01.12.2009, 19:28 | #21 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Капитан
1,000,000,000
|
Тэкс. Как я поняла:
Мононоке десятилетиями убивал людей, дом и кладбище за ним были именно в таком виде, в каком мы их видим в конце, но для приходящих потенциальных жертв мононоке создавал иллюзию нормального дома. Насчёт щенка уже не помню, но как я думаю - и девушка, и служанка, и девочка, которая там бегала - формы мононоке, его проявления, может и пёс тоже?
Ревность, разочарование - состояние аффекта.
Возможно, он бы и не остался, но его душа уже была захвачена Мононоке, а возможно, не так уж он её любил - не меньше, чем "дерево", по крайней мере
01.12.2009, 19:41 | #22 |
Стармех
89,000,000
|
Подскажите, Мононоке стоит смотреть после Аякаси или можно сразу приступать к просмотру сего аниме?
|
01.12.2009, 19:47 | #23 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
younger sister Grimm
151,000,000
|
я сначала начала с Мононоке. в Мононоке 5 арок, в Аякаши 1 арка- последние три серии. Аякаши - это ведь три отдельные истории,из которых последняя - про аптекаря, остальные ни при чем. в общем можно смотреть в любом порядке. Только в Аякаши есть девушка, которая потом появится во второй арке Мононоке - так что перед второй лучше посмотреть последние три серии Аякаши)
так, ну я въехала. только одно - как тот мужчина мог в нее влюбиться, если он ее до этого не видел? ведь он ее не видел - она же уже давно была мононоке... следующая непонятка - арка про Умибозу - на вопрос о самом сокровенном страхе Аптекарь ответил "боюсь, что у этого мира не станет формы, сущности и желания". Когда дух показал ему этот страх, то сам Аптекарь стал терять форму. Это вообще прямой намек на то, что мир - это Аптекарь. ?!
01.12.2009, 19:59 | #24 |
500,000,000
|
странный вообще-то аниме
01.12.2009, 20:20 | #25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Капитан
1,000,000,000
|
Tommy,
Я считаю, сначала нужно смотреть Аякаши (последнюю арку). Сама я сперва посмотрела Мононоке, поэтому не догнала про девушку-служанку и про Бакенеко
Возможно, увидел при встрече и запал... С другой стороны - должны же они были хоть как-то договориться о встрече, сватовстве, не внезапно же он к ней в дом припёрся.
Я думаю, всё не так глобально Оо Дух же не мог лишить мир Формы и т.п., поэтому продемонстрировал на Аптекаре. Мне вот непонятно - почему тот монах в конце стал вновь молодым и красивым?
01.12.2009, 20:34 | #26 |
younger sister Grimm
151,000,000
|
с другой стороны, грубо говоря, для каждого человека мир - это он сам. Видимо так..ох уж это мировоззрение востока. Думаю, потому он стал красивым и молодым, потому что мононоке внутри него очистился. Ведь мононоке то был внутри него, так? ну вот. с другой стороны, прошло ведь 50 лет - таким красивым в 60-70 лет не будет даже монах... может это его душу показали? чистую и красивую? так, а как вообще монах, служитель Бога стал мононоке и его не обнаружили? Кстати, а ведь ученик монаха назвал свой страх, но ему его не показали? почему? дух ушел, забыл?
01.12.2009, 20:44 | #27 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Капитан
1,000,000,000
|
Мне интересно - как он таким в монастырь вернятся? Его ж не признает никто))) угу, очень чистая душа - подставил сестру, использовал её... я бы его отдала мононоке на корм с удовольствием)
Ну там история мутная -его "мононокость" приняла форму этой - какеётам - лодки жертвенной, а сам он был практически обычный человек...
Я уже не помню... его страх.. он же своего "сенсея" боялся?
01.12.2009, 21:03 | #28 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
younger sister Grimm
151,000,000
|
чистая, в смысле после изгнания))) хотя... по его словам, "он не стал таким, он родился таким"... гм! задачка... и все же я думаю про чистоту души в этом его новом красивом облике - ведь даже в прошлом, когда он был молодым и стоял на коленях перед своей любящей сестрой - он выглядел уродом. а там ему было максимум 20 лет...
кстати так и не въехала, откуда эта лодка бац и вылезла... как кролик из шляпы, чесслово! что-то не помню про то, что лодка стала частью мононоке - я поняла, что лодка есть и есть, плавала уже 50 лет. а он все это время "истязал свой дух и плоть самыми жестокими испытаниями", стал Омедзи или кем там, ученика вон завел... То есть он все 50 лет являлся мононоке, но сам этого не подозревал и думал, что это его сестра так осерчала...
да, его боялся. ну так и где? там всем иллюзии их страхов показали - а ему нет... или типа не надо - вон он стоит напротив?)))
01.12.2009, 21:39 | #29 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Капитан
1,000,000,000
|
ууу... я-то давно смотрела... Как мне помнится - его страх и чувство вины создали Мононоке, материализацией которого была лодка. По-моему, это даже была не та самая, в которую сестру засунули - по крайней мере, останков там не нашли.
ну типа да)))
01.12.2009, 21:57 | #30 |
younger sister Grimm
151,000,000
|
что-то мутно там с этой мононокостью...я пошла пересматривать! повод ты мне только что дала, а желание у меня и так было)))))
*ушла, пуская слюни, подпрыгивающей походкой*