Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2020, 09:33   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXVII: Тред лучшей младшей сестренки

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 27.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются в четверг.
  • Главы на английском (и русском) теперь выходят по пятницам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт на форуме  
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (04.06.2020), Mikhael (20.08.2020), O~G (04.06.2020), Коро Пира Токар (10.08.2020), Цезарь Клаун (04.06.2020)
Старый 02.07.2020, 02:58   #3531
HooligAnka
Ефрейтор
500,000,000

HooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Bogun Посмотреть сообщение
адекватно не значит верно, ты же в курсе?

Справедливости ради, у Визов и правда в целом норм переводы по сравнению с «любительскими версиями», которые гуляют по сети. Но и они не безгрешны — все ж люди, чё.
Старый 02.07.2020, 02:58   #3532
Нигер
Матрос
1,500,000,000

Нигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Ankh-Morporkian Посмотреть сообщение
«Выходит бред», потому что не укладывается в твоё видение произошедшего.

Я тебе привел оригинальный скан, там есть вопросительность в обеих репликах — то есть, орущий чувак не до конца уверен, была там Хаки или нет. Если б он четко видел Хаки, знака вопроса бы не было. Следовательно, чувак просто сделал предположение на основе того, что увидел (в предыдущем фрейме): «Кузана проткнули — но Кузан же логия — логию дамажит Хаки — походу, Белоус его Хаки уебал?»

Как-то так.

А "конечно" которое почему-то есть в обоих переводах?

Цитата:
Сообщение от IQ OVER9000 Посмотреть сообщение
я не читаю мангу справа налево

Цитата:
Сообщение от Муги Посмотреть сообщение
И да, Кайдо, Оден, Роджер, Белоус, Шанкс и Ксебек на своих пиках были на одном уровне (не читай абсолютно равны). Я вот понял это из арки Вано.

Нигер вне форума  
Старый 02.07.2020, 03:00   #3533
Bogun
Старпом
343,000,000

Bogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Нигер Посмотреть сообщение
Да не одна она, такого много было. Вот например кликуха кайдо, в говнопереводах его хвали 100 зверей пока виз не написал царь зверей. Теперь и пираты стали писать царь зверей лол

то есть, это все прям один перевод, и переводили одни и тебе люди, и редактор был один и тот же? Ты прям уверен на 100%
Цитата:
Себя спроси. Вот я спорил с O_G, и вот почему ты решил встрят в спор не по нормальному а с флейма в мою сторону как последняя шакалина? Видно где-то когдато я тебе жопу подпалил, и теперь отношение у тебя ко мне вот такое, что начинаешь ты с флейма

если следовать твоей логике, то я ответил О я Джи. И конечно же, остальные неудобные вопросы ты тактично уместил хД я уже молчу, что на форуме бояться, что кто то встречает в разговор, само по себе забавно.

(╮°-°)╮┳━━┳...( ╯°□°)╯ ┻━━┻
Bogun вне форума  
Старый 02.07.2020, 03:05   #3534
Нигер
Матрос
1,500,000,000

Нигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючекНигер как роза среди колючек

Цитата:
то есть, это все прям один перевод, и переводили одни и тебе люди, и редактор был один и тот же? Ты прям уверен на 100%

Ну до виза я нигде не видел царь зверей
Цитата:
если следовать твоей логике, то я ответил О я Джи. И конечно же, остальные неудобные вопросы ты тактично уместил хД я уже молчу, что на форуме бояться, что кто то встречает в разговор, само по себе забавно.

Я вообще не понял что ты тут написал. Ты отрицаешь что начал с флейма или че? И упрекаешь меня что я в первую очередь отвечал на твое говно в мою сторону а не на то что ты там по делу написал? А на что ты дорогой мой рассчитывал?

Цитата:

Цитата:
И да, Кайдо, Оден, Роджер, Белоус, Шанкс и Ксебек на своих пиках были на одном уровне (не читай абсолютно равны). Я вот понял это из арки Вано.

Нигер вне форума  
Старый 02.07.2020, 03:07   #3535
Bogun
Старпом
343,000,000

Bogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущееBogun обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
так верно это что у крекера воля сильнее чем у райли?

1) в тот момент, она могла быть сильнее, чем то, что Рейли показывал Лу до этого. 2) забыл что хотел добавить.
Цитата:
Справедливости ради, у Визов и правда в целом норм переводы по сравнению с «любительскими версиями», которые гуляют по сети. Но и они не безгрешны — все ж люди, чё.

