Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Япония - страна мечты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2008, 00:00   #171
Шинер
Sayozaki
97,000,000

Шинер ЧопперШинер ЧопперШинер ЧопперШинер ЧопперШинер ЧопперШинер ЧопперШинер ЧопперШинер ЧопперШинер ЧопперШинер ЧопперШинер Чоппер

Я хочу попробывать Суши и Рамен,а также что-нибудь из дессертов.
У нас в городе видел несколько японских ресторанов но так ни в один не сходил.
Надо будет как-нибудь сходит и попробывать))
Шинер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 00:32   #172
Къюби
▄▀▄ Джинчуурики ▄▀▄
500,000,000

Къюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Ascrob Посмотреть сообщение
Я хочу попробывать Суши и Рамен,а также что-нибудь из дессертов.
У нас в городе видел несколько японских ресторанов но так ни в один не сходил.
Надо будет как-нибудь сходит и попробывать))

Да сходи обязательно, их кухня совсем отличается от нашей, это я гарантирую....
Старый 03.04.2008, 02:17   #173
Sanji-kun
12,350,000

Sanji-kun ЧопперSanji-kun ЧопперSanji-kun ЧопперSanji-kun ЧопперSanji-kun ЧопперSanji-kun ЧопперSanji-kun ЧопперSanji-kun ЧопперSanji-kun ЧопперSanji-kun ЧопперSanji-kun Чоппер

Скоро день рождения мой - собираюсь сводить себя и друзей в суши бар :)
поесть суши и сакэ попить.
Sanji-kun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 20:15   #174
Кокс
Старпом
126,000,000

Кокс ЧопперКокс ЧопперКокс ЧопперКокс ЧопперКокс ЧопперКокс ЧопперКокс ЧопперКокс ЧопперКокс ЧопперКокс ЧопперКокс Чоппер

Сегодня с девушкой сходил в Япошку и очень доволен, лососевые ролы отменные, саке Чойя + якитори просто супер...вобщем советую сходить туда.

Последний раз редактировалось Кокс; 03.04.2008 в 20:18
Кокс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 20:20   #175
Къюби
▄▀▄ Джинчуурики ▄▀▄
500,000,000

Къюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известности
Радость

На выходные собрались с друзьями поехать в город, поесть японской еды, многие из друзей не побывали ее, а я то знаю что самое вкусное это:

Просто пальчики оближешь:
Гёдза — «пельмени», небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто.
Дораяки — бобовая паста между двух лепешек.
Ман — китайская булочка-пончик.
Мандзю — булочка с начинкой из пасты сладких красных бобов.
Моти — обваренная рисовая масса. Может использоваться как для приготовления колобков, так и как элемент более сложных кушаний.
Норимаки — «завернутые в морские водоросли», разновидность суси, а также тип рисовых крекеров.
Оданго — маленькие рисовые колобки, насаженные на деревянные палочки и политые соусом.
Окономияки — «японская пицца», толстые лепешки, жарящиеся на железной сковороде. В тесто добавляется мясо (свинина, говядина) и овощи, готовую окономияки поливают соусом.
Пан — хлеб, булка. Слово произошло от португальского «пао» .
Поки — современная еда, конфетная палочка. Бывает шоколадной, клубничной и т.д.
Сябу-сябу — мясо, сваренное в овощной похлебке.
Сукияки — тонко нарезанное мясо, запеченное с грибами и овощами в соевом соусе.
Суси — вопреки распространенному мнению, «суси» в Японии называется любое блюдо, при приготовления которого используется рис с уксусом. Сырая рыба — это «сасими».
Такояки — шарики из теста с мясом осьминога.
Тамагояки — яичница.
Тонкацу — свиная котлета.
Тэмпура — овощи или рыбопродукты, зажаренные в кляре.
Тэнсин — омлет с рисом и сладким соусом.
Хаппосай — овощи в соусе, зажаренные в масле на медленном огне.
Яки-ика — жареный кальмар на палочке.
Якисоба — жареная лапша с овощами.
Якитори — жареный цыпленок.

