|
Результаты опроса: Иму-сама мужчина или женщина? | |||
Мужчина | 36 | 59.02% | |
Женщина | 25 | 40.98% | |
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.05.2024, 22:02 | #1 |
2,000,000,000
|
Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XL: Только для взрослых
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 40.
ВАЖНО:
24.01.2025, 22:14 | #9601 | |||||||||||||||||||||||
Матрос
1,000,000,000
|
слишком много спецусловий было для сталкивания. Отобрать волю, отобрать душки, отупить и добить двухэтапными бомбами почему у рыжего КВ не отбирают, почему тич не забывает спамить фруктами, но ради убого в прямом смысле слово слива, такое нужно было делать с БМ. Хотя здесь многие согласятся что ее не должно было быть в вано, она там как пятое колесо , была. На крыше должны были быть Ло с пробудой, Кид с пробудой и луффи с ВВ3... вот эти трое плюс минус один уровень. И с появлением КВ все было бы как в манге , одних убрали , луффи остался один. Но за место этого ода просто решил угробить колоритного персонажа Ну давайте тогда условный кизару весь бой будет тупо махать мечом, забыв что он умеет с фруктом , а потом от усталости рухнет на землю... тоже будут говорить кизару старый , уже не тот....
|||||||||||||||||||||||
24.01.2025, 22:14 | #9602 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
980,000,000
|
И в чем нелогичность то ? Объясни свою позицию
И? Она делит Моря с другими Йонко, у неё своя империя. У неё безумная прочность, что в мире ван писе её могут пробить единицы. Где несостыковки ? У тебя если там в голове какая-то гипер логическая цепочка, ты напиши её, подумаем об этом вместе, а пока ты какие то огрызки информации выдаешь, тяжело диалог поддерживать
Всё это было в вано (Не помню только чтобы БМ защищалась, она защищена своей прочностью, а каких-то навыков защиты от неё я не припомню не в тотленде, ни в вано)
Ну так и есть, и подобрались для этого идеальные кандидаты, а в чем недовольство ?
Соломенный, Апу да и все остальные не были способны её даже поцарапать в тотленде что и было показано.
Ну это опять автор рисует не как мне нравится, что я должен на это ответить ? Если автор не компетентен зачем читать мангу ? Раньше подобного не было ? Таких моментов было в манге сотни. Но вы всё равно читаете мангу. Наверное это значит, что в данном произведении это не главное ? Идеальных произведений не бывает, тут никто не спорит. В ван писе куча минусов, как и в любой другой манге. Но выдавать свои неоправдавшиеся ожидания за некомпетентность автора - глупо. Вот мысль которую я пытаюсь донести. Ну и ласт:
Никого он там не кошмарил, кроме зданий и статистов и Тича(если мы смотрим мангу, а не аниме)
24.01.2025, 22:15 | #9603 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
700,000,000
|
Да, но проблема в том, что для них как бы нет угрозы. То что она творила, так можно было просто по всей Онигашиме бегать и потом ждать пока она спать ляжет. Луффи же реально получал от Кайдо (что должны получать и Кид с Ло), но почему-то такой угрозы у них отсутствовала. Я ж и предлагал изменения: они жёстко получают, понимают, что не победят и решают её скинуть. ТОТ ЖЕ результат, но при этом постановка совсем другая. Всё то что захотел сделать Ода, только более логично и ничего побольше.
Ещё к ответу выше: так вот если бы они сражались так же жёстко как Луффи с Кайдо, то как бы их самоуверенность типо они "победили, а не столкнули" была бы логичной. Потому что сейчас "столкнули" просто выглядит так, как убрать персонажа из сюжета. Ну не вырубить же её и просто оставить. Кайдо туда же. P.S. приятно общаться с таким человеком |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.01.2025, 22:16 | #9604 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
980,000,000
|
И то верно. С другой стороны, пока горосеи бессмертны, они в принципе непобедимы. Ну кроме Дофлы, который их нитями до океана дотащит, конечно :) А Кайдос довольно часто использовал свои 1-2 скоростных приёма.
Вот именно. У многих есть свои тараканы, которые порой мешают им и в бою. Кайдо даёт шанс врагу, БМ неуклюжа и инфантильна, Луффи просто дебил. Дебилизм Луффи - отдельная тема, кстати. Всё больше бесит, честно говоря. Наверное, не сколько его дебилизм - взглянем шире - сколько то, что манга окончательна ушла от реализма - я имею в виду психологию, общение, реакции на происходящее, логику происходящего. Всё стало совсем каким-то... Карикатурным, что ли? Ещё обиднее от того, что все те фанаты, которые и сделали ВП столь популярным, уже давно выросли, а персонажи манги - наоборот. Вот что действительно раздражает и разочаровывает, а не соответствие или несоответствие баланса сил чьим-то представлениям.
Брук вон 5 лет в тумане чилил, а кто-то и ещё больше, так что ничего удивительного.
Может такое быть, а может, он хулиганил)) Тут уж хз.
Об этом я чё-то не подумал. Ну мб, в союзе с Эльбафом и вывез бы.
Учитывая, какая чудовищная у неё физуха, ей и не надо было прикладывать вес или сильно размахиваться. Это один из немногих моментов, где я могу согласиться с тем, что она была понерфлена. Ну или у Ло какая-то нездоровая стойкость. Ну совсем нездоровая.
