Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Вселенная "One Piece" > Колизей

Результаты опроса: Как пройдет бой?
Кид притянет морду Энеля к себе на кулак, и ваншотнет божка 6 19.35%
Кид потно 4 12.90%
Энель потно 8 25.81%
Кид притянет морду Энеля к себе на кулак, и лишится второй руки 13 41.94%
Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2017, 20:05   #81
Set
Матрос
61,000,000

Set весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личностьSet весьма и весьма положительная личность

Там по названию можно определить, телепортация у Ло всегда Шамблес
Set вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2017, 20:28   #82
Shiroi
Стармех
97,000,000

Shiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Monceber Посмотреть сообщение
О как! Батенька, уравнения Максвелла не желаете написать?

Не надо умничать.

Вот этой фразой - "иными словами магнитное поле воздействует на все заряженные частицы", кое кто обосрался. И тут уже пофиг на знание о уравнениях максвелла. Если бы мне студен сказал подобную фразу, он бы сразу ушел с неудом не говоря о его других "великих" знаниях. Ибо понимания ноль. Расскажи мне, как магнитное поле будет воздействовать на покоящийся электрон (только не надо играть системами отсчета, мне лень расписывать подробно и так понятно), а из твоей фразы это следует. Еще раз повторюсь, хочешь умничать - выражайся корректно.

Цитата:
В контексте молнии (и тем более отношения Кид-Энель)

Причем тут контекст и твоя конкретная фраза в объяснении?

Цитата:
Ну обще, если кто-то тут физику знает, это плюс, но обычно эти знания ограничиваются полузабытой институтской программой, в данном случае надеюсь нет.

Если исходить из фразы выше, от программы лично у тебя остался один звон. А понимания, судя по всему, не было никогда. Т.к. ты до сих пор не понял, что ляпнул.
Зато с пафосом рассуждаем о бозе конденсате, печально...

Ну и еще раз повторюсь, основываться на физике, чуть сложнее чем физика средних классов школы, при оценке взаимодействия чего-то в мире ванписа - дурная идея. Ода плохо знает физику и представление о магнетизме у него заканчиваются на том, что он может действовать на железо. Если бы он понимал, что природа магнетизма и электричества одна и та же, он бы не выделил что-то одно в способности фрукта. Значит, характер взаимодействия молнии с магнетизмом у него зависит от нужд сюжета и его фантазии, а эти вещи совершенно не привязаны к физ. законам, тем более физ. законам реального мира. Потому если мы хотим обсуждать мир ванписа (а не персонажей ванписа со способностями в нашем реальном мире), то подобные ссылки к физ. законам не имеют смысла.
Shiroi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2017, 22:50   #83
Monceber
Матрос
500,000,000

Monceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Shiroi Посмотреть сообщение
Расскажи мне, как магнитное поле будет воздействовать на покоящийся электрон (только не надо играть системами отсчета, мне лень расписывать подробно и так понятно), а из твоей фразы это следует.

Цитата:
Не надо умничать.

Цитата:
Если бы мне студен сказал подобную фразу, он бы сразу ушел с неудом не говоря о его других "великих" знаниях.

О, дядя преподавал (или преподает?), значит знания таки не выветрились как и повадки вахтера... а можно узнать предмет? И эта, учебники таки обновили?

Цитата:
хочешь умничать - выражайся корректно.

Не, я просто человеку пытался объяснить на пальцах что Кид могет молнию тягануть, это ты тут влез умничать, внезапно.

Цитата:
Вот этой фразой - "иными словами магнитное поле воздействует на все заряженные частицы", кое кто обосрался. Расскажи мне, как магнитное поле будет воздействовать на покоящийся электрон (только не надо играть сифстемами отсчета, мне лень расписывать подробно и так понятно), а из твоей фразы это следует. Еще раз повторюсь, хочешь умничать - выражайся корректно.

