Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Наши проекты > Наши переводы манги > Toriko

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2011, 17:30   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги "Торико - в последний путь"

Тема для обсуждения манги "Toriko".

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Последний раз редактировалось Taka no Me; 11.12.2014 в 13:43
Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 17 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
AMANDIK (09.05.2013), Dragon_Piece (18.02.2012), Dzendo (13.08.2012), Gensoku (23.03.2012), HelloHell (18.10.2012), Hiroshi (17.08.2015), I'm Love One Piece (04.07.2011), istorik777 (09.12.2011), NekiGry (06.02.2013), Skipper (26.09.2012), StrikeDragon (11.04.2013), TaeYang (01.05.2012), tionee (01.05.2012), Watem (18.11.2016), Гурманище (05.07.2012), Заноза в пальце (07.05.2011), Мοŋќĕỳ Ď. Ŀΰffỳ (26.03.2011)
Старый 04.08.2016, 02:07   #6451
elDagon
Старпом
1,000,000,000

elDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Айтура Посмотреть сообщение
Перебарщиваешь с хейтерством. Я отслеживаю забугорные форумы после выхода главы, и обзорщиков смотрю с ютуба, таких - . В целом все признают, последние главы торико оч удачные, динамичные, эпичность и мощь зашкаливает. Конечно неплохо бы если сюжет замедлил свои бег и не скипался, но с другой стороны, в этом есть и свое преимущество - это грандиозное противостояние уже идет, мы быстрее узнаем чем эта история закончится.

Арка Воздуха норм. Мне там по большему счету, не понравилось шо скипнули как герои выбирались из лабиринта золотых топей, и еще образ Херака как цундере. А вот Шигемацу и ко, на мой взгляд замечательно слили, ваншоты им прописали безжалостные. По нраву, как они со своим непомерным ЧСВ, облажались. Плюс показали ап Торики, что они для него, более не соперники, пройденный этап.

Да ладно, трешак удался) Оригинально, хах, получилось. Сам Бамбина доставляющий по характеру, и впечатлил своими возможностями. Среди 8 царей он мне больше всех нравитца. Ну да, там в его арке - гомосятские шуточки попадались. Однако эт было забавно. Недавно вот дочитал, 4 cut hero, там их полным полно, и это не мешает ей быть одной из самых лучших манг, которые я знаю. И не тока мне арка обезьян понравилась. Эта арка вполне неплохо продавалось. Концовка, правда, подкачала - как-то простовато закончилась.

Он не запредельный, есть же куды еще расти! Вот свой пример боя приведу. Оффтоп

Где эт она испортилась? Ну, к примеру, да, изменилась прорисовка гг, разница заметна, что была вначале манги, и шо сейчас. Но она остается качественной. Я претензии к рисовке не могу предъявить. Каждая последняя глава Торики, ее сцены, как произведение искусства. Шима оч хорошо умеет рисовать. И к сюжету тоже нет, ибо развитие событии, сражении в целом идут, как и должны быть.

Я не хейтер, нет. Мне очень нравился Торико вплоть до ТС. Я даже его включил в свой топ сененов. Просто мне очень плохо зашло все, чтобы было, начиная с финала арки Воздуха.

Арка средняя, в этом не было ничего плохого, стандартная пост-ТС арка. Ну там, показать силу ГГ, двинуть сюжет дальше и т.д. Из минусов могу выделить Синего демона Торико. Шима вообще зря ввел эту тему с демонами клеток.

Кому как, но лично для меня эта арка - полное дерьмо. Неплохим было начало, но не больше.

Хз, лично меня уже тянет в сон от этих "разрушительных" атак. Они не производят должного эффекта на читателя, когда на каждой станице кто-то кидается ударами, которые могут сломать планету.

Торико стал выглядеть как бисенен, изменился общий стиль рисовки, а еще все стоят в одинаковых позах. Из раза в раз. Но это уж вкусовщина.

Оффтоп
elDagon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 04:28   #6452
Айтура
Юнга
50

Айтура ЧопперАйтура ЧопперАйтура ЧопперАйтура ЧопперАйтура ЧопперАйтура ЧопперАйтура ЧопперАйтура ЧопперАйтура ЧопперАйтура ЧопперАйтура Чоппер

Цитата:
Сообщение от elDagon Посмотреть сообщение
Неплохим было начало, но не больше.

