Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Вселенная "One Piece"

Результаты опроса: Чья мечта вам больше нравиться?
Луффи... стать Королем Пиратов 233 36.81%
Зоро... стать лучшим мечником в мире 148 23.38%
Нами... нарисовать карту мира... 38 6.00%
Усопп... стать храбрым воином моря 62 9.79%
Санджи... найти Олл Блю 41 6.48%
Нико Робин... найти все понегрифы... и познать истиную историю 100 15.80%
Френки... протестировать свой корабль мечты... 11 1.74%
Голосовавшие: 633. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2009, 23:44   #461
Маразм
Переводчики
9,570,000

Маразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм ЧопперМаразм Чоппер

Цитата:
Сообщение от Корю
В истории практически невозможно заработать деньги на научном открытии. Абсолютно бескорыстная наука)))

Альфред Нобель. Первый попавший под руку пример.
Цитата:
Сообщение от Корю
Моцарт, например, величайший дурак, если исходить из твоей логики. Но в историю он вошёл как великий композитор.

Моцарт только тем и занимался что пытался пристроить свои труды. И 90 процентов своего времени как раз и был озабочен тем где бы достать денег. Говорить что Моцарт раздавал все даром - странно. Случаев его игры на благотворительных акциях не зафиксированно, на раздаривании композиций тоже не пойман. Так что уж кто кто а Моцарт то был убежденным продавцом, проблема в том что никто не покупал.

Карты не патентуются. По очевидной причине картограф не придумывает рельеф местности он его лишь зарисовывает.

На карте практически не возможно заработать много. Если ее непосредственно продавать. 1ая копия будет стоить очень дорого, но ведь кто угодно сможет ее скопировать, поэтому вторая копия будет стоить гораздо меньше. Сотая уже не будет стоить практически ничего.
Старый 08.06.2009, 00:04   #462
Gol.D.Dragon
Стармех
5,150,000

Gol.D.Dragon ЧопперGol.D.Dragon ЧопперGol.D.Dragon ЧопперGol.D.Dragon ЧопперGol.D.Dragon ЧопперGol.D.Dragon ЧопперGol.D.Dragon ЧопперGol.D.Dragon ЧопперGol.D.Dragon ЧопперGol.D.Dragon ЧопперGol.D.Dragon Чоппер

Оффтоп
Старый 08.06.2009, 12:34   #463
Корю
Капитан
1,000,000,000

Корю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючек

ВертОффтоп
Цитата:
Сообщение от Верт
И еще читал, что по твоему она должна разослать карту всем за бесплатно.

Нет. Это ты написал и сказал, что это плохо, потому что глупо. А я ответила, что это глупый поступок, но не плохой.
Но об этом ниже:

Меня тут осенило, что в нашем вчерашнем разговоре я самое главное-то и не уточнила. Как-то увлеклась цитатной войной
Я не осуждаю Нами. Я не считаю корыстной её мечту. Главное - я на самом деле не жду и не требую, чтобы она действительно разослала карту всем бесплатно или на равных условиях.
Сам факт торговли знанием - безотносительно к Нами и ситуации с картой - вызывает у меня отрицание. Это относится к нашей реальности, прошлой и настоящей.
Нами - не учёный, а частное лицо. К ней эти стандарты неприменимы. Но отрицание автоматически переносится на то, как она скорее всего поступит с картой, и это снижает для меня достоинства её мечты.
ТОчно так же, как если ты ненавидишь красный цвет, а потом встречаешь человека, полностью одетого в красное, то безотносительно к достоинствам этого человека, ты чувствуешь хоть слабое, но раздражение.
Нужно было это как-то почётче сразу сформулировать, но есть у меня привычка отвечать на отдельные фразы, а не на весь пост.

Маразм
Оффтоп
Старый 08.06.2009, 13:11   #464
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Корю
Только у частных лиц. А все исследовательские экспедиции проходят под эгидой вузов или научных центров и находки этих экспедиций автоматически становятся достоянием государства.

Ну им же все равно платят. За бесплатно работать никто не будет.

Цитата:
Сообщение от Корю
Нет. Это ты написал и сказал, что это плохо, потому что глупо. А я ответила, что это глупый поступок, но не плохой.

Ну а я писал, что поступать глупо и есть плохо, а данном случае плохо по отношению к себе.