так то я не говорю, что Визы говно. Я говорю, чтопри равном 0 знании японского аргументы "я прав, потому что мой перевод верный, а ваши говно" яйца выеденного не стоят, потому что это все переводы. А переводы делают люди, которые ошибаться.
Аргументы "мой перевод верный, потому что звучит красивые" ещё смешнее, потому что редакторы в издательстве не для красоты сидят. И могут жертвовать правильностью ради красоты речи.
Короче, я о том, что Визы не могут считаться истинной в последней инстанции чисто из-за плашки "официально".

Bogun вне форума  
Старый 02.07.2020, 03:07   #3536
O~G
Стармех
700,000,000

O~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Это ж Brian Kinney из Queer As Folk (американской, правда, версии — но там актер сексуальнее, чем в британском оригинале). Смекаешь?

Если хочеш, чтобы он приревновал, то это бесполезно...

Цитата:
Кек, ты как 12 девчонка. С начала кричишь что обижают, а когда перестали, то "мне уже не надо" да?)
Ты обиделся за шутки, я перестал. Но и тут тебе не угодил. Ты уж определился бы тогда.)

Да он зачастую ведёт себя как менструирующая школьница с манией величия, пора бы уже привыкнуть...

Цитата:
Притом что большинство моментов которые казались каким-то бредом когда у нас был только пиратский перевод - в визе выглядят вполне адекватно, как с той же волей крекера. Таких спорных моментов было куча, всех и не упомнишь и везде пиратские переводы обсирались, не просто коверкая смысл а делая его абсурдным.

Но в этот раз все же твой виз облажался, поэтому все ваши совместные с Муги потуги с доказательствами вв Белоуса канули в небытие. Остался один аргумент - крысоатака
Старый 02.07.2020, 03:10   #3537
HooligAnka
Ефрейтор
500,000,000

HooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордиться

Цитата:
А "конечно"

Нет там «конечно». Дословно, Кузан орёт:

NO~~!!バカ言っちゃいけねエよ

Тип, «не говори глупостей!» (а также «чего несешь-то?», «дурачка выключи!», «что за бред!» и мильён других способов сказать то же самое).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от O_G Посмотреть сообщение
Если хочеш, чтобы он приревновал, то это бесполезно...

К кому? о_О
Старый 02.07.2020, 03:14   #3538
Bogun
Старпом
343,000,000

Цитата:
Ну до виза я нигде не видел царь зверей

а я до рождения вообще ничего не видел, так это что, я всевышний?
Цитата:
вообще не понял что ты тут написал. Ты отрицаешь что начал с флейма или че? И упрекаешь меня что я в первую очередь отвечал на твое говно в мою сторону а не на то что ты там по делу написал? А на что ты дорогой мой рассчитывал?

опять ты не понял, а я всему виной. Да что ж такое то?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я вообще не понял что ты тут написал.

точно, попрошу Виз сделать перевод для тебя

Bogun вне форума  
Старый 02.07.2020, 03:17   #3539
Нигер
Матрос
1,500,000,000

Цитата:
1) в тот момент, она могла быть сильнее, чем то, что Рейли показывал Лу до этого. 2) забыл что хотел добавить.

То есть райли на их тренировках юзал уровень воли который луффи пробивал вторым гиром? Что-то я сомневаюсь...
Цитата:
"я прав, потому что мой перевод верный, а ваши говно" яйца выеденного не стоят, потому что это все переводы. А переводы делают люди, которые ошибаться.
Аргументы "мой перевод верный, потому что звучит красивые" ещё смешнее, потому что редакторы в издательстве не для красоты сидят. И могут жертвовать правильностью ради красоты речи.

Правильно так

виз > пиратский потому что в нем меньше ошибок и он официальный
И это верно до того момента пока точно не будет доказано обратное в каком-то моменте, причем верно это будет только для этого момента.

Все таки виз на контракте с джампом, какой-то гон это не учитывать, зато ровнять профессиональную контору с чуваками для которых это просто хобби.
Цитата:
Да он зачастую ведёт себя как менструирующая школьница с манией величия, пора бы уже привыкнуть...

Ты меня с собой не путай друг, это я не прибежал сюда жаловаться на то что слили в колизее. Не я там скулил что муги позвал нигера, хотя ты меня сам по сути позвал написав тут про спор с муги
Цитата:
Но в этот раз все же твой виз облажался,

Почему кузан сказал "конечно нет"?

Цитата:

Цитата:

Нигер вне форума  
Старый 02.07.2020, 03:19   #3540
HooligAnka
Ефрейтор
500,000,000

Цитата:
Почему кузан сказал "конечно нет"?

Потому что не говорил.