Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Вселенная "One Piece"

Результаты опроса: Ваше отношение к пафосу?
Пафос это круто, хочу еще больше! 19 20.00%
Пафос это хорошо, но забывать об адекватности не стоит. 65 68.42%
Пафос начинает надоедать... 6 6.32%
Пафос надоел. 5 5.26%
Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2011, 15:57   #51
OverMyHead
Стармех
89,000,000

OverMyHead ЧопперOverMyHead ЧопперOverMyHead ЧопперOverMyHead ЧопперOverMyHead ЧопперOverMyHead ЧопперOverMyHead ЧопперOverMyHead ЧопперOverMyHead ЧопперOverMyHead ЧопперOverMyHead Чоппер

я никого непризывал я сказал просто что уже кинули пруф и указал ник.
но некоторые стали просить доказательства хотя все доказано уже давно.
кому то просто стало лень перелеснуть страницу.
Хейтеры такие хейтеры лишбы к словам прицепитса.
OverMyHead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 16:06   #52
RedStar
Старпом
39,000,000

RedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar ЧопперRedStar Чоппер

Цитата:
Сообщение от Mastack Посмотреть сообщение
RedStar если уж приводить в пример БУ, то приводить слова (а лучше картинку) "Я - Белоус!". Вот там пафос. В отечественном понимании. Но он там оправдан.

Спойлер:
Пафос (греч. πάθος — страдание, страсть, возбуждение, воодушевление) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением.

Категория впервые была полно разработана Аристотелем, который наряду с пафосом выделял такие элементы риторики, как этос и логос. В трактовке Аристотеля, пафос представляет собой приём, при котором эстетика повествования передаётся через трагедию героя, его страдание и ответные эмоции зрителей. Используя пафос, оратор должен вызвать у аудитории нужные чувства, при этом не открывая до конца собственные.

В более позднем представлении, в работах Гегеля, понятие пафоса расширилось, включая не только трагическую, но и торжественную возвышенную эстетику. Выделяют пафос героический, трагический, романтический, сентиментальный и сатирический. К пафосу традиционно прибегают авторы од, эпосов, трагедий.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пафос_(риторика)
Внимание вопрос, всвязи с открывшимимся новыми фактами вы до сих пор будете утверждать, что в той же предсмертной речи Широхиге нет и толики пафоса?

Вспоминая Роджера толкает такую речь... и не пафос... увольте.

Ну и в догонку:

Пафос:
Семантические свойства:
воодушевление, душевный подъём, возвышенный, торжественный или трагический стиль риторики.
Старый 02.12.2011, 16:10   #53
D.Masta
500,000,000

D.Masta ЧопперD.Masta ЧопперD.Masta ЧопперD.Masta ЧопперD.Masta ЧопперD.Masta ЧопперD.Masta ЧопперD.Masta ЧопперD.Masta ЧопперD.Masta ЧопперD.Masta Чоппер

Спойлер:
Значение
1.воодушевление, душевный подъём, возвышенный, торжественный или трагический стиль риторики ◆ Весь пафос его, весь пыл его увлечения складывается пред алтарем того бога, которому никогда ни один художник не молился. Л. И. Шестов, «Шекспир и его критик Брандес», 1898 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
2.неодобр. наигранность, преувеличенная драматичность ◆ В отчаянии он напускал на себя мрачный пафос и, отдуваясь после каждой фразы, возбужденно лгал о своем путешествии в Персию и о страстных соловьях Гафиза. В. П. Катаев, «Бездельник Эдуард», 1920 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
3.книжн. идея, замысел ◆ Пафос анархизма и его стихия есть свобода, но свобода не как принцип индивидуального обособления, а как основа разумного и совершенного общения. П. И. Новгородцев, «Приложение об общественном идеале», 1917 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Старый 02.12.2011, 16:43   #54
Mastack
Гравитация может и убить.
1,000,000,000

Mastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущееMastack обеспечено прекрасное будущее

RedStar, для начала, как я заметил с самого начала (sic), неплохо бы разобраться в каком значеннии используется слово "пафос". Я использовал в новороссийском. Если же нужен классический, то внезапно может оказаться, что пафоса в One Piece стало меньше. (Ога, это так.) Так что определения - прежде всего.

