Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Архив > Архив форума

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2008, 22:01   #11
avarice
Стармех
50

avarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чоппер

ProF, а задача с подвохом?)) Я похожие решала, но эта кажется совсем беспросветной...
avarice вне форума  
Старый 09.10.2008, 23:56   #12
ArtLife
Стармех
46,000,000

ArtLife ЧопперArtLife ЧопперArtLife ЧопперArtLife ЧопперArtLife ЧопперArtLife ЧопперArtLife ЧопперArtLife ЧопперArtLife ЧопперArtLife ЧопперArtLife Чоппер

Да, Проф, дай подсказку. :) Я сене две лекции сидел думал с товарищами, мозги закипели, но так ни к чему путному и не пришли)
Обидно будет, если решение какоенибудь глупое )

контагд
ArtLife вне форума  
Старый 10.10.2008, 00:03   #13
Mikhael-X
Imagine
500,000,000

Mikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X ЧопперMikhael-X Чоппер

Цитата:
В тюрьму привели заключенных. В этой тюрьме есть специальная комната с рубильником, имеющем два возможных положения. Заключенным сказали, что что сейчас их разведут но отдельным камерам, в которых они не смогут общаться друг с другом. В любой момент времени любого заключенного могут привести в комнату с рубильником, где он может переключать его сколько угодно раз. И если очередной заключенный зайдя в комнату с рубильником скажет, что до него в этой комнате побывали все заключенные и окажется прав, их всех отпустят. Если же он ошибется, их всех казнят. Сейчас, перед тем как их разведут по камерам, у заключенных есть время придумать план. Так как они должны действовать, что бы спастись?

Никак. Заключённых не должны отпускать за решение головоломок. Если не в этом подвох, то даже думать не хочется, ибо за детство таких загадок наслышался.
Второй вариант спастись - устроить бунт. Очень эффективно, кстати =)
Старый 10.10.2008, 01:18   #14
ПроФ Стандарт
700,000,000

Подвоха нет абсолютно, только чистая логика.
Старый 14.10.2008, 19:36   #15
avarice
Стармех
50

avarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чопперavarice Чоппер

А можно ответ для особо отчаявшихся? Ну, или какую-нибудь подсказку...
avarice вне форума  
Старый 23.10.2008, 01:27   #16
Новогодняя акция в Пятерочке
Всадник Апокалипсиса Голод
343,000,000

Аватар для Новогодняя акция в Пятерочке

Новогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личность

А ответ случайно не связан с природой рубильника? Он случайно ничего не включает?) кстати, о загадках... Если честно, ответа не знаю: какая корова живет сытнее - хвостатая или бесхвостая? Ответ аргументировать *вопрос из учебника по зоологии*
Новогодняя акция в Пятерочке вне форума  
Старый 23.10.2008, 10:31   #17
Gebo
サーターアンダギ
61,000,000

Gebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo ЧопперGebo Чоппер

Про рубильник... я подозреваю, что он, это просто фактор отвлекающий внимание, и план заключенных к нему не имеет ни какого отношения.
А коровы... ну первое о чем я подумала, это то, как поступила бы я, хвост у коровы очень важен, им они от слепней отмахиваются, бесхвостая коровка мучалась бы по жизни, была бы нервная... так вот я бы её откормила и на мясо =) по этому мой ответ "сытнее" бесхвостой корове, а "живётся" хвостатой =)
Gebo вне форума  
Старый 23.10.2008, 12:55   #18
Новогодняя акция в Пятерочке
Всадник Апокалипсиса Голод
343,000,000

Аватар для Новогодняя акция в Пятерочке

Новогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личностьНовогодняя акция в Пятерочке просто великолепная личность

Вот и мы в девятом классе примерно такую логическую цепочку строили:-)
Новогодняя акция в Пятерочке вне форума  
Старый 27.10.2008, 19:45   #19
avarice
Стармех
50

ProF, ну все-таки какой ответ?
avarice вне форума  
Старый 27.10.2008, 20:22   #20
ПроФ Стандарт
700,000,000

Если кого интересует ответ - пишите в личку, здесь я его писать не буду.