Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Наши проекты > Наши переводы манги > Hunter x Hunter

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 21:50   #1
Къюби
▄▀▄ Джинчуурики ▄▀▄
500,000,000

Къюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известностиКъюби скоро придёт к известности
Лампочка Обсуждение аниме "Hunter x Hunter"

АНИМЕ

Hunter X Hunter 1999/Охотник х Охотник 1999

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 92 эпизода по 23 мин.

Описание:

Класс людей, называемых Охотниками, используя психические силы (нэн) и обученные всевозможным видам борьбы, исследуют дикие уголки в основном цивилизованного мира. Главный герой аниме, юноша по имени Гон, сын самого великого Охотника. Его отец исчез много лет назад, и теперь, повзрослев, Гон идет по его стопам. По пути он приобретает нескольких компаньонов. Леорио – честолюбивый доктор медицинских наук, чья цель обогащение. Курапика – единственный выживший из своего клана, чья цель – месть. Киллуа – наследник семьи наемных убийц, главная его задача - тренировка. Вместе они добиваются цели, проходят все тесты и становятся Охотниками, но это только первая ступенька их долгого пути…
Сюжет не затянут и очень гармоничен. Волшебный мир - сочетание боевых техник, магии, говорящих животных, средневековых интерьеров и... сотовых телефонов, автобусов в час пик, дипломатов и галстуков.

Скриншоты :

Ссылки на мангу:

Ссылки на аниме:

Hunter X Hunter 2011/Охотник х Охотник 2011

Жанр: комедия, приключения, сёнэн.
Количество серий: 50+ эпизодов по 23 мин.

Описание:

Новая адаптация, которая предположительно зайдёт дальше прежней.

Ссылки на аниме:
ЗЫ Сравнение адаптаций тут

Последний раз редактировалось bowArrow; 16.08.2012 в 01:56
Къюби вне форума   Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Къюби за это полезное сообщение:
シンジ (11.12.2012), FullMetal Frank (22.07.2012), istorik777 (04.12.2011), King of Lilims (22.01.2015), Koga (09.09.2012), Krin Aso (22.11.2013), Takeshi (05.04.2012), traxexox (17.03.2013), Trouble (30.08.2013), Yui97 (01.04.2012), Мао (19.08.2012)
Старый 17.01.2013, 13:16   #2071
asdasdgfrw
Старпом
57,000,000

asdasdgfrw скоро придёт к известностиasdasdgfrw скоро придёт к известностиasdasdgfrw скоро придёт к известностиasdasdgfrw скоро придёт к известностиasdasdgfrw скоро придёт к известностиasdasdgfrw скоро придёт к известностиasdasdgfrw скоро придёт к известностиasdasdgfrw скоро придёт к известностиasdasdgfrw скоро придёт к известностиasdasdgfrw скоро придёт к известностиasdasdgfrw скоро придёт к известности

реакция то была, просто слабая
Старый 20.01.2013, 19:57   #2072
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Рейна Посмотреть сообщение
Raven paradox раскажи поподробней. Интересно услишать мнение человека, который смотрел арку всем куском, а не по серии в неделю.

Извини, я просто проморгал твой старый пост.

Если честно, мне не так уж и много есть чего сказать. Все же, мне рассказывали эту историю уже в 3-й раз, и, буду честен, интерес притупился.
Ладно, раз уж тебе интересно, я попытаюсь что-то стоящее выдавить.
про экранизацию:

Не думаю, что серьезные претензии можно предъявить к обертке. Да, качество анимации и темп менялись от эпизода к эпизоду, что вызвано разными людьми, отвечающими за режиссуру и пр., однако это нормально для многосерийного проекта, и нигде не упало ниже планки "годно".
Ост достаточно подходящий, хотя увлечение псевдоклассическими оркестровками вызывает вопросы. Если они хотели что-то подобное выдать на реквием - ок, но первая битва Убо с инжу выглядела просто убого. Такая разница между динамичностью того, что происходит на экране,
и оста просто выморозила. Я уж всерьез начал опасаться за боевые сцены.
Как выяснилось - зря. Что КвсУбо, что ЗвсЛюци смотрелись отлично.

ТВ-2 следует настолько близко к первоисточнику, насколько это возможно, что для некоторых является безоговорочным плюсом. (сразу предупреждаю, сцены/эпизоды с гоном и киллуа до преследования я просто проматывал).
А вот мне бы хотелось увидеть что-то новое. Например, могли бы показать, как пауки разделываются с инжу. Разницы нет, они все равно спойлерят некоторые вещи (как та же хацу Леорио), почему бы не добавить немного фансервиса?

