27.12.2010, 22:47 | #11 |
Матрос
50
|
пиши интересно же
|
28.12.2010, 19:18 | #12 |
Стармех
20,000,000
|
Круто :)
Силен этот парень с молотами :) |
13.07.2011, 23:53 | #13 |
Юнга
50
|
Глава 2.
- Когда думаешь оправляться? – спросил Рейли светловолосого парня. - Сегодня вечером, - недолго раздумывая, ответил тот и снова устремил взор в исписанные листы бумаги, которые хранили в себе местоположение остальных накама Луффи. Знакомый Шакки сумел приблизительно набросать места, где, скорее всего, приземлились ребята, после долгого полета. В трех десятках листов было отмечено как минимум с полсотни островов, которые предполагалось посетить Айзеку и его будущей команде. – Если, конечно, я успею найти людей… - Возьми меня в команду! – тут же подскочил к нему рыбочеловек. Зеленоглазый ошалело посмотрел на него, словно в первый раз увидел. – Я должен помочь Луффи-чан вернуть его накама. И особенно Нами-чан… - Я смотрю, ты к ним заботливо относишься, - парень оторвался от каракулей неизвестного. – С чего вдруг? - Ну, вначале мы были врагами, еще когда я входил в команду Арлог-сана. Но Соломенная шляпа разбил его, и забрал с собой Нами-аники, как свою накама. А не так давно они спасли Ками-чан, отбив её у Теней Рьюбито. - Понятно, - кивнул самому себе светловолосый и хотел было вернуться к прерванному занятию, как… Дверь с пушечным грохотом распахнулась, и в зал влетела невысокая девушка с синими волосами и голубыми глазами. Она была одета в синий комбинезон, усеянный металлическими бляхами, а через плечо незнакомки висела простая холщовая сумка. Едва гостья переступила порог, то сразу заметила склонившегося над бумагами Айзека. - АЙЗИ!!! – от этого ультразвукового визга всех сидящих в баре едва не снесло со стульев. – Я так по тебе соскучилась!!! – бедный зеленоглазый даже дернуться не успел, как девица повисла на его шее, радостно болтая ногами. Объект же её внимания начал медленно багроветь от смущения. – Я слышала, что тебя поймал Дозор, но как видимо… - слова она выплевывала со скоростью пулемета. Спасение пришло так неожиданно как и щебечущая напасть. Раздалось мелодичное полязгивание, и торс синеволосой захлестнула тонкая цепь, после чего девицу бесцеремонно сдернули с парня. - Кейли, какого черта ты творишь?! – синеволосая повернулась к входу в помещение. В проеме двери стоял широкоплечий здоровяк, очень похожий на девушку. Только комбинезон на нем был зеленого цвета, а волосы черные как смоль. От его левой руки к телу трещотки тянулась тонкая цепь, а за плечами был виден здоровенный рюкзак. - Когда ты научишься сдерживать себя? – спокойно поинтересовался визитер, делая неопределенное движение рукой. Цепь, сделанная из мелких звездочек, словно живая сползла с тела девушки, освобождая её от захвата. - Когда-нибудь, братец, - фыркнула синеволосая. - О-о-о, только не вы, - наконец, обрел дар речи Эйзенштейн. – С вами двумя проще найти приключений на задницу, чем сделать что-либо. - А тебя это смущает? – хмыкнул в ответ гость, становясь рядом с недовольной особой. - Нет, так даже веселее… - Ты их знаешь, Айз-чан? – вежливо поинтересовалась Шакки, пока остальные рассматривали визитеров. Теперь, когда они стояли рядом, становилось ясно, что они были родственниками или очень похожими. - Это Нери и Кейл Шадес… - начал было светловолосый, но его перебили. - Шадес? – удивился Рейли и снова посмотрел на парочку. – А они часом не родственники Цури Шадеса? - Нью… Это не тот пират из Норд Блю, который разгромил несколько флотов Дозора? – Хачи слышал эту историю еще в детстве, но запомнил её хорошо. - Это наш прадед, - кивнула Нери, поправляя сумку на плече. – Но мы почти о нем ничего не знаем – мать терпеть не могла разговоров о Сокрушителе Цури. Так что папаше приходилось в основном помалкивать… - Слушай, Айзек, а зачем мы вообще тебе понадобились? – похоже, что внук прославленного пирата не любил пустой болтовни, а сразу переходил к делу. Он скинул рюкзак и сел рядом с Рейли. - Мне нужна команда… - начал было зеленоглазый. - Круто-круто-круто, - снова затараторила девушка и захватила место рядом с ним. – А кто еще в неё входит? А корабль есть и какой? Надеюсь, большой и быстрый? А пушек на нем много? И куда мы направимся? И сколько времени займет вояж? – все эти вопросы она буквально выдала одним предложением. – А… - Сестренка, дай ему ответить хоть на первые пятьдесят вопросов, - фыркнул темноволосый и повернулся к Шакки. – У