28.10.2008, 19:28 | #1 |
Стармех
1,000,000
|
Усопп
Полное имя: Усопп (происходит от японского слова «усо» - ложь) Основное прозвище: Длинноносый Команда: Соломенной шляпы Положение в команде: Изобретатель,канонир Дата рождения: 1-е апреля Знак зодиака: Овен Рост: 174 см Мечта: Стать храбрым воином моря Любит: Врать; когда его восхваляют Не любит: страшные ситуации Сейю: Ямагути Каппэй / Yamaguchi Kappei / 山口勝平 Семья:
Несмотря на то, что труслив, Усопп многим пошел в отца. Его также манит море, пиратская жизнь, слава, приключения. Одно ему мешает: он совсем не тот храбрый Капитан Усопп, которого выдумал, и по этому его мечтой является приобрести мужество, храбрость, отвагу, умение смотреть опасности в лицо. Но, к сожалению, основной жизненной позицией Усоппа является «умывание рук», когда проще избежать опасности и переждать в стороне. Даже для того, чтобы перебороть собственную гордость, ему пришлось снова использовать обман и выдумать героя, который сделает все за него. Усопп один из самых сентиментальных персонажей, он легче всего привязывается к чему-то и тяжелее всего отвыкает. Естественно, он обладает большим воображением, также как и сердцем, и без него в команде было бы намного меньше веселья. Краткая предыстория: Когда Усопп был ещё ребенком, его отец оставил семью и стал пиратом, присоединившись к пиратской команде Шанкса. Вскоре после отъезда мужа, мать Усоппа, Банчина, смертельно заболела. Чтобы хоть как-то порадовать умирающую мать, утром следующего дня Усопп прибежал с криками: «Пираты! Пираты приплыли!». Но, к сожалению, Банчина, догадывается о его уловке и умирает. Понимая, что в действительности отец не приедет и не заберет его, Усопп продолжает каждое утро кричать о прибытии пиратов, надеясь, что в один день это действительно будет так. Из-за ежедневного вранья про пиратов, Усопп становится знаменит на всю деревню, как лжец и обманщик. Сам Усопп не был против такого положения дел и вскоре встретил трех ребят, восхищающихся его умением врать, так образовалась Пиратская Шайка Усоппа. В 16 лет Усопп встречает Кайю, слабенькую девочку, недавно потерявшую своих родителей. Понимая, ее горе, Усопп пытается всячески ей помочь и начинает сочинять разные истории, которые приводят Кайю в восторг. Единственная проблема – это опекун Курахадол, не позволяющий им видеться из-за сложившейся репутации Усоппа. Последний раз редактировалось Грифон; 11.11.2008 в 19:40 |
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Грифон за это полезное сообщение: |
28.10.2008, 23:43 | #11 |
Старпом
1,000,000
|
Да нормальный человек Усопп. Трус он только в обчном состояние, а когда надо может проявить храбрость, также как Луффи дурак-дураком, но когда надо думать может(редко очень). Тем более Усопп один из самых позитивных героев.
|
28.10.2008, 23:59 | #12 |
Стармех
500,000,000
|
до начала просмотра казался неприятным персонажем
но после пары арок (особенно после Арабасты) зауважала, и он мне начал нравиться хоть он и трус, но без него команде было бы намного сложнее: он и Мери чинил всё это время, и девайсы разные создавал, и поднимал боевой дух товарищей без него Мугивар я уже не вижу |
29.10.2008, 00:34 | #13 |
Стармех
20,000,000
|
Усопп раздражает во время арки про куронеко... не знаю почему, может потому что не шутит почти, тока ноет, может потому что нарисован "краше" привычного... ну и его поведение в Water 7 никак нельзя назвать адекватным, во время их ссоры с Луффи я его практически возненавидела. А потом... Согегинг чтоли его спас ;D ржачный перс, когда не нудит, надеюсь не будет больше подобных историй с ним
|
29.10.2008, 00:40 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Glюck
500,000,000
|
Адекватным нет, но логичным можно ... |
|||||||||||||||||||||||
29.10.2008, 01:46 | #16 |
Glюck
500,000,000
|
ArtLife, я к тому, что его поведение меня не удивило, все таки Гоинг Мерии был подарком Каи ...
|
29.10.2008, 03:11 | #17 |
Дважды перебежчик
500,000,000
|
Мой любимый персонаж в ОП =)) Ну и Багги... (смайли просто понравился, так и хочется его запостить) Эстель, Как можно было чуть не ненавидеть Усоппа? В той ситуации поведение Луффи было немного не нормальным, сначала сказал, что оставляем корабль, и только потом сказал почему... оставляем Для Усоппа Гоинг Мерри была накама, для остальных только кораблем, Луффи только потом понял когда она их спасла и когда сжигал её. А тогда он говорил,что корабль и человек это разное.
29.10.2008, 12:24 | #18 |
Стармех
20,000,000
|
он не предлагал ничего по существу, на вопрос: лучше если мы потонем вместе с кораблём? - тока орал ещё больше и кидался обвинениями. Всем было тяжко, просто Усопп не застал тот момент, когда решение принималось. Я считаю, что Лу прав был. Можно сколько угодно любить корабль, но стоило бы адекватнее оценивать ситуацию, мог бы реально всю команду угробить, послушай они его
|
29.10.2008, 17:55 | #19 |
Капитан Корабля
12,350,000
|
Хммм, Во время ссоры с Луффи некоторым перестал нравится Усопп?... Старанно, это один из ярчайших и смелейших, один из достойнейших его поступков - битва с Луффи. Подумайте сами - пойти против своего любимого капитана и покинуть любимую команду ради накама, после всего, что они пережили вместе, после Арабасты и Небесного острова! Я бы никогда не подумала, что Усопп на такое способен, все его предыдущие битвы не сравнятся с этой. После битвы с Луффи я его ещё больше начала уважать, хотя Снайпер мне и так сильно нравился )))
А насчёт неадекватности - здесь я полностью согласна с Отаку99 - Луффи изначально считал Мери кораблём, Усопп же знал, что у неё есть душа (помните, он увидел её на небесном острове?), поэтому не мог бросить накама и жутко бесился, что до остальных это не доходит. (Кстати, Лу тоже неадекватен, когда кого-нибудь спасает - чего стоит его выходка в последних главах манги при спасении Ками) В конце арки, когда Мери спасла команду и фактически развалилась надвое, Луффи умолял Паули починить её - до него таки дошло... Но тут уже ничего нельзя было сделать. Итог - Усопп крут! |
Этот пользователь поблагодарил Lidiya(а) за это полезное сообщение: | Asahiko (30.01.2009) |
29.10.2008, 19:57 | #20 |
Стармех
46,000,000
|
Одно дело - относиться к кораблю как к накама, что да, вполне заслуживает уважения, а другое - играться своей жизнью и жизнями своих друзей и сознательно обрекать их на смерть. Впрочем, я руководствуюсь своей логикой, а она возможно не особо применима к вымышленному миру) Но поделать ничего не могу)
|