08.09.2020, 14:44 | #1 |
Темный Король
1,500,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXVIII: Битва в Полнолуние
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 28.
ВАЖНО:
//////............../....///////............./...........////// Хочешь бан? Нажми Брук герой арки. Сразился с Йонко, провел ночь с Йонко, обокрал Йонко, сломал Йонко, издевался над Йонко (с) You are a genius. Are you Kinemon? Дискорд канал сайта где мои пельмешки?! Императрица Пиратов:
Снегурочки:
|
02.11.2020, 01:41 | #5991 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Только амнистированные - Арлонг, хлопотами Джимбея. Более никого. Да и ИД пожалуй не единственная тюрьма в ВП. Туда скорее всего попадают только с пожизненным или смертельным сроком из обычных тюрем. Раньше ЭЛ ведь был судом пиратов.
02.11.2020, 01:50 | #5992 | |||||||||||||||||||||||
Матрос
1,000,000,000
|
Я ожидал аналогии с реалом от Рёкугуя) Пират - это не человек, который виновен или виновен и его вину не нужно доказывать. Если в куске пиратов не выпускают по доброй воле, то Сакадзуки наоборот проявляет милосердие, как оказалось. Добавлено через 2 минуты
Я вот тоже не припоминаю. Тюрьма получается нужна для того, чтобы мирное население боялось пиратов (казни и всё такое). Ну или чтобы штат чиновников был больше или чтобы убить тех, кто не умер сразу (не у всех фрукты типа магмы, у того же Смокера дым).
Последний раз редактировалось Новогоднее настроение; 02.11.2020 в 01:59 |
|||||||||||||||||||||||
02.11.2020, 01:52 | #5993 | |||||||||||||||||||||||
Старпом
500,000,000
|
Почему бы и нет? Творчество опирается на реальную жизнь, конечно же будут сравнения. Да и проблема "человека и закона" очень и очень старая. Проблема в том, что в Ван Писе пиратами считаются не только преступники, но и авантюристы, как Мугивары. По сути, пират это тот, кто в первую очередь не подчиняется Мировому Правительству. И, на всякий случай, речь будет идти о пиратах или о вообще всех преступниках (та же Робин была преступницей по версии МП, но не пиратом)?
Спектральные каналы Landsat-8: Канал 1 – Побережья и аэрозоли (Aerosol). Канал 2 – Синий (Blue). Канал 3 – Зелёный (Green). Канал 4 – Красный (Red). Канал 5 – Ближний ИК (NIR). Канал 6 – Ближний ИК (SWIR 2). Канал 7 – Ближний ИК (SWIR 3). Канал 8 – Панхроматический (PAN). Канал 9 – Перистые облака (Cirrus). Канал 10 – Дальний ИК (TIR1). Канал 11 – Дальний ИК (TIR2). |
|||||||||||||||||||||||
02.11.2020, 01:57 | #5994 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Матрос
1,000,000,000
|
Потому что любая аналогия не учитывает всех деталей. Основное отличие в том, что в куске суд нужен был бы разве что для того, чтобы доказать пират ты или нет. В виновности пирата никто не сомневается, насколько я понимаю.
Он постоянно вмешивается в дела дозора или МП. Конечно он виновен. Ну и Луффи не совсем пират, у него свой мирок, где он спасает принцес и свергает режимы.
О пиратах.
02.11.2020, 02:08 | #5995 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
500,000,000
|
К сожалению, пока что суд мы видели только в истории на обложках (Джанго тогда оправдали) и в ЭЛ, где он был весьма специфическим, да и сам судебный процесс нормально так и не видели. А, и ещё был суд над Томом, но он не в пиратстве обвинялся.
Однако, получается, что существуют пираты которые убивают мирных жителей, пираты освобождающие рабов и пираты, которые спасают страну от Шичибукая и тяжесть преступления уже разная. Просто, опять же, человек закона не должен совершать самосуд, могут быть плохие последствия. Кстати, того же Ширю за убийства заключенных самого посадили, то есть какой-то кодекс правил, думаю, есть?
