Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Наши проекты > Наши переводы манги > Hunter x Hunter

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 21:50   #1
Къюби
▄▀▄ Джинчуурики ▄▀▄
500,000,000

Къюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известности
Лампочка Обсуждение аниме "Hunter x Hunter"

АНИМЕ

Hunter X Hunter 1999/Охотник х Охотник 1999

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 92 эпизода по 23 мин.

Описание:

Класс людей, называемых Охотниками, используя психические силы (нэн) и обученные всевозможным видам борьбы, исследуют дикие уголки в основном цивилизованного мира. Главный герой аниме, юноша по имени Гон, сын самого великого Охотника. Его отец исчез много лет назад, и теперь, повзрослев, Гон идет по его стопам. По пути он приобретает нескольких компаньонов. Леорио – честолюбивый доктор медицинских наук, чья цель обогащение. Курапика – единственный выживший из своего клана, чья цель – месть. Киллуа – наследник семьи наемных убийц, главная его задача - тренировка. Вместе они добиваются цели, проходят все тесты и становятся Охотниками, но это только первая ступенька их долгого пути…
Сюжет не затянут и очень гармоничен. Волшебный мир - сочетание боевых техник, магии, говорящих животных, средневековых интерьеров и... сотовых телефонов, автобусов в час пик, дипломатов и галстуков.

Скриншоты :

Ссылки на мангу:

Ссылки на аниме:

Hunter X Hunter 2011/Охотник х Охотник 2011

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 50+ эпизодов по 23 мин.

Описание:

Новая адаптация, которая предположительно зайдёт дальше прежней.

Ссылки на аниме:
ЗЫ Сравнение адаптаций тут

Последний раз редактировалось bowArrow; 16.08.2012 в 01:56
Къюби вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Къюби за это полезное сообщение:
シンジ (11.12.2012), FullMetal Frank (22.07.2012), istorik777 (04.12.2011), King of Lilims (22.01.2015), Koga (09.09.2012), Krin Aso (22.11.2013), Takeshi (05.04.2012), traxexox (17.03.2013), Trouble (30.08.2013), Yui97 (01.04.2012), Мао (19.08.2012)
Старый 22.08.2012, 22:25   #1341
SunRise
Юнга
500,000,000

Цитата:
SunLight, ты ТВ-2, походу, смотришь. В 1999-ом 62 серии и овы...

Ancord видимо не перевел ТВ-1, впрочем особой разницы не должно быть - по крайней мере ТВ-2 не мог так испортить Гона...
Старый 22.08.2012, 22:32   #1342
Koglin
Progressiver
700,000,000

Koglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личностьKoglin весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от SunLight Посмотреть сообщение
Ancord видимо не перевел ТВ-1

Ты наверно хотел сказать не озвучил?
А вообще топай отседова обсуждать Нарутика!
Koglin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 22:44   #1343
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

Цитата:
Это ТВ-1 или ТВ-2?...
http://narutoplanet.ru/other-anime/713-hunter-x-hunter
Есть причины назвать Гона умным?...мы точно про начало HunterXHunter'а говорим, а не про другое аниме?...

Вот я тоже как-то сомневаюсь
Гон в ТВ-2 (которое ты как раз и смотришь) отличнейший перс. И уж точно не глупый в любой адаптации. Изобретательный.

Цитата:
Банальнейшей история "особенного парня" и его отца. Далее корабль. Интересное начинается с момента "выбора ответа". Первая Арка Куска тем более, хотя по крайней мере не затянутая (?)...
Первый сезон Наруты много больше Хантера и ВП, особенно первая арка. Она зверски крута и как-то "душевна" что ли.

Втф? Мы о первых трёх сериях говорим. В Наруто это унылые серии в стиле "кусок из жизни шиноби". В Куске к тому времени уже присоединился Зоро, в НхН 2011 уже начался Экзамен. Тут даже сравнивать смысла не вижу.
Что же до первой арки, тут Нарута тоже в пролёте. За то время, что в Наруте шла арка Забузы, Кусок успел показать Ист Блю до Санджи, что имхо куда интереснее однообразных разборок с туманным ниндзя. Экзамен в НхН ещё на порядок выше.

Цитата:
Их хотя бы раскроют? А то пока одни силуэты видно было =) Не знаю какая зловещая организация вообще доросла до Акацуки...странные преступники, насолившие одному из ГГ пока что вообще не впечатляют...

Дак ведь в Йоркшин-Сити они появятся, жди. А Акацуки - заштампованные злыдни, мечтающие о мировом господстве и мешающиеся друг другу под ногами. Тебе самому такое не надоело?

Цитата:
Ханзо это "ниндзя"? Ничего шикарного нет в
Цитата:
"Я тупой на столько, что Я не отступлю, хотя у меня нет и шанса, но Я же герой сёнена у меня все получится из-за того, что сценарий спасет меня от неминуемой гибели..."
Хотя Я понимаю - мангака Хантера, наверное еще просто не знал как не переборщить с характером ГГ, чтобы не сделать его абсурдно тупым везунчиком...