Мне понравилась начало и середина. Шима правильно свел все к танцу, это было оригинально и забавно, и в другом случае пришлось бы портить "баланс сил". Ибо небесные цари на тот момент, никак не могли одолеть Бамбину в бою, и погибли бы. Что понятно неприемлемо. Концовка же арки обезьян точно не удалась. К примеру, Комацу так просто приготовил блюдо из меню Акации, ткнув в него, это нехорошо. А та сортирная пародия на кинтоун был явный перебор.

Цитата:
Хз, лично меня уже тянет в сон от этих "разрушительных" атак.

Торико это не та манга, левел которой остается на одном и том же уровне. Прослеживалась, и с начала, явная тенденция к гигантомании, наращиванию мощи. Ниче плохого в таком не вижу. Лично люблю когда есть заметный рост разрушительного потенциала, и новые уникальные способности. Но как ты правильно отметил, все ето дело вкуса каждого.

Цитата:
Торико стал выглядеть как бисенен, изменился общий стиль рисовки, а еще все стоят в одинаковых позах.

Тута мнения совпадают. Считаю Торико, из первых глав, лучше выглядит.

У меня ваще по сути притензии, в том шо многовато пропусков стало. Вот недавний пример - не показали как там сражались Санни, Зебра и Коко с Джоа. Бой то был серьезный, верю. Но тута ниче не поделаешь. Манга судя по всему, была ограничена по времени, и не самые важные события - упоминаются, но скипаются. Остается себя утешить тем, что быстрее узнаем чем это закончится.

Цитата:
Сообщение от Nagflar Посмотреть сообщение
Ну тут на вкус и цвет, на данный момент я с огромным нетерпением жду, когда выйдут грехи и когда выйдет торико

Да та жеж история. Отслеживаю еще некоторые манги которые выходят, но для меня на первом месте - гурманы и грехи.

Цитата:
А по поводу популярности - ну вы посмотрите, в каком порядке мангу переводят буржуины. Первый блич

Хлорка, уже все. Редакторы прикрыли. Сегодняшняя 685 глава последняя. Так что это можно не рассматривать.

И простительно, все равно они укладываются в один день. Поступает к ним равки манги, и они успевают это переводить, то есть с работой вполне справляются. Вы лучше обратите внимание на наших GLP русиков. Вот где реально плохо работают, они хуже слоупоков.

Цитата:
Сообщение от naugrim Посмотреть сообщение
будет ли перевод в ближайшее время?

А черт его знает! Grand Line Pirates - просто омерзительны! На спайсах что ли плотно сидят, раз целыми неделями и месяцами, главы не переводят. Желаю шоб у них, окромя ванписа, не было никаких проектов! Если вы не можете переводить так "много манги", ну так и скажите. Пускай ими занимаются другие переводчики.

И то что манга Toriko не самая известная, их никак не оправдывает. Они главы и топовых по популярности "грехов", как попало переводят, я по две недели ждал, пока русик выйдет.

Еще не могу простить "коробку Медаки". До завершения манги оставались каких-то 20 глав, причем самых интересных, а они бросили переводить. И ниче не сказали. Хорошо нашлись люди, которые за них закончили.

Последний раз редактировалось Айтура; 04.08.2016 в 04:58
Айтура вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 13:08   #6453
Nagflar
Старпом
61,000,000

Nagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar Чоппер

Цитата:
я по две недели ждал, пока русик выйдет.

Ну ладно японский (хотя я постоянно ругаю себя за лень его выучить), но английский-то в школе и универе проходят на достаточном уровне, чтобы читать что-то уровня манги в лингвистическом смысле (с использованием словаря/гуглтранслейта в крайнем случае). Ну т.е. да, если я захочу залпом зачесть пару десятков томов, то я буду искать русскоязычный источник, но ждать две недели, чтобы прочитать ожидаемую мангу? это же мазохизм)

Nagflar добавил 04.08.2016 в 13:01
Цитата:
У меня ваще по сути притензии, в том шо многовато пропусков стало.

