Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Вселенная "One Piece"

Результаты опроса: Чья мечта вам больше нравиться?
Луффи... стать Королем Пиратов 233 36.81%
Зоро... стать лучшим мечником в мире 148 23.38%
Нами... нарисовать карту мира... 38 6.00%
Усопп... стать храбрым воином моря 62 9.79%
Санджи... найти Олл Блю 41 6.48%
Нико Робин... найти все понегрифы... и познать истиную историю 100 15.80%
Френки... протестировать свой корабль мечты... 11 1.74%
Голосовавшие: 633. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2008, 01:16   #251
EsTeL
Стармех
20,000,000

EsTeL ЧопперEsTeL ЧопперEsTeL ЧопперEsTeL ЧопперEsTeL ЧопперEsTeL ЧопперEsTeL ЧопперEsTeL ЧопперEsTeL ЧопперEsTeL ЧопперEsTeL Чоппер

Цитата:
Сообщение от lenivyj Посмотреть сообщение
EsTeL,

Если не понятно - объясняю на примерах. Сколько часов в день Нами затрачивает для достижения своей мечты? А Санжи? Или вот Франки всю жизнь только и делал , что корабль строил , а "семейка" так сама завелась и лично Франки к этому отношения не имеет. Зоро ведет себя несколько иначе , а у Луфи же вся жизнь почти без остатка посвящана цели. Вопрос на каких дрожжах эти двое так прут к своей цели?

ЙО!!! Ты читать умешь? Или у тебя с памятью проблемы?
Они не парятся за свои проблемы. Так Луфи и впрямь веселый и мечтательный мешает "комплексу" из подсознания его пинать(направляя действия последнего) сублимация блин.

Саске амутировоть , Наруто провести лоботомию ;)
Прочитайте мои посты и ваши ответы и обратите внимание где я говорю о комплексах вы читаете закомплексованость. Я конечно понимаю для вас удобно слышать то что вы хотите , но это не есть прагматичный диалог.

P.S. Если вы напишите какими вы видите Зоро и Луфи(естественно в соответствующих темах) я буду вам признателен.

да зашибись логика. можно подумать любое проявление самоотдачи - результат комплексов, стремления - результат комплексов. Я читать умею и читаю не местами, а полностью, и чем больше читаю, тем больше не согласна. закомплексованность - наличие комплексов - то же самое, о чём говоришь ты.
По поводу прошлого Луффи - мне ситуация совсем другой видится: он говорил о своих мечтах, все дети мечтают, ничего особенного. Ступил, от чрезмерной самоуверенности надо заметить, Шанкс спас, потерял руку. Печально, но не думаю что Луффи об этом сожалаеет и сиё переросло в комплекс. и не потому что он злой, просто жизненная позиция такая "жить так, чтобы не о чём не жалеть". Что потом? - Луффи посмотрел на Шанкса, на то как он себя вёл до инцидента, во время и после и решил: вот таким же хочу быть. Нет здесь комплексов никаких.
EsTeL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 01:24   #252
Sivangor
500,000,000

Sivangor ЧопперSivangor ЧопперSivangor ЧопперSivangor ЧопперSivangor ЧопперSivangor ЧопперSivangor ЧопперSivangor ЧопперSivangor ЧопперSivangor ЧопперSivangor Чоппер

Цитата:
Психологический комплекс - это ошибочное представление человека о своих физических или психологических недостатках, их преувеличение, сопровождающееся глубокими и, как правило, скрываемыми от посторонних людей переживаниями.

Чего? Ты к почему говоришь об одном, когда говорят о другом?

Посмотри Карла Роджерса, Альберта Бандура или Скиннера. Они писали о исследованиях самооценке. Или тупа найди в поисковике симптомы и проявления комплекса неполноценности. Почитай, поими... хотя без разнице... ты сам с комплексами, и не когда не признаешь, что ты не прав, пока можешь дрыгать ногами.
Старый 21.11.2008, 01:26   #253
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

❤ Sivangor ❤, я тебе привел определение из психологии. Учи матчасть. Если ты не знаешь, что такое комплексы, не пиши чушь про Луффи и Зоро >_<
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 01:33   #254
Sivangor
500,000,000

Sivangor ЧопперSivangor ЧопперSivangor ЧопперSivangor ЧопперSivangor ЧопперSivangor ЧопперSivangor ЧопперSivangor ЧопперSivangor ЧопперSivangor ЧопперSivangor Чоппер

Верт, сам читай, что копируешь. Настоящие определение составляет 4 странице, при том что, есть разные ученные, с разными мнениями. Но всеже, нельзя относить один комплекс к общий короткой версии всех комплексов. А то все равно, что я тебе буду говорить про один вирус, а ты мне скатаешь общий короткий вывод по всем вирусам сразу... ну спасибо
Ты относишься, к комплексам как к недостаткам, это изначально ошибочное мнение.
Старый 21.11.2008, 01:39   #255
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

❤ Sivangor ❤, я привел определение, которое знаю все. У вируса (биологического) тоже одно определение, а о том, что ты говоришь - это уже виды вирусов. Не путай теплое с мягким. Если у Луффи комплексы -> он должен чувствовать себя неполноценным. Где ты такое видел? Я считаю это оскорблением Луффи и Зоро с твоей стороны. Если у тебя комплексы, то не надо сразу навешивать их на всех...

