Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Наши проекты > Наши переводы манги > Bakuman

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2011, 17:25   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги "Bakuman"

Тема для обсуждения перевода и новых глав манги "Bakuman".
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Верт(а) за это полезное сообщение:
istorik777 (21.12.2011)
Старый 09.11.2011, 00:58   #411
IIaxa
Матрос
50

IIaxa ЧопперIIaxa ЧопперIIaxa ЧопперIIaxa ЧопперIIaxa ЧопперIIaxa ЧопперIIaxa ЧопперIIaxa ЧопперIIaxa ЧопперIIaxa ЧопперIIaxa Чоппер

огромнейшее спасибо переводчикам, глава отличнейшая...
почему-то во время написания коммента подумал, что мангу всетаки будут делать именно по pcp, а не по reversi...
IIaxa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 12:39   #412
RedStar
Старпом
39,000,000

RedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar Чоппер

В общем-то ожидаемое решение, про перетасовку. Бакуман какой-то предсказуемый, хотя он почти всегда таким был.

Кстати касательно перевода. Просто глянул первую же фразу и увидел пропущенное слово:

Эйджи: "Теперь я все понимаю. Мой соперник - не мир, а произведение Ашироги Муто"(今ハッキリわかったです- Има хаккири вакатта дес["теперь, ясно, понял" или "теперь все ясно/теперь все встало на свои места"] 僕の相手は世界じゃなく亜城木先生の作品です。- Боку-но аите секаи джанаку ашироги-сенсей-но сакухин дес [мой соперник не мир, а произведение Ашироги(-сенсея)])

Конечно кто-то скажет что пропущенное слово "произведение" не существенно, но тогда теряется смысл удивления Юджиро: "А? А не "ПСП"?..."
Потому что он вначале подумал на ПСП который как раз выходит в Шонен Джампе и с которым по идее будет соперничать Зомби Ган.
Отсюда и его последующие слова "Но ведь реверси в Хишоу джапе будет опубликован!"
Ну и ответ: "Журнал не имеет значения, ведь очевидно "Реверси" намного интереснее".

И еще мне не понятно и по поводу анлейта как:
はっきり言うな。。。
Хаккири иу на...
("Очевидно, говоришь!" или нет... вот так "Очевидно говоришь?")
Перевели как:
"you really are frank about that..."
(ты [довольно/действительно] откровенно говоришь об этом...)
Что еще более удивительно так это продолжающаяся метаморфоза в русском переводе:
"Да, откровенное заявление..."

Хотя это, в общем-то, как раз и не существенно, но...
Это только по первой страничке да... ну в общем это просто лирическое отступление...

Как-то на фоне соперничества Зомби Гана и Реверси затерялись работы других младо-джамповцев.
А вообще мне кажется в конце анимируют и ПСП и Реверси одновременно.
Старый 09.11.2011, 13:00   #413
Taka no Me
Темный Король
1,500,000,000

Taka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущееTaka no Me обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от RedStar Посмотреть сообщение
Конечно кто-то скажет что пропущенное слово "произведение" не существенно, но тогда теряется смысл удивления Юджиро: "А? А не "ПСП"?..."

как раз таки смысл не теряется...
Т.к Эйджи говорит
-Мой соперник не мир, а Ашироги-сенсей!
-Противник Зомби Гана - Реверси...
На что Юджиро говорит, а не PCP?
Дискорд канал сайта

где мои пельмешки?!
Императрица Пиратов:
Снегурочки:
Taka no Me вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Taka no Me(а) за это полезное сообщение:
bowArrow (09.11.2011)
Старый 09.11.2011, 13:09   #414
RedStar
Старпом
39,000,000

RedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar Чоппер

Цитата:
Сообщение от Taka no Me Посмотреть сообщение
как раз таки смысл не теряется...
Т.к Эйджи говорит
-Мой соперник не мир, а Ашироги-сенсей!
-Противник Зомби Гана - Реверси...
На что Юджиро говорит, а не PCP?

Но ведь слово-то все равно пропущено. Я думал, что слово "переводчик", означает буквально "человек который переводит текст", а оказывается это еще "и редактор, и корректор автора..."

Из песни слова не выкинешь. Да?

Последний раз редактировалось RedStar; 09.11.2011 в 13:52
RedStar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 16:52   #415
jemanni
Матрос
500,000,000

jemanni как роза среди колючекjemanni как роза среди колючекjemanni как роза среди колючекjemanni как роза среди колючекjemanni как роза среди колючекjemanni как роза среди колючекjemanni как роза среди колючекjemanni как роза среди колючекjemanni как роза среди колючекjemanni как роза среди колючекjemanni как роза среди колючек

Цитата:
В общем-то ожидаемое решение, про перетасовку. Бакуман какой-то предсказуемый, хотя он почти всегда таким был.

Можно у тебя спросить тогда, какая манга или арка в какой либо манге не прямолинейна, а то ты уже не в первую тему заходишь и пишешь одно и тоже. Хейтер, такой хейтер
jemanni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 17:36   #416
RedStar
Старпом
39,000,000

Цитата:
Сообщение от jemanni Посмотреть сообщение
Можно у тебя спросить тогда, какая манга или арка в какой либо манге не прямолинейна, а то ты уже не в первую тему заходишь и пишешь одно и тоже. Хейтер, такой хейтер

Эм... а где я еще заходил? В какой теме еще такое писал?
Старый 09.11.2011, 21:37   #417
jemanni
Матрос
500,000,000

jemanni как роза среди колючекjemanni как роза среди колючекjemanni как роза среди колючекjemanni как роза среди колючекjemanni как роза среди колючекjemanni как роза среди колючекjemanni как роза среди колючекjemanni как роза среди колючекjemanni как роза среди колючекjemanni как роза среди колючекjemanni как роза среди колючек

Цитата:
Эм... а где я еще заходил? В какой теме еще такое писал?

Ммм, сори, спутал, думал это ты написал в теме про охотника что там арка муравьев прямолинейна...
jemanni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 21:39   #418
Gensoku
Стармех
500,000,000

Gensoku скоро придёт к известностиGensoku скоро придёт к известностиGensoku скоро придёт к известностиGensoku скоро придёт к известностиGensoku скоро придёт к известностиGensoku скоро придёт к известностиGensoku скоро придёт к известностиGensoku скоро придёт к известностиGensoku скоро придёт к известностиGensoku скоро придёт к известностиGensoku скоро придёт к известности

Все же бакуман двигается к концу. Еще наверно год и все
А то перетянули. Ждем достойный конец и новую мангу.
Хотя авторы уже в возрасте. Не дай бог это их последняя манга
Gensoku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 22:00   #419
shiara
Юнга
50

shiara Чопперshiara Чопперshiara Чопперshiara Чопперshiara Чопперshiara Чопперshiara Чопперshiara Чопперshiara Чопперshiara Чопперshiara Чоппер

спасибо за проект!
shiara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 04:37   #420
zAk1
Матрос
500,000,000

zAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючекzAk1 как роза среди колючек

Отличная глава. Юджиро красава, всё таки ему как редактору Зомби Гана хочется крутого соперничества)
Да и какой стимул Нидзуме с Ашироги сразиться всерьёз.
zAk1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