08.11.2009, 16:35 | #1 |
Боцман
700,000,000
|
Mobile Suit Gundam - общее обсуждение
Gundam — один из самых продолжительных активных аниме-франчайзов в истории аниме, объединяющий несколько десятков сериалов, OVA и полнометражных фильмов, созданных студией Sunrise, а так же включающий в себя различные видеоигры и манги. «Визитными карточками» франчайза являются научно-фантастические миры, тематика войны и «мобильное оружие» — огромные боевые роботы всевозможных моделей, в честь первого из которых он и назван. Дизайн «мобильного оружия» революционизировал жанр меха в конце 70-х годов, когда вышел самый ранний из аниме-сериалов — «Mobile Suit Gundam» (1979-80), также известный как «первый Гандам» , и оказал сильное влияние на более поздние аниме, в частности, породив поджанр «Real Robot», в противовес жанру «Super Robot» .
До 1994 года действие всех сериалов и фильмов франчайза происходило в вымышленной вселенной, названной по названию принятой в ней календарной системы «Вселенским Веком», однако к середине 90-х появились и так называемые «альтернативные календари», не связанные с UC ничем кроме тематики и жанра. В конце 2006 года франчайз насчитывал шесть параллельных вселенных, не считая super-deformed пародии на самого себя «SD Gundam». Тематика: Основной темой, объединяющей подавляющее большинство работ «Гандама», являются жестокости войны и наносимые ей травмы, особенно психике молодых людей и девушек, оказывающихся втянутых в неё против своей воли. Смерть, разрушение и бесчеловечность, присущие вооружённым конфликтам, становятся главным противником протагонистов, но сами они, как и их враги, очень редко выступают в роли абсолютных героев и злодеев, так как каждый имеет свои мотивы, недостатки и идеалы. Большое внимание при этом уделяется противопоставлению различных философских и политических позиций, которые олицетворяют персонажи, — как исторических, так и тех, что, по мнению авторов, встанут перед людьми в будущем. Особо часто рассматриваются причины и следствия войн, идеал пацифизма и эволюция человеческого общества и человечества как вида. Кроме того, большинство сюжетов «Gundam» можно рассматривать как истории взросления главных героев (и их антагонистов), чьи особенности характера, мировоззрения и действия меняются на протяжении времени в соответствии с обстоятельствами их жизни. Часто (например, в случае многолетнего противостояния между Амуро Рэйем и Шаром Азнаблем во «Вселенском Веке») все эти отличительные черты сходятся воедино, и взрослея, персонажи обнаруживают в себе приверженность тем или иным политико-философским идеалам, которые им приходится в итоге отстаивать друг перед другом в нелёгкой борьбе. Ссылки на информацию: Список выложенных Гандамов на rutracker'е Последний раз редактировалось Predicament; 21.05.2010 в 17:33 |
Этот пользователь поблагодарил Predicament(а) за это полезное сообщение: | Корю (22.05.2010) |
21.05.2010, 18:30 | #41 | |||||||||||||||||||||||
Боцман
700,000,000
|
всё) и персонажей и самого гандама,там пародируют 0079,зета гандама,даблзету гандама и контратаку чара там даже некое подобие олимпийских игр было,ну и издевались над именем Скирокко)) |
|||||||||||||||||||||||
21.05.2010, 19:07 | #42 |
Капитан
1,000,000,000
|
Sakuragi,
ну значит надо смотреть))) после всех этим драм неплохо и посмеяться над пафосными героями)
21.05.2010, 19:39 | #43 |
Старпом
126,000,000
|
А чем винг не понравился? отличный гандам, до Зеты конечно не дотягивает, но сами Гандамы там очень даже красивые, да и сюжет отличный...не понимаю.
А эволюцию ты зря не посмотрел.
21.05.2010, 20:36 | #44 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Боцман
700,000,000
|
я её смотрел,только не до конца,я смотрел 8 из 15 серий
в чём он классный?) там единственный плюс - это внешний вид гандамов,а так... Винг какой-то...эм....на девушек он расчитан в общем) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.05.2010, 12:55 | #45 |
Капитан
1,000,000,000
|
Почитала мангу, всё что есть на инглише – 18 глав Молодости Кометы и полтора тома Origin.