Втф? Ты сам-то правила боя помнишь? Убивать соперника нельзя, и Гон это знал. Гон вообще со своим "А руку отрубишь - могу умереть от потери крови" протроллил Ханзо знатно. И вроде бы слабак, и вроде бы ничего с ним поделать нельзя. По-моему щикарно. Не всегда ж должна сила решать.

Цитата:
Гон не выйграл - Гона спас чит-ГГ.

Нет, это ещё не ГГ-чит. ГГ-чит - это концовка арки Муравьёв. Хотя я уверен, что вам это понравится больше того, что было до сих пор.

Цитата:
Мне бы лишь бы были интересные сцены - необязательно драки.

То есть, последний выбор на 3 этапе был неинтересным? А вся эта охота на острове Зевил?
Вообще, самая соль Хантера начинается с Йоркшина. Но и до тех пор он лучше Наруты уж точно.

Цитата:
Бои в башне дают надежду на что-то светлое...надеюсь на 200-сотых этажах будут какие-нибудь крутые ребята ...

А говорите, вам не битвы важны... Радуйтесь, Арена - чуть ли не самая насыщенная боями арка.
Старый 22.08.2012, 22:45   #1344
Мао
Священный зверь
500,000,000

Мао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Ancord видимо не перевел ТВ-1

И не озвучит, скорее всего.
Если уж тебе ТВ-2 не нравится оо
По идее, многим оно больше нравится, чем ТВ-1. Ну да ладно...
Старый 22.08.2012, 23:30   #1345
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

traxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чоппер

Цитата:
Сообщение от ZonikStrike Посмотреть сообщение
И называть Гона тупым?

он тупой

Цитата:
Гон намного более интересный герой, чем многие гг-и сёнена

не совсем, он интересен, но более предсказуем, чем другие персы хантера, уж Килу он в интересности проиграет, ровно как и по силе
Цитата:
иди смотри наруту, там боёв много, как раз тебе по вкусу =3

мало и шлаковые, смотри ДБ, там Броли и кавай
Цитата:
Наруто, где списанная с Хантера арка Экзамена вышла на голову выше

чем? они совершенно разные.
Цитата:
Я не удивлюсь, если он одной "Говнотерапией" вынесет всю "семью убийц" и эпично спасет Киллуа...

так и будет, дропай аниму.

Цитата:
Гон такой кретин и школоло, что ппц - Я все понимаю - generic shounen hump hero, но не на столько же тупой - 3 раза победил (да что там - куда больше, и это только начало) исключительно из-за того, что "Я тупой на столько, что Я не отступлю, хотя у меня нет и шанса, но Я же герой сёнена у меня все получится из-за того, что сценарий спасет меня от неминуемой гибели..."Гонотерапия" О_о

он тупой да, он почти животное. Ему пофигу на жизнь, для него отступить= смерть. Санлайт,а ты умен!

traxexox добавил 22.08.2012 в 22:27
Цитата:
Сообщение от Dis Посмотреть сообщение
Не смотрела Наруто и вряд ли когда-нибудь буду

Оффтоп

traxexox добавил 22.08.2012 в 22:28
Цитата:
Призрачный отряд "Пауки" это и есть местные Акацуки - да?...

да, точнее акатцуки это пауки, но только другие и более унылы и уже слиты

traxexox добавил 22.08.2012 в 22:30
Цитата:
можешь посмотреть Блевач/Наруту/Драгонбол

Оффтоп
traxexox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 23:32   #1346
Мао
Священный зверь
500,000,000

Мао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личностьМао весьма и весьма положительная личность

Оффтоп
Старый 22.08.2012, 23:46   #1347
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

traxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чоппер

Цитата:
Есть причины назвать Гона умным?

ровно столько же, сколько и других породий Гоку и Гона и последующих. Они умны, только когда это необходимо, но в боях они реально умны... ну или это "ум на уровне инстинкта боя". Отрицать, что он глуп - нелепо. Он еще зеленый, не все 12 летнии посоны блещут умом. Вот Кузурапика умен, но только он интерсней Гона?нет, нифига. Хота Рейвен со мной не согласится. Вот тут-то и вступает дело вкуса.

traxexox добавил 22.08.2012 в 22:34
Цитата:
Первые серии НхН 2011 > Наруты. В Куске тоже интереснее.

если стравнивать именно первые серии, то да. не интересно смотреть на унылого Кузу, который хочет стать богом, но потом там что-то интересное зачинается, ну так до конца арки Экзамена.

traxexox добавил 22.08.2012 в 22:36
Цитата:
Не знаю какая зловещая организация вообще доросла до Акацуки

посмеялся.
Нелепая организация, о которой уже все известно и понятно, что она ниочем и "призраки" о которых можно сказать, что они лютые убийцы, а можно сказать, что они что-то большее, вроде Акатцук (не путаем, что Акатцуки были после) но интереснее так в раза 100 о них до сих пор ничего и не известно толком, даже в манге

traxexox добавил 22.08.2012 в 22:38
Цитата:
Ancord

Оффтоп
Нельзя смотреть хантера, с озвучкой отсебятины. Посан, который смотрел Хантера с озвучкой Анкорда уже профейлил (Драгонь пись) ибо Анкорд сказал что у Хисоки был стояк. Спор по-новой начнем? или маты Анкорда тоже оригинальный перевод?

traxexox добавил 22.08.2012 в 22:42
Цитата:
Сообщение от Koglin Посмотреть сообщение
А вообще топай отседова обсуждать Нарутика!

