Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2020, 21:45   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XXX: Да здравствует Коро... лева Пиратов!

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 30.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются в четверг.
  • Главы на английском (и русском) теперь выходят по пятницам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 20 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Arko (24.01.2021), Bogun (26.12.2020), Chrollo (28.12.2020), Estarossa (27.12.2020), Evil Phil (26.12.2020), Haziel (02.02.2021), Lilie Dram (27.12.2020), Maehara Hiroto (27.12.2020), O~G (26.12.2020), pro100rno (26.12.2020), Quazar (05.02.2021), Taka no Me (26.12.2020), Takara (26.12.2020), Айкаша (26.12.2020), Коро Пира Токар (01.01.2021), Мория (08.02.2021), Новогоднее настроение (27.12.2020), Пикачу (26.12.2020), Цезарь Клаун (27.12.2020), Чей-то подарок (02.01.2021)
Старый 16.02.2021, 21:25   #6781
HooligAnka
Ефрейтор
500,000,000

HooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Lilie Dram Посмотреть сообщение
(если я правильно понимаю, о каком мече идёт речь)

Кстати:

Цитата:
Сообщение от Подпевающий Киркорову Шанкс Посмотреть сообщение
Ичидай

Имеется в виду Сёдай Китецу? Который 初代鬼徹?

Просто тогда получается, что изначально ты был прав: "сё" (初) _ это вам не ichi, это "начало", как в hajimete (впервые). Я вот об этом:

Цитата:
Мне например, казалось Ичидай это первый клинок Китецу, но тогда получается, что Сандай на самом деле первый из проклятых.

Насчёт внешнего вида:

Цитата:
Для война, а не того кто изготавливает, тому кто выковал меч надо же потом этот меч продать или подарить.

Логично. Получается, Сёдай - типа, проба пера, чисто для себя: посмотреть, чего выйдет? А последующие клинки уже шли "в оборот"...

Цитата:
Сообщение от Revenant Посмотреть сообщение
Видимо у Йору и должны быть такие пропорции по отношению к владельцу.

Нуу, скучненькое какое-то объяснение...

Подпевающий Киркорову Шанкс:

Оффтоп
Старый 16.02.2021, 22:38   #6782
Lilie Dram
Матрос
27,100,000

Lilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царствеLilie Dram луч света в тёмном царстве

Вы под Сёдай Китецу имеете ввиду тот меч, что у одного из Горосей? Или я окончательно запуталась? :'D
Старый 17.02.2021, 00:26   #6783
Коро Пира Токар
Юнга
980,000,000

Коро Пира Токар весьма и весьма положительная личностьКоро Пира Токар весьма и весьма положительная личностьКоро Пира Токар весьма и весьма положительная личностьКоро Пира Токар весьма и весьма положительная личностьКоро Пира Токар весьма и весьма положительная личностьКоро Пира Токар весьма и весьма положительная личностьКоро Пира Токар весьма и весьма положительная личностьКоро Пира Токар весьма и весьма положительная личностьКоро Пира Токар весьма и весьма положительная личностьКоро Пира Токар весьма и весьма положительная личностьКоро Пира Токар весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Для война, а не того кто изготавливает, тому кто выковал меч надо же потом этот меч продать или подарить.

для война, как и для любого разбирающегося в холодном оружии человека, самое главное - лезвие катаны. Для этого оно естественно полностью разбиралось и демонстрировалось/продавалось в разобранном виде. Цена обвесов (цубы, обмотки, ножен и пр.) по сравнению с клинком - 5-10% в лучшем случае. А если речь идёт про Работы топовых мастеров, то цена обвески - менее 1% стоимости
Коро Пира Токар вне форума  
Старый 17.02.2021, 00:41   #6784
Чей-то подарок
Стармех
700,000,000

Чей-то подарок обеспечено прекрасное будущееЧей-то подарок обеспечено прекрасное будущееЧей-то подарок обеспечено прекрасное будущееЧей-то подарок обеспечено прекрасное будущееЧей-то подарок обеспечено прекрасное будущееЧей-то подарок обеспечено прекрасное будущееЧей-то подарок обеспечено прекрасное будущееЧей-то подарок обеспечено прекрасное будущееЧей-то подарок обеспечено прекрасное будущееЧей-то подарок обеспечено прекрасное будущееЧей-то подарок обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от HooligAnka Посмотреть сообщение
Имеется в виду Сёдай Китецу? Который 初代鬼徹?

Просто тогда получается, что изначально ты был прав: "сё" (初) _ это вам не ichi, это "начало", как в hajimete (впервые)

Допустим, однако у меня чувство что я гдет неправильно выразился
Цитата:
Сообщение от HooligAnka Посмотреть сообщение
Логично. Получается, Сёдай - типа, проба пера, чисто для себя: посмотреть, чего выйдет? А последующие клинки уже шли "в оборот"...