Не знаю кто обосрался, но ты я смотрю прибежал обмазываться, во первых, речь очевидно шла о движущихся зарядах Энеля, а не о шарообразных покоящихся электронах в вакууме (это выражение такое) - уже тут ВСЕ, (речь также очевидно шла еще и о переменных магнитных полях которые создает Кид, но тут это не имеет значения), о чем я и сказал:
Цитата:
изменение магнитного поля аналогично порождает электрическое

Если нет изменения (относительного, частицы у нас не неподвижны по условию, бро) - нет силы Лоренца, а изменение есть, какие у тебя с этим проблемы?

Если тебе важна абсолютная точность каждой фразы вне всех контекстов, можешь тихо там в уголочке дополнить (как я про свойства Золота) и идти себе дальше, еще можешь рассказать что и заряды разные бывают и не только электрические, по разным взаимодействиям, ну там до кучи, чтоб совсем.

Цитата:
Причем тут контекст и твоя конкретная фраза в объяснении?

Дык при том, вне контекста она не имеет смысла, и тут я не спорю как раз.

Цитата:
Если исходить из фразы выше, от программы лично у тебя остался один звон. А понимания, судя по всему, не было никогда. Т.к. ты до сих пор не понял, что ляпнул.

Ну надо же, не расписал: Дано / Решение / Ответ, и у дяди гнездо бомбануло и какашки полетели. Здесь не твоя шарага, здесь форум, окда? Почему-бы не общаться для разнообразия как человек а не как препод, или думаешь тебе тут нос не утрут?

Цитата:
Зато с пафосом рассуждаем о бозе конденсате, печально...

Какой пафос? Какие рассуждения? Просто мне показалось лулзово это упомянуть в контексте способностей Киджи, ох ё... бедные наши студенты.

Цитата:
чем физика средних классов школы

Погодь, это уже из программы средних классов убрали? Я хоть и забыл напрочь что там в школьном курсе, но и то помню как у нас учитель магнит в обмотке теребонил.

Хм, всегда думал что если встречу на форуме человека с физ-мат образованием, преподающего или даже просто интересующегося, нам будет о чем поговорить, а в результате встретил какого-то интернет-вархтера, которому надо подуть свое ЧСВ (было бы с чего), обвинить всех в умничании, применить свои квадратно-гнездовые знания и усраться пирогами, будто он тут самый вумный, а нихера.
Старый 10.05.2017, 01:51   #84
Shiroi
Стармех
97,000,000

Shiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личностьShiroi просто великолепная личность

Цитата:
, и у дяди гнездо бомбануло и какашки полетели

Сравни размеры своего ответа и моего (а так же количество переходов на личности) и подумай, кто из нас бомбит.

Тебе указали на конкретное предложение, выразился ты неправильно. И контекстом отмазываться тут не надо. Ты говорил о всех частицах. Так говорить нельзя в любом контексте. Хочешь умничать, говори верно.

Хочется отметить обильный переход на личности, что с тобой, за живое задели? А сказали тебе по делу, ты влез с мангу и стал козырять словами (весьма специальными). Когда по существу знаний у тебя, судя по всему, нет. Но ты явно гордишься этими крохами, иначе бы такого бурного ответа от тебя бы не последовало)

Про учебники не надо вопросов, к преподаванию я почти не имею отношения и не имел.
Старый 10.05.2017, 13:58   #85
EmperorBuggy
Юнга
700,000,000

Цитата:
В природе нет чистого магнитного или электрического поля, есть электромагнитное, изменение электрического поля (движение иона например) порождает магнитное поле, изменение магнитного поля аналогично порождает электрическое, иными словами магнитное поле воздействует на все заряженные частицы, а молния это ни что иное как ионная лавина, то есть, грубо говоря, облако заряженных частиц.

То есть как только Кид начнет магнитить, логийное тело Энеля будет на это очевидным образом реагировать.

