Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Вселенная "One Piece"

Результаты опроса: Чья мечта вам больше нравиться?
Луффи... стать Королем Пиратов 233 36.81%
Зоро... стать лучшим мечником в мире 148 23.38%
Нами... нарисовать карту мира... 38 6.00%
Усопп... стать храбрым воином моря 62 9.79%
Санджи... найти Олл Блю 41 6.48%
Нико Робин... найти все понегрифы... и познать истиную историю 100 15.80%
Френки... протестировать свой корабль мечты... 11 1.74%
Голосовавшие: 633. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2009, 21:10   #451
Корю
Капитан
1,000,000,000

Корю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Верт
Если подарит карту - это плохо, подарить труд всей своей жизни,

Этого я не говорила, как раз-таки.

Цитата:
Сообщение от Верт
Она ничего никому не должна

Естественно. Я с неё и не требую. А если она вдруг возьмёт и разошлёт карту правительствам всех стран, я немедленно покаюсь и назову её мечту одной из самых лучших.

Цитата:
Сообщение от Верт
Продать карту - плохо, это подло и корыстно © Корю

Ну я уж и не знаю, как ещё объяснить. Я придираюсь к мечте Нами, потому, что Карта Мира - это научное достижение. А у меня по поводу научных достижений свои определённые принципы, которые я изложила.
Если бы Нами мечтала написать книгу, нарисвоать картину и т.д., а потом продала бы её за бешенные деньги, я бы и слова не сказала.
Старый 07.06.2009, 21:17   #452
FullMetal Frank
Hanauta Sancho Yahahazu Giri
1,000,000,000

FullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известностиFullMetal Frank скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Верт
Чоппер с Хилулюком тоже врачевали за деньги. Они занимались любимым делом, а деньги получали за него так, между делом

Хилюлюк всегда лечил бесплатно!
Старый 07.06.2009, 21:34   #453
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от FullMetal Frank
Хилюлюк всегда лечил бесплатно!

Ну тогда докторина, она точно не бесплатно лечила, говорилось об этом >_>

Цитата:
Сообщение от Корю
Этого я не говорила, как раз-таки.

А вот внизу что? Если она ее разошлет... ©

Цитата:
Сообщение от Корю
Естественно. Я с неё и не требую. А если она вдруг возьмёт и разошлёт карту правительствам всех стран, я немедленно покаюсь и назову её мечту одной из самых лучших.

А я назову ее глупой. Благородство, конечно, хорошо, но не настолько же. Подарить друзьям она ее может, скажем Виви, но дарить ее всем - идиотизм. Вот если за деньги разошлет, то поступит правильно. И хорошее дело сделала, и получила достойное вознаграждение за свой труд.

Цитата:
Сообщение от Корю
Ну я уж и не знаю, как ещё объяснить. Я придираюсь к мечте Нами, потому, что Карта Мира - это научное достижение. А у меня по поводу научных достижений свои определённые принципы, которые я изложила.
Если бы Нами мечтала написать книгу, нарисвоать картину и т.д., а потом продала бы её за бешенные деньги, я бы и слова не сказала.

Блин, ну и что? Если она всю жизнь ее рисовала, она обязана бесплатно ее кому-то рассылать и самой жить без денег? Деньги - это одно из признаний ее труда. Даже за Нобелевскую премию деньги дают, как признание. А Нобелевские премии также дают за научные открытия. Так что получить причитающееся - не корысть, а вознаграждение труда.
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 21:52   #454
E L L I
Dreamer
500,000,000

E L L I ЧопперE L L I ЧопперE L L I ЧопперE L L I ЧопперE L L I ЧопперE L L I ЧопперE L L I ЧопперE L L I ЧопперE L L I ЧопперE L L I ЧопперE L L I Чоппер

Цитата:
Сообщение от Корю Посмотреть сообщение
А вот это не совсем так. Она и книги крала и претензии Белльмер высказывала, за то, что они плохо живут. И впервые увидевшись с Ноджико после всего произошедшего, она ей деньги принесла.

