24.01.2022, 11:58 | #31 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Необъятная бездна
126,000,000
|
Да и
тоже так себе Надо уметь выражать эмоции без такого примитивизма Напиши, пожалуйста, что-нибудь в PG-13, очень хочется ознакомиться со стилем Оффтоп
24.01.2022, 13:26 | #32 |
Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000
|
ответы:
24.01.2022, 14:07 | #33 |
Стармех
980,000,000
|
Нет не в 100 случаях из 100, но описанное тобой, не входит в таких случаи. Более того, временной промежуток, что ты взял, это период, когда с него ещё не сбил спесь Луффи, и не собьёт, как я понял из сути твоей идеи. То, что было в Маринфорде, это уже момент трансформации его характера, когда он из откровенного злодея, становится, антигероем. И даже тогда, он не сюсюкался с Фламинго, и всё равно его послал. Кроме того мы не знаем, что точно произошло между Кроком и БУ, и его помощь может быть по итогу обоснованной (всё та же роль реального сына, мне до сих пор импонирует). В случае с мистером Принцем и вообще Арабастой, там большинство разговоров либо по существу, о деле и событиях, либо восхваление себя, и унижение, тех кто слабее его, как ту же Виви. И кстати надо вспомнить, что о нём в организации вообще никто не знал, что он у руля, то есть он не стал бы вообще ни с кем об Арабасте говорить, а уж тем более такому, как Фламинго. Оффтоп
24.01.2022, 14:42 | #34 | |||||||||||||||||||||||
Вечно Семнадцать
700,000,000
|
Нет, но как минимум не поясничать по поводу и без, они ведь не простые пираты. Я не говорю что они там не так себя ведут, но слишком много себя ведут как лающие псы на привязи. Парочки споров и острых комментариев на счёт друг друга было бы достаточно чтобы продемонстрировать их отношение друг к другу и происходящему. Но собачья грызня между ними идёт параллельно всему диалогу. Я не говорю что это не правильно, но этого слишком много. И я не говорю тебе как делать, как не делать. Я просто описываю мысли и эмоции которые я испытал это читая. Мне было не совсем интересно читать о том как они дают друг на друга всю вторую главу.
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Булли Курара(а) за это полезное сообщение: | Мискалиниум (24.01.2022) |
25.01.2022, 00:14 | #35 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
700,000,000
|
Ух, какая тут сходка экспертов! Аж завидно немного. Ну раз пошла такая пьянка, то и эксперт, съевший свору собак на фанфиках, должен добавить свое бесценное мнение!
После того как прочтет, вестимо!
26.01.2022, 00:02 | #36 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
700,000,000
|
Тэк-с, дорогу самопровозглашенному литературному критику!
Разбирать мы это творение будем последовательно, по кусочкам. В силу своего эгоизма я предпочитаю, когда оставляют много отзывов - под каждой главой. А поскольку мне и чувство собственной важности не чуждо, полагаю, что другие любят то же самое, что и я. Посему начинаем с первой главы: Остановимся на стиле товарища автора. Написана глава хорошо, образно, насыщенно. Я бы не стал обращать внимания на требования упростить предложения: то, что есть сейчас - оптимальный вариант между перегруженностью и примитивизмом. Бросающихся в глазах ошибок не очень много, и я не стану грузить их перечислением. За одним серьезным исключением: "песчаный", как ни крути, пишется с одной буквой "н". Заострять внимание на OOC не вижу смысла - коллеги уже без меня посвятили этому целых три страницы. К неожиданному "прочтению" канонных персонажей я отношусь терпимо - само явление фанфикшена поощряет эксперименты над характерами. И так ли уж невозможна подобная ситуевина? Вопрос... От сцены очень сильно повеяло "Игрой престолов" и задушевными беседами Бейлиша с Варисом на фоне Железного Стула. Правда, шичи - далеко не члены Малого Совета при глуповатом короле и поостереглись бы вести такие интересные разговоры в сердце Мариджоа. Сама возможность подобной пикировки... Черт его знает! Дофла - еще тот тонкий тролль, а Кроки всегда не хватало достойного оппонента. Песочник привык долго и глумливо общаться со всякими принцессами, революционерами, Мугиварами и прочими пылкими юнцами, которые не могут ему ответить ничего, кроме: "Это тебе с рук не сойдет!" и "Я еще надеру тебе задницу!" Стычка этих двоих в Маринфорде была мимолетной и не располагала к трескотне - так бы, может, и обсудили свои шичибукайские делишки. Разговор в общем и целом интересный, с увлекательным тыканьем друг друга в щели доспехов. Непонятен только его смысл: чего им реально делить, когда обоим до абсолютной власти - как до Луны раком? Внезапный Кума объявился, видимо, с одной целью: разрядить обстановку и позволить разойтись, не доводя до греха. Как вступление для большой работы, эта глава непонятна от слова совсем. Кто главный герой? О чем произведение? Кто будет сверху во время изнасилования, а кому останется только материться? Очевидно, это все прояснится дальше.
26.01.2022, 00:41 | #37 |
Вечно Семнадцать
700,000,000
|
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Булли Курара за это полезное сообщение: | Evil Phil (26.01.2022), Мискалиниум (26.01.2022) |
26.01.2022, 00:45 | #38 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поэт Эры Пиратов
1,000,000,000
|
. Это именно он и есть - оммаж Мартину и его, без преувеличению, великому книжному циклу. А насчёт "поостереглись", Крокодайл так и сказал, что всем всё известно и пока они нужны, пускай болтают. Тут ещё можно вспомнить, как в манге Дофламинго игрался офицерами. А Лаффита вообще отпустили, хотя пират. Так что, если это не реальная угроза Знати и Горосей, они могут и закрыть глаза.
Раскроется позже. Каждая глава влияет на последние две. По сути, это как в Игре Престолов - все серии ведут к последней серии. Нагнетание, нагнетание и развязка! Вообще, тут нужно упомянуть, что Дофламинго и Крокодайл, несмотря на такой задушевный разговор, люто друг друга ненавидят и хотят устранить оппонента, чувствуя в нём конкретную угрозу для своих планов. Это важно для того, что будет в 7 и 8 главах. P.S. вообще, я писал 1 и частично (грубо говоря на половину) 2 главы, как подкол Гато, который случайно вырос в фанфик. Я много треша и сортирного юмора удалил в них, чтобы придать серьёзности. Так что, имейте ввиду. Не оправдываюсь. Просто, чтобы знали откуда растут ноги. Спасибо, Кисе, что побудил меня начать писать. Добавлено через 1 минуту
Неправда! Спойлер:
26.01.2022, 04:31 | #39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
700,000,000
|
Ясно. Что-то подобное и я предполагал.
28.01.2022, 00:41 | #40 |
Стармех
500,000,000
|
Прочитал третью главу. Она написана куда лучше. Меньше перегружена. И диалог более бодрый. Конечно, ты всё равно слишком дофига ненужной болтовни нагрузил, но этот отрывок был более интересным и динамичным. Молодец!