Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Результаты опроса: Иму-сама мужчина или женщина?
Мужчина 36 59.02%
Женщина 25 40.98%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2024, 22:02   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XL: Только для взрослых

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 40.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят по пятницам, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормальных переводчиков. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!

Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Corazon (15.07.2024), Estarossa (28.05.2024), FaiFly (27.05.2024), Mikhael (29.06.2024), Patota (27.05.2024), Shinkan (09.11.2024), shurik (28.05.2024), Taaly (12.06.2024), Айкаша (27.05.2024), Мория (29.05.2024), Сайонара (28.05.2024), Хьюстон (28.05.2024), Цезарь Клаун (08.07.2024)
Старый 24.01.2025, 22:14   #9601
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
ни вдвоем с горем пополам смогли столкнуть БМ в яму.
А потом каждый столкнулся с +/- аналогом БМ, но уже в обычной битве, без спецусловий победы

слишком много спецусловий было для сталкивания. Отобрать волю, отобрать душки, отупить и добить двухэтапными бомбами

почему у рыжего КВ не отбирают, почему тич не забывает спамить фруктами, но ради убого в прямом смысле слово слива, такое нужно было делать с БМ. Хотя здесь многие согласятся что ее не должно было быть в вано, она там как пятое колесо , была.

На крыше должны были быть Ло с пробудой, Кид с пробудой и луффи с ВВ3... вот эти трое плюс минус один уровень. И с появлением КВ все было бы как в манге , одних убрали , луффи остался один. Но за место этого ода просто решил угробить колоритного персонажа

Ну давайте тогда условный кизару весь бой будет тупо махать мечом, забыв что он умеет с фруктом , а потом от усталости рухнет на землю... тоже будут говорить кизару старый , уже не тот....

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2025, 22:14   #9602
Patota
Стармех
980,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от WHITE&BLACK Посмотреть сообщение
И поэтому они слились дальше по сюжету, а Луффи пришлось пробуждать 5 гир.

И в чем нелогичность то ? Объясни свою позицию
Цитата:
Возможно, но это конечно предположение, может автор в голове держал что-то другое, официально по слухам, #инсайд, что Йонко, но это не точно

И? Она делит Моря с другими Йонко, у неё своя империя. У неё безумная прочность, что в мире ван писе её могут пробить единицы. Где несостыковки ?
У тебя если там в голове какая-то гипер логическая цепочка, ты напиши её, подумаем об этом вместе, а пока ты какие то огрызки информации выдаешь, тяжело диалог поддерживать
Цитата:
Активное использование душек? Использование Наполеона? Использование защиты? (Луффи хоть её и пробивал, но мало толку было) Каких-то контратак?

Всё это было в вано (Не помню только чтобы БМ защищалась, она защищена своей прочностью, а каких-то навыков защиты от неё я не припомню не в тотленде, ни в вано)
Цитата:
Так нихто ж не против. Просто, как и говорилось раньше, решили слить, потому что Луффи был занят.

Ну так и есть, и подобрались для этого идеальные кандидаты, а в чем недовольство ?
Цитата:
Это мог и соломенный сделать (не помню его имя) и Апу, да и в принципе все остальные, навались они в Тоттленд с пробуждением победить

Соломенный, Апу да и все остальные не были способны её даже поцарапать в тотленде что и было показано.
Цитата:
Вот это и есть некомпетентность. Она не мешает читать мангу дальше, естественно, но то что автор не смог как-то урегулировать и продумать это заранее - факт.

Ну это опять автор рисует не как мне нравится, что я должен на это ответить ?
Если автор не компетентен зачем читать мангу ?
Раньше подобного не было ?
Таких моментов было в манге сотни. Но вы всё равно читаете мангу. Наверное это значит, что в данном произведении это не главное ?

Идеальных произведений не бывает, тут никто не спорит.

В ван писе куча минусов, как и в любой другой манге. Но выдавать свои неоправдавшиеся ожидания за некомпетентность автора - глупо. Вот мысль которую я пытаюсь донести.

Ну и ласт:
Цитата:
там кстати ещё БУ был. Который весь Маринфорд кошмарил.

