24.07.2018, 21:27 | #1 |
Юнга
500,000,000
|
Воля и ее влияние на ДФ
Оффтоп
На эту мысль меня подтолкнули ДФ Ло, сильный расход Воли у Луффи в 4 гире, и столкновение Фуджиторы с Сабо после поглощения последнего Мера Мера но Ми. Начнем с Ло. Тут все просто. Нам известно, что при использовании Опе Опе тратиться много сил. Его состояние чем-то схоже с тем, которое бывает у Луффи после 4 гира, только в более смягченной форме. О вероятной причине этого мы обсудим при, так сказать, «анализе» Луффи. О Воле:
[OFF="Мысли о Воле"]Волю можно даже сравнить с выносливостью, тела и духа. Помните, когда в ЭЛ Луффи полностью истощил физическую выносливость, он сумел встать для последней атаки, в которую вложил всю оставшуюся волю, а после попросту уже не мог двигаться. Да, это сененовский шаблон о превозмогании, но это также можно объяснить истощением воли. То есть помимо силы физического тела есть сила духа. И если первое можно повысить посредством тренировок, второе можно повысить только преодолевая препятствия. Не зря Рейли отправил Луффи на остров с суровыми погодными условиями и сильными зверями.[/OFF] О Луффи:
Еще вернемся к Луффи, сейчас хочу поговорить про стычку Фуджиторы и Сабо. Влияние ДФ на Волю сразу после ее съедения:
Вернемся опять на ДР. Я считаю, что у ДФ Фуджиторы такой же расход Воли, как у ДФ Ло. Я подразумеваю не само количество расхода, а именно энергозатратность способности. Все таки его ДФ тот еще имбовый. Когда он вызвал метеоритный дождь на клетку(а притянул он тогда не одну, а пару штук сразу), на его лице появились капли пота от напряжения. Стоит обратить внимание, ранее используя силу ДФ, он не особо напрягался. Да делал это с некими паузами, словно чтобы отдышаться и вновь применить силу ДФ, но напряжения не было. А учитывая расход ВН - хоть он и без этого может в большинстве случае обойтись, как никак остальные чувства заостряются с потерей зрения, – можно сказать, что у него довольно большой запас Воли. Уверен, многие его недооценивают. Прежде чем приступить к видам ДФ, хочу выдвинуть небольшую теорию(или попытаться объяснить), почему и как Луффи побеждал шичибукаев и не только их. Тщетная попытка, просто поделюсь мыслями. [OFF="Про пробуждение"] Но перед этим, небольшое отступление. Занимательно, что именно Крокодайл первым упомянул про пробуждение, когда говорил про Стражей-Зверей ИД. Я считаю, что у него до ТС было неполное пробуждение. Я помню, что дожди в Алабасте случались лишь в столице, и то изредка, из-за особого порошка, который Крокадайл контрабандой пронес в страну. Предполагаю, что своим пребыванием в Алабасе он иссушал влагу в воздухе, аналогично тому, как во время пребывания Эйса на острове Драм не шел снег. Думаю, пробужденная Парамеция влияет на объекты и окружение(Дофламинго и Катакури), Зоан на тело пользовтаеля(стражи ИД), а логия – на сам климат(Крокодайл в Алабасте, Эйс в Драме, Аокидзи и Акаину в Панк Хазарде, и предположительно Драгон в Лог Тауне). Хотя тут могут быть различия, в зависимости от ДФ. [/OFF] До ТС:
Про ДД, Катакури и Крекера:
Про зоанщиков:
Награды Зоро и Санджи:
И того и сего:
Оффтоп Последний раз редактировалось nakama; 24.07.2018 в 21:37 |
24.07.2018, 21:38 | #2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стармех
1,500,000,000
|
А когда он держал целый остров над головой и слушал мысли толпы не было заметно, что он устает, а ведь это огого как круто было. Вообще мысль нравится, есть некая логика, особенно имея прецендент как в случае с Ло. Вот только в случае Фуджи может проседать не его Воля, а его выносливость.
Дофламинго превратил большую часть города в нити, но после ничего не осталось, да и клетка исчезла. Пробуждение и воздействие парамеций вероятно связано с фруктовиком, с его жизненной силой/стаминой, и когда он отрубается, все исчезает. Логии же натуральный элемент, они напрямую и перманентно оказывают влияние на окружаюший мир. Пока хз, как это помогает в бою, но что-то должно быть, все таки сильнейший тип.
Воля, физуха, мастерство, даже мечи влияют на силу и дистанцию слеша. Последний раз редактировалось Mugi; 24.07.2018 в 21:47 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24.07.2018, 21:59 | #3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
500,000,000
|
Ну справедливости ради, поднять обломки с острова выглядит более простым занятием, чем вызвать\притянуть из космоса метеорит. Мне кажется, второе намного сложнее выполнить, чем первое. Это можно смело назвать высокоуровневой техникой. Добавлено через 14 минут
Думаю, основную часть тайн мира ВП нам раскроет Вегапанк, когда появится. Добавлено через 3 минуты
С физухой у него все отлично, думаю в этой арке(Вано) он поднимет остальное - Волю, мастерство(он давно интересовался техниками Кинемона) и меч. Будет странно, если он не получит меч в арке, где куда не плюнуть сплошные мечники, даже ГГ стал таковым.