Старый 21.11.2008, 02:16   #256
lenivyj
Не Зарегистриро

EsTeL,
Цитата:
да зашибись логика. можно подумать любое проявление самоотдачи - результат комплексов, стремления - результат комплексов. Я читать умею и читаю не местами, а полностью, и чем больше читаю, тем больше не согласна. закомплексованность - наличие комплексов - то же самое, о чём говоришь ты.

Где же я горворил любое? Характер , воспитание - без них никуда не уедешь.
И у Зоро , и у Луфи паранояльная акцентуация характера , оба получили соответствующее воспитание - никто не спорит.
Этого могло оказаться достаточно , но мангака решил иначе.
Да оба перса живут без сожалений , но они несут ответственность за свои дела...
Поэтому мангага и подкинул им пару психологических травм в детстве , дабы сформировать нужные сверхценные идеи.
А при уровне том уровне фокусировки , что демонстрируют Луфи и Зоро , комплекса не избежать , иначе мотивация была бы не достаточной.

А вы любезная просто не любите словосочетание психологический комплекс. Попробуйте относится к нему проще , например как к "торговому комплексу".
И еше я сам паранояльно акцентирован , с фиг знает каким воспитанием и комплексов у меня больше чем у Зоро , Луфи и Чоппера вместе взятых.
Старый 21.11.2008, 02:31   #257
Верт
2,000,000,000

Ппц, я всегда думал, что One Piece - это произведение о мечтах. А теперь оказывается, что стремление стать Королем Пиратов - это не мечта, а детские комплексы >_<

Старый 21.11.2008, 02:31   #258
Риккерт
Стармех
1,500,000

Риккерт ЧопперРиккерт ЧопперРиккерт ЧопперРиккерт ЧопперРиккерт ЧопперРиккерт ЧопперРиккерт ЧопперРиккерт ЧопперРиккерт ЧопперРиккерт ЧопперРиккерт Чоппер

На мой взгляд, мечта Луффи - самая-самая. Он любые стены сломает ради неё... Отличный образец по-настоящему целеустремлённого человека.
Старый 21.11.2008, 02:35   #259
EsTeL
Стармех
20,000,000

EsTeL ЧопперEsTeL ЧопперEsTeL ЧопперEsTeL ЧопперEsTeL ЧопперEsTeL ЧопперEsTeL ЧопперEsTeL ЧопперEsTeL ЧопперEsTeL ЧопперEsTeL Чоппер

Цитата:
Сообщение от lenivyj Посмотреть сообщение
EsTeL,

Где же я горворил любое? Характер , воспитание - без них никуда не уедешь.
И у Зоро , и у Луфи паранояльная акцентуация характера , оба получили соответствующее воспитание - никто не спорит.
Этого могло оказаться достаточно , но мангака решил иначе.
Да оба перса живут без сожалений , но они несут ответственность за свои дела...
Поэтому мангага и подкинул им пару психологических травм в детстве , дабы сформировать нужные сверхценные идеи.
А при уровне том уровне фокусировки , что демонстрируют Луфи и Зоро , комплекса не избежать , иначе мотивация была бы не достаточной.

А вы любезная просто не любите словосочетание психологический комплекс. Попробуйте относится к нему проще , например как к "торговому комплексу".
И еше я сам паранояльно акцентирован , с фиг знает каким воспитанием и комплексов у меня больше чем у Зоро , Луфи и Чоппера вместе взятых.

про психологический комплекс писала не я. и что значит относиться проще? комплекс есть комплекс, детские травмы и яркие события совсем не обязательно приводят к комплексам. Мангака комплексов не подкидывал, иначе показал бы их а не маскировал для "самых догадливых". Я не считаю комплекс мотивацией и не считаю нужным искать то, чего нет. Вот взять Чоппера: очевидный комплекс "я чудовище, монстр, весь неправильный и т.п.", и то это всё уже испарилось
Цитата:
Сообщение от Верт Посмотреть сообщение
Ппц, я всегда думал, что One Piece - это произведение о мечтах. А теперь оказывается, что стремление стать Королем Пиратов - это не мечта, а детские комплексы >_<

во-во...
EsTeL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 03:17   #260
lenivyj
Не Зарегистриро

EsTeL,
Цитата:
про психологический комплекс писала не я. и что значит относиться проще? комплекс есть комплекс, детские травмы и яркие события совсем не обязательно приводят к комплексам. Мангака комплексов не подкидывал, иначе показал бы их а не маскировал для "самых догадливых". Я не считаю комплекс мотивацией и не считаю нужным искать то, чего нет. Вот взять Чоппера: очевидный комплекс "я чудовище, монстр, весь неправильный и т.п.", и то это всё уже испарилось

Душечка , я умею молчать на всех языках мира и в этой связи меня порой за умного принимают ;)
Не знаете - молчите.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Верт

во-во...

А я вот фанат ванписа потомучто он ,на мой личный взгляд, про НАКАМА.
И еще если вы не задумывались слово мечта произошло от слова МЕЧ - оружие обоюдоострое по определению. Вот например манга берсерк тоже про мечты.
Ответ