08.02.2009, 15:34 | #1 |
Темный Король
1,500,000,000
|
Общее обсуждение манги
Общее обсуждение манги
//////............../....///////............./...........////// Хочешь бан? Нажми Брук герой арки. Сразился с Йонко, провел ночь с Йонко, обокрал Йонко, сломал Йонко, издевался над Йонко (с) You are a genius. Are you Kinemon? Дискорд канал сайта где мои пельмешки?! Императрица Пиратов:
Снегурочки:
Последний раз редактировалось Taka no Me; 08.11.2011 в 02:49 |
05.06.2024, 07:18 | #1531 |
Боцман
89,000,000
|
167 глава человека - бензопилы очень хороша, как вам?
|
Вчера, 05:58 | #1533 |
Боцман
500,000,000
|
На днях Ютуб подкинул мне в рекомендованное ролик с называнием типа "Это манга как Ван пис, только с драконами". Я такой: say no more. И пошёл проверять, посмотрев ролик только секунд 10.
Называется Galaxias. Вышло всего 11 глав, причём наш перевод, похоже, обгоняет английский. Прочёл все + ваншот, который выступал как прототип с тем же названием. И похоже ли это на Ван пис? Первая глава, будто бы, даже вдохновлена. Нарративно похоже: герои(тут их сразу два) отправляются в путь в поисках только не сокровища, а местного аналога Короля пиратов, который только живой, не пират(но с усами), сокровищ никаких не оставил, но зато исследовал весь мир и все его тайны. А ещё ищет местная империя за убийство правителя этой самой империи. За способности тут отвечают не фрукты, а факт рождения человеком-драконом, и сказано, что они одно из 7 чудес света, появившиеся неизвестно как. Так что может ещё какие-то виды способностей другого типа появятся. Так что в этом плане да, можно увидеть схожести. Да и один из главных героев придурошный, тут у него буквально почти полная амнезия, так что он даже не понимает, как работает социум и как с ним взаимодействовать. Но как по мне он пока ближе к стандартному гарлопанящему герою сёнена, чем к Луффи, который сразу обладал своеобразной харизмой. Второй ГГ — девушка, всю жизнь мечтавшая о приключениях и о том, чтобы записать их. Естественно, чуть более рациональная второго первого ГГ. Дизайны персонажей неплохие, но пока ничего особенного(ну ладно, фуркажка у героини тащит). Мне они постоянно что-то напоминают, но не пойму что именно. В целом рисунок мне показался симпатичным, местами прям красивым и стильным. Особенно мне нравятся у автора пейзажи. Спойлер:
Последняя из прототипа. Смешные рожи в наличии. Бои нарисованы тоже достаточно симпатично, с небольшим размахом уже со старта. Хотя и несколько сумбурно. Автор грамотно уже немного показал возможности местных топовых или близких к ним персонажей. Накинул немного лора, и видно, что при желании его можно неслабо развить. Да и парочка тайн тут уже имеется. Но если говорить в целом, то я не чувствую, как говорится, вайба Ван писа. Захватывает не так. Правда на сайте, где я читал, почти под каждой главой в комментариях кто-нибудь да писал, а то и не раз: Ван писом повеяло. А я только и задавался вопросом: "где?" Правда манге только 11 глав, всё может быть впереди. Так-то прочитал не без интереса. Гораздо лучше того же Блек кловера, которого я прям через силу давил глав 50, тот-то вообще ощущался дженериком тысячелетия. Послежу в онгоинге. Как раз пора собрать новый пул онгоингов, в одно время штук 20+ читал. Сейчас из них не закончился только Ван пис, Башенка, Винланда Сага(которая уже к концу близится) и Дрифтерс, которые выходят раз в никогда, поэтому на онхолде уже лет 8. Ввести в команду к героям ещё парочку крутых персонажей, начать арку близкую по уровню к Барати или Арлонг Парку, и может выйти хорошо. Забавно, попозже мне ещё два ролика кинуло о том, как эта манга похоже на Ван пис. Первый ролик, кстати, оказалось, был сделан чисто по первой главе, кек.
Онгоинг портит людей
|
Этот пользователь поблагодарил Zurnak(а) за это полезное сообщение: | FaiFly (Вчера) |