Mastack добавил 02.12.2011 в 14:43
OverMyHead, а причём тут ты?
Mastack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 16:48   #55
OverMyHead
Стармех
89,000,000

OverMyHead ЧопперOverMyHead ЧопперOverMyHead ЧопперOverMyHead ЧопперOverMyHead ЧопперOverMyHead ЧопперOverMyHead ЧопперOverMyHead ЧопперOverMyHead ЧопперOverMyHead ЧопперOverMyHead Чоппер

Mastack, страницу назад я сказал что кинули пруф но мне
неповерили и решили призвать тебя вот и все ты тут непричем тоже
OverMyHead вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 23:07   #56
Паули
Боцман
700,000,000

Паули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личностьПаули просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от OverMyHead Посмотреть сообщение
все доказано уже давно.

Что "все" доказано? Да и еще "давно".

Цитата:
Хейтеры такие хейтеры

"Хейтеры" чего?

Цитата:
страницу назад я сказал что кинули пруф но мне
неповерили

Кто тебе "неповерил"? Тебе только указали что единичный пример не является доказательством.
Паули вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 23:39   #57
Mr.Kot
Везунчик
500,000,000

Mr.Kot просто великолепная личностьMr.Kot просто великолепная личностьMr.Kot просто великолепная личностьMr.Kot просто великолепная личностьMr.Kot просто великолепная личностьMr.Kot просто великолепная личностьMr.Kot просто великолепная личностьMr.Kot просто великолепная личностьMr.Kot просто великолепная личностьMr.Kot просто великолепная личностьMr.Kot просто великолепная личность

Цитата:
"Хейтеры" чего?

Старый 03.12.2011, 01:57   #58
Warlock
Старший прапорщик
700,000,000

Warlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царствеWarlock луч света в тёмном царстве

Дракон немношко грешит...
- Есть ли причина удерживать мужчину от плавания?
Передающаяся по наследству Воля, Судьба века и мечты его людей, Мир ждет Нашего ответа! Это Твоя судьба!! ГИГАДРЕЛЬБРЕЙКЕР!! Твой ВАНПИС пронзит небеса!!!
Старый 04.12.2011, 18:40   #59
А не пидарок ли я часом?
Старпом
3,000,000

А не пидарок ли я часом? ЧопперА не пидарок ли я часом? ЧопперА не пидарок ли я часом? ЧопперА не пидарок ли я часом? ЧопперА не пидарок ли я часом? ЧопперА не пидарок ли я часом? ЧопперА не пидарок ли я часом? ЧопперА не пидарок ли я часом? ЧопперА не пидарок ли я часом? ЧопперА не пидарок ли я часом? ЧопперА не пидарок ли я часом? Чоппер

Цитата:
Сообщение от Паули Посмотреть сообщение
"Неужели жизнь избранного ребенка нового поколения, обрвется здесь?", "Мы проводим его в новую эру" и т.д.

Это звучало в тему. Я пытаюсь поднять вопрос об излишнем пафосе. А всякие там дети из пророчеств - это всегда излишне.
А не пидарок ли я часом? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2011, 19:13   #60
Dragon_Piece
~Buu~
500,000,000

Dragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючекDragon_Piece как роза среди колючек

Народ, в ван писе пафоса мало-мало..По сравнению с другими мангами это пустое место..
В некоторых мангах пафос появляется с первых глав, з-за него я не смог прочитать много манг..
Пафос , такой пафос
В НАШЕЙ КРОВИ ТЕЧЕТ МАГМА!!!111
Dragon_Piece вне форума   Ответить с цитированием
Ответ