06.11.2011, 17:40 | #11 |
~шизокрыл~
200,000,000
|
Сильно болела Ванписом где-то года 2-3 назад. Пересматривала все отснятые на тот момент серии тупо по кругу где-то в течение полугода. Другие аниме на то время для меня просто перестали существовать. То же самое с мангой. Сейчас такая ярая страсть к Ванпису прошла, оставив глубокое уважение к создателям, главным образом к Оде, и любовь к их творению. Однако аддикция никуда не делась, и это стало хроническим)) Так что периодически, поднакопив серий и глав, я снова на несколько дней утопаю в этой чудесной Вселенной.
Для меня это не обычное аниме. Оно что-то переключает в голове и даже, ни больше ни меньше, частично меняет картину мира. Просто начинаешь смотреть на некоторые вещи под другим углом, перестаёшь размениваться на мелочи и видишь действительно главное для себя в жизни. Ванпис сформировал мой идеал дружбы. Следуя ему я собрала вокруг себя тех людей, которых хотела бы видеть рядом с собой всю жизнь. Это не просто приятели, с которыми можно вечером попить пива, хотя и это тоже =) Это те люди, которые в лепешку расшибутся, чтобы помочь мне в беде, и я сделаю для них то же самое. А есть среди них те, кого я называю приятным для слуха Ванписофана словом "накама")) Нелегко было объяснить невтемным людям смысл, но они поняли, и это слово теперь намертво застряло в их лексиконе)) Ну и наконец, если до сюда вообще кто-нибудь дочитает =D для меня Ванпис - это неслабый антидепрессант, он помогает мне смотреть на вещи более позитивно и радоваться приятным пустякам =) |
06.11.2011, 21:36 | #12 |
Боцман
1,000,000
|
FullMetal Frank, Извини конечно...,но я ваш задротский не понимаю.Скажи мне нубу всё словами.
07.11.2011, 00:13 | #16 |
Стармех
61,000,000
|
Ван пис для меня стал привычкой, хобби, обыденностью. Посмотреть серию в воскресенье это тоже самое что чистить зубы или заваривать кофе утром. Чем бы мы не занимались, всё оставляет на нас свой отпечаток, также и ван пис, накрепко ввёл в обыденный лексикон несколько слов, типа "накама" или "кампай". Ещё ван пис - это дополнительная хорошая тема для обсуждения с друзьями, кто в теме. Особенно темы: "кто круче, Зоро vs Луфи" (Почемуто мои друзья никогда со мной не соглашаються.) Каких то особых изменений в духовный мир/психологию ван пис не ввёл, покрайне мере я не заметил.
07.11.2011, 00:19 | #17 |
Это - Новый Мир!!
700,000,000
|
Самое главное - мир, персонажи и сюжет. Харизматичные злодеи с уникальными характерами, каждый со своими амбициями и мечтами. Огромный, прекрасный мир, простирающийся от глубин океана до небесной выси....Захватывающее приключение! Так сказать, путь мальчика, уплывшего в одиночестве с родного острова на жалком судёнышке с невероятной мечтой - Стать Королем Пиратов...и мораль в том что смысл этого произведения можно выразить всего одним словом - НАКАМА!...Думаю мифический Ван Пис есть ни что иное, как - дружная, сплочённая команда. И если это так, то свой собственный Ван Пис Луффи давно уже нашёл!
Многих отпугивает специфическая рисовка Ван Писа. Что ж, мне жаль их, ведь из-за такого пустяка они потеряли многое, и очень многое... Плюсы этого аниме: - Увлекательный сюжет. Такие обороты и витки приключений я не видел нигде. Если вас отпугивают 520 серий (и это не конец, слава богу!), я поспешу вас разубедить в том, что скучать он вас не заставит! - Бесконечные типы персонажей. Нет ни одного похожего. Даже самые отъявленные злодеи чем-то привлекают. И что самое интересное, про них не забывают! Они не актеры одной сцены.. они сопровождают нас на протяжении всего аниме. И вот, спустя серий 70, можно воскликнуть: "Да это же та уродина из первой серии!" - Шикарные саундтреки. Совершенно атмосферные. Прекрасные. Очаровывающие. - Отдельно скажу про главных героев (да, ГГ он не один!). Их невозможно не любить. Им невозможно не переживать. Над ними невозможно не смеяться. И у каждого из них своя МЕЧТА. - Юмор. ЮМОР и еще раз ЮМОР!!. Какая-то глупость посреди сражения заставит вас смеяться до колик. - Жизненность. Да, при том, что вокруг творятся совершенно невообразимые вещи, есть жизненность ситуаций. Например, главные герои могут заблудиться прям перед ГРЕЙТ МЕГА-ФАЙТИНГОМ. И что? Не все пираты такие сказочные белочки с цветочками. Есть жестокие, есть мерзавцы, есть те, которым хочется собственноручно вмазать правой ногой с разворота аля Чак Норрис. И что? Кто-нибудь может так отделать Луффи, что он подняться не сможет (хотя он ГГ!) И что? - Филлеры (они, увы, есть и тут), немногочисленны и почти ничем сливаются с оригиналом. Почти все филлеры рисуются под контролем Оды-сенсея. Могу без раздумий назвать это аниме - ШЕДЕВРОМ! Так как иного слова для One Piece не найти!
08.11.2011, 16:49 | #18 | |||||||||||||||||||||||
Боцман
1,000,000
|
FullMetal Frank, Понял терь.Это типо:
Я тебе помогу!,,Очень тупое и унылое говно!``Хотя это три слова...Щас придумаю...Ээ....Действительно сложно описать это безобразие одним словом!!1 FullMetal Frank, Но ведь я правда так думаю и никого смешить или разжигать спор нехотел!Увы,но это так.. Cortez добавил 08.11.2011 в 14:49 Поверьте я действительно огорчён тем,что не могу увидеть в ван писе ничего гениального и даже немного интересного,но всё же считаю,что этого там просто нет.
08.11.2011, 16:58 | #19 |
Гравитация может и убить.
1,000,000,000
|
Cortez, сними зеркало с монитора, нарциссизм до добра не доводит.
|
08.11.2011, 17:15 | #20 |
Юнга
61,000,000
|
Cortez, Обычный форумный клоун, не насмешил =(. ГЖ троль, но ты уныл =/
DonquixoteDoflamingo добавил 08.11.2011 в 15:15 Иди блевача смотри новая серия вышла. Или чем ты восхищаешься? Насрутой, погрязшей в клоаке филлеров.