Спектральные каналы Landsat-8: Канал 1 – Побережья и аэрозоли (Aerosol). Канал 2 – Синий (Blue). Канал 3 – Зелёный (Green). Канал 4 – Красный (Red). Канал 5 – Ближний ИК (NIR). Канал 6 – Ближний ИК (SWIR 2). Канал 7 – Ближний ИК (SWIR 3). Канал 8 – Панхроматический (PAN). Канал 9 – Перистые облака (Cirrus). Канал 10 – Дальний ИК (TIR1). Канал 11 – Дальний ИК (TIR2). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.11.2020, 02:33 | #5996 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Матрос
1,000,000,000
|
Разная, но какая разница обычным жителям и МП? Кроме разве что жителей тех стран, где Луффи побывал.
Ну дозор или кто там определяет кто такие пираты, а дальше уже по обстоятельствам, если нет прямого приказа.
Заметь, он убивал пиратов, которые уже были в статусе заключённых. А вот чтобы наказали дозорного за убийства n-го количество пиратов - я не припомню. Ну и МП это всё-таки система. Так тюрьма и т.п. атрибуты прилагаются, видимо.
02.11.2020, 02:36 | #5997 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
20,000,000
|
Это называется shadowban. Практикуется обычно администрацией, а не пользователями, можно встретить в том числе на Ютубе или в Инстаграме. Гораздо эффективнее обычного бана
Ага, разная. Чем дальше по списку, тем тяжелее, учитывая что рабы в мире вп - норма, а жизнь не стоит примерно ничего. Посмотрел бы я на пирата, требующего послабления приговора за то, что освободил десяток рабов тенрьюбито. Шичибукаи тоже до недавнего времени подментованные, это считай покушение на авторитет государства, которое объявило, что к ним нет претензий Оффтоп |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.11.2020, 02:45 | #5998 | |||||||||||||||||||||||
Адский Воротила
1,500,000,000
|
Ширью посадили за то, что тот убивал ради развлечения. Магеллан имеет право убивать заключенных ядом, но он им не злоупотребляет. *Революционеры преступники, т.к. атакуют страны и идут против МП. *Рабы - это собственность, у них нет прав. Освобождение рабов равносильно грабежу. *А Шичибукаи это теже пираты, просто получившие ВРЕМЕННУЮ амнистию. И если Шичибукая победили - его необязательно лишат статуса, для этого есть определенные поводы. Но если Шичибукая победил пират с меньшей наградой, то это показывает силу и опасность того пирата, которого будут пересчитывать. Там своя система подсчетов.
02.11.2020, 02:53 | #5999 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
500,000,000
|
Ну, родственники освобожденных рабов, думаю, не хотели бы чтобы убили освободителей.
Просто я пока могу припомнить только СП, но это организация МП и они специально создавались ради нарушения закона. В основном дозорные же ловят пиратов, тот же Смокер или Фуджитора говорили о поимке Мугивар (которые неплохая такая угроза МП). С Кузаном сложно сказать, я склоняюсь к версии, что он про "убить" говорил чтобы проверить Луффи (и не убил же).
Надеюсь, когда-нибудь Ода выпустит хоть какие-то очерки о кодексе дозорных, потому что прям интересно, есть ли там что по этому поводу.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02.11.2020, 03:06 | #6000 | |||||||||||||||||||||||
Матрос
1,000,000,000
|
Я вообще это начал с того, почему бы не убивать пиратов, когда есть возможность и тебе за это ничего не будет? Это эффективно, пушто уже никто не сбежит и т.д. Правда, до этого момента я не задавался вопросом о системе правосудия в ВП, а именно о тюрьмах.. Если никого не выпускают, то это по сути ещё хуже для пиратов. Но Ода эту тему не развивает, так что только домыслы. Но если бы выпускали, и если мы предположим, что МП работало бы на благо мира , то убивать пиратов было бы неплохим решением по многим причинам.
Последний раз редактировалось Новогоднее настроение; 02.11.2020 в 03:16 |
|||||||||||||||||||||||