Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2020, 08:44   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXIX: Окама Вээээй ~~

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 29.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются в четверг.
  • Главы на английском (и русском) теперь выходят по пятницам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
HappyGK (27.11.2020), Maehara Hiroto (27.11.2020), Nehay (27.11.2020), Коро Пира Токар (08.12.2020), Монки (27.11.2020), Пикачу (28.11.2020), сэр Котенант (27.11.2020), Чей-то подарок (05.12.2020)
Старый 15.12.2020, 00:29   #5171
Лысый шариК
Король Санджифаперов
500,000,000

Лысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущее

Так, что тут у вас.

Список хейтеров Санджи:
Нехай, Манди, Бронот, Айкаша, Гато, Барок, Клоун, Токар, Печенька, Рассел, Эйс, Хэппи, Филя, Утк, Муги, Васярий, Шавер-мэн, Меровтино, Домитори, Биля.

От Били:
Лысый шариК вне форума  
Старый 15.12.2020, 00:32   #5172
Айкаша
Авантюрист Эры Пиратов
1,500,000,000

Айкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущееАйкаша обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от nehay Посмотреть сообщение
Быкует на Админова, на которых можно не быковать. Быкует на Фуджитору на ДР. Быкует на Кузана. Быкует на Кайдо (сюжет ведь!). Быкует на Тича. Быкует на Магеллана. В итоге все им подтёрлись, разве что Фуджи пожалел дурачка малолетнего.

А вот тут, есть пример, который подтверждает мою позицию - Луффи, когда быканул на Тича, послушал Джимбея и пошел спасать Эйса.

Цитата:
Лол, персонаж, созданный автором, в итоге приходит к тому, что автор от него хочет. Ого как логично по сюжету. Эйс сдох логично по сюжету ибо Ода этого хотел. Так что паритет.

Мда, ты слишком скатился в хейтерство

What Time is it? Boobs time!:

Хейтеры Ямато:
Зефир, Evil Phil, Пикачу

Хейтеры Катакури:
Гато, Patota (над форумным, из за отсутствия знаков внимания), Покемон

Список любителей Уты:
Айкаша, Цезарь Клаун, Пикачу, Печенька, Kamusari
Айкаша вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Айкаша(а) за это полезное сообщение:
Старый 15.12.2020, 00:35   #5173
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Айкаша Посмотреть сообщение
А если выяснится, что Эйс ещё от Кайдыча отхватил и не стал качаться - ну это крест на персонаже

Только ГГ могут за 2 года из ноунеймов стать командой достигшей Рафтеля. Это охренеть как нелогично в контексте ВП, где достигают пика к 40+- годам, при этом постоянно развиваясь с юности. То, что Эйс за пару лет не стал ровней Йонко и Адмиралу это логично. То, что он слился Акаину не значит что он не качался или был слабым.

Неуравновешанный - да.
Kazuya (18.12.2020), Nehay (15.12.2020)
Старый 15.12.2020, 00:40   #5174
Nehay
Стармех
500,000,000

Nehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
А вот тут, есть пример, который подтверждает мою позицию - Луффи, когда быканул на Тича, послушал Джимбея и пошел спасать Эйса.

Согласен, без Джимбея он бы забил на Эйса.

Скопирую сюда ответы на твой предыдущий пост. Правда, уверен, ты найдёшь новые аргументы, чтобы не видеть откровенной дичи в своей логике, аля, Эйс умер, он кретин, Луффи выжил - он молодец. Что-что? Не, совсем не важно как выжил, выжил и это главное. Ничего не знаю про плотармор, выжил, значит сам смог. Ну и что, что его как мешок с дерьмом пол Марика оберегали от Акаину? Ничего не знаю, это его сила чего-то там помогла.

Цитата:
Начнем с того, что Луффи, если не может вывезти противника (и ему не жмет с ним драться) - сбегает.

Быкует на Админова, на которых можно не быковать. Быкует на Фуджитору на ДР. Быкует на Кузана. Быкует на Кайдо (сюжет ведь!). Быкует на Тича. Быкует на Магеллана. В итоге все им подтёрлись, разве что Фуджи пожалел дурачка малолетнего. Кузан не стал добивать ибо знаком с его дедом. Удача! От Магеллана не сдох ибо Иванков, который знаком с его отцом. Удача! Думаю, остальные варианты расписывать не надо, верно?

Цитата:
ЧБ сотворил дичь -> Эйс забивает на слова БУ, который просит остановиться -> Эйс находит ЧБ -> Эйс отхватывает от ЧБ и идет в тюрьму

Луффи сотворил дичь, ломанувшись в Ид > Его убивают... стоп, нет, у нас тут совершенно случайно впервые персонаж появляется, который может помочь ему выжить с шансом 1 на миллион > Луффи ломится на пролом к Эйсу и его убивают... стоп, нет, БУ понравился маленький наглец и его приказывают прикрывать > Луффи без сил его убивает Акаину... стоп, Эйс жертвует своей жизнью, чтобы спасти дурачка > Акаину добивает Луффи... стоп, Джимбей начинает его спасать и все пытаются остановить Акаину > Луффи вот-вот настигнут и убьют... стоп, появляется Ло, я доктор, я его спасу > Кизару разряжается своей атакой и говорит, что шансы выжить минимальны и Луффи умирает... стоп, конечно же ему везёт.

