|
Результаты опроса: Чья мечта вам больше нравиться? | |||
Луффи... стать Королем Пиратов | 233 | 36.81% | |
Зоро... стать лучшим мечником в мире | 148 | 23.38% | |
Нами... нарисовать карту мира... | 38 | 6.00% | |
Усопп... стать храбрым воином моря | 62 | 9.79% | |
Санджи... найти Олл Блю | 41 | 6.48% | |
Нико Робин... найти все понегрифы... и познать истиную историю | 100 | 15.80% | |
Френки... протестировать свой корабль мечты... | 11 | 1.74% | |
Голосовавшие: 633. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.06.2009, 21:10 | #451 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Капитан
1,000,000,000
|
Этого я не говорила, как раз-таки.
Естественно. Я с неё и не требую. А если она вдруг возьмёт и разошлёт карту правительствам всех стран, я немедленно покаюсь и назову её мечту одной из самых лучших.
Ну я уж и не знаю, как ещё объяснить. Я придираюсь к мечте Нами, потому, что Карта Мира - это научное достижение. А у меня по поводу научных достижений свои определённые принципы, которые я изложила. Если бы Нами мечтала написать книгу, нарисвоать картину и т.д., а потом продала бы её за бешенные деньги, я бы и слова не сказала.
07.06.2009, 21:17 | #452 | |||||||||||||||||||||||
Hanauta Sancho Yahahazu Giri
1,000,000,000
|
Хилюлюк всегда лечил бесплатно!
07.06.2009, 21:34 | #453 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2,000,000,000
|
Ну тогда докторина, она точно не бесплатно лечила, говорилось об этом >_>
А вот внизу что? Если она ее разошлет... ©
А я назову ее глупой. Благородство, конечно, хорошо, но не настолько же. Подарить друзьям она ее может, скажем Виви, но дарить ее всем - идиотизм. Вот если за деньги разошлет, то поступит правильно. И хорошее дело сделала, и получила достойное вознаграждение за свой труд.
Блин, ну и что? Если она всю жизнь ее рисовала, она обязана бесплатно ее кому-то рассылать и самой жить без денег? Деньги - это одно из признаний ее труда. Даже за Нобелевскую премию деньги дают, как признание. А Нобелевские премии также дают за научные открытия. Так что получить причитающееся - не корысть, а вознаграждение труда.
07.06.2009, 21:52 | #454 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dreamer
500,000,000
|
Безмятежно по сравнению с тем, как она начала жить потом, с Арлонгом. Да, у них были проблемы с деньгами, как я и писала, но это не заставляло её слишком уж зацикливаться на них. Ей просто как и любому другому ребенку в детстве хотелось чего-нибудь вкусного поесть, и ввиду ее личных особенностей - почитать.
аффтор нуб убей ся ап стену ©
Зачем тебе понимать всякий бред? Он на то и бред ^^
Только вот если она это сделает, это будет уже не Нами. Чтобы бесплатно вот так вот взять и отдать всем то, на что потратила столько времени, свою мечту - это может сделать только очень.. Эмм... Либо человек, всю жизнь посвятивший себя этому делу, и видевший смысл только в нем (как многие великие ученые, к примеру, - прогресс ради прогресса), либо глупый человек, либо абсолютно бескорыстный и добрый, коих, в принципе, единицы. Нами не относится ни к одному из этих типов, и слава Богу)
07.06.2009, 21:56 | #455 | |||||||||||||||||||||||
Переводчики
9,570,000
|
Но если Санджи будет продавать свою еду лишь тем, кто сможет заплатить, или, как ты гооворишь, будет сам ее есть (в чём я ну очень сомневаюсь), то это его достижение потеряет большую часть своей значимости для мира. И из-за этого для меня его мечта теряет большую часть своей привлекательности. Речь только о мечте, а не о Санджи. И это не потому, что все должны быть бескорыстными, а потому что вкусно кушать , или хотя бы не вкусно а просто кушать должны все, а не только те, кто может заплатить. Мастер не может отдавать свой труд безвозмездно, иначе ему, мастеру, сядут на шею. И в историю он войдет не благодетелем, а дураком, который всю свою жизнь не выползал из гуманитарной столовой.
07.06.2009, 22:03 | #456 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Капитан
1,000,000,000
|
Я вот этого не говорила:
Возможно, это неумно, но уж точно не плохо.