вас темное пиво есть? - Держи, - хозяйка бара поставила перед парнем кружку с шапкой пены. Тот благодарственно кивнул, а затем посмотрел на Эйзенштейна. - Кхм, с чего бы начать, - задумался тот. – Хорошая новость: у нас есть судно, правда не наше, так что его следует беречь. Это корабль Мугивары… - Мугивары!?! – опешили гости. – Того самого, кто разнес в пух и прах Эниес Лобби и объявил войну Мировому правительству?! - Именно тот. Кстати говоря, он вытащил меня из Импел Дауна, и теперь он мой капитан… - брат и сестра едва не рухнули на пол от такого откровения. Несколько секунд они безуспешно пытались вернуть на место упавшие челюсти и… - К-Р-У-У-У-Т-О-О-О!!! – от их радостного вопля посыпалась побелка с потолка, а в баре зазвенели бутылки. – Как думаешь, он возьмет нас в команду. Говорят, что всех его накама убил Бартоломью… - Они живы, - отрезал Айзек. – Луффи-сан приказал мне найти их. - Ты хочешь сказать, что мы будем искать этих ребят по приказу самого Мугивары?! Мы с тобой!!! – Рейли хмыкнул. Чем-то эта троица напоминала ему бывшую команду «Таузент Санни»: такие же молодые и полные энергии довести дело до конца, та же уверенность в своих силах и нескончаемая жажда приключений. – А кто еще получил счастливый билет? - Пока нас трое, - с улыбкой ответил светловолосый, а его новые компаньоны снова выпали в осадок. – Я… - Четверо, - раздался насмешливый голос, и все обернулись. Возле порога стоял человек. Поняв, что его услышали, он спокойно вошел в зал. На нем была черная безрукавка и синие штаны, обувь визитера была такой же, как и у всех новеньких в этом заведении: высокие шнурованные ботинки на толстой подошве. Он был похож на Айзека, только был старше лет на десять, и волосы у него были темно-бордовые. Он внимательно посмотрел на учредителя всей этой шумихи и широко улыбнулся. – Или ты считаешь, что мне нужно посидеть в сторонке? - Вулф? – неуверенно поинтересовался Эйзенштейн, от неожиданности привстав на стуле. - Неужели это ты? - Как видишь, да, - снова усмешка. Руки визитера опустились на точно такие же молоты, как и у Айзека, с той разницей, что это оружие было крупнее и массивней. Светловолосый подошел к человеку и посмотрел на него снизу-вверх – ростом пришелец был выше парня на две головы. Тот секунду помедлил, а затем сгреб зеленоглазого в костедробительные объятья. – Давно не виделись, аники! – гость выпустил свою жертву и придирчиво осмотрел. – Вижу, тебе не сладко пришлось в тюрьме, - светловолосый поморщился при упоминании застенков Мирового Правительства. Красноволосый понимающе улыбнулся и перевел взгляд на сидящих у барной стойки. – Давненько не виделись Нери, Кейл. Вы здорово выросли. - Всё таки прошло почти пятнадцать лет, Вулф, - негромко ответила девушка, по её голосу можно было предположить, что она чем-то сильно обеспокоена. – По слухам ты тоже времени не терял… - Вот только не надо ничего говорить, - поморщился тот, словно съел лимон. – По большому счету, большая часть россказней - чушь несусветная. Я не отплывал от Ред Лайна дальше чем на полсотни километров. - Прошу прощения, что прерываю вашу беседу, - Шакки улыбнулась, - но может, вы представите нового члена команды? - А, ну этот хмырь, - кивнул по направлению новенького Айзек, - мой старший брат Вулф… - Это кто хмырь?!! – кулак красноволосого треснул его по макушке, свалив с ног. На месте удара тут же вздулась огромная шишка. Вулф внимательно посмотрел на творение своих рук и удовлетворенно хмыкнул. Затем рывком руки поставил светловолосого на ноги и направился к стойке. Оккупировав стул и попросив гранатового сока, старший брат положил голову на скрещенные ладони. – Я так понял, нам придется поспешить. Иначе… - Да, да, да, - поднял руки Айз. – Только обойдемся без твоих нотаций. Лучше скажи вот что, ты ведь первоклассный стрелок, - светловолосый подтолкнул кипу листов, - как считаешь, какие из этих вычислений наиболее вероятны, - бордоволосый углубился в чтение, водя пальцем по строчкам, иногда прикидывая что-то в уме. Листы он рассортировывал на две стопки. На все он потратил около получаса. – Думаю, вот эти вычисления более вероятны… - А что значит «более вероятны»? – поинтересовался Хачи. - Вулф может подбить муху, летящую за километр от него из любой пушки. Все дело в его потрясающих математических знаниях и чутью, - пояснила Нери. Мужчина покосился на неё, но ничего не сказал. – Не единожды он пускал на дно корабли противника