Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Япония и японская анимация > Япония - страна мечты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2009, 13:27   #171
ak-killer
Старпом
1,000,000

ak-killer Чопперak-killer Чопперak-killer Чопперak-killer Чопперak-killer Чопперak-killer Чопперak-killer Чопперak-killer Чопперak-killer Чопперak-killer Чопперak-killer Чоппер

у меня катана.
последние вопросы слегка странные.
Старый 02.01.2010, 03:03   #172
YahooEU
Стармех
151,000,000

YahooEU ЧопперYahooEU ЧопперYahooEU ЧопперYahooEU ЧопперYahooEU ЧопперYahooEU ЧопперYahooEU ЧопперYahooEU ЧопперYahooEU ЧопперYahooEU ЧопперYahooEU Чоппер

Итак, судя по всему, подходящий вам японский меч - Катана
Меч с изогнутым односторонним лезвием длиной от 70 до 90 см. Вместе с катаной часто использовали шото (короткие мечи) такие как вакизаши или танто. Эти два меча вместе носили название дайшо и являли собой социальную власть и личную честь самурая. Катаны носили продетыми через пояс, режущей стороной лезвия вверх. Длина клинка варьируется в диапазоне 70-76 см. Тачи, предшественники катан, были немного неуклюжи в сражении на земле, хоть и эффективны в седле, плюс монгольские вторжения в Японию показали слабости тачи, что привело к развитию катаны. У катаны изгиб ближе к острию лезвия, и поэтому извлечение меча из ножен и последующий за ним удар сливаются в одно плавное но при этом молниеносное движение. (для тачи из-за изгиба ближе к основанию эти извлечение меча и сам удар всегда оставались двумя отдельными движениями
Старый 02.01.2010, 11:40   #173
Shogo
Стармех
12,350,000

Shogo ЧопперShogo ЧопперShogo ЧопперShogo ЧопперShogo ЧопперShogo ЧопперShogo ЧопперShogo ЧопперShogo ЧопперShogo ЧопперShogo Чоппер

Ниндзято
Теперь я знаю что в душе я ниндзя
Shogo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 08:19   #174
Akcium
Старпом
1,500,000

Akcium ЧопперAkcium ЧопперAkcium ЧопперAkcium ЧопперAkcium ЧопперAkcium ЧопперAkcium ЧопперAkcium ЧопперAkcium ЧопперAkcium ЧопперAkcium Чоппер

Итак, судя по всему, подходящий вам японский меч - Чисакатана

Укороченная катана. Длина клинка 60-66 см. Удобное оружие, которое можно держать как одной, так и обеими руками. Хотя обычно на чисакатану ссылаются как на короткий японский меч, не нуждающийся в парном клинке, её также можно комбинировать со вторым таким же или кинжалом.

Моя мечта парное оружие. ^_^
Старый 03.01.2010, 13:17   #175
Ilya
Матрос
1,500,000

Ilya ЧопперIlya ЧопперIlya ЧопперIlya ЧопперIlya ЧопперIlya ЧопперIlya ЧопперIlya ЧопперIlya ЧопперIlya ЧопперIlya Чоппер

мне подошла катана. кстати я так и думал потому что у меня уже есть две катаны дома

Итак, судя по всему, подходящий вам японский меч - Катана
Меч с изогнутым односторонним лезвием длиной от 70 до 90 см. Вместе с катаной часто использовали шото (короткие мечи) такие как вакизаши или танто. Эти два меча вместе носили название дайшо и являли собой социальную власть и личную честь самурая. Катаны носили продетыми через пояс, режущей стороной лезвия вверх. Длина клинка варьируется в диапазоне 70-76 см. Тачи, предшественники катан, были немного неуклюжи в сражении на земле, хоть и эффективны в седле, плюс монгольские вторжения в Японию показали слабости тачи, что привело к развитию катаны. У катаны изгиб ближе к острию лезвия, и поэтому извлечение меча из ножен и последующий за ним удар сливаются в одно плавное но при этом молниеносное движение. (для тачи из-за изгиба ближе к основанию эти извлечение меча и сам удар всегда оставались двумя отдельными движениями)
Ilya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 13:42   #176
Къюби
▄▀▄ Джинчуурики ▄▀▄
500,000,000

Къюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известности

Его также иногда называют отачи. Длинный меч, длиннее 3 шаку (1 шаку-30 см) На том конце клинка, который вставляется в рукоять, обычно делались религиозные надписи. Одачи реже использовались как собственно оружие (были чересчур длинными), а чаще преподносились как дар богам для победы в войне; хранились в святилище как легендарные мечи из мифологии; были символом для армии; использовались для церемоний и потому изготавливались кузнецами, чтобы показать своё умение. Так как одачи были слишком длинными, чтобы носить на поясе, некоторые носили их за спиной, однако, это было неудобно, потому что извлечь меч быстро не представлялось возможным. Потому самураи, пользовавшиеся одачи, либо носили меч просто в руке, либо использовали оруженосца.
Старый 05.01.2010, 14:48   #177
Shi
Боцман
1,000,000

Shi ЧопперShi ЧопперShi ЧопперShi ЧопперShi ЧопперShi ЧопперShi ЧопперShi ЧопперShi ЧопперShi ЧопперShi Чоппер

И у меня катана)
Старый 07.01.2010, 10:17   #178
Казюзя_Десу
Боцман
1,000,000

Казюзя_Десу ЧопперКазюзя_Десу ЧопперКазюзя_Десу ЧопперКазюзя_Десу ЧопперКазюзя_Десу ЧопперКазюзя_Десу ЧопперКазюзя_Десу ЧопперКазюзя_Десу ЧопперКазюзя_Десу ЧопперКазюзя_Десу ЧопперКазюзя_Десу Чоппер

А мне 2 вакидзаси пожалуйста. Хотя у меня уже световой есть.
Старый 07.01.2010, 10:51   #179
Kylyrien
Заблокирован
126,000,000

Kylyrien ЧопперKylyrien ЧопперKylyrien ЧопперKylyrien ЧопперKylyrien ЧопперKylyrien ЧопперKylyrien ЧопперKylyrien ЧопперKylyrien ЧопперKylyrien ЧопперKylyrien Чоппер

А скока стоит Катана или еще какойнибудь японский меч ???
Kylyrien вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 11:02   #180
Тео
Стармех
3,000,000

Тео ЧопперТео ЧопперТео ЧопперТео ЧопперТео ЧопперТео ЧопперТео ЧопперТео ЧопперТео ЧопперТео ЧопперТео Чоппер

сувенирка от 500 до 3к где нить. Настоящий- можно даже и не думать об этом.