Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Жизнь сайта/форума One-Piece.Ru > Новости

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2012, 01:00   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Самоубийства из-за аниме

Государственная радиовещательная компания «Голос России» опубликовала статью, в которой рассматривала возможную связь между аниме и недавней волной самоубийств среди подростков, произошедших в России. За десять дней до выхода оригинальной статьи, шесть школьников-подростков покончили жизнь самоубийством. В статье отмечено, что большинство из них увлекались аниме, хорошо учились и жили в благополучных семьях.

Ольга Маховская, специалист по психологии молодежи, отметила в статье, что "само аниме не может стать причиной самоубийства". Тем не менее, она утверждает, что аниме стирает грань между реальным миром и виртуальным, а также «идеализирует смерть", поэтому его просмотр может подтолкнуть к решению покончить с собой.

Поклонники аниме и манги мгновенно отреагировали на статью на форумах и в блогах. Вот ответ одного из них:

Аниме, предназначенное для показов ночью, не подходит для детей. Но сериалы вроде Dragon Ball или One Piece им не повредят. Под вопросом только Наруто.

В статье написано, что в аниме встречаются сцены, когда девочки объединяются, чтобы покончить с собой в знак вечной дружбы. Анимешники ответили, что первый раз о таком слышат, и что вряд ли существуют аниме, пропагандирующие самоубийство.

Также в статье отметили, что число самоубийств в России с каждым годом растет. Из 4000 попыток 1500 закончились смертью. В Японии относительно высокие показатели самоубийств среди подростков даже побудили правительство страны разработать специальное руководство по предотвращению попыток суицида.

Источник
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
シンジ (18.02.2012), Kavayachka (18.02.2012), Pinktoniq (24.02.2012), Sungat_2894 (19.02.2012), Мао (18.02.2012)
Старый 18.02.2012, 22:25   #141
RusVAn
Матрос
50

RusVAn ЧопперRusVAn ЧопперRusVAn ЧопперRusVAn ЧопперRusVAn ЧопперRusVAn ЧопперRusVAn ЧопперRusVAn ЧопперRusVAn ЧопперRusVAn ЧопперRusVAn Чоппер

Как можно вообще захотеть себя убить о_О - это же больные люди.
RusVAn вне форума  
Старый 18.02.2012, 22:34   #142
Изумруд
Аааргх!
500,000,000

Изумруд ЧопперИзумруд ЧопперИзумруд ЧопперИзумруд ЧопперИзумруд ЧопперИзумруд ЧопперИзумруд ЧопперИзумруд ЧопперИзумруд ЧопперИзумруд ЧопперИзумруд Чоппер

В фильмах суицид что ль не видели А родители куда смотрели, тем более в подростковом возрасте очень важен контроль. Знаю один случай, когда в 13 лет родители позволяли многое сыну, ну он и покатился по наклонной, щас безнадежный наркоман((
Изумруд вне форума  
Старый 18.02.2012, 22:50   #143
Takeshi
Старпом
1,500,000

Takeshi ЧопперTakeshi ЧопперTakeshi ЧопперTakeshi ЧопперTakeshi ЧопперTakeshi ЧопперTakeshi ЧопперTakeshi ЧопперTakeshi ЧопперTakeshi ЧопперTakeshi Чоппер

Как всегда ТВ-зомбоящик пытается вещать о том чего не понимает, но лишь бы новость была по-желтее. Таким образом можно обвинить любой вид произведений в пропаганде суицида. Как говорил профессор Преображенский: "Разруха не в клозетах, а в головах." Так что пусть родители лучше воспитывают своих детей, чтобы у них был вкус к хорошим призведениям, а не поручают это ТВ или интернету. Ведь если им не интересна судьба их ребёнка, то его вполне вероятно затянет какая-нибудь чернуха.
Takeshi вне форума  
Старый 18.02.2012, 23:00   #144
Ochin-chin
Стармех
89,000,000

Ochin-chin ЧопперOchin-chin ЧопперOchin-chin ЧопперOchin-chin ЧопперOchin-chin ЧопперOchin-chin ЧопперOchin-chin ЧопперOchin-chin ЧопперOchin-chin ЧопперOchin-chin ЧопперOchin-chin Чоппер

Оффтоп

One piece в россии(18+):
[YOUTUBE]PqjMTJdpOlQ[/YOUTUBE]
Ochin-chin вне форума  
Старый 18.02.2012, 23:24   #145
Шкипер
Стармех
9,570,000

Шкипер ЧопперШкипер ЧопперШкипер ЧопперШкипер ЧопперШкипер ЧопперШкипер ЧопперШкипер ЧопперШкипер ЧопперШкипер ЧопперШкипер ЧопперШкипер Чоппер

Так запретить надо аниме показывать! Да, да. А ещё и любовь под запрет, от неё куда больше идиотов с крыш прыгают.

