29.11.2008, 03:07 | #1 |
2,000,000,000
|
Final Fantasy
Final Fantasy Для начала о самой игре: Final Fantasy на данный момент является самым известным и раскупаемым в мире сериалом среди всего многообразия представителей жанра RPG. Разработчики то и дело анонсируют новые проекты под лэйблом "Final Fantasy", и выкидывают на съедение фанатам очередные обои, скриншоты, трейлеры и демо-версии. Те всё это благополучно переваривают и живут в ожидании очередной порции новой информации. Армия фанатов сериала становится всё больше с каждым годом, игры раскупаются всё более внушительными тиражами, но и серия не стоит на месте, каждый раз стараясь предложить на суд взыскательной публики множество инноваций как в игровом процессе, так и в графических технологиях. При этом, в большинстве случаев, умудряясь на протяжении вот уже двух десятков лет сохранять тот самый пресловутый "дух Final Fantasy" - понятие, которому нельзя дать какое-либо общее определение скупыми буквами и словами, но которое прочно держит фанатов "на крючке", заставляя с нетерпением ждать анонсы всё новых и новых игр в серии, несмотря на их внешнюю непохожесть. Всего в серии 12 основных игр, если не считать многочисленных ответвлений: Пропущу с 1 по 6 части, так как они хоть и заслуживают внимания, но все же не могут составить конкуренцию тем играм, которые начались с началом эпохи 3D. Final Fantasy VII Спойлер:
Final Fantasy VIII Спойлер:
Final Fantsy IX Спойлер:
Final Fantasy X Спойлер:
Final Fantasy X-2 Спойлер:
Final Fantasy XII Спойлер:
Инфа и скрины - www.ffforever.info
10.12.2016, 10:45 | #421 |
Переводчики
700,000,000
|
Я на 5ой главе ФФ15. Вторичных квестов много, можно играть хоть овер 100 часов и это заметно, но практически все эти вторичные задания в стиле дейликов в ММО. Только вторичные квесты связанные с уникальными нпс, вроде твоих товарищей или открывающие нечто новое вроде Чокобо обладают интересными деталями.
И поскольку быстрое перемещение работает лишь иногда путешествие по глобальной карте как минимум удручающее, поскольку ни машина Регалия ни верный Чокобо не могут доставить тебя до места достаточно быстро, чтобы этот процесс не надоел с первого же раза. Начал идти чисто по сюжетке, так стало намного лучше, если бы еще персонажи были лучше проработаны но их появления в этих сюжетных миссиях были бы намного лучше. А так если идти по сюжетке, то даже старые финалки проглядываются по строению повествования. По конкретно геймплею меня слегка расстраивает практически отсутствие тактики, малое кол-во заклинаний (всего три основных стихийных), тупость напарников и камера. Выглядит эффектно, зрелищно, много опций для ведения боя. А и это, ты практически неубиваем, пока у тебя есть зелья и элексиры, но это опять же ближе к тактике и это опрадывается сумбурностью происходящего когда тебя могут ваншотнуть, а ты и не понимаешь откуда это прилетело. В общем сам подход геймдизайну провален. Им надо было брать пример с Kingdom Hearts раз они решили делать реал тайм боёвку.
20.12.2016, 22:23 | #422 |
Переводчики
700,000,000
|
Все допрошел, слава богу дали хоть отплеваться в конце от 13ой главы и даже вбросили прикольную отсылку к 6ой финалке, притом две сразу. Поехали!
Спойлер:
Вкраце я могу сказать лишь одно, вся 15 финалка это игра об упущенном потенциале. Иначе говоря - изумительный бардак. Хороший материал для спиноффа, очень сомнительный для номерной. Видно что доделывали наспех. Представьте... Если бы Dirge of Cerberus был номерной финалкой... Вот чем для меня является данная игра, минус знакомые персонажи. Стильно, круто, молодежно, а звучит то как, но при этом криво, недоработано, слабый представитель номерных частей, сюжет в том месте куда свет не достает.
29.01.2018, 23:02 | #423 |
700,000,000
|
Из Финалок пожалуй только Лайтинг ретурн не понравилась. А продолжение и вовсе не осилил. Пытался играть ради Лайтинг, но даже с ней не выдержал.
