18.02.2013, 00:15 | #1 |
Безумный Андроид
700,000,000
|
Игра-Рулетка: рецензии на мангу. [Чайная комната ссч]
Доброго здоровьица Вам, дорогой друг!
Почему бы тебе не зайти к нам в тему, не поиграть с нами, не почитать хорошую мангу? Никто не будет смущать тебя, лишь мы, добрые приятели, хотим посидеть с чашечкой горячего чаю, поболтать о том, о сем. В Японии выходит много манги, и, к сожалению, не вся она может быть тебе хорошо известна. Данная игра позволит познакомиться с мангой, узнать мнение небезразличных тебе людей о малоизвестных вещах, предложить что-то свое на обсуждение. Оставь в теме заявку. Из начального списка, предоставленного ГМ, тебе будет предложен один тайл. Ты читаешь его (в удобные тебе сроки), а затем выкладываешь сюда маленькое ревью, делишься впечатлениями. Ты не только сможешь познакомиться с ней сам, но и рассказать о ней другим завсегдатаям. Или узнать о них об интересной вещице, которую ты упустил. Конечно, если тебе понравилась рецензия, не забудь высказать рецензенту "спасибо". Если же не чувствуете себя готовыми поразить нас своими литературными способностями - просто присоединяйтесь к обсуждению! Если тебя заинтересовало, вот более подробное изложение правил::
Нынешний список: название | кол-во томов на русском | кол-во томов на английском A Girl by the Sea | 1 том | 1 том Aiki | 13 томов | 13 томов - All Rounder Meguru | 3 тома из 8 | 7 томов Billy Bat | 22 главы | 93 главы Blade of the Immortal | 9 томов | 29 томов + BLAME! | 10 томов | 10 томов + Chihayafuru | 4 тома | 1-9 - 17-20 тома Eternal Sabbath | 8 томов | 8 томов Gamaran | 19 томов | 19 томов GANGSTA | 3 тома | 3 тома Ghost in the Shell | 1 том | 1 том + Green Blood | 2 тома | 4 тома + I'm a hero | 10 томов | 10 томов Historie | 7 томов | 7 томов Jiraishin | 4 тома | 19 томов Karate Shoukoushi Kohinata Minoru | 5 томов | 18 томов Mars | 15 томов | 15 томов MPD Psycho | 12 томов | 12 томов Psyren | 15 томов | 15 томов Rainbow | 10 томов | 22 томов Ultimate Hentai Kamen | 1 томов | 6 томов - Uzumaki | 3 тома | 3 тома Video Girl Ai | 8 томов | 15 томов Отрецензированный список::
Ах да, друзья, маленькая просьба. При повторной заявке все же не ленитесь указывать снова, что уже читали, чтоб мне не приходилась листать весь тред в поисках первого поста. Заранее спасибо. Последний раз редактировалось Raven paradox; 21.08.2013 в 01:54 |
23.02.2013, 17:10 | #81 |
Юнга
50
|
Предупреждать в ЛС надо или тут?
Скоро выложу отзыв на Gunnm. Енот добавил 23.02.2013 в 16:10 Gunnm | Battle Angel Alita | Боевой ангел Алита Автор: Юкито Кисиро объем: 9 томов Публикация : ноябрь 1991 - март 1995 Будущее. Мир разделен на 2 части - идеальный, парящий над землей город Тифарес и поверхность земли - свалка, куда сбрасываются все отходы Тифареса. Дайсуке Идо, бродя по горам мусора в поисках запчастей, случайно находит голову девушки-андроида. Идо называет свою находку Алитой, поскольку сама девушка голова девушки ничего не помнит о прошлом. Немного погодя Идо добывает для Алиты механические руки и ноги. Алита превращается в прехорошенькую молодую леди и понемногу начинает знакомиться с нижним миром - свалкой. В дальнейшем ее ожидает жизнь полная потерь и муки. Алита слишком молода и неопытна, но это ее не пугает. Она широко открытыми глазами смотрит на мир, она идет вперед. Обретая и теряя друзей, сражаясь со множеством врагов, к Алите возвращаются кусочки воспоминаний о ее прошлой жизни. Прочитал 46 глав, главы там длиннющие, так что мне пришлось поднапрячься. А манга, в первую очередь для поклонников постапокалиптики и киберпанка. Есть тут и доживающий отведенное ему время мир, есть и остатки былого величия человека - парящий город Тифарес, куда нет доступа людям со свалки. Есть горячая главная героиня, вечно делающая все по-своему. Не обошлось и без сумасшедшего профессора, стоящего козни. Есть потерявшие и отчаявшиеся люди, киборги, которые видят только путь разрушения, а есть и мечтающие добраться до верха (попасть в Тифарес) мальчишки. Любителям файтингов тоже будет на что посмотреть. Алита, обладающая особой техникой боя, красиво выносит почти всех своих противников. Нарисовано самым обычным "старым" образом, ну, собственно, мангу рисовали давно. Лично мне читать было не особо интересно, пару страниц за главу ( а она там в 40-60 страниц) вызывали проблески интереса, но они не задерживались и испарялись. Некая монотонность все-же присутствует. Но для разлагающейся цивилизации это, пожалуй, самое оно. |
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Енот за это полезное сообщение: |
23.02.2013, 17:33 | #82 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Безумный Андроид
700,000,000
|
Dragon_Piece, окей.
