27.11.2020, 08:44 | #1 |
2,000,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXIX: Окама Вээээй ~~
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 29.
ВАЖНО:
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение: | HappyGK (27.11.2020), Maehara Hiroto (27.11.2020), Nehay (27.11.2020), Коро Пира Токар (08.12.2020), Монки (27.11.2020), Пикачу (28.11.2020), сэр Котенант (27.11.2020), Чей-то подарок (05.12.2020) |
15.12.2020, 00:29 | #5171 |
Король Санджифаперов
500,000,000
|
Так, что тут у вас.
15.12.2020, 00:32 | #5172 | |||||||||||||||||||||||
Авантюрист Эры Пиратов
1,500,000,000
|
А вот тут, есть пример, который подтверждает мою позицию - Луффи, когда быканул на Тича, послушал Джимбея и пошел спасать Эйса.
Мда, ты слишком скатился в хейтерство
Хейтеры Катакури:
Список любителей Уты:
|
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Айкаша(а) за это полезное сообщение: | сэр Котенант (15.12.2020) |
15.12.2020, 00:35 | #5173 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
1,500,000,000
|
Только ГГ могут за 2 года из ноунеймов стать командой достигшей Рафтеля. Это охренеть как нелогично в контексте ВП, где достигают пика к 40+- годам, при этом постоянно развиваясь с юности. То, что Эйс за пару лет не стал ровней Йонко и Адмиралу это логично. То, что он слился Акаину не значит что он не качался или был слабым. Неуравновешанный - да. |
|||||||||||||||||||||||
15.12.2020, 00:40 | #5174 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
500,000,000
|
Согласен, без Джимбея он бы забил на Эйса. Скопирую сюда ответы на твой предыдущий пост. Правда, уверен, ты найдёшь новые аргументы, чтобы не видеть откровенной дичи в своей логике, аля, Эйс умер, он кретин, Луффи выжил - он молодец. Что-что? Не, совсем не важно как выжил, выжил и это главное. Ничего не знаю про плотармор, выжил, значит сам смог. Ну и что, что его как мешок с дерьмом пол Марика оберегали от Акаину? Ничего не знаю, это его сила чего-то там помогла.
Быкует на Админова, на которых можно не быковать. Быкует на Фуджитору на ДР. Быкует на Кузана. Быкует на Кайдо (сюжет ведь!). Быкует на Тича. Быкует на Магеллана. В итоге все им подтёрлись, разве что Фуджи пожалел дурачка малолетнего. Кузан не стал добивать ибо знаком с его дедом. Удача! От Магеллана не сдох ибо Иванков, который знаком с его отцом. Удача! Думаю, остальные варианты расписывать не надо, верно?
Луффи сотворил дичь, ломанувшись в Ид > Его убивают... стоп, нет, у нас тут совершенно случайно впервые персонаж появляется, который может помочь ему выжить с шансом 1 на миллион > Луффи ломится на пролом к Эйсу и его убивают... стоп, нет, БУ понравился маленький наглец и его приказывают прикрывать > Луффи без сил его убивает Акаину... стоп, Эйс жертвует своей жизнью, чтобы спасти дурачка > Акаину добивает Луффи... стоп, Джимбей начинает его спасать и все пытаются остановить Акаину > Луффи вот-вот настигнут и убьют... стоп, появляется Ло, я доктор, я его спасу > Кизару разряжается своей атакой и говорит, что шансы выжить минимальны и Луффи умирает... стоп, конечно же ему везёт. Айкаша нубас. Судит по результату, который определяется тупо: "А я ему повезло, ну он же ГГ, сдохнуть не может". Серьёзно, Айкаша, что с тобой стало? Тебе вон даже Муги указывает на твои логические ляпы. Серьёзно, у тебя аргумент в духе: Луффи остался живой, а значит, он поступил логично. Так он, мать его, ГГ, конечно же он живой во что бы то ни стало! Что это вообще за логика? Эйс - идиот, но Луффи по показанному, был к смерти во много раз ближе и его тупо проносило на удаче. Соберись уже!
15.12.2020, 00:41 | #5175 |
Король Санджифаперов
500,000,000
|
А что вы сделали с Хэппи? Куда он(а) пропал(а)? Самый безобидный обитатель нашего форума.