Айкаша нубас. Судит по результату, который определяется тупо: "А я ему повезло, ну он же ГГ, сдохнуть не может".

Серьёзно, Айкаша, что с тобой стало? Тебе вон даже Муги указывает на твои логические ляпы. Серьёзно, у тебя аргумент в духе: Луффи остался живой, а значит, он поступил логично. Так он, мать его, ГГ, конечно же он живой во что бы то ни стало! Что это вообще за логика? Эйс - идиот, но Луффи по показанному, был к смерти во много раз ближе и его тупо проносило на удаче. Соберись уже!
Ещё одна книга:
https://author.today/work/168642
Nehay вне форума  
Старый 15.12.2020, 00:41   #5175
Лысый шариК
Король Санджифаперов
500,000,000

Лысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущее

А что вы сделали с Хэппи? Куда он(а) пропал(а)? Самый безобидный обитатель нашего форума.

Список хейтеров Санджи:
Нехай, Манди, Бронот, Айкаша, Гато, Барок, Клоун, Токар, Печенька, Рассел, Эйс, Хэппи, Филя, Утк, Муги, Васярий, Шавер-мэн, Меровтино, Домитори, Биля.

От Били:
Лысый шариК вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Лысый шариК(а) за это полезное сообщение:
Юрий Бонд (15.12.2020)
Старый 15.12.2020, 00:43   #5176
Шаверма
Преемник Короля Пиратов
700,000,000

Шаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордиться

Цитата:
Но прикол в том, что Луффи достигает того, чего достигает именно путём невероятных роялей. Ты не видишь его заслуги толком, это просто везучий ублюдок без личного роста, напоминаяющий ОЯШей из манги про школу, только ещё тупее. И тот же Гарп или БУ мне видятся как раз теми людьми, кто живёт согласно своей философии, у кого есть эта свобода. Но при этом они более человечны ибо у них есть привязанности и слабости (а не только слабоумие). В Луффи, как персонажа, я не верю. Он плоский и невыразительный. Шаблонный даже по отношению к себе. И Ода не даёт ему столкнуться с реальностью, он раз за разом спасает его, всё больше подрывая веру в суровый и жестокий мир пиратов. А значит, зачем ему сопереживать? С ним ведь всё равно ничего не случится. И под ним я имею ввиду не только его, но и его ментальную реальность.

Ну а про достоин-недостоин это спекуляция какая-то, честное слово. Один чуть не слетел с места достойного, но его прикрыл Эйс ценой своей тушки, а другой чуть не слетел, но ему подогнали противоядие. Ну и я не согласен с этой идеей отбора. Она бы работала, будь у всех одинаковые условия. Но внук Гарпа, сын Дракона, которого обучал Рейли, за которого готов впрячься Шанкс, брат которого один из любимчиков БУ и сын Роджера, которого мафиозный босс обучил супер-технике, и которому постоянно фартит... Насколько в этом плане смотрится выгоднее Тич, который, несмотря на веру в судьбу, реально включает голову, хоть при этом порой бывает надменным (и я надеюсь, его не сделают реинкарнацией Щебека, ибо это всё испоганит). Как итог, Кид, похожий по поведению на Луффи смотрится лошпетом. Ибо он кто? Он никто. Такой же бычара как Луффи, но без удачного бэкграунда. В этой арке у Оды есть шанс его бустануть, но так и Багги можно сделать йонко-лвл, только с хрена ли?

Ну и да, мне понравилось про твои слова, что он всё-таки ощущает уровень своих противников. Напомни, пожалуйста, когда он в последний раз победил сильного соперника (действительно сильного) сам и без роялей в виде удачи; затупа; ой, молнии не работают на резине; ой, я могу тебя добить, но отвлекусь на кричащего Усоппа; ого, так я могу есть эти крекеры, какое счастье, что это восстанавливает мои силы и я могу сожрать сколько угодно, и т.д.