обсуждать нечего, автор все раскрывает же, если уже не раскрыл. И грубо это, выгонять упоротых нарутофагов, нормальных же вроде Франка выгонять же нельзя. Да и очень годно ворвался Санлайт, еще бы потролил интереснее...Я бы был ему тут даже рад.

Цитата:
И уж точно не глупый в любой адаптации. Изобретательный.

Как Гоку, Лу и прочие... они глупые да, либо показушно глупые, либо реально глупые, но умны в определенные моменты. ГГ же.

Цитата:
Акацуки - заштампованные злыдни, мечтающие о мировом господстве и мешающиеся друг другу под ногами

еще и с пародией на возможную "правоту". Нагато же типо после нарика исправился. После терапии то. Своей бошки же нет.

Цитата:
Гон вообще со своим "А руку отрубишь - могу умереть от потери крови" протроллил Ханзо знатно. И вроде бы слабак, и вроде бы ничего с ним поделать нельзя. По-моему щикарно. Не всегда ж должна сила решать

Но последняя его реплика-то точно тупая? давай мы с тобой подеремся, ну чтоб я еще и вин тебя.

traxexox добавил 22.08.2012 в 22:44
Цитата:
Нет, это ещё не ГГ-чит. ГГ-чит - это концовка арки Муравьёв.

вот как раз таки все предыдущее гг чит больше, чем:
Спойлер:
реальные условия нена и реальное желание мстить, да еще и блейм на себя, что тогда был ниочем. Где тут гг чит? Пожертвовать жизнью и не выжить это уже гг чит?

traxexox добавил 22.08.2012 в 22:46
Цитата:
Вообще, самая соль Хантера начинается с Йоркшина. Но и до тех пор он лучше Наруты уж точно

а по мне экзамен круче Йоркшина, да и башня тоже. Но на вкус и цвет...

Цитата:
По идее, многим оно больше нравится, чем ТВ-1. Ну да ладно...

кому многим? обиженным герлфанам? ну да, конечно :P я че зря кидал ссыль на группу?

Последний раз редактировалось traxexox; 22.08.2012 в 23:53
Старый 22.08.2012, 23:59   #1348
bowArrow
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000

В общем-то действительно. Гон глуп. Но тем не менее изобретателен.
Я б сказал, он довольно быстро всё схватывает. Но при этом багаж знаний у него небольшой. Зато полезный: авось не подохнет на необитаемом острове :Р

Цитата:
Сообщение от traxexox Посмотреть сообщение
Как Гоку, Лу и прочие... они глупые да, либо показушно глупые, либо реально глупые, но умны в определенные моменты. ГГ же.

На мой взгляд, Гон посмышлённей Гоку с Лу будет.

Цитата:
еще и с пародией на возможную "правоту". Нагато же типо после нарика исправился. После терапии то. Своей бошки же нет.

Нарутотерапия - один из главных недостатков Наруты. И ещё в этом осуждать Хантера? Не помню, чтоб Гон кому-то сумел сильно поменять взгляды на мир.

Цитата:
Но последняя его реплика-то точно тупая? давай мы с тобой подеремся, ну чтоб я еще и вин тебя.

Честно говоря, этим меня Гон и подкупил х) Но соглашусь с Ханзо, "Балда!"

Цитата:
вот как раз таки все предыдущее гг чит больше, чем:

Просто до этого мне представлялось, что Условие и Клятва - не дело пяти минут. Попахивает роялем. Но не столько это гг-чит, сколько Аллука рояль. И это тоже к гг-читу отношение имеет, нельзя ж так просто взять и убить гг.

Цитата:
а по мне экзамен круче Йоркшина, да и башня тоже. Но на вкус и цвет...

Действительно, на вкус и цвет... Но Хантер мне стал нравиться именно с ЙШ. Отличная атмосфера, ночной город и фирменная антикульминационная концовка Тогаши... =3 Хотя ОЖ всё равно остаётся моей любимой аркой.

ZonikStrike добавил 22.08.2012 в 22:59
Цитата:
кому многим? обиженным герлфанам? ну да, конечно :P я че зря кидал ссыль на группу?

Читателям манги. Манга глядишь всё-таки популярней первой тивишки будет.
А про гёрлфанов, ищущих бисёненов и фапсервис, ты сам высказался, что это главная аудитория ТВ-1. Или я тебя неправильно понял?
Старый 23.08.2012, 00:02   #1349
Мао
Священный зверь
500,000,000

Цитата:
я че зря кидал ссыль на группу?

Оффтоп
Старый 23.08.2012, 00:05   #1350
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

Цитата:
Оффтоп

Оффтоп
Ответ