16.09.2011, 21:33 | #1332 |
Юнга
700,000,000
|
Crek81, а ну да), ну в общем Луффи первый его заставил лежать)
16.09.2011, 23:37 | #1333 | |||||||||||||||||||||||
Боцман
700,000,000
|
Я же в скобках специально написал "в данный момент", а это значит, что я учел: что Луффи на ГЛ, Смокер на ГЛ, Багги на ГЛ, Гарп с Драгоном тоже в Ист Блу только не надолго наведываютя, Арлонг в тюрьме. А Дон Крейг не успеет даже за "невидимыми шагами". Кстати, если бы Куро не обманул правительство за него давали бы НЕ меньше 20 млн. белли.
А я не про скорость. Оду никто за язык не тянул про Сору=шакуши по скорости. Просто Бруно говорил, что для сору надо иметь супер подготовку. Луффи при всей своей силе не мог делать сору, пока НЕ был во втором гире. А шакуши требует намного более сильной физической подготовки, т.к. сору - это просто рывок, а в шакуши надо "кругами" носиться. Т.е. в плане физического состояния тела (НЕ боевых навыков) из СР9 с Куро может конкурировать разве что Луччи. Это если мыслить логически, вот такой получается интересный парадокс. С одной стороны Куро слаб (2-й серьезный противик), а с другой стороны может делать то, что для чего Луффи нужен второй гир. |
|||||||||||||||||||||||
16.09.2011, 23:44 | #1334 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Hanauta Sancho Yahahazu Giri
1,000,000,000
|
Да, Бруно говорил, что для сору нужна особая подготовка. Но Куро владеет Шакуши, весьма схожей техникой, но другой. К тому же Коби обучился сору меньше, чем за год.
Почему? Oo Все в CP9 владели Сору, но Луффи справился с сильнейшим из них, что автоматически ставит его выше других из CP9. Калифа не отличилась особой физической силой, но владела Сору. Я не считаю, что нужны грандиозные подвиги в физической силе для обучения Сору или Шакуши.
17.09.2011, 00:03 | #1335 | |||||||||||||||||||||||
Боцман
700,000,000
|
Цитата из манги: "Он не просто использовал эту технику, он ДОВЕЛ СВОЕ ТЕЛО до СОСТОЯНИЯ, СПОСОБНОГО ВЫДЕРЖАТЬ эту технику" (388 глава). Т.е. Луффи понял секрет сору и ТЕОРЕТИЧЕСКИ мог его сделать, но на практике НЕ мог, потому что его тело (резиновое между прочим) не было способно выдержать эту технику. Для того что бы выдерживать сору Луффи был вынужден использовать второй гир. По сути если кто-то выдерживает сору (даже Калифа с Коби), то он уже выходит на "сверхчеловеческий уровень". Но выдержать шакуши сложнее сору по определению, т.к. шакуши требует много лишних движений и охватывает большую площадь, следовательно Куро вышел на "сверхчеловеческий уровень", а значит Куро - НЕ слабак. |
|||||||||||||||||||||||
17.09.2011, 00:08 | #1336 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1,000,000,000
|
Так судя по твоей цитате из манги, Луффи как раз таки и довёл свооё тело до состояния, способного выдержать эту технику.
Нет, просто он пришёл к этой технике альтернативным способом, благодаря тому, что его органы резиновые. Думаю, физические параметры для её использования должны быть намного выше, чем для использования Сору. Коби очень даже хороший пример.
Не согласен, Коби пока что даже не на уровне Хины, которая никакими сверхчеловеческими способностями (за исключением фрукта не обладает). Шакуши это то же Сору, просто не контролируемое пользователем. Луччи и многие другие из CP9 могли юзать Сору постоянно во время боя, а то есть двигаться по площади с постоянным ускорением.
17.09.2011, 00:26 | #1337 |
Старпом
1,500,000
|
Началась Water 7 и это что то)) Когда смотрел 235 серию, про себя думал что она моя самая любимая, включая и следующею. Луффи сволочь, немного жестоко с его стороны, хоть и приказ капитана не обсуждается, но Усопп был прав. Луффи немного дал слабину.
|
17.09.2011, 00:29 | #1338 | |||||||||||||||||||||||
1,000,000,000
|
Ты не туда пишешь ) - https://one-piece.ru/forum/showthread.php?t=22 А эта ссора меня очень зацепила.
17.09.2011, 00:46 | #1339 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Боцман
700,000,000
|
И это состояние называется "второй гир". Потому что Бруно сказал это когда получил несколько ударов с использованием сору во втором гире. А до этого Луффи просто успевал реагировать на сору, но не мог его выполнять.
Я не говорю что "второй гир" дает только сору, он дает намного больше. Он ведь увеличивает силу ВСЕХ техник Луффи в несколько раз. Тут примерно такая математика: тело Луффи в обычном состоянии - 100%, для сору нужно - 150%, "второй гир" дает - 500%.
Но Хина не владеет сору. А значит в какой-то части Коби превзошел и Хину и Луффи. Я не знаю что это за "сверхсостояние тела" (не доступное каждому человеку), способное выдержать сору, но из песни слов не выкинешь. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17.09.2011, 03:27 | #1340 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Темный Король
1,500,000,000
|
Может Куро не слабак накачав себя для техники шакуши.. но имеет одну слабость, его реакция не позволяет ориентироваться на такой скорости... а при сору можно...
Ну пока она не показала, то да, но я бы не стал так уверенно говорить... Рокушики все же не привилегия CP9...
Думаю правильно истолковать эту фразу лучше так,(все же нельзя еще забывать, про точность перевода)...но если грубо говоря, то у Луффи не были развиты мышцы чтобы выполнить сору... Если человек каждый день будет качать группу мышц для подтягивания, то через некоторое время будет подтягиваться, правильно же? Т.е довести свое тело до состояния когда можешь подтянуться... А если какой нибудь хиляк/толстяк или просто человек не разу не подтягивавшийся подойдет к турнику, он же не подтянится,? Но он же знает теорию а на практике сделать не сможет.. пока не доведет свое тело до этого состояния... Так что Гарп мог так загонять Коби что тот сору научился... спойлер спойлерный:
//////............../....///////............./...........////// Хочешь бан? Нажми Брук герой арки. Сразился с Йонко, провел ночь с Йонко, обокрал Йонко, сломал Йонко, издевался над Йонко (с) You are a genius. Are you Kinemon? Дискорд канал сайта где мои пельмешки?! Императрица Пиратов:
Снегурочки:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||