Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга > Теории

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2016, 12:09   #1
Grimgore
Заблокирован
1,000,000,000

По умолчанию Страна Вано

Оффтоп
Говорится что даже дозор не суется к бравым самураям. А у дозора есть адмиралы.
Выходит что мечники там настолько невероятно мощные что титул Михавка - фарс?
Гипотеза:

Михавк был в Вано. Обучался там у какого-нибудь крутого мечника, где постиг таинства фехтования и уплыл во внешний мир с этими навыками, где стал сильнейшим мечником. Но на фоне жителей страны самураев так и остался середнячком. Самураям плевать на внешний мир, они не стремятся к титулам и званиям, ибо главное, например, гармония и покой. И первый учитель Зоро родом именно оттуда, и именно там он видел на что способен истинный мечник, а именно "разрубить ничто".

Предлагаю подискутировать на эту тему.
Grimgore вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Grimgore(а) за это полезное сообщение:
Azhag (10.04.2017)
Старый 30.06.2016, 10:21   #61
Cheshire
Юнга
39,000,000

Cheshire ЧопперCheshire ЧопперCheshire ЧопперCheshire ЧопперCheshire ЧопперCheshire ЧопперCheshire ЧопперCheshire ЧопперCheshire ЧопперCheshire ЧопперCheshire Чоппер

Цитата:
Сообщение от Shinryuken Посмотреть сообщение
Дальше не читал, у говнаря припекло.

Очень жаль. Многое бы узнал о себе как о клоуне.
Старый 30.06.2016, 10:22   #62
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Cheshire, где ты в посте увидел Михавка? Здесь как бы о фехтовании в нашем бренном мире.
Evil Phil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 10:26   #63
Cheshire
Юнга
39,000,000

Cheshire ЧопперCheshire ЧопперCheshire ЧопперCheshire ЧопперCheshire ЧопперCheshire ЧопперCheshire ЧопперCheshire ЧопперCheshire ЧопперCheshire ЧопперCheshire Чоппер

Цитата:
Сообщение от Evil Phil Посмотреть сообщение
Cheshire, где ты в посте увидел Михавка? Здесь как бы о фехтовании в нашем бренном мире.

Цитата:
Гипотеза про Миху бред, т.к. он очевидный мастер европейской школы фехтования,а значит >>> любого самурая.

Цитата:
Сообщение от Leksa Посмотреть сообщение
интересно,откуда вывод что европейская школа фехтования лучш

Цитата:
1) физические данные
2) качество доспехов
3) качество оружия

Старый 30.06.2016, 10:31   #64
Leksa
Юнга
61,000,000

Leksa ЧопперLeksa ЧопперLeksa ЧопперLeksa ЧопперLeksa ЧопперLeksa ЧопперLeksa ЧопперLeksa ЧопперLeksa ЧопперLeksa ЧопперLeksa Чоппер

Цитата:
Сообщение от Grimgore Посмотреть сообщение
В реальности это нереально будет воспроизвести, даже если пролезет. Во всех реконструкциях бравые уберменши наглухо слетали гайдзинам в первые минут пять боя. То что рыцари типа медлительные в своей броне - миф. Они конечно медленнее самураев, но ровно настолько, насколько медленнее атлет с 30кг, распределенными равномерно по телу, чем атлет без них. Тем не менее, повторюсь, с конкретно мастерством фехтования, это не связано.

вот откуда ты это знаешь?
шанс убить есть,а дальше все зависит от мастерства и силы.
Leksa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 10:38   #65
Grimgore
Заблокирован
1,000,000,000

Цитата:
Сообщение от Cheshire Посмотреть сообщение
Я что понять не могу, супер броня Михавка это усы или шляпа? Он же >>> самураев, тк "мастер европейского фехтования". Зоро, кстати, тоже выходит его никогда не превзойти, пока панцырь Пекомса не оденет.
Мало того, что манга японская, так и уровень сил в ней сделал стальную броню не более чем куском сливочного масла. Так откуда этому превосходству здесь взяться?

Причем тут Михавк в частности, и манга в целом? Лол, мы тут дискутируем о фехтовании как таковом, с исторической точки зрения.

Grimgore добавил 30.06.2016 в 10:38
Цитата:
вот откуда ты это знаешь?
шанс убить есть,а дальше все зависит от мастерства и силы.

Ты ведь девушка, да?
Grimgore вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 10:40   #66
Leksa
Юнга
61,000,000

Leksa ЧопперLeksa ЧопперLeksa ЧопперLeksa ЧопперLeksa ЧопперLeksa ЧопперLeksa ЧопперLeksa ЧопперLeksa ЧопперLeksa ЧопперLeksa Чоппер

Цитата:
Сообщение от Grimgore Посмотреть сообщение
Причем тут Михавк в частности, и манга в целом? Лол, мы тут дискутируем о фехтовании как таковом, с исторической точки зрения.

Grimgore добавил 30.06.2016 в 10:38
Ты ведь девушка, да?

да.
Старый 30.06.2016, 10:46   #67
altuha
Стармех
980,000,000

altuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущее

Я ы общем-то конечно согласен с тем, что среднестатистический евромечник был бы лучше такого же самурая, но это превосходство исходит главным образом от брони и щита. В условиях же сравнивания чувака с двуручником без брони, то как мне кажется самурай раскатает его на ура в 9 случаях из 10(хотя в принципе то же самое справедливо и для бастарда против двуручника).

altuha добавил 30.06.2016 в 10:46
Оффтоп
Старый 30.06.2016, 10:49   #68
Leksa
Юнга
61,000,000

Цитата:
Сообщение от altuha Посмотреть сообщение
Я ы общем-то конечно согласен с тем, что среднестатистический евромечник был бы лучше такого же самурая, но это превосходство исходит главным образом от брони и щита. В условиях же сравнивания чувака с двуручником без брони, то как мне кажется самурай раскатает его на ура в 9 случаях из 10(хотя в принципе то же самое справедливо и для бастарда против двуручника).

altuha добавил 30.06.2016 в 10:46
Оффтоп

все молчу.
может я просто облегчаю все.
Старый 30.06.2016, 10:56   #69
altuha
Стармех
980,000,000

altuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущееaltuha обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
все молчу.
может я просто облегчаю все.

Еще раз извини. Просто сама представь - легко ли попасть в маленькую щель, которая к тому же постоянно вертится-крутится?
Старый 30.06.2016, 11:00   #70
Leksa
Юнга
61,000,000

Цитата:
Сообщение от altuha Посмотреть сообщение
Еще раз извини. Просто сама представь - легко ли попасть в маленькую щель, которая к тому же постоянно вертится-крутится?

ну я немного про другое думала.
но если честно,я не знаю реально или нет сделать то,о чем я подумала,это все зависит от силы и способностей.
Ответ