровне как Катакури. Так и Акаину ДТС мог. А по поводу попасть по мухе. Джим показал то же самое на ОР когда отбил все снаряды Ходи.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
при чем тут они?) то что луффи в аниме куском земли управляет , это не значит что их можно сравнивать)

Так не я ж сравнил. Сам рассуждаю)

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Vanilla Посмотреть сообщение
Ну что ж, сегодня у нас 8 августа праздник. У Багги день рождения.

ДА!!!!!!
Старый 08.08.2023, 06:43   #1323
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от БаггиКрокуБро Посмотреть сообщение
Катакури может из своего ДП сделать колющее оружие. Чем не доказательство умения преобразовывать выделяемое вещество в твердую форму? А разве Требол юзал призрак? Он же уворачивался в своем халате. Да даже если и мог это же ВН. Требол юзанул ВН, но не на столько высоком уровне как Катакури. Так и Акаину ДТС мог. А по поводу попасть по мухе. Джим показал то же самое на ОР когда отбил все снаряды Ходи.

1. Колющее оружие из ДП это тоже при покрытии ВВс1.
И Катакури также использовал взрывную атаку.
2. Требол юзал "Призрак" потому что Усопп его разрезал на 3 части, а тот жив, цел и с невредимой бородой.
Луффи атаковал Требола, у Луффи тоже есть ВН, но Требол не пострадал, хотя удар пришёлся в центр, что говорит о более высокой ВН, чем у Луффи.
3. Отбить все снаряды Ходи можно на мастерстве Рыбокаратэ - в нём Джимбей топ.
4. Требола ранили в итоге лишь, когда Ло вывел его из себя, чем вырубил ему ВН.
Старый 08.08.2023, 07:47   #1324
Бафон
Модератор
700,000,000

Бафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущееБафон обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
1. Колющее оружие из ДП это тоже при покрытии ВВс1.
И Катакури также использовал взрывную атаку.
2. Требол юзал "Призрак" потому что Усопп его разрезал на 3 части, а тот жив, цел и с невредимой бородой.
Луффи атаковал Требола, у Луффи тоже есть ВН, но Требол не пострадал, хотя удар пришёлся в центр, что говорит о более высокой ВН, чем у Луффи.
3. Отбить все снаряды Ходи можно на мастерстве Рыбокаратэ - в нём Джимбей топ.
4. Требола ранили в итоге лишь, когда Ло вывел его из себя, чем вырубил ему ВН.

1. Вот только почему то Могура был с остриём светлого цвета. А покрытие темное. Оффтоп
Что побольше и походит на то что могура не из воли а из фрукта.
2. По поводу ситуации с Треболом соглашусь что на тот момент ВН у Луффи могла быть или послабее или равна. Вень она лучше всего работает в защите когда ты сосредоточен.
То есть ты чувствуешь голос и движение обьекта.
3. Отбить то можно. Он как раз на мастерстве рыбокарате это и сделал. Но в юджин карате не было показано техники которая позволяет предсказывать примерное место попадания снаряда.
А это как раз заслуга ВН Джимбея.
4. Тут все логично.

Добавлено через 1 минуту
Даже вот тут острие серое. А через фрейм кулак из укрепленного моти чисто черный с отблеском.Оффтоп
А могура светлый в соотношении с кулаком.

Добавлено через 2 минуты
Да и смысла не было ему покрывать его волей. Когда он расчитывал на скорость колющей атаки. Когда понял что резину тупые атаки уже как часов 8 не берут.
Старый 08.08.2023, 08:29   #1325
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Рокстар Посмотреть сообщение
аналог 4 гира покажут в битве с горосеем/адмиралом.

Он уже есть, Луффи увеличивал мускулы как в Баундмене когда Кайдо швырял, ну и при ульте у него рука втягивается внутрь и выстреливает как в том же Баундмене.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Да как бы это обычное оружие, которое Катакури в своём теле хранит.
Старый 08.08.2023, 08:31   #1326
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
1. Вот только почему то Могура был с остриём светлого цвета. А покрытие темное. Оффтоп
2. По поводу ситуации с Треболом соглашусь что на тот момент ВН у Луффи могла быть или послабее или равна. Вень она лучше всего работает в защите когда ты сосредоточен.
То есть ты чувствуешь голос и движение обьекта.
3. Отбить то можно. Он как раз на мастерстве рыбокарате это и сделал. Но в юджин карате не было показано техники которая позволяет предсказывать примерное место попадания снаряда.
А это как раз заслуга ВН Джимбея.
4. Тут все логично.

