Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Разное > Флейм

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2008, 16:13   #1
ПроФ Стандарт
700,000,000

По умолчанию Что читаем?

Аниме и манга это хорошо, а читаете ли вы книги? Каких авторов любите? Я, например, читаю Терри Пратчетта, братьев Стругацких и Желязны.
Старый 06.01.2025, 23:07   #981
костич дурак фанатко
Юнга
50

костич дурак фанатко Чопперкостич дурак фанатко Чопперкостич дурак фанатко Чопперкостич дурак фанатко Чопперкостич дурак фанатко Чопперкостич дурак фанатко Чопперкостич дурак фанатко Чопперкостич дурак фанатко Чопперкостич дурак фанатко Чопперкостич дурак фанатко Чопперкостич дурак фанатко Чоппер
Счастье

"Солярис" Лема шикарное произведение, вообще люблю научную фантастику с необычным изображением инопланетян. люто нравится идея о том, что, даже если бы мы встретили инопланетян, то мы навряд ли смогли бы установить с ними какой-то контакт по причине того, что они не гуманоиды (идею о чем нам уже очень долгое время впаривают в сми), а вообще любых форм, размеров и ипостасях (я просто случайно скачал сборник из 50 романов и рассказов Лема на польском, английском, украинском и русском, приходится теперь читать )
костич дурак фанатко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2025, 13:39   #982
Звезда без Йолки
Юнга
700,000,000

Звезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от костич дурак фанатко Посмотреть сообщение
"Солярис" Лема шикарное произведение, вообще люблю научную фантастику с необычным изображением инопланетян. люто нравится идея о том, что, даже если бы мы встретили инопланетян, то мы навряд ли смогли бы установить с ними какой-то контакт по причине того, что они не гуманоиды (идею о чем нам уже очень долгое время впаривают в сми), а вообще любых форм, размеров и ипостасях (я просто случайно скачал сборник из 50 романов и рассказов Лема на польском, английском, украинском и русском, приходится теперь читать )

У Лема читал Дневники Йона Тихого, советую.

Сам сейчас читаю Звездный Десант Хайнлайна, насколько я помню, фильм вообще по мотивам снят и больше отдает черной комедией, в отличии от романа
Звезда без Йолки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2025, 18:02   #983
FaiFly
Боцман
700,000,000

FaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личность

Малазанский цикл Эриксона начал читать, пока идет очень неплохо, лучше чем например Колесо Времени.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Звезда без Йолки Посмотреть сообщение
Сам сейчас читаю Звездный Десант Хайнлайна, насколько я помню, фильм вообще по мотивам снят и больше отдает черной комедией, в отличии от романа

Неплохой роман, есть что-то в милитаризме хайнлайна прикольное и уникальное.
Спойлер:
хотя и концовка со встречей с отцом мне чет не понравилась, какая-то она абсурдной чтоле показалась

Ещё двойная звезда и туннель в небе от хайнлайна читал, тоже довольно интересные, хотя и послабее наверн чем десант.
Старый 09.01.2025, 18:46   #984
Звезда без Йолки
Юнга
700,000,000

Звезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личностьЗвезда без Йолки весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
Малазанский цикл Эриксона начал читать, пока идет очень неплохо, лучше чем например Колесо Времени.

Малазан, имхо, "нечитаем". Язык костный-что на русском, что на английском. Око Мира (1 том Колеса Времени)-возможно худшая книга, что я читал
Старый 09.01.2025, 20:28   #985
FaiFly
Боцман
700,000,000

FaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личностьFaiFly просто великолепная личность

Цитата:
Малазан, имхо, "нечитаем". Язык костный-что на русском, что на английском.

Ну для меня вполне норм. Мб это последствия чтения китайских новелл в машинном переводе, после которых любой текст кажется райским.
Меня пока напрягают 2 момента. Первое, это поведение персов, которое местами прямо таки странное и глупое я бы сказал.
И второе, это баланс сил, который я вообще не понимаю, всякие боги, демоны, маги, куча разных уникальных рас, древние боги и куча всего ещё. И черт пойми кто кого сильнее и слабее, то вроде боги очень могучи, то в то же время они срутся обычного хумана, то там один перс из крутой расы доминирует и верит в победу над богом, то уже потом потеет против призывного демона мага, а этот маг был не уверен в победе над одним из слуг одного из богов. Короче полная каша какая-то, пока что как будто даже баланс в куске выглядит лучше чем здесь.
Ну и объяснения работы спеллов и в целом механики магии вообще почти нулевые, в колесе времени с этим было намного лучше.
Цитата:
Око Мира (1 том Колеса Времени)-возможно худшая книга, что я читал

А мне наоборот око мира очень даже зашло (читал правда лет 5 назад где-то, сейчас если бы читал может мнение другое было бы), а вот вторую книгу цикла, великую охоту уже я дропнул. ГГ там начал так жестко тупить, так и ещё пресмыкаться перед различными бабами, что это уже невозможно было читать. Ну ещё и конечно тошнило от всех этих клише, по типу борьбы добра и зла, гг-перерожденец и надежда всего мира и т.п. (понятно что это классика фэнтези, но все же)

