28.10.2008, 19:28 | #1 |
Стармех
1,000,000
|
Усопп
Полное имя: Усопп (происходит от японского слова «усо» - ложь) Основное прозвище: Длинноносый Команда: Соломенной шляпы Положение в команде: Изобретатель,канонир Дата рождения: 1-е апреля Знак зодиака: Овен Рост: 174 см Мечта: Стать храбрым воином моря Любит: Врать; когда его восхваляют Не любит: страшные ситуации Сейю: Ямагути Каппэй / Yamaguchi Kappei / 山口勝平 Семья:
Несмотря на то, что труслив, Усопп многим пошел в отца. Его также манит море, пиратская жизнь, слава, приключения. Одно ему мешает: он совсем не тот храбрый Капитан Усопп, которого выдумал, и по этому его мечтой является приобрести мужество, храбрость, отвагу, умение смотреть опасности в лицо. Но, к сожалению, основной жизненной позицией Усоппа является «умывание рук», когда проще избежать опасности и переждать в стороне. Даже для того, чтобы перебороть собственную гордость, ему пришлось снова использовать обман и выдумать героя, который сделает все за него. Усопп один из самых сентиментальных персонажей, он легче всего привязывается к чему-то и тяжелее всего отвыкает. Естественно, он обладает большим воображением, также как и сердцем, и без него в команде было бы намного меньше веселья. Краткая предыстория: Когда Усопп был ещё ребенком, его отец оставил семью и стал пиратом, присоединившись к пиратской команде Шанкса. Вскоре после отъезда мужа, мать Усоппа, Банчина, смертельно заболела. Чтобы хоть как-то порадовать умирающую мать, утром следующего дня Усопп прибежал с криками: «Пираты! Пираты приплыли!». Но, к сожалению, Банчина, догадывается о его уловке и умирает. Понимая, что в действительности отец не приедет и не заберет его, Усопп продолжает каждое утро кричать о прибытии пиратов, надеясь, что в один день это действительно будет так. Из-за ежедневного вранья про пиратов, Усопп становится знаменит на всю деревню, как лжец и обманщик. Сам Усопп не был против такого положения дел и вскоре встретил трех ребят, восхищающихся его умением врать, так образовалась Пиратская Шайка Усоппа. В 16 лет Усопп встречает Кайю, слабенькую девочку, недавно потерявшую своих родителей. Понимая, ее горе, Усопп пытается всячески ей помочь и начинает сочинять разные истории, которые приводят Кайю в восторг. Единственная проблема – это опекун Курахадол, не позволяющий им видеться из-за сложившейся репутации Усоппа. Последний раз редактировалось Грифон; 11.11.2008 в 19:40 |
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Грифон за это полезное сообщение: |
02.03.2009, 02:30 | #141 |
foolosopher
500,000,000
|
Верт, его сверхчеловеческая выносливость смахивает скорее не на выработанную годами, а на то, как в стрессовых ситуациях старушки поднимают машины и т. п. это забавно)) и дает надежду, мол, что-то в нем такое необычное есть, все-таки он здесь не зря. короче, в плюс ему imho
Lyra.DamnedIce, ему удалось сделать их такими, это талант |
02.03.2009, 04:02 | #142 |
2,000,000,000
|
river blue, да нет, тут проще. Его сверхчеловеческая выносливость обусловлена тем, что он просто не может погибнуть, так как он один из основных героев. Хоть настоящим 10-тонным молотом ему врежь, все равно выживет xD
02.03.2009, 10:59 | #143 |
Всадник Апокалипсиса Голод
343,000,000
|
и это замечательно! Потому что без этого "очеловеченого" перса, ОР уже не тем будет:D |
02.03.2009, 13:09 | #144 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Капитан
1,000,000,000
|
И это меня порою бесит. Не потому что я желаю зла Усоппу - я его обожаю. Но зачем создавать такие ситуации, в которых выжить нереально, а потом забивать на это? Особенно возмутил момент в Арабасте, когда показывают как у него трескается череп, а потом он бегает и дерётся как ни в чём не бывало? В такие моменты я Оду не понимаю. Ну это мои никому не интересные стенания, а касательно Усоппа, то
Могу подписаться под каждым словом. Но внешность его меня уже давно не раздражает. Мне он порою даже кажется немного симпатичным... Это уже последняя стадия, да?
