10.03.2013, 21:48 | #141 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Матрос
89,000,000
|
Говорили же что из Нового Мира.
Многие люди в реальности следуют такой идиологии: хочешь получить что-то - отдай нечто равноценное, да, да, именно на ней и построен мир алхимика. К примеру ограбил банк и прожил жизнь припеваючи - умрёшь в мучениях, или же за этот проступок человек будет расплачиваться в следующей жизни, а может за это будут расплачиватся его последующие поколения. Мир хантера тоже, если судить по клятвам и по Нанике, следует такому принципу. Дай себе серьёзное ограничение - и получишь что-то взамен. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10.03.2013, 22:32 | #142 |
Стармех
126,000,000
|
Чушь, ты путаешь мангу и реальность, которая куда более жестока, чем ты себе можешь представить. Просто ты живешь в относительно мирное время, жил бы ты в первой половине 20 века, то ты бы взвыл и сам назвал свою писанину бредом. |
10.03.2013, 23:01 | #143 |
Заблокирован
50
|
Она не сравнима с другой мангой, так же могу и про аниме One Piece сказать. Сколько я не читал другую мангу, сколько не смотрел аниме, оно все надоедает, в отличии от One Piece.
|
11.03.2013, 20:06 | #144 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Матрос
89,000,000
|
Я не брал это с манги, а просто сравнил с мангой. Тогда не было разврата, и разложения общества как сегодня, тогда за смешные сейчас интимные вещи сажали. Люди были, можно сказать, чуть ли не блюстителями морали и целомудрия(Не всерьёз выражаясь.). Когда жить стало легче - началось разложение общества, такой садомии как сейчас не творилось даже в Древнем Риме. За спокойную и лёгкую жизнь мы получили разложение общества, морали и души человека, наживание меньшинства на большинстве. К примеру: загляни в провинцию, в деревни, люди там чудо, а не тот ужас что порой встречаешь в городах, который при праздной жизни становится полным жлобом. А в Европе геи имеют больше прав чем, скажем, многодетная мать. Всякие ГМО идут своим шествием по миру, медленно изничтожая людей. У нас сейчас проблем не меньше, только мало кто их видит. jirtreck добавил 11.03.2013 в 19:02
Я всё это представляю довольно ясно, просто так устроена вселенная, люди - сами вершат жестокость и несправедливость, а прерогатива вселенной - случайность, которая может уравновесить что-либо. jirtreck добавил 11.03.2013 в 19:06 И кстати, я не говорил что это моё личное ИМХО, я сказал что многие люди(По крайней мере среди умудренных жизнью) так думают, если ты так не думаешь, это не значит что к примеру Йосихиро не может думать в таком ручье. И ещё одно, это правило: "дай что-нибудь равноценное тому", может быть и не связано с тем что я тут писал. Последний раз редактировалось jirtreck; 11.03.2013 в 20:33 |
11.03.2013, 20:59 | #145 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
39,000,000
|
Всё то ты знаеш как раньше было особенно
и
о б етом с увереностью некто нескажет но люди во все времена были не лучше чем сейчас и всегда такими были.
Ты опять чтото путаеш с алхимиком клятвы в хантере кардинально отличаются например тот же Курапика нечего не потерял а только получил с условием для одной цепи казнить только пауков иначе смерть но Курапика персонаж смышлёный значит кого попало цепью тыкать небудет а значит плюсов больше чем минусов.Твой равноценный обмен действует только на Гона а Аллука заставляет расплачиватся следующего загадавшего или в случае с Киллуа вобще безвозмездно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11.03.2013, 21:05 | #146 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
2,500,000
|
Смерть Эйса была оправданной..Он как персонаж был оторванный и если Ода решил, что по сюжету он ему как таковой не нужен, то вполне логично было бы его убрать,как можно более эпично.Скорее всего Ода его изначально и планировал для такой цели.И добавило это нотку реализма хоть какого-то, а то наверняка все думали, что с ним все хорошо будет, а тут такой облом)) Вот непонимаю какая разница, даже если бы он живой был его бы все равно не показывали, так лучше уж пусть эпично умрет,чем где-то плавает или чем-то еще занимаеться.. Так что автор сделал все так, как и хотел и никакие фанаты тут не причем.. Смерть Белоуса не просто ознаменовала новую эпоху, она как и смерть Роджера задала тон множеству событий.Баланс рухнул и куча желающих получить территории БУ. Иными словами появились возможности и многие бы хотели эти возможности реализовать.. Оффтоп
Зачем ты так часто проводишь параллель с реальностью? И причем тут "многие люди", это закон жизни,а точнее общества..Если ты не можешь что-то предложить обществу, то и оно тебе ничего не даст)) Если я ограблю банк, это не значит, что умру в муках..Странная логика если честно)) |
12.03.2013, 01:12 | #147 |
Юнга
500,000,000
|
My Name is Legion, Слушай то что ты считаешь Хантер лучшей мангой это только твое мнение не навязывай его другим кто то например считает Хантер полным днищем. Да и арка маринфорд эпична и не предсказуйма а твои доводы на счет смерти Эйса вообше необаснованны он умер потому что этого захотел автор чего тебе не понятного .
|
12.03.2013, 01:28 | #149 |
Юнга
200,000,000
|
|
12.03.2013, 02:01 | #150 | |||||||||||||||||||||||
Старпом
2,500,000
|
И в том и в другом)) И не стоит оценивать это субъективно, это тебе кажеться, что им тяжело было , отталкиваясь от нашего времени,а на тот момент они жили себе вполне нормально. Разницы особой опять таки и нет, раньше было рабство и могли делать с рабами что хотят,а сейчас это не законо, но какой-нибудь "дурачек" может по своей прихоти что угодно сделать. Раньше не было по сути никакого контроля и не афишировалось все информативно.Это кстати и накладывает сильны отпечаток на неправильное восприятие.. Есть факты исторические ,где делалось с людьми не мыслемое..Но эти факты это наверно максимум 2% от всего что там вообще творилось, просто никто это и не узнает уже. И вот еще пример, например раньше было вполне нормальным издеваться над плеными (врагами), например римляне поймали гала и могут делать вообще что в голову придет,а это они и делали.Сейчас есть куча демократических законов о правах всех людей и прочей фигни, но это не мешает американцам например издеваться над иракцами и кто знает что они там вообще творили.. Сейчас большинство всех дияний фиксируеться и просачиваеться в прессу, поэтому и кажеться что так много всего стало.. |
|||||||||||||||||||||||