А что она в принципе показала? Что она крайне неуклюжа, хоть и чудовищно сильна. Не устрашает такая неуклюжая сила, и уже в Тотленде было ясно, что не такая уж она и имба, особенно после того как мугивары защищали от неё Санни. Было ясно, что осталось только найти способ пробивать её, и он нашёлся в Вано - пробуда. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.01.2025, 22:21 | #9606 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
980,000,000
|
Именно так в манге и было кстати
Как они могут так же сражатся жестко, если БМ слабее Кайдо а Ло и Кид слабее Луффи?(даже в 2) Добавлено через 2 минуты
Так и есть, и нам буквально в Арке Дресс Розы это было показано. Когда он 10 раз должен был умереть, и продолжал поддерживать Румы и юзать свой фрукт который по словам Дофламинго "невозможно" было юзать в его состоянии. Не помню конкретную фразу, нужен Гато. Просто Люди про это забыли почему-то
Всё так и есть
24.01.2025, 22:27 | #9607 | |||||||||||||||||||||||
Матрос
1,000,000,000
|
главный вопрос кого
|||||||||||||||||||||||
24.01.2025, 22:35 | #9608 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старпом
700,000,000
|
Как бы и где эти все достижения в бою? Это не про политику, это про Новый Мир, где выживает сильнейший. Если уж так не понятна логика с БУ (которому приплели зачем-то титул) - не имей он больным возможности поддерживать свой титул, его бы Шанкс сместил. Так же и с БМ. Пришёл бы Кайдо и сместил (или она бы проиграла в те 3 дня). Шанкс попробовал бы силы. Тич более смело попробовал вторгнуться, а не когда её уже там нет. В конце концов МД. Усугубляет дело другой персонаж. РЕЙЛИ. Где он прямо говорит - стычку с Тичем - не вывезет. Это говорится прямо и понятно, у меня 0 претензий. И читатель понимает, что титулом он может только в туалете подтереться, сражаться с кем-то - верная смерть. У БМ кроме возраста нет вообще ничего чтобы её сдерживало. Тем более учитывая её вспыльчивый характер, даже отключив фрукт, расхерачила бы всю Онигашиму в пьяном бреду (опять же, по тому что показали в Тоттленде). Я этого ожидаю, а не придумываю своего. Мне этим персонаж понравился и запомнился и мне не обязательно его пик сил и равенство Кайдо.
КАК БЫ, что не могли Ло и Кид? Но потом получили апы, да и БМ как-то не особо защищается. Удобно, очень.
Вот и камень претковения. Какие ожидания? Да, они есть, но чаще всего строятся на нераскрытие персонажей. Вегапанк, Кизару, Горосеи, Локи, Шемрок. Вот где может быть разочарование, потому что их не показали (кроме первых троих) и ожидания высоки. БМ же представили красиво, ярко и хорошо. Возможно секрет, но я считаю это лучшей аркой во всём Ван Писе, потому что Ода сделал всё как по методичке (что может и плохо, считая что всем нравится старый Ван Пис). Ну и для аналогий, которые не особо приветствуются: Игги побеждает Дио (Оффтоп ), Рукия побеждает Баха (Оффтоп ), Гон побеждает Меруема (Оффтоп ), Гоку побеждает Буу (Оффтоп ). И как это смотрится? Бред же! Так и тут так же. Не говорится, что каждый из них бы не победил, но не тут же и не сразу.
Тогда и плана не нужно было с тем, чтобы её ослабить и пробить. Просто бы Луффи подошёл во втором гире пнул бы и она улетела бы Мари Джоа на другой стороне. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.01.2025, 22:46 | #9609 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
500,000,000
|
Его в первых главах рыба нерфанула уже
Это наверное вызывает самые большие вопросы. Ну Ло совсем не выглядит как танк. Еще с Дресс Розы мы прекрасно знаем, что его фрукт пожирает очень много стамины, но он держит рум и спамит спелами на пофиг, в то время как Лу между раундами с Кайдо нужно восстанавливаться, Зоро нужно чудо лекарство принимать, чтобы бой с Кингом продолжить, а Ло с такой тратой стамины тащит файт от начала и до конца
24.01.2025, 22:47 | #9610 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
700,000,000
|
Он Кроку дал 2 млрд. Давать за Дофлу меньше по-моему не вариант.
Они качаются сидя в цепях. Луффи в Удоне тоже так качался. Представляешь какой Локи сильный? 6 лет на жопе сидит.
У Дорри и Брогги награда за то, что они напугали дедов. Те аж зашевелились и рыцарей на Эльбаф послали. Но как же мы недооценивали Мистера 3... А у Крокодайла было целых 2 года, чтобы выучить волю и подкачаться. Я могу представить Крока с волей в противниках Зоро или Санджи.
В моем понимании Ло точно не в лиге Михоука. Я не воспринимаю его 3 лярда как 3 лярда. Максимум как 2.
Раньше мы точно знали, что Арлонг - это сила, а 4 Арлонга - это Крок. И разница между листовкой Луффи и Беллами точно объясняла, кто здесь батя. А сейчас разброс сильно увеличился. А сейчас персонажи с разницей в награде в миллиард могут оказаться бойцами одной лиги.