Из всего, что я читал (а это не так уж много, но все же) Вселенная Торико самая бессвязная чтоли, ну т.е. вот для меня она выглядит как фильма Гравитация, с полетами на огнетушителях и т.п. Ну т.е. постоянные претензии к целостности картинки, если задуматься, а ведь целостность мира - как раз таки то, что отличает мангу от комиксов - проработанность мира, взаимосвязи, тонкости, нюансы, а в Торико с этим лютые проблемы =\ А по поводу фансервиса - единственный фансервис - это впихивание в мангу мобов, нарисованных кем-то (там же часто всякие - работа такого-то из Окинавы).

Nagflar добавил 04.08.2016 в 13:06
Цитата:
Шима вообще зря ввел эту тему с демонами клеток.

Ну хз, на этом вся суть заверчена сейчас - мол надо сожрать меню акации, чтобы внутреннее зло пробудилось полностью и его можно было бы запечатать, стандартная процедура, да) Опять же тут два варианта - либо действительно не хватило времени и все можно было бы раскрыть и вывести все сюжетные линии, либо в голове у Шимы-сана творится такой же фарш, как и в манге (*пыщ-пыщ - планеты нет!!!! бздыщь-фигак, о! круто, пусть обезьяна блюет лазерами, да хрен с нимии, пусть все блюют лазерами, круто-круто!! О, а еще можно летать на шептуне, дада, и ваще!*). И вот честно, я даже не знаю, к какому из вариантов склоняться, очень хотелось бы к первому.

Nagflar добавил 04.08.2016 в 13:08
Цитата:
Торико стал выглядеть как бисенен, изменился общий стиль рисовки

Уж при текущем безрыбье придираться к мелочам... xD Меня все же бесят сюжетные скатывания, как например в осьминожке...

Opinions are like assholes. If you have more than one, things are going to get messy.
Assholes are like opinions. They're full of crap and people find the noises they make funny.

Nagflar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 13:40   #6454
elDagon
Старпом
1,000,000,000

elDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордитьсяelDagon за этого человека можно гордиться

Цитата:
Уж при текущем безрыбье придираться к мелочам... xD Меня все же бесят сюжетные скатывания, как например в осьминожке...

Это не такая уж и мелочь. Гляньте на Торыча в первой главе и на того, что сейчас.
Что за осьминожка?

Оффтоп
Старый 04.08.2016, 14:25   #6455
Новогоднее настроение
Матрос
1,000,000,000

Новогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человекНовогоднее настроение очень-очень хороший человек

Цитата:
Что за осьминожка?

Может он про это...ну та манга про школьников и желтого учителя...или нет
Старый 04.08.2016, 14:40   #6456
elDagon
Старпом
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Bronot Посмотреть сообщение
Может он про это...ну та манга про школьников и желтого учителя...или нет

А, возможно. Та еще хрень.

Оффтоп
Старый 04.08.2016, 15:40   #6457
Айтура
Юнга
50

Айтура ЧопперАйтура ЧопперАйтура ЧопперАйтура ЧопперАйтура ЧопперАйтура ЧопперАйтура ЧопперАйтура ЧопперАйтура ЧопперАйтура ЧопперАйтура Чоппер

Цитата:
Из минусов могу выделить Синего демона Торико. Шима вообще зря ввел эту тему с демонами клеток.

Демоны аппетита были в манге с самого начала - красный демон Торико. Потом выяснилось что у него они еще есть. Прям не Торико, а коммуналка какая-то) Соглашусь с тобой, добавлять еще в него, и не нужно даже было!

Ну, ладно - наличие трех демонов то вполне обосновано получилось. Стало понятно вот чему у Торико шрамы, откуда синие волосы, раз у красного то етого нема. Правда тута возникают вопросики. Почему у остальных не так? Не говорилось, шо у кого-то еще было более одного демона. Будет нехорошо если так и оставят. Шима, пускай, внятно объяснит - чему гг такой "избранный" получился или дает дополнительных симбиотов другим.

Можно было обойтись ваще без етих демонов, но по моему мнению история вышла менее интересной. Того же Нео не было б тогда.