1. Могура это вообще самостоятельное оружие, а не сила ДП. А сталь она по базе в манге светлая.
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol83/833#page=10
Моти по логике не может быть стальным, потому что это тесто (я недавно купил себе попробовать (почти безвкусно, но необычно и приятно, по аромату вроде киви, а написано шоколад), оно может быть плотным, липким, но не твёрдым и тем более не острым, т.к. просто для этого твёрдости не хватит - для этого Катакури заряжает острые атаки, вроде руки с шипами Хаки, а также квадратные моти, чтобы придать им прочности.

2. Чувствуешь намерения противника в т.ч. направляемых им объектов (объекты падающие случайным образом не предсказываются, иначе Энель бы не угодил под рикошет).

3. Ну так Луффи на базовой ВН даже предсказывал снаряды Ходи и лазеры Пацифист.
Суть в том, что Луффи был с ВН, а по Треболу не попал, точнее Требол уклонился, как это делал Катакури.
Опять же это не тоже самое, что попасть по мухе. Муха это ничтожная цель, как противник, но всё же:
*Цель сама по себе маленькая, а попасть нужно точно промеж глаз.
*Муха летит как попало зигзагами, а попасть нужно не преследующей атакой, а линейной, т.е. в ту точку где эта самая муха окажется, что с расстояния на базовой ВН вот так запросто не предскажешь, т.к. нужно хоть немного заглянуть в будущее.
Я попрошу всё же продемонстрировать момент где Джимбей показывал нечто подобное, чтобы я мог поверить, что это действительно просто для любого ВН-юзера.
Старый 08.08.2023, 09:34   #1327
Бафон
Модератор
700,000,000

Цитата:
3. Ну так Луффи на базовой ВН даже предсказывал снаряды Ходи и лазеры Пацифист.
Суть в том, что Луффи был с ВН, а по Треболу не попал, точнее Требол уклонился, как это делал Катакури.
Опять же это не тоже самое, что попасть по мухе. Муха это ничтожная цель, как противник, но всё же:
*Цель сама по себе маленькая, а попасть нужно точно промеж глаз.
*Муха летит как попало зигзагами, а попасть нужно не преследующей атакой, а линейной, т.е. в ту точку где эта самая муха окажется, что с расстояния на базовой ВН вот так запросто не предскажешь, т.к. нужно хоть немного заглянуть в будущее.
Я попрошу всё же продемонстрировать момент где Джимбей показывал нечто подобное, чтобы я мог поверить, что это действительно просто для любого ВН-юзера.

Так я же про то и говорю что сила ВН в том что бы уворачиваться. Луффи увернулся от лазеров и капель. Зоро спокойно их контрил рукоятью меча. Требол увернулся от удара Луффи.
И я не говорил что у Требола базовая ВН. Для точной атаки по движущейся мишени нужно немного заглядывать в будущее. Луффи подобное показал только в Удоне.
Я про то что его ВН была недостаточной что бы попасть по Треболу у которого она возможно была лучше вкачана. Все таки Требол больше сапорт и потдержка чем боевой персонаж.
Джимбей скомбинировал рыбокарате и волю наблюдения что бы точно знать куда полетит снаряд и использовал ту же силу карате что бы его отбить. Я просто не представляю как это можно сделать на чистой реакции, снаряды то летят как пули. Надо хотя бы почувствовать примерное направление и траекторию. Сейчас говоря об этом я даже подумываю дать Джимбею АОР ВН на примерном уровне с Треболом АДР.
Так как муху можно сравнить со снарядом Ходи. Хоть муха и была поменьше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Estarossa Посмотреть сообщение
Да как бы это обычное оружие, которое Катакури в своём теле хранит.

Цитата:
Могура это вообще самостоятельное оружие, а не сила ДП. А сталь она по базе в манге светлая.