Мне тоже не нравится такое наследие. Но Ван Пис уже себя зарекомендовал как произведение, где по аналогу РПГ , Удача - тоже характеристика, "часть" персонажа, а не просто абстрактное следственное оценочное явление. Вспомни Джой Боя, и всю эту михуру про пророчества, воля Ди нам еще тоже может намекать на то, что наследственность играет важную роль.
Или КВ например - она же уже не в равные условия ставит. Я понимаю желание видеть более "честное" произведение и справделивую конкуренцию. Но как раз это и делает Ван Пис более живым. Люди не равны. Потенциал и старт разный. Титул КП - это не формальная олимпиада, где регистрируются в каких то весовых категориях или еще в таком роде,по близким характеристикам. Титул будет у сильнейшего. И неважно, насколько там была доля генов.
По сути Ван Пис показывает нам вот что:
Есть те, у кого есть сила от рождения.
Есть тек, кто в поте лица своего качается.
Это такие вот банальности как "умный, но слабый" и "качок но даун". НО. Есть еще более важная категория, как и в жизни:
Те, кто имеет большую наследственность И в то же время пашут как собаки. Это и делает человека топом. А если сюда еще прибавить механику "Личной удачи", то думаю понятно, кто на вершине мира сего.
И Луффи это понимает. Он и рвется на всех как пес, потому что ему надо доказать СЕБЕ, что в нем есть тот стержень. Каждый раз он испытывает СЕБЯ на прочность.
Были же моменты, когда он считал себя слабаком. ВОт именно. Он как каждый раз находится в этой неопределенности. Он никогда не считает себя "ну все я терь точно топ". Он каждый раз ставит свое положение на пробу самым достоверным способом - харкая в лицо тем, кто силен и стоит у него на пути.
Мне тоже не нравится уже "сформированный" ГГ, история того же Токийского Гуля интереснее за счет "внутреннего" и "внешнего" развития сюжета.
Но Луффи и ведь не повторяет вроде как с одним оппонентом ошибки дважды. Он если всрал, выжил, начинает делать выводы, а не бросать кости снова.
Айкаша правильно подметил, если Эйс не старался качаться и полагался сугубо на ветку развития фрукта - он провалил проверку на топа. Потому что у него есть только наследственность + удача возможно. Но он не пахал как сука.
И ситуация с Акаину показывает дефолтную ошибку. "Надо быть не самомненным/гордым, а сильным." Шанкс это продемонстрировал наглядно - он позволил себя обоссать за бутылку, потому что гордость - ничего не стоит. Важно быть сильным, а пиздеть - любая псина может, особенно в Гранд Лайне.
Луффи по сути, своими аутическими выкриками тоже подпадает под поведение Эйса, но как я и сказал, это МОЖНО попробовать оправдать самопрограмированием и "вызовом", мол он не прячет свою мечту. Он кричит всем " ВОТ Я ХОЧУ БЫТЬ КП, Я ИДУ К ЭТОМУ, И Я ГОТОВ СТОЛКНУТЬСЯ С КАЖДЫМ КТО ПРОТИВ".Потому что это значит быть свободным. А что бы в Ван Писе быть свободным - надо трахнуть половину верса, и до конца жизни проводить в потенциальных схватках. Свобода это не просто что то типо "ОП и теперь ты всегда свободен". Роджер бы если не сдался, я уверен, так бы и имел хвосты Дозора и других Пиратов до конца жизни.

По поводу боев и роялей. Я не отрицаю, что они были. С Катакури так вообще анал-карнавал. Но это можно свести как на удачу героя (как упомянутую характеристику), так и более "Заслуженное" преимущество. Луффи сам заслужил то, что Ката ломался его убивать, я уже разбирал ранее психологический портрет Катюхи.
Энель хороший пример, тут глухой пример "судьбы" - Луффи уже столкнулся с Энелем, и УЖЕ понимает, что если ссыканет - он не КП. А если он не КП - то все это и так зря, вся его жизнь не имеет значения. И ДА ЕМУ ПОВЕЗЛО. Но как я и сказал, в манге есть какая то "сила" поощрения в виде удачи. Такая вот смесь работы самого человека и "высшей воли". Мол знаешь- сильный человек притягивает к себе вселенную. Может автор сам фанат этой популярной селимпрувмент-теории про " Вселенная дает тому кто просит". Если с этого угла посмотреть, то можно найти много сходств поведения Луффи и самопрограммирования.
Шаверма вне форума  
Старый 15.12.2020, 00:45   #5177
Nehay
Стармех
500,000,000

Nehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущееNehay обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Лысый шариК Посмотреть сообщение
А что вы сделали с Хэппи? Куда он(а) пропал(а)? Самый безобидный обитатель нашего форума.

Он предвидел аргументы Айкаши слился, на прощание сказав:
Ещё одна книга:
https://author.today/work/168642
Nehay вне форума  
Старый 15.12.2020, 00:49   #5178
Лысый шариК
Король Санджифаперов
500,000,000

Нехай горит, что Айкаша его переобосновал? Ух, Айкашка мощен.

Список хейтеров Санджи:

От Били:
Лысый шариК вне форума  
Старый 15.12.2020, 00:53   #5179
Шаверма
Преемник Короля Пиратов
700,000,000

Шаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордитьсяШаверма за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Лысый шариК Посмотреть сообщение

1. Самый безобидный - я.
2. Устала от местных чертей.
Шаверма вне форума  
Старый 15.12.2020, 00:54   #5180
Лысый шариК
Король Санджифаперов
500,000,000

Цитата:
Сообщение от ShawarmaSeller Посмотреть сообщение
1. Самый безобидный - я.

Гато подтвердит.

Список хейтеров Санджи:

От Били:
Лысый шариК вне форума  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Лысый шариК за это полезное сообщение:
Шаверма (15.12.2020), Юрий Бонд (15.12.2020)
Закрытая тема