Ну тут, как заметил Снак, программа образования подразумевается, а это по сути период вплоть до повсеместного внедрения ЕГЭ.

От вопроса о паспорте таки ушел.

Хм, интересно. Хотя версия Снейка более правдоподобна в рамках манги. Но даже если так, вариант 4.

Оффтоп

Marimo13 добавил 10.05.2017 в 12:58
Monceber,
Shiroi,
Спойлер:

Последний раз редактировалось EmperorBuggy; 10.05.2017 в 13:46
EmperorBuggy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 14:08   #86
Soifon is my waifu
Сойфон ван лав!!!
980,000,000

Цитата:
Это почему?

Ну дык до главкома не дотянул, при том что конкурс был 2 чела на место, а на йонко у нас конкурс явно пожирнее.

Скорость молнии же.

Вон на место Ёнко выходит тоже был конкурс всего 2 человека на место и Марко не дотянул...

Цитата:
Ну рыться в манге я прям не буду. Но на вскидку могу вспомнить...

Будет время, полистаю.

Интересные цитаты:
Оффтоп
Soifon is my waifu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 23:51   #87
Monceber
Матрос
500,000,000

Monceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючекMonceber как роза среди колючек

> Сравни размеры своего ответа и моего (а так же количество переходов на личности) и подумай, кто из нас бомбит.
Оупервых с личностей ты начал, дядя хам, оувторых это общем-то мой обычный стиль спора - катание простыней, не думай что ты особенный в этом плане, я серьезно.

> Хочется отметить обильный переход на личности, что с тобой, за живое задели?
А как нужно с хамами общаться? Ты еще и кичишься тем что хам? Извиняй, как поздоровался так и встречаем.

> Тебе указали на конкретное предложение, выразился ты неправильно. И контекстом отмазываться тут не надо. Ты говорил о всех частицах. Так говорить нельзя в любом контексте. Хочешь умничать, говори верно.
Выразился тут ты неправильно, как быдло из подворотни, еще и не по сути, только всех запутав, давай еще раз, если отбросить фразу в скобках, которую и так уже пять раз разжевали, то по правилам русского языка твое сообщение выглядит как:
Цитата:
Цитата:
изменение электрического поля (движение иона например) порождает магнитное поле, изменение магнитного поля аналогично порождает электрическое

А то, что тут написано, скажем мягко, полный бред.

Я конечно понимаю что ты не хочешь блистать своими великими знаниями, и довить народ "очень специальной" терминологией, но может хоть для меня, сверкнешь немного? Ну давай рассказывай мне тут что превращает эту фразу в бред, да еще и полный, и то мягко сказано. Уравнениями максвелла ты нас пугать не хочешь, ну давай хотя бы словами попробуй удиви.

> А сказали тебе по делу, ты влез с мангу и стал козырять словами (весьма специальными).
Я серьезно не понимаю что в них "весьма специального", это ты может всех людей за быдло держишь с тремя классами церковно-приходской, но как бы часть терминов из школьной программы (без которых и не объяснить ничего толком), часть из популярщины , часть из физ-мата, но на физ мате много кто учился, не только ты дядя (а учился ли?). И все это я не считаю "весьма специальными", и разумеется какими то заумными/запретными словами (лол), но для тебя они может такие, да.
Оффтоп

> Когда по существу знаний у тебя, судя по всему, нет. Но ты явно гордишься этими крохами, иначе бы такого бурного ответа от тебя бы не последовало)
У тебя мозгов, судя по всему, нет, если ты такие тупые выводы из реакции на свое хамство делаешь. А гордится ты можешь крохой в своих штанах, хотя лучше не стоит, ибо и без того ЧСВ расперло так что у меня монитор в мяч надувает когда я твои сообщения читаю, пожалей мой старенький самсунг, дядя.