Цитата:
английский

Хах, ну проблем то особых нету. Мой уровень английского, ну где-то процентов 70 от гугл транслейта, да) Меня подводит не шибко большой запас английских слов. То есть гугл переводчик разберет больше слов чем я. Могу, конечно, понять суть главы, но для деталей, хотелось б перевод на русский язык.

И с этим как раз проблемы. Уже вышло как четыре главы Торико, сегодня появилась пятая, русика все нема! С грехами тоже проблема, в ВК не всегда появляется любительский перевод. Так что часто приходится обходится только инглиш версией. Хорошо хоть за рубежом, умеют переводить мангу точно в срок.

Цитата:
проработанность мира

Мир Торико уникален. Таково нигде больше нет. Гигантская планета вместо Земли (размером как минимум с Нептун), человеческая цивилизация намного мощнее и технически развитая чем наша - орбитальные лазеры, сверхмощные роботы, сверхтанки, гигантомания в строительстве и тд. Есть монстры типа самого Торико, которые облают гурманскими клетками и неимоверной силой, а сами люди живут намного дольше чем в нашем мире. И конечно эт повернутость на еде, там весь мир на этом зациклен. Вот примеры - http://readmanga.me/toriko/vol17/145?mature=#page=17 http://readmanga.me/toriko/vol29/253?mature=#page=12 Люди там живут ради того чтобы есть, и не стесняются признаться в этом.

А проработанность была, но осталась в начале и середине манги. Когда начался мир гурманов, из за частых скипов, такой проработки не получилось.

Цитата:
Ну хз, на этом вся суть заверчена сейчас - мол надо сожрать меню акации, чтобы внутреннее зло пробудилось полностью и его можно было бы запечатать

Нео будет съеден, а не запечатан, эт уже понятно. И нам еще должны показать Дальние земли. Акация и Джоа намерены сваливать туда.

Цитата:
Сегодняшняя 685 глава последняя.

Инфа немножко устарела. Блича спойлеры вышли, пращалки там идут, и указано что таки будет еще одна глава - 686. Написано что точно финальная)

Да, также написали, что глава блича и ванписа выйдет тока через неделю.... Хм, это как понимать? У джампа что перерыв будет, и торико на следующей недели тоже не выйдет?

По спойлерам, в Toriko события продолжают развиваться стремительно. Много какой манги походу закончится в этом году. Поглядел на типа совершенную форму Акации - ох, лол) Похоже на какую-то помесь Фризы и Селла. Честно не очень понравился такой плагиатик. Логики не поддается. Откуда вот взялся хвост, ну не было такого у Нео.

С Акацией, конечно, че та надо было делать. В дальнейшие бои его так пускать было нельзя, просто редактура такого не допустит! Он ведь голый и штаны на него не напялишь, ему абсолютно пох на такие вещи) Но можна же иначе по другому внешний вид запилить. Формы Нео то были вполне отличные, криповатые такие.

Последний раз редактировалось Айтура; 04.08.2016 в 15:51
Старый 04.08.2016, 16:01   #6458
Nagflar
Старпом
61,000,000

Nagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar ЧопперNagflar Чоппер

Цитата:
Сообщение от Bronot Посмотреть сообщение
ну та манга про школьников и желтого учителя...

Угу, класс убийц, по-началу было вполне себе читабельно, а скатилось в мусор, ну правда ожидаемо)

Nagflar добавил 04.08.2016 в 15:46
Цитата:
Когда начался мир гурманов,

Куда начался? он так-то в мире Торико всегда был как бы, об этом и речь, что вроде и земля, а вроде и не земля. а человеческий мир только небольшая сфера, вписаннная в гурманскую планету, треш в общем, если вдуматься, но лучше да, стараться не вдумываться...

Nagflar добавил 04.08.2016 в 15:48
Цитата:
И нам еще должны показать Дальние земли. Акация и Джоа намерены сваливать туда.

мм после этой заварушки вероятность существование Джоа стремится к нулю, с Акацией все сложнее, будет понятно после того, как выяснится, на чьей он стороне. Что до Нео, то да, наверняка он будет съеден.