по арке в целом:

Все мы знаем, как работаю сененчики.
Часто нам показывают финальных главгадов заранее, чтобы мы могли следить не только за линией храбрых и безупречных, но и сопереживать темной стороне.
Хороший прием, доказал свою эффективность не раз.
Разбавь сюжетные арки всякими тренировочками и все, шедевр готов.
Три года назад ЙШ показался мне офигенным. Мне было действительно интересно, что ждет юношу, пожертвовавшему душой ради мести, и людей, которые установили собственные правила, и оказались достаточно сильными, чтобы иметь возможность им следовать.
Я думаю, многим другим фанам тоже понравилась эта арка (не всем, но какая разница). Тогаши принял решение подзаморозить линию, отправить историю на второй план. Я не знаю, чем это вызвано. Обычными канонами сенена, когда заканчивать сюжетные линии принято только в конце всей манги? Отсутствием идей? Или наоборот, некими масштабными планами, которые он хотел реализовать в дальнейшем?
Ну да это и не важно. В итоге пауки и курапика застряли, и оказались заброшены на 10 лет. Редкие камео пауков не в счет.
И вот теперь я смотрел ЙШ с почти полным равнодушием. Ностальгия ещё теплится, но на историю мне уже плевать.
Я очень надеюсь, что новая экранизация подстегнет тогаши, и новички, только познакомившиеся со вселенной, ещё смогут узнать, чем же все кончится, пока в них ещё теплится интерес.
Может, стоило закончить все тогда, пусть даже убив Курапику, наплевать на гуд эндинги и прочее, и дать сюжету осмысленность и законченность, чем отправить его в кладовую на 300+ глав манги? Меня бы точно больше устроил такой поворот.

п.с. ахаха, человек-пьявка, не способный ни на что, кроме как херней страдать - один из 10 сильнейших бойцов криминального мира
шутка все так же хороша, даже рассказанная трижды
Raven paradox вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Raven paradox(а) за это полезное сообщение:
Рейна (21.01.2013)
Старый 22.01.2013, 08:28   #2073
Рейна
Юнга
126,000,000

Рейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна ЧопперРейна Чоппер

Цитата:
Сообщение от Raven paradox Посмотреть сообщение
Ладно, раз уж тебе интересно, я попытаюсь что-то стоящее выдавить.

Спасибо за пост. Если честно, то я согласна насчет того что история старожилам приелась. Из за этого, наверное, нельзя объективно судить. Но все таки отсутствие цензуры тащит)))

Неожиданно, но очень понравилась последняя 63 серия. Особенно круто нарисовали бой Биске и маньяка с ножницами=)) Я этот момент 2 раза пересматривала. Круууть=))))

А еще хотелось бы сравнить этот момент с Овашкой. нельзя не заметить что медхаусы по прежнему комплексуют и обязаны нарисовать не так как было это в ниппона.:lol: Это забавно. Хотя цензура немного и присутствовала. После удара маньяк просто заплевал Биске хДДД

Спойлер:

В Ове кровь все таки нарисовали. Хотя немного странно

Спойлер:

А вот в манге этот момент вообще ужасно нарисован. Такое впечатление, что маньячина кушает пенек.:lol:
Спойлер:

И музыкальное сопровождение мне впервые за все время понравилось.
Рейна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 19:01   #2074
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

traxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чоппер

Биске...проиграла...по всем пунктам...
traxexox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 21:03   #2075
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

Raven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известностиRaven paradox скоро придёт к известности

traxexox, только не говори мне, что ты кроме сененов что-то начал смотреть.
Одумайся!
Старый 23.01.2013, 22:08   #2076
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

traxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чопперtraxexox Чоппер

Raven paradox, Оффтоп
Старый 23.01.2013, 22:15   #2077
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

traxexox, Оффтоп
Старый 24.01.2013, 00:01   #2078
Pinochet
151,000,000

Pinochet ЧопперPinochet ЧопперPinochet ЧопперPinochet ЧопперPinochet ЧопперPinochet ЧопперPinochet ЧопперPinochet ЧопперPinochet ЧопперPinochet ЧопперPinochet Чоппер

хм...думаете за какое время мэдхаусы управяться с этой аркой?
быстрее муравьёв охото

надеюсь ДБкай за это время тоже одумается и будет два самых рейтинговых онгоинга
Старый 24.01.2013, 00:05   #2079
traxexox
Piccolo Jr.
500,000,000

Цитата:
Сообщение от Pinochet Посмотреть сообщение
надеюсь ДБкай за это время тоже одумается и будет два самых рейтинговых онгоинга

ну там будет маловато...

Цитата:
Сообщение от Pinochet Посмотреть сообщение
быстрее муравьёв охото

очень охото
очень-очень
Старый 24.01.2013, 00:43   #2080
Raven paradox
Безумный Андроид
700,000,000

думаю, летом уже должны быть муравьи
если только не захотят филлеров к новому фильму пустить

а стоп кайдо не было, муравьев не будет, тв2 закончится!

Raven paradox добавил 23.01.2013 в 23:43
Цитата:
Сообщение от Raven paradox Посмотреть сообщение
а стоп кайдо не было, муравьев не будет, тв2 закончится!

лол
кайдо
кайто
кай
Ответ