Цитата:
Сообщение от Корю
Сам факт торговли знанием - безотносительно к Нами и ситуации с картой - вызывает у меня отрицание

Ну вот опять 25. Она сделает карту своими руками. Она принадлежит ей. Как формула Кока-Колы принадлежит тому, что ее изобрел, хотя это тоже какое-никакое знание. Как может вызывать отрицание то, что человек не собирается бесплатно делиться своим трудом? Да в любом Трудовом Кодексе любой страны написано, что за свой труд человек обязан получать оплату. Я сам учился на Инженера по Охране Труда и знаю все это. Так что у тебя вызывает отрицание то, что Нами не дает людям халяву. По нашим законам твое осуждение Нами противоречит ее правам, говоря проще, своим осуждением ты нарушаешь ее трудовые права. Если бы ты была ее работодателем, тебя бы преследовали по закону.
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 15:33   #465
Horodep
700,000,000

Horodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep Чоппер

Пытаясь со стороны оценить ваш спор я чес говоря запутался.
У меня к вам маленький вопрос. С чего вы взяли, что Нами собирается продать карту.
И да... (в кое то веки согласен с Вертом) когда у Нами родилась мечта нарисовать карту о деньгах не было ни слова.
Цитата:
Сообщение от Верт
К деньгам карта не имела никакого отношения.

+1
Цитата:
Сообщение от Корю
Нами уже не ребёнок. И мечта выросла вместе с ней. Она получает наслаждение занимаяь картами, всё верно. Однако, зная её, я уверена, что часть этого наслаждения составлют мысли о куше, который она получит за подробную Карту Мира.

Корю, ты не права, потому как она рисует ее в первую очередь для себя. Потом для друзей, но она "раздаст" и уж точно не собирается ее продавать.
Цитата:
Сообщение от Верт
Ну так я не понял - что в этом плохого? А Санджи тогда мечтает продать рыбу, которую в океане найдет. А Чоппер за деньги будет всех лечить. Я, блин, в этом уверен. Жить то на что-то надо. Благородными помыслами сыт не будешь.

маленькое уточнение - с бедняка, умирающего от голода или болезни они не возьмут ни гроша, а вот богача оберут изрядно, хотя легче из будет просто натырить.
также скажу свое фи по мечтам Луффи и Зоро. Корю, что плохово в том, чтобы мечта была целью, просто они не романтики как тот же Санджи. Если уж на то пошло, то такой "план" как ты составила для Зоро можно составить почти для каждого из команды.
Робин - понеглифы найти совершенно реально
Френки - да уже почти исполнилась
Нами - если оплыть каждый остров, материк, то карту составить реально
Усопп - он уже им стал, когда начал сражаться
Санджи - а вот тут мечта романтика. Ничего против не имею
ps Корю, я понимаю, что ты "высказываешь, что думаешь". Я делаю то же самое.
Оффтоп
Старый 16.10.2009, 18:45   #466
Bonney
Стармех
20,000,000

Bonney ЧопперBonney ЧопперBonney ЧопперBonney ЧопперBonney ЧопперBonney ЧопперBonney ЧопперBonney ЧопперBonney ЧопперBonney ЧопперBonney Чоппер

Проголосовала за мечту Нами)

MyAnimeList
Bonney вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 19:28   #467
Sanakan
Старпом
3,000,000

Sanakan ЧопперSanakan ЧопперSanakan ЧопперSanakan ЧопперSanakan ЧопперSanakan ЧопперSanakan ЧопперSanakan ЧопперSanakan ЧопперSanakan ЧопперSanakan Чоппер

Жаль что нельзя выбрать несколько. Голосовала за мечту Луффи, но нравятся все, кроме мечты Усоппа...
Старый 16.10.2009, 20:49   #468
Horodep
700,000,000

Horodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep ЧопперHorodep Чоппер

Цитата:
Сообщение от Sanakan
кроме мечты Усоппа...

а чем не приглянулась?
Старый 16.10.2009, 20:59   #469
Shinsoo
97,000,000

Shinsoo ЧопперShinsoo ЧопперShinsoo ЧопперShinsoo ЧопперShinsoo ЧопперShinsoo ЧопперShinsoo ЧопперShinsoo ЧопперShinsoo ЧопперShinsoo ЧопперShinsoo Чоппер

у меня такая же мечта как у усоппа : )))))))))))
Старый 16.10.2009, 21:26   #470
Корю
Капитан
1,000,000,000

Корю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючекКорю как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Horodep
а чем не приглянулась

Оффтоп