|
![]() |
#1 |
Юнга
![]() Регистрация: 06.03.2018
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Перечитал мангу.
Оффтоп Пересмотрел 3 фильма Ребилда. Это было неплохо. Особенно первые два. Такое чувство, что в 3-м фильме ради "Вау-эффекта" решили впихнуть невпихуемое и дать зрителю возможность почувствовать себя главным героем, который ничего не понимает. Теперь у меня будет 1+ год, чтобы всё забыть и пересмотреть ещё и оригинальное аниме с ЕоЕ. Уж, слишком ЕоЕ для меня травмирующий. Приберегу всё это на потом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Боцман
![]() Регистрация: 14.03.2017
![]()
Прямо под Новый год смотрели? Хороший выбор!
Онгоинг портит людей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Юнга
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 03.02.2013
|
![]()
Ha-ha, кто-то по-прежнему ознакамливается с Евой за раскрытием в сюжете лора Добавлено через 47 секунд Скорее, их упрощённости для нормисов Последний раз редактировалось King of Lilims; 13.01.2019 в 12:51 |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
![]()
Ну, да. Я запоздал немного ![]() Но лор Ева стоит того чтобы к ней возвращаться и пересматривать/перечитывать.
Главное смысл поступков лучше понятен и мотивация. Вот в 3-м Ребилде многое не объясняется зрителю. Это разве разумно, когда хоть какая-то информация по важному куску событий просто отсутствует? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
![]() Регистрация: 03.02.2013
|
![]()
Кому все это нужно, если оригинал вращался вокруг особой режиссерской подачи мотивации, вроде сказанной Гендо фразы Рицуко в EoE. И именно за этим, а не "лором" или, упаси боже, "символикой" к аниме стоит возвращаться. Автор манги же излишне заигрывался с "разжеванностью" и "раскрытием". На примере раскрытия эгоистичности Фуюцуки, который после этого лишь максимально оттолкнул от себя, это прекрасно видно.
Учитывая, что зритель видит мир от лица Синдзи, вполне нормально. Проблема в содержании, а не в "объяснениях", которые в Еве не нужны.
Тред FMP вроде бы в другом месте. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
![]()
Да, мне тоже он не очень понравился.
Режиссерская подача оргинального аниме безусловно хороша, но не только она одна. А чем лор то так плох, что к нему не стоит возвращаться? Он весьма оригинален.
А в чем выражалась его эгоистичность? Я так понимаю, в оригинальном аниме/манге Фуюцуки, несмотря на то что недолюбливал Гендо, примкнул к будущему NERV, заинтересовавшись проектом, да и тем, что Юй в нем тоже участвовала. Далее после трагедии с Бы он хотел вместе с Гендо достичь для нее лучшего будущего. Он эгоистичен тем, что хотел в итоге почти того же, что и Гендо? Или речь о Ребилде?
Преимущественно от лица Синдзи. Без минимальных объяснений смысл происходящего ускользает. К примеру в оригинале Синдзи слившись с евой узнал, что его маму постигла та же судьба. Он это прочувствовал. В Ребилде Синдзи об этом узнает от Фуюцуки. Не ясно почему Икари Синдзи об этом не узнал сам за все те годы, проведенные в Еве 01. Я не понимаю смысла всех этих пропущенных лет, что для главного героя, что для мира в целом. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||||||||||||||||||||
Сойфон ван лав!!!
![]() Регистрация: 05.01.2017
|
![]()
Не сравнивай эту психоделическую поделку с шедевром на все времена!
![]() |
![]() |
#10 |
Юнга
![]() Регистрация: 21.10.2010
![]()
Мне манга как-то не очень зашла, персонажи там представлены в более классическом для жанра виде, кажутся менее живыми что ли. Ретейк другое дело, не канон конечно, но как по мне в чем то обошел даже оригинал.
|
![]() |
![]() |