Никого он там не кошмарил, кроме зданий и статистов и Тича(если мы смотрим мангу, а не аниме)

Хейтеры админов:
Оффтоп
Patota вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Patota(а) за это полезное сообщение:
FaiFly (24.01.2025)
Старый 24.01.2025, 22:15   #9603
WHITE&BLACK
Старпом
700,000,000

WHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Кид и Ло смогли выжить в бою с БМ, перехитрить ее и победить, но не превзойти.

Да, но проблема в том, что для них как бы нет угрозы. То что она творила, так можно было просто по всей Онигашиме бегать и потом ждать пока она спать ляжет. Луффи же реально получал от Кайдо (что должны получать и Кид с Ло), но почему-то такой угрозы у них отсутствовала. Я ж и предлагал изменения: они жёстко получают, понимают, что не победят и решают её скинуть. ТОТ ЖЕ результат, но при этом постановка совсем другая. Всё то что захотел сделать Ода, только более логично и ничего побольше.
Цитата:
Ты видел их битву с БМ, ты ведь понимаешь, что их награда дутая.

Ещё к ответу выше: так вот если бы они сражались так же жёстко как Луффи с Кайдо, то как бы их самоуверенность типо они "победили, а не столкнули" была бы логичной. Потому что сейчас "столкнули" просто выглядит так, как убрать персонажа из сюжета. Ну не вырубить же её и просто оставить. Кайдо туда же.
P.S. приятно общаться с таким человеком

i believe in DOLL supremacy:

best of ever:
WHITE&BLACK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2025, 22:16   #9604
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
Просто странно будет, если рыцари окажут более серьёзное сопротивление мугиварам, чем их боссы.

И то верно. С другой стороны, пока горосеи бессмертны, они в принципе непобедимы. Ну кроме Дофлы, который их нитями до океана дотащит, конечно :)
Цитата:
Сообщение от qw@r Посмотреть сообщение
Кайдо видит будущее только в режиме пьяного мастера или подражания не помню как это было, больше он этого нигде не показывал.
Быстрые это Луффи, Санджи, Кавендиш и так далее, те кто могут поддерживать скорость. Кайдо, Зоро и им подобные наверное все мечники имеют 1-2 приема скоростных, они не могут поддерживать скорость на протяжении даже какой то части боя, что не мешает им сражаться с скоростными персонажами.

А Кайдос довольно часто использовал свои 1-2 скоростных приёма.
Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Когда-нибудь до вас дойдёт, что то, как себя ведут персонажи это часть персонажа, а не "Ода виноват, рисует мангу не правильно"
Пока этого не произойдёт, не вижу смысла спорить

Вот именно. У многих есть свои тараканы, которые порой мешают им и в бою. Кайдо даёт шанс врагу, БМ неуклюжа и инфантильна, Луффи просто дебил.
Дебилизм Луффи - отдельная тема, кстати. Всё больше бесит, честно говоря. Наверное, не сколько его дебилизм - взглянем шире - сколько то, что манга окончательна ушла от реализма - я имею в виду психологию, общение, реакции на происходящее, логику происходящего. Всё стало совсем каким-то... Карикатурным, что ли? Ещё обиднее от того, что все те фанаты, которые и сделали ВП столь популярным, уже давно выросли, а персонажи манги - наоборот. Вот что действительно раздражает и разочаровывает, а не соответствие или несоответствие баланса сил чьим-то представлениям.
Цитата:
То есть Лола сбежала не менее 6-ти лет назад. Мне просто раньше казалось, что она не так давно сбежала.

Брук вон 5 лет в тумане чилил, а кто-то и ещё больше, так что ничего удивительного.
Цитата:
Он создает впечатление того, кто реально мог в нее влюбиться.

Может такое быть, а может, он хулиганил)) Тут уж хз.
Цитата:
Если б поженились, то БМ + Локи походу Шанкс бы уже не вывез. А Локи было бы насрать, что гиганты думают о его королеве.

Об этом я чё-то не подумал. Ну мб, в союзе с Эльбафом и вывез бы.
Цитата:
Сообщение от YO Посмотреть сообщение
БМ бьет ВВ Ло:
Оффтоп
Да, лежа удары слабее в реальной жизни, вес приложить нельзя, но...ах, как я это должен знать, всё же есть спортивные манги, где всё объясняется, а здесь ты уже должен иметь эту информацию и гадать, а учел это Ода или нет, так как Ло не откинулся, наверное, учел.