Мне нравится твой подход, меньше пересказа завязки, больше впечатлений. От себя выскажу следующие мысли. Причинами попадания Ареса в этот список являются его нестандартность и проработка. И речь не о сюжете - который тут, в принципе, вполне стандартный по меркам сенена - а о мире и персонажах. У нас война. А на войне нет всех этих соплей, рассуждений, более присущих пацифистам и гуманистам 20 века, чем простому рубаке средних веков. Здесь не спасают перса в безвыходной ситуации, только для того, чтобы забыть про него на 5000 глав (привет, Нарута!), подход ко всем равный и жестокий. И это клево. Этакий Берсерк для подростков. Необычный для манхвы и стиль автора. Обычно с манхвами как? Жутко красивы, жутко пусты. Здесь, пожалуй, все наоборот - автору не хватает мастерства, зато увлечь читателя "мякотой" ему удается. Хотя, надо признать, хотя рисунок (РИСОВКА-РИСОВОЧКА!!!1111) и не идален, он запоминается. Замечу, что у фехтовальщиков/мечников не обязательно должно быть три центнера мускулов. Ну да неважно. Сплетня, Возьмешь Ichi the Killer? Вещь довольно жесткая. Если не осилишь, тогда - Aiki. traxexox, полегче, парень. Хватит злоупотреблять цитатами, ок? Твои посты с километр. Raven paradox добавил 23.02.2013 в 16:25 Енот, не надо предупреждать. Это правило было излишним, пожалуй. Да, кстати, не забудем прорекламировать нашу любимую тиму с ссч, что переводит для нас продолжение Алиты! Raven paradox добавил 23.02.2013 в 16:30
Найс! Я когда-нибудь отредактирую первый пост, я вам обещаю!
Офк. Извини за задержку. Вчера уставший был. Манга выше указана. Raven paradox добавил 23.02.2013 в 16:33 Про Алиту я ничего сейчас писать не буду... Во-первых, мне щас надо идти, а во-вторых - я её люблю. Посмотрим, может какой-то Шкипа чего-нибудь напишет, а если нет - я когда-нибудь свои впечатления расскажу. Так, мангу всем раздал вроде, никого не забыл? Енот, если есть какая-то манга, которой хочешь поделиться, давай название. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23.02.2013, 17:35 | #83 |
Матрос
89,000,000
|
Я решил не делать рецензии на дальнейшие продолжения "Воронов", как писал Рейвэн, обозрев одну мангу, можно обозреть всё творчество этого автора.
Может быть через месяц - другой снова войду в игру, сейчас же у меня много дел не терпящих отложений. |
23.02.2013, 17:42 | #84 |
980,000,000
|
|
23.02.2013, 17:44 | #85 |
Безумный Андроид
700,000,000
|
jirtreck, Окей, спасибо за участие.
Сплетня, сразу две?) Ну удачи! |
23.02.2013, 17:45 | #86 |
980,000,000
|
Raven paradox, http://www.mangareader.net/ichi это она???)
|
23.02.2013, 17:51 | #87 | |||||||||||||||||||||||
Матрос
89,000,000
|
Ты пока в блаженном неведении, посмотри "Ichi The Killer Episode 0", затем, если выдержишь - читай мангу, может быть даже вдохновишь меня на дальнейшее её прочтение? |
|||||||||||||||||||||||
23.02.2013, 17:57 | #88 |
Безумный Андроид
700,000,000
|
|
23.02.2013, 17:57 | #89 | |||||||||||||||||||||||
980,000,000
|
jirtreck, блин вы с Равеном меня заинтриговали)))) но где мне искать мангу???? Или я кинул правильную ссылку на нее??
Сплетня добавил 23.02.2013 в 16:57
Благодарю) |
|||||||||||||||||||||||
23.02.2013, 18:21 | #90 |
Юнга
50
|
"У меня нет слов" повторюсь за Raven, но этого маловато будет, не так ли?))
Манга- Ran to Haiiro no Sekai(Ран и серый мир) Автор: Aki Irie Томов: 4, выпуск продолжается на русском(1 том и первая глава второго тома) Жанр: комедия, приключения, сэйнэн, фэнтези Глянув одним глазом на описание из интернета, представила себе такую милую девочку, с волшебной палочкой в руках, окруженную щебечущими птичками и миленькими зайчиками. А как оказалось впоследствии- не все так просто. Ран, конечно, милый и непосредственный ребенок, но ее действия не всегда выглядят такими уж детскими и наивными. Волшебная палочка под чудодейственной фантазией мангаки, превратилась в волшебные кроссовки, и не простые, а фирменные- от Nike!, а славных зверюшек(нет, нет птички тоже есть) заменили на- довольно-таки экстравагантного типа со слегка извращенскими замашками, о которых и сам пока не догадывается, Спойлер:
мальчика- задиру, вдруг почуствовавший приход весны, Спойлер:
учителья магии, высшей категории...лентяйства??? Спойлер:
Ну, и волшебная семейка главной героини- супер крутая волшебница-мама, выполняющая важную миссию по удержанию, а точнее по возлежанию на великих вратах(не иначе сдерживающих вселенское зло), старший братик, приглядывающий за своей непоседливой сестричкой и глава семейства, тоже, видимо, сильный маг, но в период беспокойства занимающийся рукоделием. Спойлер:
Сюжет. Как мне кажется, основной- начинает проступать в главах на английском. Но, так как я его практически не знаю, мое мнение складывается только из виденных картинок. А все, что прочитано на русском, больше похоже на предысторию и знакомство читателей с главными действующими лицами. Стиль рисования бросается в глаза и зачаровывает с первых минут. Нравится прорисовка каждой детали, из-за чего картинка выглядит более объемной и удивительной. В общем, если выразить общие впечатления от истории- манга напоминает мне сладкий леденец, с взрывной начинкой внутри. Жаль что мало... Последний раз редактировалось Eris; 23.02.2013 в 22:30 Причина: грмматические ошибки- вот что значит ворда нет |
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Eris за это полезное сообщение: |
Теги |
игра, манга, шкипа - маленькая девочка, эту тему закроют из-за срача |
|
|