Nagflar добавил 04.08.2016 в 15:50
Цитата:
Мир Торико уникален. Таково нигде больше нет

"Такого". Уникален, да, задумка хорошая, интересная, но не проработанная до конца, жалко, в целом, что сливают то, из чего могла бы получиться конфетка.

Nagflar добавил 04.08.2016 в 15:52
Цитата:
Он ведь голый и штаны на него не напялишь

для этого в манге и нужны персонажи типа Зонге, чтобы закрывать в причиндалы героев в нужные моменты, ну либо стандартные облачка пара / части тел других героев

Nagflar добавил 04.08.2016 в 15:55
Цитата:
орбитальные лазеры, сверхмощные роботы, сверхтанки,

парочка прототипов нитро-стайл, это конечно да...

Nagflar добавил 04.08.2016 в 15:56
Цитата:
Гляньте на Торыча в первой главе

Мне явно не хватает его "сигары" =\ Но это скорее всего просто нельзя показывать целевой аудитории)

Nagflar добавил 04.08.2016 в 16:01
ы, что в куске на одной из первых страниц делает Дон Склизь? xD

Opinions are like assholes. If you have more than one, things are going to get messy.
Assholes are like opinions. They're full of crap and people find the noises they make funny.

Nagflar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2016, 18:19   #6459
Айтура
Юнга
50

Цитата:
Угу, класс убийц, по-началу было вполне себе читабельно, а скатилось в мусор, ну правда ожидаемо

Все никак не хватает времени, ету мангу почитать, но ради осьминожки стоит наверно) И глав в манге то не так много.

Цитата:
Куда начался?

Блин, да я имел ввиду события после арки фестиваля, когда небесные цари с комацу отправились в мир гурмана, и началась собсна арка Воздуха.

Цитата:
Что до Нео, то да, наверняка он будет съеден.

Абсолютное зло, антагонист, людоед был побежден, и... съеден героями. Как мило! Хах, такое да, нечасто встретишь.

Цитата:
Уникален, да, задумка хорошая, интересная, но не проработанная до конца, жалко, в целом, что сливают то, из чего могла бы получиться конфетка.

Кстати, а ведь цивилизация в Toriko достигла больших успехов в космосе! То есть они не просто высадились на другой планете (что так и не сделали мы), а их корабли достигли других звездных систем! Успешно процветает космические путешествия и туризм. Жаль что про эт нам не показали. Могли бы уделить этому хотя б небольшую арку. Как Торико получает задание от Ичирью, добыть какой-то там ингредиент, за пределами этой планеты. Увы, в Toriko действительно проработка деталей мира, на не самом высоком уровне. Не отказался, если б приключениям в мире людей уделили еще глав 100, а потом уж начались арки в мире Гурмана.

Цитата:
парочка прототипов нитро-стайл, это конечно да...

К началу арки фестиваля браконьеры наштамповали уже целые армии таких роботов. И они были более мощные, чем те которые попадались Торико и ко, в начале манги. В этом мире, технологии такое позволяют, было б только желание и средства.

Цитата:
Мне явно не хватает его "сигары"

А такое было) Торико был представлен таким брутальным мужиком, бэдэссом. Он не чурается курева, опрокидывает бутылки бурбона одну за другой (ну а шо ему сделается), заедает вкусняшками. Попутно охотится за редкими и вкусными ингредиентами, чтоб полнить свое меню. А собрать свое идеальное меню, эт одна из самых важных целей у охотников. Радуется жизни, короче. Хе, кстати, если б он не печатался в джампе, а в другом более "взрослом" журнале, он б вовсю там мутил с девками, н-да.

Цитата:
ы, что в куске на одной из первых страниц делает Дон Склизь? xD

Шо) Ето где?
Старый 05.08.2016, 01:13   #6460
Fire Fist Ace
Боцман
1,000,000,000

Fire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личностьFire Fist Ace просто великолепная личность

Акация съел Нео... это что же, Торико придётся съесть акацию ради поставленной цели? %)))

Однако, Мидорыч щас покушает и придёт шатать трубу акации на пару с торычем, который кое-как держится за счёт третьего демона
Fire Fist Ace вне форума   Ответить с цитированием
Ответ