Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Вселенная "One Piece" > Персонажи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2008, 19:28   #1
Грифон
Стармех
1,000,000

Грифон ЧопперГрифон ЧопперГрифон ЧопперГрифон ЧопперГрифон ЧопперГрифон ЧопперГрифон ЧопперГрифон ЧопперГрифон ЧопперГрифон ЧопперГрифон Чоппер
По умолчанию Усопп

Полное имя: Усопп (происходит от японского слова «усо» - ложь)
Основное прозвище: Длинноносый
Команда: Соломенной шляпы
Положение в команде: Изобретатель,канонир
Дата рождения: 1-е апреля
Знак зодиака: Овен
Рост: 174 см
Мечта: Стать храбрым воином моря
Любит: Врать; когда его восхваляют
Не любит: страшные ситуации
Сейю: Ямагути Каппэй / Yamaguchi Kappei / 山口勝平
Семья:
  • отец: Ясопп
  • мать: Банчина
Награды:
  • 30,000,000 (после CP9)
Характер:

Несмотря на то, что труслив, Усопп многим пошел в отца. Его также манит море, пиратская жизнь, слава, приключения. Одно ему мешает: он совсем не тот храбрый Капитан Усопп, которого выдумал, и по этому его мечтой является приобрести мужество, храбрость, отвагу, умение смотреть опасности в лицо. Но, к сожалению, основной жизненной позицией Усоппа является «умывание рук», когда проще избежать опасности и переждать в стороне. Даже для того, чтобы перебороть собственную гордость, ему пришлось снова использовать обман и выдумать героя, который сделает все за него.
Усопп один из самых сентиментальных персонажей, он легче всего привязывается к чему-то и тяжелее всего отвыкает. Естественно, он обладает большим воображением, также как и сердцем, и без него в команде было бы намного меньше веселья.

Краткая предыстория:

Когда Усопп был ещё ребенком, его отец оставил семью и стал пиратом, присоединившись к пиратской команде Шанкса. Вскоре после отъезда мужа, мать Усоппа, Банчина, смертельно заболела. Чтобы хоть как-то порадовать умирающую мать, утром следующего дня Усопп прибежал с криками: «Пираты! Пираты приплыли!». Но, к сожалению, Банчина, догадывается о его уловке и умирает. Понимая, что в действительности отец не приедет и не заберет его, Усопп продолжает каждое утро кричать о прибытии пиратов, надеясь, что в один день это действительно будет так.
Из-за ежедневного вранья про пиратов, Усопп становится знаменит на всю деревню, как лжец и обманщик. Сам Усопп не был против такого положения дел и вскоре встретил трех ребят, восхищающихся его умением врать, так образовалась Пиратская Шайка Усоппа.
В 16 лет Усопп встречает Кайю, слабенькую девочку, недавно потерявшую своих родителей. Понимая, ее горе, Усопп пытается всячески ей помочь и начинает сочинять разные истории, которые приводят Кайю в восторг. Единственная проблема – это опекун Курахадол, не позволяющий им видеться из-за сложившейся репутации Усоппа.

Последний раз редактировалось Грифон; 11.11.2008 в 19:40
Грифон вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Грифон за это полезное сообщение:
Edward newgate (16.11.2010), FullMetal Frank (09.01.2009), Major Mew (25.07.2012), Slangfromchaos (03.02.2011), Zombieyaro (27.12.2010), Ванёк (21.11.2008), Дьяволица Камира (04.02.2011), Луиза-тян (31.07.2011), Мао (29.02.2012), Хан (28.03.2011)
Старый 07.02.2009, 14:39   #131
Корю
Капитан
1,000,000,000

Корю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючек

Ну так и я про то, что Усопп перестаёт бояться не только когда ему ничего не грозит, как ты говорил выше, а ещё и когда надо кого-то защищать.
Самый показательный пример - увидев, что Луччи собирается убить Луффи, он вызвал того на бой. Хотя это было чистым самоубийством, в тот момент он вообще не боялся. Испугался потом уже, когда понял, на что нарвался.

Цитата:
Сообщение от Rengaro
Альтер-эго - бесстрашный супергерой Согекинг.

Так как не похоже, чтобы Усопп собирался расстаться с Согекингом, значит в дальнейшем он будет становиться всё храбрее
Старый 07.02.2009, 16:17   #132
ZiOn
Переводчики
700,000,000

ZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известностиZiOn скоро придёт к известности

Кстате насчет битвы с Пероной,я так засмеялся когда она спросила"Эта маска делает тебя сильнее?" а смешно,потому что один в один с вопросом Каку,во время битвы с Зоро"Эта бандана делает тебя сильнее?" ну емае,подумал вот уж плагиатор )))

Твич канал: https://www.twitch.tv/zenforso (играю во всякие японские рпг, сопровождается импровизированным переводом)
ZiOn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 22:04   #133
Корю
Капитан
1,000,000,000

Корю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от ZiOn
емае,подумал вот уж плагиатор )))

Ода сам у себя плагиатит)))
Вот только в случае Зоро, бандана это символ. А Усоппа маска действительно делает сильнее.
Старый 07.02.2009, 22:38   #134
Новогодняя акция в Пятерочке
Всадник Апокалипсиса Голод
343,000,000

Аватар для Новогодняя акция в Пятерочке

Новогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Корю Посмотреть сообщение
А Усоппа маска действительно делает сильнее.

