19.11.2011, 20:10 | #132 |
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000
|
|
19.11.2011, 22:32 | #133 | |||||||||||||||||||
Стармех
2,500,000
|
Луффи вообще не разбойник на самом деле. Просто он этого не осознает в силу "радостного пофигизма". Для него "пиратство" - это лишь способ искать сокровища, сражаться с чудовищами, странствовать по всему свету. Как самовыражение внутренней свободы. Он же даже не убивает никого (без крайней необходимости, и то не совсем ясно, умирают ли его враги на самом деле). Слова Шанкса из 8-мой серии: Багги: - Я убью тебя, если встречу в океане. Шанкс: - Что, пираты и такое делают? Мне этого не понять.... Багги: - Ты идиот. Ясное дело, что пираты убивают, грабят и т.п. Но "Луффи этого не понять". Он большой ребёнок. Где то из 500-той серии: Король Арабасты "Жаль, что не все пираты такие как Луффи" Дело же не в том, что Ода не осознаёт этого. Исходя из действий сериала очевидно, что осознаёт. Более того, это НАМЕРЕННЫЙ ход. На самом деле от этого комичность сериала только повышается. Например, за Луффи и его команду постоянно повышают цену..... хотя - вдумайтесь - они даже никого не убили. Они совершенно безвредные пираты, а слывут кровожадными и грозными. Это такая "комедия непонимания", в классическом Шекспировском ключе. Более того, если вдуматься, в Мире Ван Писа ТРИ силы. Это вроде как равновесие. Пираты - Дозор (Мировое Правительство) - Революционеры. Видимо, в конце сериала они придут к какому-то новму равновесию. И Луффи там сыграет одну из ключевых ролей, поскольку он внук дозорного и сын революционера. Ван Пис внешне вроде комично-бессмысленен, если особенно не вдумываться, но на самом деле там под внешней мишурой скрыта масса смысла. Например, Луффи постоянно "берёт на себя слишком много" - а как результат - у него проявляется Королевская Воля (Рейли: этот тип воли - показатель силы твоего духа). Луффи на самом деле не такой уж "жизнерадостный идиот". Он не по сути "тупой". Просто у него жизненная позиция такая - верить в мечту и не горевать о плохом. И не париться о будущих неприятностях. Он действует, не задумываясь, потому что верит в то что у него всё получится. Выглядит это иногда странно, но.... Первая серия: Луффи: - Это моя мечта. И мне не жаль умереть на пути к её исполнению. |
|||||||||||||||||||
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Зелос за это полезное сообщение: | bowArrow (19.11.2011), Dragon_Piece (12.12.2011), Eat children (19.11.2011), Mastack (20.11.2011), No.10 (26.11.2011), Незнайка (20.11.2011) |
20.11.2011, 12:11 | #134 |
Боцман
1,000,000
|
20.11.2011, 13:04 | #135 |
Гравитация может и убить.
1,000,000,000
|
Cortez, не будет за тобой последнего слова.
|
20.11.2011, 13:07 | #136 |
Боцман
1,000,000
|
Знаете, а я нашел в Ван пис ляп:
Далтон из королевства Драм, говорил, что Черная Борода разграбил Драм "несколько месяцев назад", то есть за несколько месяцев до событий в Драме он убил своего командира и, по логике все это время Эйс его искал. но и в манге и в аниме был момент, как Эйс показывает команде Белоуса листовку Луффи на 30 лямов. т.е. Тич совершил преступление ПОСЛЕ того как за Луффи дали награду., но это значит, что на дорогу, от деревни Нами до Драма Луффи потратил несколько месяцев. при том, что за первые 500 глав до таймскипа не прошло и года т.к. и вначале и перед таймскипом Луффи 17 лет
Я Крут и Пафосен Последний раз редактировалось Ржущий под столом; 20.11.2011 в 13:14 |
20.11.2011, 23:02 | #137 |
Боцман
1,000,000
|
Mastack, а за кем будет?
20.11.2011, 23:08 | #138 |
ЗОНТ СМЕРТИ
700,000,000
|
За мной.
ТЧК Надоели уже, правда. |
21.11.2011, 00:43 | #139 |
Это - Новый Мир!!
700,000,000
|
Чтож, начну свою повесть, то бишь историю любви к этому шедевральному и не как иначе(!) на мой взгляд аниме.. Много чего я до этого пересмотрела.. совершенно разных жанров, то были и романтика-повседневность, триллеры, яой, сёнен-ай, приключения, фентази, детекивы, драмы, хентай(=о,о=), .. в общем посмотрела я ОЧЕНЬ много, хоть и увлекаюсь аниме-культурой совсем не долго(3 года)..Определилась я в своём любимом жанре.. точнее сказать, жанрах сразу.. (сразу же после просмотра Шаман Кинг) а именно - сёнен, приключения, комедия и фентази. Даже была болезнь и помешательство на сёнен-ай, но слава богу не на долго^^".. в общем что именно я хотела сказать то.. Ван Пис - это моя жизнь!!.. Многие как я наблюдала не смотрят это аниме из-за "некачественной рисовки"(что совершенно не так) ведь обратите внимание, это аниме начала выпускаться в 1999 году! Про магу я вообще молчу.. тем более с каждым годом она улучшалась и дорабатывалась, к тому же сам Ода-сан говорит, что пытался сделать рисовку Ван Писа как можно своеобразней и не похожей на других.. так что не стоит обращать внимание лишь на рисовку!(конечно "фанатам-фетешистам" по красивой рисовке, кавайным официанткам в Мэйд-кафе и красивых мальчиках с извращенном взглядом это аниме и начинать смотреть не стоит)Ведь как никак главное ведь сам сюжет.. СМЫСЛ.. чтобы аниме чему то учило ..не это ли правильно? На мой взгляд, Ван Пис полностью подходит под вышеприведённое описание.. Я посмотрела все вышедшие серии, и до сих пор в восторге!.. Особенно мне нравится, как Ода Эйичиро изображает самих персонажей.. Все они разносторонние, продуманы до мельчайших деталей, что в принципе и поразило меня. Ода-сан умудряется заставить и плакать, при этом по-настоящему задевая за живое.. искренне смеяться над великолепным юмором.. Буквально ЖИТЬ и ОЩУЩАТЬ всё происходящее вместе с ними, что во истину делает это аниме потрясающим!!1 Главный герой -Луффи стал для меня кумиром всей моей жизни.. и даже примером для подражание.. Ведь самая прекрасная цель в жизни - стремиться к своей мечте не смотря ни на что.. Не унывать.. двигаться вперёд с расправленными парусами!.. Именно такие светлые чувства вызывает у меня данное аниме.. Именно поэтому всем ценителям японского искусства я советую посмотреть Ван Пис и не в коем случае не останавливаться на 1о сериях! Если прочувствовать и смотреть не только глазами, но и сердцем это аниме, можно увидеть, на сколько оно пропитано настоящими и искренними чувствами, тягой к жизни и стремлением у светлому будущему!.. Большое спасибо за внимание)
26.11.2011, 20:08 | #140 | |||||||||||||||||||||||
Боцман
1,000,000
|
Неа.За мной!Но и вправду надоело.