Последний раз редактировалось Къюби; 03.04.2008 в 20:25
Къюби вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 17:21   #176
piece
Стармех
1,000,000

piece Чопперpiece Чопперpiece Чопперpiece Чопперpiece Чопперpiece Чопперpiece Чопперpiece Чопперpiece Чопперpiece Чопперpiece Чоппер

я только рамен пробовал
piece вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2008, 21:21   #177
Къюби
▄▀▄ Джинчуурики ▄▀▄
500,000,000

1. Печень по-японски.
Ингредиенты: 1 стакан риса, 2 стакана воды, ½ стакана зеленого горошка, 300 г печени, растительное масло, немного муки, соль, красный молотый перец, соевый соус (вместо него модно использовать зелень), 1 стакан консервированных мандаринов или 1-2 свежих мандарина.
Приготовление: Отварить рис. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Печень посыпать солью и красным перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле и сбрызнуть соевым соусом. Мандарины также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень. Рассчитано на 2 порции.

2. Японский салат из риса.
Ингредиенты: 1 стакан риса, 2 стакана воды, немного соли, 250 г вареной или жареной говядины, 1-2 апельсина.
Соус: 1 желток, по 1 ч.л. горчицы и сахара, 1 ст.л. уксуса, 1/3 л растительного масла, 1 апельсин, 1 ст.л. маисовой муки, сок лимона, ½ ч.л. соли.
Приготовление: Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде.

Просто пальчики оближешь.

KQBI добавил 05.04.2008 в 15:32
Кухня Японии

На первый взгляд японская кухня кажется экзотичной, хотя в основе всего лежит простая формула. Начинается она с супа, затем следует очень свежая сырая рыба, потом главное блюдо жареная, вареная, распаренная рыба, курица или овощи, завершает все рис и соленья, может быть со свежими фруктами на десерт и чашкой зеленого чая. Вот и все - почти все...
Рис - безусловно, традиционный продукт, и морепродукты - приготовленные на пару, тушеные, жареные или сырые; курица, свинина или говядина (временами) - в порядке частоты употребления; огромное разнообразие овощей (диких и огородных), маринованные, бланшированные или вареные, но никогда не переваренные; соевые бобы во всех мыслимых и немыслимых комбинациях: от закуски до соевого соуса, морские водоросли, применяемые во многих блюдах.
Помимо сырой рыбы, существует невообразимое разнообразие растительности, используемое в готовке, несказанно удивляющее европейский вкус: таке-но-ко (бамбуковые ростки), ренкон (корень лотоса) и драгоценные грибы мацутаке (произрастающие в ревностно охраняемых лесных укрытиях, цена которых подчас превышает $60 за штуку).

Национальные блюда.

Суки-Яки - тонко нарезанная говядина, зеленый лук, грибы, тонкая лапша и соевый творог тофу медленно кипятятся в большой железной сковороде перед вами. Эти ингредиенты готовятся в смеси соевого соуса, кулинарного вина (мирин) с добавлением небольшого количества сахара. Вам дают специальное блюдце с сырым яйцом для того, чтобы охладить кусочки суки-яки перед употреблением. Используя палочки, вы достаете все, что находится на вашей стороне сковороды, и едите, предварительно макнув в яйцо. Лучше этим наслаждаться в компании.