Не знаю почему многим 15 часть не понравилась видимо зажрались сволочи :) Но я от нее в восторге вплоть до 9 главы, открытый мир очень понравился игровая механика, рыбалка, Игнис и его кулинария. 10-15 глава это откровенная халтура, но стоит вытерпеть что бы снова вернутся в открытый мир и познать все его тайны. Да и дополнение Ассасинов хорошее. В процессе игры нам передали чувства настоящих друзей. Графика шикарная и пофих что у Зеро она лучше. Теперь жду ремейк 7 части, вот только насчет кошелька не уверен. За предзаказ новой Диссидии дохера просят! В 7 части тоже от пошаговой отказались и разобьют на главы что немного удручает, дизайн Баретта впечатлил мощный))) Главное что бы ничего не резали и не портили, в золотом Блюдце дофига мини игр было, интересно как все это реализуют. Да и открытый мир там тоже есть! + в Коссмос давно не летали уууу...) Последний раз редактировалось Zante; 29.01.2018 в 23:29 |
30.01.2018, 14:21 | #424 | |||||||||||||||||||||||
Переводчики
700,000,000
|
Мне легче сказать что в игре удалось, чем то что не удалось. Графически игры выглядит хорошо, тут косяк том, что из всех локаций по настоящему красивыми можно назвать лишь часть лесной локи и местная венеция пока вы туда плывете на лодке. Также руины Инсомнии, все остальное скукота, особенно пустыня в которой начинаешь. Музыка хорошая, когда она не кантри. Боевка бесмысленная, как только получаешь саммонов ты можешь победить что угодно, да и без них тоже лишь бы терпение было. Читай нет баланса. Сюжет есть или вне игры или он просто за кадром, или в длс, игрокам же остался скелет, трон отняли, ты забрал обратно the end. Открытый мир не оправдан, все что можно в нем делать это искать храмы наследственного оружия, остальное не отличается от ММО, главный позор поиск жаб. Однообразный каст. И можно продолжать до бесконечности. Особенно обидно что переметнувшись к экшн боевки, они в итоге отказались от системы Kingdom Hearts. А главы после 8 это такой кошмар, и по сути это добрая половины сюжетного прохождения, а сколько должна получать игра которая объктивно плоха наполовину? 5 из 10 конечно же.
Этот пользователь поблагодарил ZiOn(а) за это полезное сообщение: | Ocworld (30.01.2018) |
31.01.2018, 00:20 | #425 |
700,000,000
|
Ну может дело в том что я новичек. Теоретически Финалка это 3 игра и 1-я в таком жанре. (Но если сравнивать с 12,13, и Лайт..то явно получше, даже слухи были якобы она должна стать продолжением 12 части, поэтому и заказы в таверне на охоту схожие). Да и в чем разница с тем же Хантер ворлд?))
Да после того как садишься на корабль уже стало заметно что последующие действия и главы делали на спех, в Алистии даже "Маркель" блин была :)) Еще мне не понравился способ возврата через Умбру, т.к после прохождения ты загружаешься с места перед битвой Алудина. После получения летающей Регалии думал, все континенты станут доступны, но и там заборы понаставили. Порадовала черепаха, но биться с ней не стал, закончил игру на 42 ур. Проходил не спеша часов 50 наиграно. P.S. Тут говорилось не о сюжете. Первые две игры Хеви Рейн и Две души. Оффтоп Последний раз редактировалось Zante; 31.01.2018 в 00:41 |
31.01.2018, 15:03 | #426 |
Юнга
343,000,000
|
Zante, в Зеро тоже придется пострелять. И довольно много.
|
01.02.2018, 20:20 | #427 |
2,000,000,000
|
Square Enix открыли предзаказ на Final Fantasy XV и выпустили бенчмарк: http://store.steampowered.com/app/63...NDOWS_EDITION/
Стоит 1699 рублей. |
01.02.2018, 20:44 | #428 |
700,000,000
|
Зря я сунулся в подземелье Питос, думал сейчас получу крутой шмот (Черный капюшон - Эффект: авто-уклонение), но спустя 4 часа я дропнул так и не прошел. Это кошмар))
1. Летающую Регалию на том участке не просто посадить минут 40 тренировался. 2. Зашел в инст, сперва показался интересным начал проходить потихоньку выщипывая волосы. Перед глазами пробежался Принц Персии и Батл Тоадс 2, но дальше стало только сложнее. Слишком хардкорный инст, но и шмот читерный...не видать мне его походу, буду пытать счастье за Апокалипсисом (самый сильный меч игры), но там инст тоже не подарок)) Советую сюжет Вам не спеша проходить, иначе 1699 руб. будет жалко) |
21.02.2018, 01:50 | #429 |
700,000,000
|
Прошел игру на 100% (ачивки получены) , поделал все что можно включая квесты (возможно парочка секретных еще осталось), осталась пара фана из своего списка и можно смело забивать, и возможно после ремейка 7, снова переиграть в 15 часть. Сейчас насчитано 130+ часов.
Так что могу очередную часть обсуждать часами и побыть для некоторых гайдом и спойлером :)) P.S. Примечательно что город на воде с гондолами брал свое вдохновление из Макао, а не Венеции как показалось на первый взгляд. Последний раз редактировалось Zante; 21.02.2018 в 02:03 |
22.02.2018, 21:38 | #430 |
2,000,000,000
|
26 февраля выйдет бесплатная демка FF15.
|