Учитывая, какая чудовищная у неё физуха, ей и не надо было прикладывать вес или сильно размахиваться. Это один из немногих моментов, где я могу согласиться с тем, что она была понерфлена. Ну или у Ло какая-то нездоровая стойкость. Ну совсем нездоровая.
Цитата:
Повторю вопрос, что БМ показала в тотленде чего не показала в Вано ?

А что она в принципе показала? Что она крайне неуклюжа, хоть и чудовищно сильна. Не устрашает такая неуклюжая сила, и уже в Тотленде было ясно, что не такая уж она и имба, особенно после того как мугивары защищали от неё Санни. Было ясно, что осталось только найти способ пробивать её, и он нашёлся в Вано - пробуда.
Хьюстон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2025, 22:18   #9605
Звезда без Йолки
Юнга
700,000,000

Звезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личность

Забавно, когда Кидд и Ло вернутся и будут шатать.
Звезда без Йолки вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Звезда без Йолки(а) за это полезное сообщение:
Хьюстон (24.01.2025)
Старый 24.01.2025, 22:21   #9606
Patota
Стармех
980,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
они жёстко получают, понимают, что не победят и решают её скинуть

Именно так в манге и было кстати
Цитата:
так вот если бы они сражались так же жёстко как Луффи с Кайдо

Как они могут так же сражатся жестко, если БМ слабее Кайдо а Ло и Кид слабее Луффи?(даже в 2)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
Ло какая-то нездоровая стойкость

Так и есть, и нам буквально в Арке Дресс Розы это было показано.
Когда он 10 раз должен был умереть, и продолжал поддерживать Румы и юзать свой фрукт который по словам Дофламинго "невозможно" было юзать в его состоянии.
Не помню конкретную фразу, нужен Гато.
Просто Люди про это забыли почему-то
Цитата:
А что она в принципе показала? Что она крайне неуклюжа, хоть и чудовищно сильна. Не устрашает такая неуклюжая сила, и уже в Тотленде было ясно, что не такая уж она и имба, особенно после того как мугивары защищали от неё Санни. Было ясно, что осталось только найти способ пробивать её, и он нашёлся в Вано - пробуда.

Всё так и есть

Хейтеры админов:
Оффтоп
Patota вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Patota за это полезное сообщение:
FaiFly (24.01.2025), Хьюстон (24.01.2025)
Старый 24.01.2025, 22:27   #9607
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Звезда без Йолки Посмотреть сообщение
Забавно, когда Кидд и Ло вернутся и будут шатать.

главный вопрос кого

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2025, 22:35   #9608
WHITE&BLACK
Старпом
700,000,000

WHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущееWHITE&BLACK обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
И в чем нелогичность то ? Объясни свою позицию

Цитата:
Где несостыковки ?

Как бы и где эти все достижения в бою? Это не про политику, это про Новый Мир, где выживает сильнейший. Если уж так не понятна логика с БУ (которому приплели зачем-то титул) - не имей он больным возможности поддерживать свой титул, его бы Шанкс сместил. Так же и с БМ. Пришёл бы Кайдо и сместил (или она бы проиграла в те 3 дня). Шанкс попробовал бы силы. Тич более смело попробовал вторгнуться, а не когда её уже там нет. В конце концов МД.
Усугубляет дело другой персонаж. РЕЙЛИ. Где он прямо говорит - стычку с Тичем - не вывезет. Это говорится прямо и понятно, у меня 0 претензий. И читатель понимает, что титулом он может только в туалете подтереться, сражаться с кем-то - верная смерть. У БМ кроме возраста нет вообще ничего чтобы её сдерживало. Тем более учитывая её вспыльчивый характер, даже отключив фрукт, расхерачила бы всю Онигашиму в пьяном бреду (опять же, по тому что показали в Тоттленде). Я этого ожидаю, а не придумываю своего. Мне этим персонаж понравился и запомнился и мне не обязательно его пик сил и равенство Кайдо.
Цитата:
Соломенный, Апу да и все остальные не были способны её даже поцарапать в тотленде что и было показано.