02.03.2009, 14:51 | #145 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оригинальное звание
61,000,000
|
Может, выживанием в таких ситуациях Ода хотел показать силу его духа? Как сказал Усопп, поднимаясь тогда в Арабасте? нагло сперто из субтитров:
Возможно, дух Мугивар настолько силен, что позволяет им выживать даже в такие моменты, в которых нормальный человек должен был умереть? (звучит, правда, как про челябинских мужиков, которые самые суровые Х_Х)
да он вообще очаровательный мулат(как я поняла по смуглой коже и характерной манере рисования губ), кудрявые черные волосы, худощав, правда, немного, но это поправимо) Видать, у меня тоже последняя стадия... х) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03.03.2009, 18:54 | #146 | |||||||||||||||||||||||
foolosopher
500,000,000
|
о, это беда всего One Piece, это штамп любого приключенческого кино (( в таких ситуациях бесполезно взывать к разуму, эта ботва вообще направлена на подсознательное. оптимизма чуток больше, чем в реальности, может, этим и привлекает... Asahiko права, спишем всё на силу духа . тем более, не был бы Усопп исключительным челом, не годился бы он в команду Короля Пиратов. не хотелось бы цепляться к словам, но "давно не раздражает" значит, что когда-то раздражала ;) между прочим, пейринги с Усоппом до сих пор не особо популярны, внешность все-таки не мачо. *это такое бу-бу-бу, всё равно мы его любим))* |
|||||||||||||||||||||||
03.03.2009, 19:20 | #147 |
Стармех
97,000,000
|
Не понимаю тех, кого раздражает трусость Усоппа, все равно сами бы так же трусили.
Честно говоря меня Усопп раздражал только однажды, в самом начале и то не долго.... А с первого появления понравился, ибо люблю тех, кто умеет рассказывать сказки)))) Усопп прекрасный рассказчик, и с детьми всегда общий язык найдет, плюс, он знает, что такое честь, гордость, побеждает свои страхи, к тому же очень умен. Если бы не он, то у Нами не было бы такого классного оружия, которое всех врагов сразу интересует и так далее. Человек творческий - это замечательно. А на счет того. что даже он сверхчеловек, который выбирается из самых сложных и убийственных ситуаций живым, так это просто замечательно. Это вдохновляет. А если бы все было более жизненно, как тут все просят. Ну нафига вам трагичная история о смерти несчастного человечного Усоппа, который просто пытался быть храбрым и как все сражаться за друзей и свои мечты, чтобы подтверждались и укреплялись сомнения, что если ты слабак и трус, то нечего даже и рыпаться, все равно примешь поражение? Нафиг, нафиг!!! Каждый Усопп может стать героем и великим человеком, если от всей души постарается)))) кому тут такой оптимизм лишний? |
03.03.2009, 20:06 | #148 | |||||||||||||||||||||||
foolosopher
500,000,000
|
смерть не обязательна )) в некоторых случаях он мог бы просто выйти из строя на время. ради сохранения своего логичного характера. в том же ТБ он хорошо отлежался между победой Пероны и возвращением теней. было все очень мило))) |
|||||||||||||||||||||||
03.03.2009, 20:16 | #149 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
97,000,000
|
ну в Арабасте у него не было возможности)) там либо сражайся, либо дай людям погибнуть))) потом во дворце они хорошо все и поспали и покушали))) да и во всех остальных ситуациях, они ж не на курорте)) отлеживаться некогда))) Или можно так, Усоппа, Нами, Чоппера там накаутировали, для жизненности они лежат в сторонке и тихонечко стонут, а дерутся Луффи, Зоро и Санджи... И так всю дорогу. В обычной ситуации, я не сомневаюсь, что пацарапай Усопп палец, весь день отлынивать от работы будет и врать всем, что очень больно, чтобы они ему чай там налили или ещё что-нибудь)) да и то, как настроение у него будет. А в экстремальных ситуациях, даже обычный раненный человек будет пытаться встать, да там хотя бы поползти на разведку, живы ли его друзья там и так далее, где враг. Вот люди при нападении акулы с откушенной ногой умудряются до берега доплыть и только там вырубиться, а в One Piece как в вымышленном мире все утрировано, тем более в отношении глав героев)) так что либо мертв, либо барахтайся)) |
|||||||||||||||||||||||
03.03.2009, 20:30 | #150 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Капитан
1,000,000,000
|
Ещё как раздражала! Когда он только появился, я кричала "Уберите этого урода из аниме, я не хочу на него смотреть!" Впрочем, к Арлонг-Парку я к нему уже относилась спокойно. Где-то в начале Гранд-Лайн полюбила, а сейчас уже просто обожаю)))
Нам такая история не нужна, но и не надо ставить его в ситуации, где и супермэн не выживет. Ни Санджи ни Зоро пятитонной битой по голове не били.
Оно-то понятно. Но всё же, даже по сравнению с другими сёненами, порою бывает перебор.