Сашими (сасими) - очень свежая сырая рыба. Подается тонко нарезанной на белой редиске, потертой на терке, с блюдечком соевого соуса и острого хрена (васаби). Сначала рыба макается в соевый соус с хреном, затем употребляется.
Суши (суси) - вообще, суши это маленькие брусочки из риса, на которые кладется тонко порезанный кусочек рыбы. Рис слегка приправлен уксусом, солью и сахаром. Существует три основных типа суши: нигири, чираши и маки.
Нигири Суши - рис формируется в маленькие порционные брусочки ровно на один укус и сверху украшается сырой или приготовленной рыбой. Брусочек следует брать палочками или пальцами и макать в соевый соус.
Чираши Суши - большое количество разнообразных морепродуктов кладется на рис сверху и подается в чаше.
Маки Суши - сырая рыба, овощи или другие кусочки, упакованные в рис суши и обернутые сушеными морскими водорослями.
Оден - часто продаются уличными торговцам на фестивалях, в парках и т.д. Это овощи, осьминоги или яйца, прокипяченные в соевом рыбном бульоне.
Мисо Ширу - суп мису. Густая похлебка, содержащая тофу (соевый творог), грибы или другие кусочки пищи в супе, приправленном соевой пастой. Кусочки вынимаются из чаши, а суп выпивается без использования ложки.
Японская кухня на протяжении веков испытывала влияние кухни императорского двора, позаимствованной в Китае. Религиозно формальный стиль еды, называемый юсоку-риори. Готовилась она лишь специально назначаемыми поварами, которые имели статус жрецов имперского сервиса и кулинарного ритуала, который в наши дни почти целиком утерян.

Национальные напитки.

Говоря о еде, ни в коем случае не следует забывать о традиционном японском напитке саке (произносится са-кай), напитке самураев, как он был назван одним из заводов. Древние мифы называют это рисовое вино Напитком Богов. В Японии производится более 2.000 марок. Целой жизни не хватит, чтобы в полном объеме постичь все способы и тонкости приготовления это интересного напитка.
Как и другие вина, саке бывает сладким (амакучи) и сухим (каракучи); они подразделяются на токкиу (высший класс), иккиу (первый класс) и никкиу (второй класс), цены соответствующие (знатоки говорят, что это подразделение сделано исключительно из налоговых соображений и совсем необязательно отражает реальное качество напитка).
Лучше всего пить саке комнатной температуры (нурукан), также саке подается горячим (ацукан) или со льдом (рокку де). Наливается оно из токури (маленький керамический кувшинчик) в маленькие чашечки, называемые чоко. Обезоруживающий размер чашек не должен обмануть вас. Японская традиция следить, чтобы чашка вашего визави всегда была полной, может окончиться конфузом.
Кроме баров и ресторанов, существует также специальное место для дегустации саке, изакайя, питейное заведение, в котором подают только саке, обычно дюжина различных видов, включая сорт йизакэ, сорт, производимый в ограниченных количествах, в маленьких местных винокурнях по всей стране.

Последний раз редактировалось Къюби; 05.04.2008 в 16:32 Причина: Добавил, подумав...
Къюби вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 21:07   #178
Lira
Стармех
1,000,000

Lira ЧопперLira ЧопперLira ЧопперLira ЧопперLira ЧопперLira ЧопперLira ЧопперLira ЧопперLira ЧопперLira ЧопперLira Чоппер

Мой опыт с японской кухней был печален... Лет 6 назад, когда я изучала японский, учительница-японка подарила нам растворимый мисо-суп. Счастливая прилетела домой, заварила и... от одного запаха позеленела, от вкуса покрылась синей крапинкой (канеш я преувеличиваю).
Год назад мне подруга дала попробовать суши. Я довольная откусила нехилый кусочек и... спросила "куда можно выплунуть?" *^_^* (дело было в морской капусте которую я не переношу с детства).
Теперь опасаюсь что-то заказывать, но, думаю, сладости мона попробовать. Такие штучки, которые Анко в Наруто грызла. Как они там называются?
Lira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 22:47   #179
Kuchka
Стармех
3,000,000

Kuchka ЧопперKuchka ЧопперKuchka ЧопперKuchka ЧопперKuchka ЧопперKuchka ЧопперKuchka ЧопперKuchka ЧопперKuchka ЧопперKuchka ЧопперKuchka Чоппер

Люблю суши и японскую лапшу...Но не люблю весь тот набор водорослей которрый они постоянно едят....
Старый 02.05.2008, 22:57   #180
sac'ki
Не Зарегистриро

ну, некоторое из этих как ты сказал "водорослей" действительно вкусные))... а так, в общем я с тобой соледарен)) это для истинных гурманов хехе))
Ответ