одним выстрелом… - Да ладно тебе, - бордоволосый слегка покраснел от того как его расхваливали. – Мне просто везло. Лучше подумай, как добраться до этих мест, мисс Логистика, - девушка фыркнула и начала просматривать более тонкую кипу бумаг. «Ясно, - подумала про себя Шакки, наблюдая за ними. – Снайпер и логист. Это конечно неплохо, но такие спецы мало пригодны для плаванья по Гранд Лайну. Кейл, судя по замасленной одежде и побитым кистям рук, механик или кто вроде него. Остается один Айзек. Кто же он по профессии? - внезапно ей пришла в голову идея, что кем бы он не оказался, эта компания не выдержит и пары дней плаванья. – Хотя именно их и не хватало в команде Мугивары-чана». Тем временем, синеволосая закончила просматривать листы, и начала копаться в своей сумке. Вытащив чистый листок и карандаш, Шадес набросала какой-то список. - Лучше двигаться по этому маршруту, - все передвинулись поближе к ней. - Сначала посетим эти острова в Соуз Блю, - оба обвела пару названий кружком, - затем Ист Блю – тут придется попотеть, - еще четыре названия. – А Гранд Лайн оставим напоследок, - неотмеченными остались около шести островов. – Но вот этот остров нужно посетить в первую очередь – он самый удаленный от нас… - И сколько это займет времени? – задал вопрос Айзек. Нери покосилась на него, но решила ответить. - Полгода… - ПОЛГОДА!!? – ахнули все кроме Вулфа, логиста и Рейли. - И это как минимум, как максимум – вечность, - мрачно добила девушка. – Нам нужно пересечь Калм Белт минимум четырежды, и то если мы пройдем его без проблем, будет посланием Небес. Сами знаете, что в Тихом Поясе нет ни течений, ни ветров. Следовательно, нам придется двигаться при помощи весел… - Кэп упоминал, что «Санни» может плыть и без ветра, - наморщил лоб Айзек. – Но не сказал, как долго… - Я заставлю его плыть, - уверенно сказал Кейл. – Клянусь, иначе грош мне цена, как механику. - Здорово, - произнес Вулф, и все удивленно покосились на него. – У нас есть логист, механик, стрелок и рулевой. Но при этом нет ни навигатора, ни плотника, ни кока. Этот начинает попахивать авантюрой… - Слушай, Волк, – зарычал как медведь Айзек, - Луффи приказал мне спасти его накама. Они ждут в одиночестве, когда на горизонте появится их корабль, и они смогут продолжить путь. Нет навигатора? Плевать, доплывем по Интернал Посу! Нет плотника? Сами залатаем корабль! Нет кока? Проживем на консервах! – внезапно он замолчал. Его старший брат сидел и улыбался. – Ты меня подкалываешь?! - Именно, - кивнул тот. – Ты знаешь, что я авантюрист. Как и все… Лучше пошли, взглянем на кор… - дверь распахнулась, и в бар влетел один из Всадников. - Беда!!! – он тяжело дышал. – Корабль Мугивары… - Что с ним? – подскочил Рейли. - Какие-то ублюдки протаранили его… «Санни» выглядел плачевно. Одна из мачт была переломлена возле самой палубы, обшивка содрана на протяжении половины корпуса, обнажая шпангоуты, а вся оснастка порвана в клочья. Корабль завалился набок, благо в этом месте было довольно мелко. - Дерьмо!!! – рявкнул светловолосый, глядя на то, что стало с красавцем кораблем. – Что за невезуха! Рейли-сан, вы сможете помочь нам отремонтировать его? - Естественно, - кивнул тот. – Но это займет много времени… - А точнее? – поинтересовался Кейл. - Минимум две недели, - развел руками Темный Лорд. – И то если смогу найти нужных людей. - Слишком долго, - недовольно проворчал рулевой и снова посмотрел на место катастрофы. – Значит, нам нужен другой корабль… - А где его взять? - Я знаю, - все посмотрели на Вулфа. – Но нам нужна лодка, что бы добраться до туда. - Куда именно? Если не очень далеко, то я отвезу вас туда сам – все-таки я рыбочеловек, – резко осведомился Хачи. Красноволосый на секунду задержал на нем взгляд, а затем покосился на брата. Тот едва заметно кивнул. Старший Эйзенштейн вытащил карту из кармана и показал осьминогу. – Это Ред Лайн? - Почти, - кивнул мужчина. – Там есть остров, не отмеченный ни на одной карте… - Я с вами! – выпалила Ками, чем повергла всех в шок. – Я тоже хочу помочь вам спасти накама Луффи-чина! Я помогу Хачи тянуть лодку. - Но, Ками… - И не пытайтесь меня уговаривать! – крикнула русалка. - Ладно, - поднял руки Айзек. – Тогда быстро ищем лодку. Нельзя терять ни минуты! |
14.07.2011, 07:05 | #14 |
2,000,000,000
|
Одна глава фанфика в год - оригинально.
14.07.2011, 19:04 | #15 |
Старпом
1,500,000
|
наличие детских грамматических ошибок далеко не айс...
|