Безмятежно по сравнению с тем, как она начала жить потом, с Арлонгом. Да, у них были проблемы с деньгами, как я и писала, но это не заставляло её слишком уж зацикливаться на них. Ей просто как и любому другому ребенку в детстве хотелось чего-нибудь вкусного поесть, и ввиду ее личных особенностей - почитать.

Цитата:
Сообщение от Sir Crocodile Посмотреть сообщение
чоппера обилии у нег омечта на равне с самим монекей д луффи
а усоппа вообше БРЕД !!!! а е мечта ..она как пластиилн потереть между пальцев ... он и так стал храбрым воином омре когда первый раз рогатку на врагов нацелел а вот у чоппера да хорошая мечта
аффтор нуб убей ся ап стену
ИМХО

аффтор нуб убей ся ап стену ©
Цитата:
Сообщение от Portgas D Ace Посмотреть сообщение
чет я ничего не понял ....

Зачем тебе понимать всякий бред? Он на то и бред ^^
Цитата:
Сообщение от Корю Посмотреть сообщение

Только вот если она это сделает, это будет уже не Нами. Чтобы бесплатно вот так вот взять и отдать всем то, на что потратила столько времени, свою мечту - это может сделать только очень.. Эмм... Либо человек, всю жизнь посвятивший себя этому делу, и видевший смысл только в нем (как многие великие ученые, к примеру, - прогресс ради прогресса), либо глупый человек, либо абсолютно бескорыстный и добрый, коих, в принципе, единицы. Нами не относится ни к одному из этих типов, и слава Богу)
Старый 07.06.2009, 21:56   #455
Маразм
Переводчики
9,570,000

Маразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм Чоппер

Цитата:
Сообщение от Корю
Но если Нами будет продавать свою карту лишь тем, кто сможет заплатить, или, как ты говоришь, будет на неё сама любоваться (в чём я ну очень сомневаюсь), то это её достижение потеряет большую часть своей значимости для мира. И из-за этого для меня её мечта теряет большую часть своей привлекательности.
Речь только о мечте, а не о Нами. И это не потому, что все должны быть бескорыстными, а потому что научные достижения должны нести благо всем, а не только тем, кто может заплатить.
Ах да, во избежание - это моё мнение, которое я никому не навязываю. ;)

Но если Санджи будет продавать свою еду лишь тем, кто сможет заплатить, или, как ты гооворишь, будет сам ее есть (в чём я ну очень сомневаюсь), то это его достижение потеряет большую часть своей значимости для мира. И из-за этого для меня его мечта теряет большую часть своей привлекательности.
Речь только о мечте, а не о Санджи. И это не потому, что все должны быть бескорыстными, а потому что вкусно кушать , или хотя бы не вкусно а просто кушать должны все, а не только те, кто может заплатить.

Мастер не может отдавать свой труд безвозмездно, иначе ему, мастеру, сядут на шею. И в историю он войдет не благодетелем, а дураком, который всю свою жизнь не выползал из гуманитарной столовой.
Старый 07.06.2009, 22:03   #456
Корю
Капитан
1,000,000,000

Корю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Верт
А вот внизу что? Если она ее разошлет... ©

Я вот этого не говорила:
Цитата:
Сообщение от Верт
Если подарит карту - это плохо, подарить труд всей своей жизни, чтобы потом на нем разжился кто-то другой, кто устроит выпуск карт

Возможно, это неумно, но уж точно не плохо.

Цитата:
Сообщение от Верт
Вот если за деньги разошлет, то поступит правильно. И хорошее дело сделала, и получила достойное вознаграждение за свой труд.