24.07.2018, 22:02 | #4 |
Юнга
700,000,000
|
Ну мне кажется выносливость и воля это разное. Персы юзают фрукт без наличия воли и устают. Воля сама по себе исчерпывает выносливость.
|
25.07.2018, 00:07 | #5 |
Юнга
9,570,000
|
Вспоминая встречу Шанкса и Белоуса можно предположить, что воля просто напросто увеличивается со временем. Шанкс вырубает слабых членов пиратов Белоуса, но он пришел не драться, а значит ему не нужно держать волю активной. Отсюда можно сделать вывод - он поддерживает щит постоянно, а это будет требовать гигантского количества воли. Далее вспоминаем Мамочку: она тоже постоянно поддерживает какую-то сверхмощную невидимую защиту и скорее всего это воля. Ну и Белоус, который дрался с половиной головы и кучей дыр в теле будучи уже много лет смертельно больным, вряд ли он делал это на одной выносливости.
|
25.07.2018, 11:31 | #6 |
Юнга
1,000,000,000
|
Хочешь сказать что любой фруктовик всегда использует волю когда использует фрукт? Луффи только после ТС научился ее использовать, а иначе пробивал бы логий уже давно. Чтобы научиться этому, нужно тренироваться, и то не всем дано ею овладеть.
Короче бред, фрукт и воля никак не связаны. Их можно юзать по отдельности |
25.07.2018, 12:56 | #7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юнга
500,000,000
|
Не использует, а тратит часть своей Воли, какую, зависть от сложности техники или ДФ. Воля - это сила, скрытая в каждом существе. Необязательно владеть ДФ. что тратить ее. Когда Бело Бетии размахивает флагом, она пробуждает силу, скрытую в людях(а это, как нам известно, воля), и те не покрывают свои тела ВУ(поскольку не знают как), а именно повышают свои физические характеристи. Спойлер:
Но ее фрукт наверно еще раскроют в будущей войне.
Спойлер:
Спойлер:
Ты сам же ответил на свой вопрос. Если не знать о принципе "невидимой брони" ВУ, то и пробивать логии не сможет, даже обладая волей. Но это не значит воля не тратится вовсе. Вкладывать волю в каждый удар - неверно только в Ван Писе подошли к этому высказыванию настолько буквально. Почему ЛУффи, обладая нечеловеческой выносливостью, в 4 гире так быстро растрачивает почти все силы? Это не просто уже покрытие ВВ 2 и 3 гира, а более сложный уровень контроля над ДФ. И то, он контролирует только те области, что покрыты Волей. Это все кончено лишь догадки, но на мой взгляд, все взаимосвязано. Добавлено через 11 минут
хорошие примеры. Воля – это мощная, неисчерпаемая энергия внутри человека, которую он сознательно активирует и направляет на достижение желаемого результата. Довольно точное определение. Только в Ван Писе можно получить Волей по лицу.
25.07.2018, 14:40 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
700,000,000
|
По поводу Логий я как то описывал случай с Крокодайлом. О том, что он первый персонаж в куске который говорил о пробуждении и имел такой фрукт. Так как у него одна рука-крюк в которой содержится яд. А вторая просто голая рука. И говорил он что этой рукой может любую материю превратить в песок и управлять им. То есть это как раз подходит под описание пробуждения фрукта. Все остальные логии такого не умели или не делали. Они умели лишь превращать свое тело в природный элемент, выпускать этот элемент атакой из тела а так же управлять им. Но так как делал Крок лично я увидел спустя 500+ глав у ДД очень похожую абилку. Что и было пробуждение. Ну... Еще конечно у меня есть мыслишка по поводу Кузана... Когда он заморозил океан. Но это может быть просто результат раскачки способности фрукта
Разум - океан воображения Последний раз редактировалось Бафон; 25.07.2018 в 14:48 |
|||||||||||||||||||||||
25.07.2018, 16:46 | #9 |
Юнга
700,000,000
|
Честно говоря хз, пока по показанному нет никаких предпосылок, что воля - это какая-то конечная величина которая истощается аналогично чакре, реяцу и т. д., типа у тебя есть какой-то запас, ты все израсходовал - иди соси лапу. Пока что похоже, что и использование и воли и ДФ истощает юзера аналогично обычной физической активности, т. е. чем больше ты напрягаешься и выжимаешь эффекта из своих способностей тем быстрее ты устаешь, возможно усталось отражается не только на мускулах, но и на ментальном уровне, но по большому счету это все та же усталость. Следовательно, можно невозбранно превозмогать на последнем издыхании даже если вроде бы ты израсходовал все силы.
25.07.2018, 17:53 | #10 |
Пират-легенда
500,000,000
|
В манге уже объяснили, что такое воля, до тс рассказали азы, после тс понемногу раскрывают её расширенные возможности, такие как: укрепление волей усиления, воспламенение ( я думаю, что это одно из проявлений воли ред хавк, слонобой тора). Расширенная воля наблюдения: Фуджитора мог ощущать движение облаков и видеть ауры, да и присутствие существ тонко ощущал, Катакури мог немного заглядывать в будущее. Может быть она и может влиять на физ состояние тела в зависимости от эмоций юзера, но это уже высасывание из пальца. Воля - это чувство, которое нужно в совершенстве контролировать, что бы от него был толк в бою.
Последний раз редактировалось hommius; 25.07.2018 в 18:14 |