Этот пользователь поблагодарил Лысый шариК(а) за это полезное сообщение: | Юрий Бонд (15.12.2020) |
15.12.2020, 00:43 | #5176 | |||||||||||||||||||||||
Преемник Короля Пиратов
700,000,000
|
Мне тоже не нравится такое наследие. Но Ван Пис уже себя зарекомендовал как произведение, где по аналогу РПГ , Удача - тоже характеристика, "часть" персонажа, а не просто абстрактное следственное оценочное явление. Вспомни Джой Боя, и всю эту михуру про пророчества, воля Ди нам еще тоже может намекать на то, что наследственность играет важную роль. Или КВ например - она же уже не в равные условия ставит. Я понимаю желание видеть более "честное" произведение и справделивую конкуренцию. Но как раз это и делает Ван Пис более живым. Люди не равны. Потенциал и старт разный. Титул КП - это не формальная олимпиада, где регистрируются в каких то весовых категориях или еще в таком роде,по близким характеристикам. Титул будет у сильнейшего. И неважно, насколько там была доля генов. По сути Ван Пис показывает нам вот что: Есть те, у кого есть сила от рождения. Есть тек, кто в поте лица своего качается. Это такие вот банальности как "умный, но слабый" и "качок но даун". НО. Есть еще более важная категория, как и в жизни: Те, кто имеет большую наследственность И в то же время пашут как собаки. Это и делает человека топом. А если сюда еще прибавить механику "Личной удачи", то думаю понятно, кто на вершине мира сего. И Луффи это понимает. Он и рвется на всех как пес, потому что ему надо доказать СЕБЕ, что в нем есть тот стержень. Каждый раз он испытывает СЕБЯ на прочность. Были же моменты, когда он считал себя слабаком. ВОт именно. Он как каждый раз находится в этой неопределенности. Он никогда не считает себя "ну все я терь точно топ". Он каждый раз ставит свое положение на пробу самым достоверным способом - харкая в лицо тем, кто силен и стоит у него на пути. Мне тоже не нравится уже "сформированный" ГГ, история того же Токийского Гуля интереснее за счет "внутреннего" и "внешнего" развития сюжета. Но Луффи и ведь не повторяет вроде как с одним оппонентом ошибки дважды. Он если всрал, выжил, начинает делать выводы, а не бросать кости снова. Айкаша правильно подметил, если Эйс не старался качаться и полагался сугубо на ветку развития фрукта - он провалил проверку на топа. Потому что у него есть только наследственность + удача возможно. Но он не пахал как сука. И ситуация с Акаину показывает дефолтную ошибку. "Надо быть не самомненным/гордым, а сильным." Шанкс это продемонстрировал наглядно - он позволил себя обоссать за бутылку, потому что гордость - ничего не стоит. Важно быть сильным, а пиздеть - любая псина может, особенно в Гранд Лайне. Луффи по сути, своими аутическими выкриками тоже подпадает под поведение Эйса, но как я и сказал, это МОЖНО попробовать оправдать самопрограмированием и "вызовом", мол он не прячет свою мечту. Он кричит всем " ВОТ Я ХОЧУ БЫТЬ КП, Я ИДУ К ЭТОМУ, И Я ГОТОВ СТОЛКНУТЬСЯ С КАЖДЫМ КТО ПРОТИВ".Потому что это значит быть свободным. А что бы в Ван Писе быть свободным - надо трахнуть половину верса, и до конца жизни проводить в потенциальных схватках. Свобода это не просто что то типо "ОП и теперь ты всегда свободен". Роджер бы если не сдался, я уверен, так бы и имел хвосты Дозора и других Пиратов до конца жизни. По поводу боев и роялей. Я не отрицаю, что они были. С Катакури так вообще анал-карнавал. Но это можно свести как на удачу героя (как упомянутую характеристику), так и более "Заслуженное" преимущество. Луффи сам заслужил то, что Ката ломался его убивать, я уже разбирал ранее психологический портрет Катюхи. Энель хороший пример, тут глухой пример "судьбы" - Луффи уже столкнулся с Энелем, и УЖЕ понимает, что если ссыканет - он не КП. А если он не КП - то все это и так зря, вся его жизнь не имеет значения. И ДА ЕМУ ПОВЕЗЛО. Но как я и сказал, в манге есть какая то "сила" поощрения в виде удачи. Такая вот смесь работы самого человека и "высшей воли". Мол знаешь- сильный человек притягивает к себе вселенную. Может автор сам фанат этой популярной селимпрувмент-теории про " Вселенная дает тому кто просит". Если с этого угла посмотреть, то можно найти много сходств поведения Луффи и самопрограммирования. |
|||||||||||||||||||||||
15.12.2020, 00:45 | #5177 | |||||||||||||||||||||||
Стармех
500,000,000
|
Он предвидел аргументы Айкаши слился, на прощание сказав:
15.12.2020, 00:49 | #5178 |
Король Санджифаперов
500,000,000
|
Нехай горит, что Айкаша его переобосновал? Ух, Айкашка мощен.
15.12.2020, 00:53 | #5179 |
Преемник Короля Пиратов
700,000,000
|
|
15.12.2020, 00:54 | #5180 |
Король Санджифаперов
500,000,000
|