Как это делается. Карта патентуется, за что автор, то бишь, нами получает определённую плату и процент. Это нормально и в любом случае, карта оказывается во всеобщем доступе на равных основаниях.
Я очень сомневаюсь, что Нами поступит так. Я почему-то уверена, что она будет вымораживать так много денег, сколько сможет. Я почему-то уверена, что если правительство страны не сможет заплатить ей столько, сколкьо она затребует, то и карту им не видать.
И да, это нормально. Когда речь идёт о чём угодно, кроме научных открытий.
И я не проповедую, это моё убеждение, которое никто не обязан разделять. Из-за этого я отношусь к мечте Нами с изрядной долей скептицизма и не счаитю её одной из лучших в данном опросе.

Верт
Можешь так не кипятиться. Это убеждение сформировалось на основе многих личных факторов и это не то, в чём меня можно переубедить.

Цитата:
Сообщение от E L L I
Нами не относится ни к одному из этих типов, и слава Богу)

Так никто из неё ангела и не делает. Нами и без нимба хороша)))

Цитата:
Сообщение от Маразм
Мастер не может отдавать свой труд безвозмездно, иначе ему, мастеру, сядут на шею. И в историю он войдет не благодетелем, а дураком, который всю свою жизнь не выползал из гуманитарной столовой.

Моцарт, например, величайший дурак, если исходить из твоей логики. Но в историю он вошёл как великий композитор.

ЗЫ: И с Санджи пример неудачный. Он голодных кормит совершенно бесплатно.
(к тому же я неоднократно повторила, что для меня этот принцип распространяется только на науку. Это личное)
Корю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 22:18   #457
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Корю
Возможно, это неумно, но уж точно не плохо.

Неумно и есть плохо. Плохо для Нами.

Цитата:
Сообщение от Корю
Я очень сомневаюсь, что Нами поступит так. Я почему-то уверена, что она будет вымораживать так много денег, сколько сможет. Я почему-то уверена, что если правительство страны не сможет заплатить ей столько, сколкьо она затребует, то и карту им не видать.

Во-первых откуда такая уверенность? Если ты в этом уверена, то видимо очень плохо ее знаешь и все ее хорошие поступки прошли мимо тебя.
Во-вторых научные открытия - тоже работа. А любая работа должна достойно оплачиваться. Слова о том, что это должно быть общим достоянием и даваться миру бесплатно - туфта. Не получишь ты денег, за тебя их получит кто-то другой и тогда именно ты будешь выглядеть глупо.
В-третьих не обязательно считать ее мечту лучшей. Но считать ее корыстной - это оскорбление ее труда. Потрудись сама сделать что-то великое, а потом я бы посмотрел, как бы ты, имея возможность получить заслуженную награду за свой труд, просто отказалась бы от всего этого.
К тому же, научные открытия - это открытие того, что уже существует, например открытие новых планет, открытие Америки и т.д. А нарисовать карту - это труд, создание чего то с нуля своими руками. Так что ты просто путаешь понятия.
Старый 07.06.2009, 22:26   #458
E L L I
Dreamer
500,000,000

E L L I ЧопперE L L I ЧопперE L L I ЧопперE L L I ЧопперE L L I ЧопперE L L I ЧопперE L L I ЧопперE L L I ЧопперE L L I ЧопперE L L I ЧопперE L L I Чоппер

Цитата:
Сообщение от Верт Посмотреть сообщение
Во-первых откуда такая уверенность? Если ты в этом уверена, то видимо очень плохо ее знаешь и все ее хорошие поступки прошли мимо тебя.

Я тоже уверена в том, что Нами просто так карту никому не отдаст. Да, там, скажем, Виви, Айсбергу - без проблем. Но только тем, кого она знает и к кому хорошо относится. Отдавать же правительству какой-то, фиг знает какой, страны свой труд за просто так - да ни в жизнь.
Старый 07.06.2009, 22:47   #459
Корю
Капитан
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Верт
К тому же, научные открытия - это открытие того, что уже существует, например открытие новых планет, открытие Америки и т.д. А нарисовать карту - это труд, создание чего то с нуля своими руками. Так что ты просто путаешь понятия.