скорее помогает ему собраться:)
Новогодняя акция в Пятерочке вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2009, 23:41   #135
dandy
Стармех
500,000,000

dandy Чопперdandy Чопперdandy Чопперdandy Чопперdandy Чопперdandy Чопперdandy Чопперdandy Чопперdandy Чопперdandy Чопперdandy Чоппер

самая клёвая его способность - это то, что он всегда в негативе, не будь он в нём мугивар бы в тб уже убили бы
Старый 09.02.2009, 03:33   #136
Kaizoku nee-chan
Стармех
3,000,000

Kaizoku nee-chan ЧопперKaizoku nee-chan ЧопперKaizoku nee-chan ЧопперKaizoku nee-chan ЧопперKaizoku nee-chan ЧопперKaizoku nee-chan ЧопперKaizoku nee-chan ЧопперKaizoku nee-chan ЧопперKaizoku nee-chan ЧопперKaizoku nee-chan ЧопперKaizoku nee-chan Чоппер

Да, хотя бы за это людям не любищих Усоппа стоит его... ну хось чуть-чуть полюбить=)
Kaizoku nee-chan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 01:24   #137
Asahiko
Оригинальное звание
61,000,000

Asahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko ЧопперAsahiko Чоппер

Хе. Чем больше вижу фраз типа "Усопп меня бесит", "раздражает", "последний в списке среди мугивар" и прочего разглагольствования, тем больше люблю носатого Он - замечательный. Храбрый капитан Усопп полюбился мне с первого его появления в аниме и до сих пор моим любимым героем является именно он. Да, когда я увидела опенинг, меня немного удивило "вот это непонятное создание, стреляющее яйцами", но стоило Усоппу появиться в аниме, я его полюбила.
Трусость же его, так сильно всех раздражающая, как по мне, весьма оправдана. Ни один нормальный человек не полезет лоб в лоб на противника, который намного сильнее его. Как говорит мой препод по охране труда - "страх - защитная реакция организма", препода я недолюбливаю, но он прав. К тому же, у нашего носатого героя страх не ко всякой ерунде, типа темноты, пауков, крыс, а к опасности - монстры и сильные противники, которые могут (и хотят) тебя убить. Кто не испугался бы этого? Я лично Усоппа понимаю =_=
и на тему драки с Луффи:
А вот тут они оба были неправы =_= Ибо говорить избитому Усоппу про такое, когда он еще окончательно в себя не пришел - жестоковато. Да и он тоже красавец, не дослушав даже до конца, полез махать кулаками и орать ругательства. Хотелось бы, ох как хотелось, чтоб в тот момент, когда Санджи отшвырнул Луффи в стенку, он отправил носатого полежать и подумать над своим поведением ударом по голове. Хотя... если бы так случилось, черт знает, что случилось бы с Мерри и остальными. В любом случае, хорошо, что все хорошо кончилось)

Кстати, мне одной хочется, чтоб высшие силы отобрали у Усоппа головной убор?.. имхо, в той заставке, где его нарисовали без банданы, он получился очаровательно
Asahiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 01:45   #138
river blue
foolosopher
500,000,000

river blue весьма и весьма положительная личностьriver blue весьма и весьма положительная личностьriver blue весьма и весьма положительная личностьriver blue весьма и весьма положительная личностьriver blue весьма и весьма положительная личностьriver blue весьма и весьма положительная личностьriver blue весьма и весьма положительная личностьriver blue весьма и весьма положительная личностьriver blue весьма и весьма положительная личностьriver blue весьма и весьма положительная личностьriver blue весьма и весьма положительная личность

Asahiko, да, Усопп - олицетворение нормальных человеческих реакций. меня лично трусость его не раздражала, наоборот, когда он причитает что-то наподобие "там нас всех убъют!", я облегченно думаю "ну хоть один нормальный чел". а то общение со сверхчеловеками хоть и приятно, но немного угнетает))
а после его фразы про всегдашний негатив я готова была упасть на колени и плакать)) до того реальный персонаж, просто поразительно.
что неприятно, так это его личико. ох, как дался мне этот носище... но после столь долгого знакомства с человеком перестаешь обращать внимание на внешность. :-)
river blue вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 01:51   #139
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Трусость Усоппа и его характер действительно в духе обычных людей, чувство самосохранения и все такое. Это делает его более реальным, в отличие от остальных, и более ближе к зрителям. Поэтому мне он нравится, очень интересно, как он без сверхспособностей будет выкручиваться из передряг.
Однако в бою он все же такой же сверхчеловек, как Луффи или Зоро, выдерживающий смертельные удары и взрывы, и это иногда портит впечатление реализма.
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 02:12   #140
Lyra.DamnedIce
Заблокирован
46,000,000

Lyra.DamnedIce ЧопперLyra.DamnedIce ЧопперLyra.DamnedIce ЧопперLyra.DamnedIce ЧопперLyra.DamnedIce ЧопперLyra.DamnedIce ЧопперLyra.DamnedIce ЧопперLyra.DamnedIce ЧопперLyra.DamnedIce ЧопперLyra.DamnedIce ЧопперLyra.DamnedIce Чоппер

Как сказал Ода - Луффи, Зоро и Санджи это те герои которым мы бы хотели стать в мире Ванписа, а Усопп - это тот герой которым мы бы были на самом деле =)
Lyra.DamnedIce вне форума   Ответить с цитированием
Ответ