Defence of Char интересная штука, рисовка особенно радует, фансервиса много – для девочек куча Чара в разных ракурсах и прикидах, для мальчиков – Хаман в разных ракурсах и порою вообще без прикида))) Правда, манга мало похожа на старый добрый Гандам – много разговоров о политике и стратегии, космических сражений мало. Хотя, когда Чар в одиночку выиграл войну, взяв на испуг весь флот Федерации, это было круто. Хаман просто лапочка. Как из такой девочки-зайчика выросло вот это из Зеты – непонятно. (Чар совсем не умеет обращаться с женщинами). Жаль, что до конца так и не перевели. Я, конечно, почитала краткое описание, но хотелось бы это увидеть. Ещё жальче, что не переводят Origin – там хотя большей частью всё в точности как в сериале, но в девятом томе начинается мега-флешбэк Чара. Я читала только пересказ и то под впечатлением. Спойлер:
Вот после такого понимаешь, что добрый-бдагородный Капитан Кватро был совсем не в тему, а вот сбросить астероид на Землю для этого персонажа – самое то))) Хоть на японском бы достать, картинки посмотреть, что ли Т__Т ЗЫ:Эх, экранизировал бы это кто-нибудь, какой классный приключенческий сериал получился бы.
Последний раз редактировалось Корю; 22.05.2010 в 13:01 |
Этот пользователь поблагодарил Корю(а) за это полезное сообщение: | Predicament (22.05.2010) |
23.05.2010, 21:39 | #46 |
Капитан
1,000,000,000
|
Посмотрела Контратаку, Юникорн и пародии.
Контратака - классный мувик, несомненно. Рисовка, бои, Чар - всё супер. Но у меня был когнитивный диссонанс. Не из-за самой истории - сбрасывание астероида на Землю, это вполне в духе Чара, а из-за их с Амуро отношений. Причём здесь вообще Лала, с чего вдруг Чар решил за неё мстить? Они с Амуро уже встречались в Зете и прекрасно сотрудничали, никакой неприязни не было. И тут вдруг выясняется, что Чар его ненавидит... По-моему, это ересь какая-то. Словно бы Зеты вообще не было. Я, конечно, знаю, что во время Зеты у Чара был тяжёлый период, депрессия и прочее, но не амнезия же! В общем, вот этот момент меня здорово напряг. Единорог - очень впечатляющее начало. Рисовка и музыка замечательные, сюжет как всегда запутанный. Сильно рассчитываю на этого Фулл Фронтала. В конце-концов, Чар каждый сезон заканчивал большим взрывом, а в следующем как новенький. Может и на этот раз выжил, а? Пародии. Самая лучшая первая и кое-что из второй. Особенно порадовал Чар, проносящийся мимо с воплем "Кто-нибудь, остановите меня!", звёздочки в глазах Камилла и его же "Все умрут, ня" За что уважаю японцев, так это за умение смеяться над собой. а теперь надо отдохнуть от Гандама, а то я уж слишком сильно окунулась в эту вселенную - могу и не выплыть)
02.08.2010, 06:36 | #47 |
Старпом
1,000,000
|
Просмотрел 2а сезона недавно=) оч понравилось), давольно таки веселая штучка)
13.11.2010, 21:25 | #48 |
Боцман
700,000,000
|
2 серия Юникорна ахренена,а бои так вообще,так круто всё нарисовано
надеюсь дальше будет не хуже,ну и Чара побольше бы главный герой пока что не очень впечатляет правда,далеко ему до Амуро и Камиила в общем |
03.12.2010, 16:01 | #49 |
Боцман
700,000,000
|
досмотрел Дабл Зету
очень понравилось,правда в начале было слишком много комедии,но потом куча смертей и тп,в общем начало и конец ахринеть как различаются) ну и понравилось,что показали,что случилось с Камиллом и тп сейчас играю в Gundam Climax UC,пожалуй лучшая игра из гандамов) особенно понравился опенинг,жаль,что в аниме подобных не было =( |
08.02.2011, 13:53 | #50 |
Капитан
1,000,000,000
|
Я - мега-слоупок, вторую овашку посмотрела только сейчас. *___* Супер! Правда, сперва стоило пересмотреть первую ова, а то я изрядно подзабыла вселенную Гандамов - ориентироваться в терминах и географии начала только к середине овы)
Триумфальное возвращение Чара Великолепный бой, вообще, всё великолепно. Эта фишка с "красный доспех, который движется в три раза быстрее" мне по ходу никогда не надоест. Этот Фулл Фронтал может сколько угодно делать вид, что он не Чар, фиг я ему поверю) Даже шрам на лбу такой же. А голос... ыыы, я соскучилась по Чару, пойти Зету пересмотреть, что ли... В кои-то веки, герой-новичок не уделывает всех и вся, а сливает и попадает в плен. Я прямо таки изумилась))) С Амуро такая фигя не случалась ГГ нравится, он гораздо больше похож на нормального подростка, чем Амуро и Камилл. И, кстати, это что, такая традиция у ГГ - проникаться к Чару симпатией, а потом с ним сражаться насмерть? Принцесса очень классная, характер у неё стальной, ну и нарисована замечательно) Короче, уже хочу третью часть. Viewtiful, роскошный опенинг.