КАК БЫ, что не могли Ло и Кид? Но потом получили апы, да и БМ как-то не особо защищается. Удобно, очень.
Цитата:
Но выдавать свои неоправдавшиеся ожидания за некомпетентность автора - глупо.

Вот и камень претковения. Какие ожидания? Да, они есть, но чаще всего строятся на нераскрытие персонажей. Вегапанк, Кизару, Горосеи, Локи, Шемрок. Вот где может быть разочарование, потому что их не показали (кроме первых троих) и ожидания высоки. БМ же представили красиво, ярко и хорошо. Возможно секрет, но я считаю это лучшей аркой во всём Ван Писе, потому что Ода сделал всё как по методичке (что может и плохо, считая что всем нравится старый Ван Пис).
Ну и для аналогий, которые не особо приветствуются: Игги побеждает Дио (Оффтоп ), Рукия побеждает Баха (Оффтоп ), Гон побеждает Меруема (Оффтоп ), Гоку побеждает Буу (Оффтоп ).
И как это смотрится? Бред же! Так и тут так же. Не говорится, что каждый из них бы не победил, но не тут же и не сразу.
Цитата:
Как они могут так же сражатся жестко, если БМ слабее Кайдо а Ло и Кид слабее Луффи?(даже в 2)

Тогда и плана не нужно было с тем, чтобы её ослабить и пробить. Просто бы Луффи подошёл во втором гире пнул бы и она улетела бы Мари Джоа на другой стороне.

i believe in DOLL supremacy:

best of ever:
WHITE&BLACK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2025, 22:46   #9609
Ваккарий
Стармех
500,000,000

Ваккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущееВаккарий обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
почему у рыжего КВ не отбирают

Его в первых главах рыба нерфанула уже
Цитата:
Ну или у Ло какая-то нездоровая стойкость. Ну совсем нездоровая.

Это наверное вызывает самые большие вопросы. Ну Ло совсем не выглядит как танк. Еще с Дресс Розы мы прекрасно знаем, что его фрукт пожирает очень много стамины, но он держит рум и спамит спелами на пофиг, в то время как Лу между раундами с Кайдо нужно восстанавливаться, Зоро нужно чудо лекарство принимать, чтобы бой с Кингом продолжить, а Ло с такой тратой стамины тащит файт от начала и до конца
Старый 24.01.2025, 22:47   #9610
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
а потом идет инфляция где условный дофла выходит с 2.5 млрд

Он Кроку дал 2 млрд. Давать за Дофлу меньше по-моему не вариант.

Цитата:
так еще и сил прибавит сидя на жопе ровно)

Они качаются сидя в цепях. Луффи в Удоне тоже так качался.
Представляешь какой Локи сильный? 6 лет на жопе сидит.

Цитата:
Но есть такие как броди и дори , есть крокодил, с учетом их наград, нет уверенности что они победят всех командиров .

У Дорри и Брогги награда за то, что они напугали дедов.
Те аж зашевелились и рыцарей на Эльбаф послали.
Но как же мы недооценивали Мистера 3...

А у Крокодайла было целых 2 года, чтобы выучить волю и подкачаться.
Я могу представить Крока с волей в противниках Зоро или Санджи.

Цитата:
есть условный ло у которого очевидно награда завышена, но ты не можешь точно сказать на сколько он слабее того же михоука, если вообще слабее

В моем понимании Ло точно не в лиге Михоука.
Я не воспринимаю его 3 лярда как 3 лярда. Максимум как 2.

Цитата:
увы, со старыми наградами не было таких проблем, а после вано когда на лево и право раздают по 2 и более , все стало гораздо труднее

Раньше мы точно знали, что Арлонг - это сила, а 4 Арлонга - это Крок.
И разница между листовкой Луффи и Беллами точно объясняла, кто здесь батя.
А сейчас разброс сильно увеличился.
А сейчас персонажи с разницей в награде в миллиард могут оказаться бойцами одной лиги.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Takara за это полезное сообщение:
FaiFly (24.01.2025), Катакури (24.01.2025)
Ответ