Все научные теории, знаешь всякие там формулы и законы физики, точно так же являются научными открытиями. Просто области науки разные.

Цитата:
Сообщение от Верт
Если ты в этом уверена, то видимо очень плохо ее знаешь и все ее хорошие поступки прошли мимо тебя.

Я очень хорошо знаю все хорошие поступки Нами и могу их перечислить любому, кто в соседней теме утверждает, что Нами за деньги и продаться может. Но с 99% долей вероятности она поступит так как я написала. Нами не альтруистка.

Цитата:
Сообщение от Верт
А любая работа должна достойно оплачиваться. Слова о том, что это должно быть общим достоянием и даваться миру бесплатно - туфта

Цитата:
Сообщение от Корю
Карта патентуется, за что автор, то бишь, нами получает определённую плату и процент. Это нормально и в любом случае, карта оказывается во всеобщем доступе на равных основаниях.

Ты чужие посты читаешь вообще?

Цитата:
Сообщение от Верт
Потрудись сама сделать что-то великое, а потом я бы посмотрел, как бы ты, имея возможность получить заслуженную награду за свой труд, просто отказалась бы от всего этого.

В истории практически невозможно заработать деньги на научном открытии. Абсолютно бескорыстная наука)))

Цитата:
Сообщение от Верт
В-третьих не обязательно считать ее мечту лучшей. Но считать ее корыстной - это оскорбление ее труда.

Уфффф! Больше всего не люблю повторять одно и то же. Но постоянно приходится. Я не сказала, что её мечта плоха, потому что корыстна. Я не сказала, что быть корыстным - это плохо. Повторяю последний раз.
Моё глубокое убеждение состоит в том, что научные открытия должны быть всеобщим достоянием. Не нужно умирать от голода ради человечества, но и устанавливать монополию на знание тоже нельзя.
Естественно, моё предположение о том, как Нами будет вытряхивать деньги из правительств разичных стран, строится на моём воображении и нам этого скорее всего никогда не покажут. А я и не претендую на истину в последней инстанции.
Старый 07.06.2009, 22:57   #460
Верт
2,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Корю
Все научные теории, знаешь всякие там формулы и законы физики, точно так же являются научными открытиями. Просто области науки разные.

Вообще-то они уже существовали, их просто нужно было вывести. Карта - другое. Сделать стул - тоже научное открытие?

Цитата:
Сообщение от Корю
Я очень хорошо знаю все хорошие поступки Нами и могу их перечислить любому, кто в соседней теме утверждает, что Нами за деньги и продаться может. Но с 99% долей вероятности она поступит так как я написала. Нами не альтруистка.

А по твоему ей благотворительностью нужно заниматься? Да даже человек, не помешанный на деньгах, как Нами, сказал бы, что это бред.

Цитата:
Сообщение от Корю
Ты чужие посты читаешь вообще?

Читаю. И еще читал, что по твоему она должна разослать карту всем за бесплатно. Тогда она поступит хорошо, а продать ее, значит, подло и корыстно =\

Цитата:
Сообщение от Корю
В истории практически невозможно заработать деньги на научном открытии. Абсолютно бескорыстная наука)))

Ой да ладно, заработать можно на чем угодно. Те же исторические находки музеи покупают.

Цитата:
Сообщение от Корю
Моё глубокое убеждение состоит в том, что научные открытия должны быть всеобщим достоянием. Не нужно умирать от голода ради человечества, но и устанавливать монополию на знание тоже нельзя.

А если она продаст карту, она разве не станет всеобщим достоянием? oO По моему точно также станет, только в первом случает труд ее жизни получит достойное вознаграждение, что возможно мотивирует ее на создание еще чего-либо. А во втором случае просто окажется, что она бездарно потратила время рисование карты, ничего не получив взамен, ее труд оказался просто неблагодарным и в дальнейшем отобьет охоту делать что-ибудь еще. Талант будет зарыт в землю.
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Ответ