Шкипер добавил 18.02.2012 в 21:24
Цитата:
Сообщение от Изумруд Посмотреть сообщение
А родители куда смотрели, тем более в подростковом возрасте очень важен контроль. Знаю один случай, когда в 13 лет родители позволяли многое сыну, ну он и покатился по наклонной, щас безнадежный наркоман((

Родители родителями, но если тупой от природы, то что поделать? Уж не стоит всё на родителей пинять, внешние факторы влияют гораздо больше.
Старый 18.02.2012, 23:24   #146
-kim
Матрос
50

-kim Чоппер-kim Чоппер-kim Чоппер-kim Чоппер-kim Чоппер-kim Чоппер-kim Чоппер-kim Чоппер-kim Чоппер-kim Чоппер-kim Чоппер

Оффтоп
-kim вне форума  
Старый 19.02.2012, 00:00   #147
Ochin-chin
Стармех
89,000,000

Ochin-chin ЧопперOchin-chin ЧопперOchin-chin ЧопперOchin-chin ЧопперOchin-chin ЧопперOchin-chin ЧопперOchin-chin ЧопперOchin-chin ЧопперOchin-chin ЧопперOchin-chin ЧопперOchin-chin Чоппер

Цитата:
Знаю один случай, когда в 13 лет родители позволяли многое сыну, ну он и покатился по наклонной, щас безнадежный наркоман((

лол. я не могу... пацан с 13 лет наркоманить стал, как представлю щегла с иглой в руках аж на смех берёт, какой пропащий мальчонка.
Цитата:
Сообщение от -kim Посмотреть сообщение
я говорил про то, что придет некий ламер и нуб, почитает комменты и у него уже будет примерное преставление об аниме, суициде и то как его преподносят в нашей стране, придет некий работник или переводчик из КА к примеру, почитает отзывы о опенинге, посмотрит чего больше всего боятся фаны и что хотят увидеть, обработают инфу и спокойно могут предоставить пару идей и статистики вышестоящим и авось примут к сведению

опять написал(а) про себя в мужском роде...всё таки ты странный(ая). ну да ладно, прям когда-то локализаторам российским было интересно мнение фанов...а нубы и ламеры поведутся на то что им скажут, даже незная о чём речь(в общем что все будут говорить то и они будут повторять), но что самое важное от того что очередные ламеры и нубы будут поддерживать правильную ну или хотя бы относительно верную точку зрения ничего лучше не станет.
и да таки почти все кто заходят на аниме форумы уже смотрят(или смотрели аниме/читали мангу), так что они будут защищать то что им нравится, то есть ровным счётом появится +1 насекомое визжащее что аниме тут не причём, вот только сути дела и уж тем более мнению и распространению этого мнения(мол: "аниме заставляет совершать суициды) в общие массы, голос очередного анимешника ничего не изменит.
Цитата:
Сообщение от -kim Посмотреть сообщение
ога, прям обожают! только что-то все равно не голосуют)

я конечно не в курсах что там у вас в рашке с политикой и т.д., но на сколько я знаю ЛДПР по голосованию почти везде 2-ое место держит, но что самое главное я не редко слышу от людей что в 2012 они за жирика голосовать будут(ибо клоун), но всё таки как по мне националист во главе интернациональной страны - это как-то не правильно что ли.

One piece в россии(18+):
Ochin-chin вне форума  
Старый 19.02.2012, 00:31   #148
Изумруд
Аааргх!
500,000,000

Изумруд ЧопперИзумруд ЧопперИзумруд ЧопперИзумруд ЧопперИзумруд ЧопперИзумруд ЧопперИзумруд ЧопперИзумруд ЧопперИзумруд ЧопперИзумруд ЧопперИзумруд Чоппер

Цитата:
Сообщение от Ochin-chin Посмотреть сообщение
лол. я не могу... пацан с 13 лет наркоманить стал, как представлю щегла с иглой в руках аж на смех берёт, какой пропащий мальчонка.

это не смешно, он не сразу же наркоманом стал

Цитата:
Сообщение от Шкипер Посмотреть сообщение
Родители родителями, но если тупой от природы, то что поделать? Уж не стоит всё на родителей пинять, внешние факторы влияют гораздо больше.

в первую очередь родители ответственны
Изумруд вне форума  
Старый 19.02.2012, 00:33   #149
Rika-тян
Старпом
9,570,000

Rika-тян ЧопперRika-тян ЧопперRika-тян ЧопперRika-тян ЧопперRika-тян ЧопперRika-тян ЧопперRika-тян ЧопперRika-тян ЧопперRika-тян ЧопперRika-тян ЧопперRika-тян Чоппер

лол, что
Старый 19.02.2012, 00:39   #150
Ochin-chin
Стармех
89,000,000

Цитата:
это не смешно, он не сразу же наркоманом стал

я считаю смешным всё что есть на свете и то что смеяться можно над чем угодно, начиная от неизлечимых болезней, заканчивая трагическими и нелепыми ситуациями из жизни людей(например как эта).
Цитата:
в первую очередь родители ответственны

ну да, они же породили его...
Цитата:
Сообщение от Rika-тян Посмотреть сообщение
лол, что

лол, то.

One piece в россии(18+):
Ochin-chin вне форума  
Закрытая тема

Теги
001, piece, аниме, бред, ван, из-за, качество, онлайн, русский, самоубийства, серия, смотреть, тихо, читать