Происхождение данного клинка та щё мутная тема, ведь он проклятый, а следовательно кузнец выковал его находясь в гневе, злобе и ненависти.
Я не думаю что этот меч проба пера свободного человека, возможно кузнеца заставили его выковать.
Какие же скелеты скрыты в шкафу у Ганди? Этот с виду уравновешанный старик может оказатся самым поехавшим драконом.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Вы под Сёдай Китецу имеете ввиду тот меч, что у одного из Горосей? Или я окончательно запуталась? :'D

Ну я так говорил про тот что у Ганди (Лысый Горосей)
Цитата:
Сообщение от Коро Пира Токар Посмотреть сообщение
для война, как и для любого разбирающегося в холодном оружии человека, самое главное - лезвие катаны. Для этого оно естественно полностью разбиралось и демонстрировалось/продавалось в разобранном виде. Цена обвесов (цубы, обмотки, ножен и пр.) по сравнению с клинком - 5-10% в лучшем случае. А если речь идёт про Работы топовых мастеров, то цена обвески - менее 1% стоимости

Должно быть я не верно выразился, суть моих слов была в том, что я пытался доказать незавершенность меча Ганди, в плане дизайна. Дескать, он контрастирует на фоне с другими Китецу и возможно был изъят до того как мастер закончил с ним. Моей целью не было опровергнуть подобное утверждение.
Чей-то подарок вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Чей-то подарок(а) за это полезное сообщение:
Lilie Dram (17.02.2021)
Старый 17.02.2021, 01:43   #6785
HooligAnka
Ефрейтор
500,000,000

HooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордитьсяHooligAnka за этого человека можно гордиться

Цитата:

Цитата:
Допустим, однако у меня чувство что я гдет неправильно выразился

Я просто за мангой слежу намного менее пристально, чем за жизнью форума - поэтому пошёл искать, что за "Ичидай" вы тут обсуждаете... и не нашёл.

Зато нашёл Сёдай Китэцу: https://onepiece.fandom.com/wiki/Shodai_Kitetsu

Насколько я понимаю, однозначно этот меч в манге представлен ещё не был - но в фандоме бурлят теории касательно того, кто им владеет. Одна из них и правда гласит, что этот меч - у Ганди: https://youtu.be/-bCDncn6x2A

Цитата:
Сообщение от Коро Пира Токар Посмотреть сообщение
самое главное - лезвие катаны. Для этого оно естественно полностью разбиралось и демонстрировалось/продавалось в разобранном виде.

Даже оставив якобы разборное лезвие на бессовестности твоего русского языка, я чёт сильно сомневаюсь, чтобы клинок демонстрировался/продавался "голышом" - это ж неудобно пипец: ни в руки не взять, ни балансировку заценить... Так что если только ты не предоставишь пруф (желательно не из Джеймса Клавелла), соглашусь тут с Караоке-куном.

Цитата:
Происхождение данного клинка та щё мутная тема, ведь он проклятый, а следовательно кузнец выковал его находясь в гневе, злобе и ненависти.

Насчёт проклятых мечей и возможных отсылочек, вот тут интересное чтиво: https://mysteriousuniverse.org/2017/...ords-of-japan/
Старый 17.02.2021, 01:50   #6786
Kazuya
Юнга
1,000,000,000

Kazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya Чоппер

HooligAnka
Оффтоп

Kazuya вне форума  
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Kazuya за это полезное сообщение:
HooligAnka (17.02.2021), Мискалиниум (17.02.2021), Пикачу (17.02.2021), Чей-то подарок (17.02.2021)
Старый 17.02.2021, 01:57   #6787
HooligAnka
Ефрейтор
500,000,000

Пасиб, Руслан-мырза! Приятно, чёрт подери)
Kazuya (17.02.2021)
Старый 17.02.2021, 02:14   #6788
Лысый шариК
Король Санджифаперов
500,000,000

Лысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущееЛысый шариК обеспечено прекрасное будущее

Так, что тут у вас?

Ля, кто с основы зашёл.

Список хейтеров Санджи:
Нехай, Манди, Бронот, Айкаша, Гато, Барок, Клоун, Токар, Печенька, Рассел, Эйс, Хэппи, Филя, Утк, Муги, Васярий, Шавер-мэн, Меровтино, Домитори, Биля.

От Били:
Лысый шариК вне форума  
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Лысый шариК за это полезное сообщение:
HooligAnka (17.02.2021), Мискалиниум (17.02.2021)
Старый 17.02.2021, 03:04   #6789
Сайонара
Старпом
57,000,000

Сайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордитьсяСайонара за этого человека можно гордиться

Есть идея, что мечи "прокляты" из-за кузнецов, которые их сделали.

Кузнец (Китецу и т.д.) выковал меч, чтобы оно служило для благородных целей хозяина, т.е. у этих мечей есть своя воля, типа волшебных палочек из вселенной Гарри Поттера. Например:
Зоро - стать самым сильным мечником в мире (меч принимает его идеи и подчиняется волю хозяина)
Луфии - взял проклятый меч из-за маскировки (в итоге ваншот от Кайдо)
Сайонара вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Сайонара(а) за это полезное сообщение:
Старый 17.02.2021, 04:13   #6790
Kazuya
Юнга
1,000,000,000

Kazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya ЧопперKazuya Чоппер

Ой только не надо щас оправдывать Луффаря якобы меч виноват в том что он такой слабый чмошник

Kazuya вне форума  
Закрытая тема