Monceber добавил 10.05.2017 в 22:47
Решил глянуть с кем имею дело, черт, с этого и надо было начинать, 2 минуты поиска по форуму и первая же страница, 2014 год, ну давай рассказывай какой ты тогда был молодой и невумный.
Цитата:
Не воздействует она на свет. Даже в потенциале. Гравитация искривляет пространство-время. Тем самым искривляя среду в которой бежит свет. Напрямую на свет она никак не действует.

Цитата:
Воздействие можно описать силой, в данном случае никаких сил нет, значит, нет и воздействия.
Более того как мы знаем, по третьему закону Ньютона "действию всегда есть равное и противоположное противодействие", из твоего определения, свет должен так же воздействовать на гравитацию. А это уже совсем ни в какие ворота не лезет.
Нет там никакого воздействия и быть не может. Слово воздействие здесь не применимо.
Свет никак не чувствует гравитацию, там не возникает никак сил и никаких уравнений Ньютона. Свет даже не чувствует искривления пространства, для света в данной точке искривления пространство прямое. Это со стороны мы видим изгиб.

Тут ведь не неточность, и не некорректное высказывание, а полная псевдонаучнуя/антинаучная хуNта, и по твоей же хамо-шкале полагается уличение в абсолютной ущербности, комплексе неполноценности, отрицательном знании и пониманием на пустом месте, и указание на умственную отсталость в тяжелой степени, ну и видимо коллективное обоссание под конец.

Но я не ты, так что просто скажу, с таким знанием и пониманием физики - гуляй уася!

Monceber добавил 10.05.2017 в 22:51
Цитата:
Сообщение от Sn@ke Посмотреть сообщение
Скорость молнии же.

Все упирается в реакцию, хотя есть же еще мантра, но в куске она пока непонятно как работает, хотя можно отметить что: Энелевская мысли читает, Катина предсказывает будущее, а у Фуджи позволяет "видеть".
Старый 11.05.2017, 01:40   #88
Shiroi
Стармех
97,000,000

Цитата:
Оупервых с личностей ты начал, дядя хам, оувторых это общем-то мой обычный стиль спора - катание простыней, не думай что ты особенный в этом плане, я серьезно.

А теперь перечитай мои посты и найди хоть одну фразу относящуюся к твоей личности (аля вахтер и прочие) или еще что. Я лишь писал о твоих действиях и оценивал только их и твои фразы. Вижу плохую фразу - пишу. Тебя как личность я вообще никак не характеризовал. Оценивали лишь твои поступки и характеризовали их. Чуешь разницу? Потому не надо заливать про хамство.

Цитата:
Я конечно понимаю что ты не хочешь блистать своими великими знаниями, и довить народ "очень специальной" терминологией, но может хоть для меня, сверкнешь немного? Ну давай рассказывай мне тут что превращает эту фразу в бред, да еще и полный, и то мягко сказано. Уравнениями максвелла ты нас пугать не хочешь, ну давай хотя бы словами попробуй удиви.

Поперла демагогия. Выкинул то, где обосрался и теперь просит оценить остальное. Гениально. А что вообще пару слов не оставил?
Тебе специально цитировали цепочку рассуждений и сказали именно про неё. Впервой части фразы ты повторяешь постулаты, а потом идешь против определения магнитного поля. Именно поэтому выделили целиком. Было бы просто у тебя - "магнитное поле воздействует на все заряженные частицы", можно было бы рассуждать, что ты ввел что-то новое в понятие магнитного поля. А с первым дополнением это есть бред. И как раз полный, т.к. первая часть не вяжется со второй.
Да, что ты хотел сказать понятно. Но раз ты у нас с физ. мат образованием, выражайся корректно, под стать образованию.

Цитата:
Я серьезно не понимаю что в них "весьма специального"

Ну давай проведем опрос, кто с форума может толком понять твою фразу про бозе-конденсат. Зачем это здесь? Тебе пишут, что каким чертом ты полез в эту терминологию? Тебя кто-то поймет? Да мало кто. Это как-то вяжется с миром манги? Нет. У меня два ответа, либо попытка поумничать, либо в силу того, что получив образование ты сменил профессию и эти знания тебе не нужны, вот они из тебя лезут в других проявлениях.

