05.07.2012, 22:55 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
50
|
Есть одна струнная теория. Также есть М-теория, которая является "дополнением" к струнной теории.
05.07.2012, 22:59 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Старший прапорщик
700,000,000
|
есть одна суперструнная теория. Унд в итоге аж три штуки.
05.07.2012, 23:02 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
50
|
Это опять же вариация струнной теории, да и название у нее сильно отлично от названия оригинальной теории. Ну конечно есть еще и ф-теория, так что мы имеем аж 3 вариации первой теории.
20.08.2017, 06:08 | #14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Матрос
500,000,000
|
Можете назвать меня сираным некропостером, но не могу пройти мимо...
У элементарных частиц.
Аргументы в пользу СМ не опровергают теорию струн, в физике одна теория может быть аппроксимацией другой, более общей.
Нету в СМ гравитации
Главный изъян СМ - отсутствие гравитона
20.08.2017, 13:32 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
500,000,000
|
Monceber, А можна узнать, откуда эта цифра и информация?
Просто это немного разниться с тем, что я читал/находил. Меня еще вот такое настораживает. Как мы можем уловить свет, который двигается с некого пространства, которое двигается со сверхсветовой скоростью? по сути, чем дольше он будет лететь, тем дальше отлетать от нас, верно? А вообще, вот это движение звезд, галактик ит.д. через расширение пространства, можно и по другому объяснить. А в самой этой "теории", есть много подводных камней. Не могу не сказать, что скорее всего я их не понимаю, и поэтому мне так кажется. |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Puzzle(а) за это полезное сообщение: |
20.08.2017, 20:07 | #16 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Матрос
500,000,000
|
Интересует сам способ расчета или источник? Источник в принципе любой приличный справочник, вики например, можно и просто гуглем ) Оффтоп Смотря из какого, точнее от какого объекта, если объект за сферой Хаббла (удаляется от нас со сверхсветовой) это еще не значит что свет от него нас не достигнет, свет вначале действительно будет удалятся от нас, но со временем все медленее и медленее а затем начнет двигаться в нашу сторону. Но помимо сферы хаббла есть горизонт событий, свет излученный от объекта за этим горизонтом никогда не достигнет нас.
Например?
20.08.2017, 21:07 | #17 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
500,000,000
|
Мы наверное, про немного разное думали. Или я что-то упустил. Вырезка из анг. вики. The radius of the visible universe, is about 14.0 billion parsecs (about 45.7 billion light years), while the comoving distance to the edge of the observable universe is about 14.3 billion parsecs (about 46.6 billion light years),[2] about 2% larger. Видимая, докуда мы видим.
А есть какой-то пример?
Смотри, вся материя в наблюдаемой вселенной имеет тенденцию к сжатию. Звезды образуются в результате сжатия газо-пылевых облаков, затем когда в звезде выгорает водород, она еще больше сжимается, и её место заполняет гелиевая сердцевина. Галактики сжимаются. Так вот, во вселенной есть еще взрывы всех этих объектов, звезд и галактик, которое не даёт сжаться вселенной до космологической сингулярности. Но сам процесс сжатия, намного намного больше протекает чем взрыв. Поэтому куда мы не посмотрим, мы можем наблюдать сжатие этих всех вещей. Поэтому увеличение наблюдаемого расстояние, результат сжатия. А сам процес сжатия материи происходит ускорено, поэтому мы можем наблюдать увеличение расстояний между галактиками. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21.08.2017, 01:12 | #18 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Матрос
500,000,000
|
Ну дык тоже самое )
Докуда? Проблема в том что мы смотрим в прошлое да еще и в расширяющейся вселенной, если это учесть то получается видимо порядка 5 млрд световых лет.
Реликтовое излучение например
Из за гравитационного взаимодействия, но сжимаются только макроскопические структуры, атомы и молекулы не сжимаются.
Сжатия элементарных частиц, а вместе с ними пропорциональное изменение почти всех фундаментальных физических констант? Ну это не серьезно на самом деле )
21.08.2017, 08:53 | #19 |
Матрос
500,000,000
|
Уважаемые физики, подтвердите или опровергните =) Это к вопросу были ли американцы на Луне.
"Вообще, с точки зрения физики, полёты за пределами магнитного поля Земли крайне опасны для человека. Магнитное и гравитационное поля Земли тормозят и приземляют высокоэнергетические частицы космического ветра и фильтруют жёсткое ультрафиолетовое и рентгеновское излучения Солнца. Без очень серьёзной защиты человек не в состоянии прыгать в лёгком алюминиевом скафандре по бомбардируемой прямыми солнечными лучами лунной поверхности. Даже в корабле - это большая проблема. Нахождение человека за пределами земного поля - огромная проблема в принципе. " |
21.08.2017, 13:11 | #20 |
Юнга
700,000,000
|
Господа, у меня вопрос. Можно ли "сжечь огонь"?