Как это делается. Карта патентуется, за что автор, то бишь, нами получает определённую плату и процент. Это нормально и в любом случае, карта оказывается во всеобщем доступе на равных основаниях. Я очень сомневаюсь, что Нами поступит так. Я почему-то уверена, что она будет вымораживать так много денег, сколько сможет. Я почему-то уверена, что если правительство страны не сможет заплатить ей столько, сколкьо она затребует, то и карту им не видать. И да, это нормально. Когда речь идёт о чём угодно, кроме научных открытий. И я не проповедую, это моё убеждение, которое никто не обязан разделять. Из-за этого я отношусь к мечте Нами с изрядной долей скептицизма и не счаитю её одной из лучших в данном опросе. Верт Можешь так не кипятиться. Это убеждение сформировалось на основе многих личных факторов и это не то, в чём меня можно переубедить.
Так никто из неё ангела и не делает. Нами и без нимба хороша)))
Моцарт, например, величайший дурак, если исходить из твоей логики. Но в историю он вошёл как великий композитор. ЗЫ: И с Санджи пример неудачный. Он голодных кормит совершенно бесплатно. (к тому же я неоднократно повторила, что для меня этот принцип распространяется только на науку. Это личное) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.06.2009, 22:18 | #457 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2,000,000,000
|
Неумно и есть плохо. Плохо для Нами.
Во-первых откуда такая уверенность? Если ты в этом уверена, то видимо очень плохо ее знаешь и все ее хорошие поступки прошли мимо тебя. Во-вторых научные открытия - тоже работа. А любая работа должна достойно оплачиваться. Слова о том, что это должно быть общим достоянием и даваться миру бесплатно - туфта. Не получишь ты денег, за тебя их получит кто-то другой и тогда именно ты будешь выглядеть глупо. В-третьих не обязательно считать ее мечту лучшей. Но считать ее корыстной - это оскорбление ее труда. Потрудись сама сделать что-то великое, а потом я бы посмотрел, как бы ты, имея возможность получить заслуженную награду за свой труд, просто отказалась бы от всего этого. К тому же, научные открытия - это открытие того, что уже существует, например открытие новых планет, открытие Америки и т.д. А нарисовать карту - это труд, создание чего то с нуля своими руками. Так что ты просто путаешь понятия. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07.06.2009, 22:26 | #458 | |||||||||||||||||||||||
Dreamer
500,000,000
|
Я тоже уверена в том, что Нами просто так карту никому не отдаст. Да, там, скажем, Виви, Айсбергу - без проблем. Но только тем, кого она знает и к кому хорошо относится. Отдавать же правительству какой-то, фиг знает какой, страны свой труд за просто так - да ни в жизнь.
07.06.2009, 22:47 | #459 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Капитан
1,000,000,000
|
Все научные теории, знаешь всякие там формулы и законы физики, точно так же являются научными открытиями. Просто области науки разные.
Я очень хорошо знаю все хорошие поступки Нами и могу их перечислить любому, кто в соседней теме утверждает, что Нами за деньги и продаться может. Но с 99% долей вероятности она поступит так как я написала. Нами не альтруистка.
Ты чужие посты читаешь вообще?
В истории практически невозможно заработать деньги на научном открытии. Абсолютно бескорыстная наука)))
Уфффф! Больше всего не люблю повторять одно и то же. Но постоянно приходится. Я не сказала, что её мечта плоха, потому что корыстна. Я не сказала, что быть корыстным - это плохо. Повторяю последний раз. Моё глубокое убеждение состоит в том, что научные открытия должны быть всеобщим достоянием. Не нужно умирать от голода ради человечества, но и устанавливать монополию на знание тоже нельзя. Естественно, моё предположение о том, как Нами будет вытряхивать деньги из правительств разичных стран, строится на моём воображении и нам этого скорее всего никогда не покажут. А я и не претендую на истину в последней инстанции.
07.06.2009, 22:57 | #460 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2,000,000,000
|
Вообще-то они уже существовали, их просто нужно было вывести. Карта - другое. Сделать стул - тоже научное открытие?
А по твоему ей благотворительностью нужно заниматься? Да даже человек, не помешанный на деньгах, как Нами, сказал бы, что это бред.
Читаю. И еще читал, что по твоему она должна разослать карту всем за бесплатно. Тогда она поступит хорошо, а продать ее, значит, подло и корыстно =\
Ой да ладно, заработать можно на чем угодно. Те же исторические находки музеи покупают.
А если она продаст карту, она разве не станет всеобщим достоянием? oO По моему точно также станет, только в первом случает труд ее жизни получит достойное вознаграждение, что возможно мотивирует ее на создание еще чего-либо. А во втором случае просто окажется, что она бездарно потратила время рисование карты, ничего не получив взамен, ее труд оказался просто неблагодарным и в дальнейшем отобьет охоту делать что-ибудь еще. Талант будет зарыт в землю.