Последний раз редактировалось FaiFly; 09.01.2025 в 21:25
FaiFly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2025, 21:13   #986
Звезда без Йолки
Юнга
700,000,000

Цитата:
Ну для меня вполне норм. Мб это последствия чтения китайских новелл в машинном переводе, после которых любой текст кажется райским.
Меня пока напрягают 2 момента. Первое, это поведение персов, которое местами прямо таки странное и глупое я бы сказал.
И второе, это баланс сил, который я вообще не понимаю, всякие боги, дремоны, маги, куча разных уникальных рас, древние боги и куча всего ещё. И черт пойми кто кого сильнее и слабее, то вроде боги очень могучи, то в то же время они срутся обычного хумана, то там один перс из крутой расы доминирует и верит в победу над богом, то уже потом потеет против призывного демона мага, а этот маг был не уверен в победе над одним из слуг одного из богов. Короче полная каша какая-то, пока что как будто даже баланс в куске выглядит лучше чем здесь.
Ну и объяснения работы спеллов и в целом механики магии вообще почти нулевые, в колесе времени с этим было намного лучше.

Я прочитал 1.5 книги. Эриксен закидывает штук 15 загадок за это время, раскрывая 1 в ходе. Книга к тому же очень перегружена как ты и сказал чертями из табакерки, персонажами, локациями и тп

Цитата:
А мне наоборот око мира очень даже зашло (читал правда лет 5 назад где-то, сейчас если бы читал может мнение другое было бы), а вот вторую книгу цикла, великую охоту уже я дропнул. ГГ там начал так жестко тупить, так и ещё пресмыкаться перед различными бабами, что это уже невозможно было читать. Ну ещё и конечно тошнило от всех этих клише, по типу борьбы добра и зла, гг-перерожденец и надежда всего мира и т.п. (понятно что это классика фэнтези, но все же)

Это по сути Властелин Колец "дома".
Этот пользователь поблагодарил Звезда без Йолки(а) за это полезное сообщение:
FaiFly (09.01.2025)
Старый 09.01.2025, 21:51   #987
FaiFly
Боцман
700,000,000

Пробовал ещё Архив Буресвета, не зашло, наверное в основном из-за персов, которые вообще не понравились.
Первую книгу Рожденный туманом где-то до половины осилил, неплохо в целом, но гг стали тупить и какие-то нелогичные действия прям поперли, пришлось дропнуть.
Пробовал хроники амбера от желязны, черный отряд гука и стража пехова, ничего не зашло. Пратчетт вроде как неплох, но слишком большой акцент на юморе, я не особый любитель такого.

В итоге из всего фэнтези мне больше всего понравился цикл полари, от суржикова. Сначала вообще не было никаких ожиданий от цикла, а в итоге весь цикл осилил. Конечно читал давненько, наверное сейчас бы я не так восторженно отнесся, но тогда очень зашло.
Думаю после малазана попробовать может архимага от рудазова.

Добавлено через 6 минут
Ах да, ещё пробовал море осколков от аберкромби, тоже не зашло, также персы прям не особо зашли, да и лор чет не особо впечатлил и вообще уныло как-то стало где-то к середине первой книги.
Старый 09.01.2025, 21:52   #988
Звезда без Йолки
Юнга
700,000,000

У меня вообще разочарование в жанре фэнтези (в литературе). Все эти Ведьмаки и Архивы Буресвета не стоят потраченного на них времени. По сути, если выделять хорошее чтиво в этом жанре (не беря мангу Берсерк), то достойными выйдет большая тройка (вот поэтому она и самая популярная): Поттериана, Легендариум Толкиена и ПЛИО. Другое дело с играми, которые райтингом нагинают коллег из литературы

А вот с Научной Фантастикой совсем другое дело, даже при том, что я не так пока много оттуда читал, считаю Лема, Стругацких, Хайнлайна, Азимова, Шекли, Каттнера и тп литературой с большой буквы
Этот пользователь поблагодарил Звезда без Йолки(а) за это полезное сообщение:
FaiFly (09.01.2025)
Старый 09.01.2025, 22:07   #989
FaiFly
Боцман
700,000,000

Еще читал пиратские широты от крайтона, было довольно увлекательно, главное персы показались колоритными и ещё без всякой магии + одна книга только. Ещё Террор от Симмонса неплох, по реальным событиям с добавлением немного мистики.
Цитата:
А вот с Научной Фантастикой совсем другое дело

Ну есть такое, мне вот вроде магия и идеи фэнтези ближе к душе чем сайфай, но в итоге литература по сайфаю гораздо как-то проще и интереснее в основном идет.

Дюна кстати неплоха, но я как-то прям устал на середине второй книги цикла, отложил года 2 назад, все не вернусь никак. Все эти видения будущего и пророчества мне прям конечно не по душе.
Старый 09.01.2025, 22:44   #990
YO
Стармех
980,000,000

YO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущееYO обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Поттериана, Легендариум Толкиена и ПЛИО.

Хроники Нарнии, Перси Джексон, их фильмы еще популярны.
YO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