Я просто найти не могу момент где Катакури впервые её достал. В анимэ он извлекал её из руки и она там тупо по длине не могла уместиться.
И ещё я не помню момента такого в манге, кроме Карибу, что бы кто-то из фруктовиков что-то хранил в своем теле.
А ну и этот как его, командир БУ который сьел фрукт тары. Тени Мории не в счет так как они материальны только для его ДП.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Оффтоп Вот этот момент. Он смог остановить снаряд летящий сбоку. Да в рыбокарате Джимбей топ. Но он и волю юзает не плохо.
А как по мне успеть отбить такую атаку сбоку без ВН нереально. Если бы он встал перед Ширахоши я бы сказал. - Без базару спокойно отбил его как сказал сам Джимбей "Чудовищную силу" своим мастерством,
но так как это было сбоку я считаю заслугой и ВН. Просто остальные рыболюды лохи. И даже их капитан нифига за волю не вкурсе был.

Добавлено через 6 минут
Есть вообще интересный момент что в манге прямым текстом иногда пишут что кто-то применил волю. А где то не говорят об этом но это очевидно. В анимэ же нам эти моменты показывают.
Как Зоро почуял волю Луффи возле Окобора. Как Луффи спалил снайпера. Как зоро почувствовал стрелу летящую в Цуру. В манге этот момент спорный. Так как можно списать на его реакцию и рефлекс.
А в анимэ конкретно показали что Зоро юзал ВН.Оффтоп

Добавлено через 1 минуту
Если подумать не такие это и нереальные вещи. Если учесть что у персонажей запруфана ВН и ВВ. Вот с Могурой мне не понятно до сих пор.
Старый 08.08.2023, 09:54   #1328
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Джимбей скомбинировал рыбокарате и волю наблюдения что бы точно знать куда полетит снаряд и использовал ту же силу карате что бы его отбить. Я просто не представляю как это можно сделать на чистой реакции, снаряды то летят как пули. Надо хотя бы почувствовать примерное направление и траекторию. Сейчас говоря об этом я даже подумываю дать Джимбею АОР ВН на примерном уровне с Треболом АДР.

Цитата:
Вот этот момент. Он смог остановить снаряд летящий сбоку. Да в рыбокарате Джимбей топ. Но он и волю юзает не плохо.

Допускаю и соглашаюсь с наличием ВН в данной сцене, однако замечу, что сбить линейный снаряд проще, чем попасть промежглаз мухе, а не просто сбить её, которая к тому же летала зигзагами - траектория более непредсказуемая.

Цитата:
Я просто найти не могу момент где Катакури впервые её достал.

У Катакури часто Могура то пропадает, то появляется, но как следует из названия - оружие просто проходит через тело Катакури
https://readmanga.live/van_pis__A5664/vol86/862#page=14

Цитата:
Все таки Требол больше сапорт и потдержка чем боевой персонаж

А это не факт. Он просто не стоит в первых рядах и судя по стилю больше боец дальнего боя.
Он выстреливает огнеопасными снарядами, швыряется огромными тяжёлыми предметами, схватывает врагов, бьёт ими о землю и швыряет их.
Как напарник он очень полезен, но и сам по себе он достаточно способный и проблемный, учитывая, что сам он юзает "Призрак", а противников выводит из себя (в этом он мастер, это видно), отключая им ВН.
Ло застал его врасплох в самом начале, а в конце просто задел за живое, однако из себя Требол далеко не слабый.
Старый 08.08.2023, 10:27   #1329
WHITE&BLACK
Старпом
700,000,000

WHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущее

Как же мутно с этой волей получилось. Сначала персонажа казнят, а потом оказывается что у него все 3 хаки (пруфов не будет). Круто

i believe in DOLL supremacy:

best of ever:
WHITE&BLACK на форуме  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WHITE&BLACK за это полезное сообщение:
Бафон (08.08.2023), Юрий Бонд (19.12.2023)
Старый 08.08.2023, 10:35   #1330
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от WHITE&BLACK Посмотреть сообщение
Как же мутно с этой волей получилось. Сначала персонажа казнят, а потом оказывается что у него все 3 хаки (пруфов не будет). Круто

Ну, 2 точно, касаемо КВ как-то мутно и неопределённо вышло, хотя было похоже.
В АПХ и АДР вообще была уверенность только в ВВс1 у Верго и Пики, ну и подозрения о ВН у Требола, а потом оказалось, что все 4 ЭО владеют и ВН, и ВВ, хотя чётко показано не было.
С Бедствиями тоже самое - Хаки вроде есть, но блин не юзают.
Закрытая тема