Цитата:
не только ты дядя (а учился ли?)

Я не хотел бы переходить к этому вопросу. Просто потому, что я сильно сомневаюсь, что твой род деятельности (если смотреть с позиций интеллектуального труда и науки) и образование вряд ли однозначно лучше моего. Максимум возможно равенство, но я все больше и больше склоняюсь к тому, что его нет. Результат не будет в твою пользу, поверь)

Цитата:
Решил глянуть с кем имею дело, черт, с этого и надо было начинать, 2 минуты поиска по форуму и первая же страница, 2014 год, ну давай рассказывай какой ты тогда был молодой и невумный

Какая печаль. Да, формулировки там плохие, каюсь. Не моя сфера физики, что уж там. Но все же мне очень интересно, как же ты разберешь все это и где я был не прав, чтобы доказать фразу - полная псевдонаучнуя/антинаучная хуNта. Вперед, дерзай. Можно тут, можно в личку, как тебе удобнее)
Но меня забавит тот факт, что ты листал мою историю. Неужели так горит? ) Интересная, кстати, попытка съехать с основной темы, молодец, постарался)

Видимо все же стоит поставить вопрос об образовании. А так же о сфере деятельности.

Последний раз редактировалось Shiroi; 11.05.2017 в 01:50
Старый 12.05.2017, 20:24   #89
Monceber
Матрос
500,000,000

> Да, что ты хотел сказать понятно.
Тут этого достаточно, считаешь недостаточно? Просто дополнил бы, без ЧСВ и хамства, но то ли комплексы всплыли, то ли задел я тебя когда-то...

Цитата:
Какая печаль. Да, формулировки там плохие, каюсь. Не моя сфера физики, что уж там. Но все же мне очень интересно, как же ты разберешь все это и где я был не прав
Но меня забавит тот факт, что ты листал мою историю. Неужели так горит? ) Интересная, кстати, попытка съехать с основной темы, молодец, постарался)

"Cлучай на улице"
Цитата:
- Я бы советовал при прогулке по городу, надевать чистые вещи, а ты че какахами мажешься?

- что простите?

- у тебя там на воротничке пятнышко, то есть кое кто измазался как свинтус, а сам галстук надел, модник типа, гордишься небось что смог купить на свои три копейки?

- какая разница как я хожу по улице? Вас что это пятнышко убивает?

- ну да, может его и не видно если не присматриваться, но ты то строишь из себя модника, вот и выгляди пристойно!

- эмм, посмотрите на свои штаны...

- Какая печаль. Да, навалил в штаны килограммовую кучу говна, каюсь. Не то съел сегодня, что уж там. Но все же мне очень интересно, как же ты разгребешь её. И меня забавит тот факт, что ты унюхал. Неужели так горит? ) Интересная, кстати, попытка съехать с основной темы, молодец, постарался)

NUFF SAID.

Оффтоп

> Но все же мне очень интересно, как же ты разберешь все это и где я был не прав, чтобы доказать фразу - полная псевдонаучнуя/антинаучная хуNта. Вперед, дерзай. Можно тут, можно в личку, как тебе удобнее)
Исходя из того что ты там понаписал, мне бы для начала понять, ты просто новое узнать хочешь или эфиродинамик? Второй случай это, ну поржать только если...

PS а и это, предвидя "сматри сколько панаписал, бамбанула знатна!!", это все исключительно для почтенной публики:

Цитата:
Сообщение от Marimo13 Посмотреть сообщение
Monceber,
Shiroi,
Спойлер:

ничего личного, просто люблю лулзы в спорах генерировать.
Старый 13.05.2017, 19:43   #90
Shiroi
Стармех
97,000,000

Monceber
Оффтоп
Ответ