Глава 1.
Санни наконец-то выбралась из Флорианского треугольника, и теперь курс был положен прямо на остров рыболюдей. И они бы спокойно добрались туда, если б не события, произошедшие одним утром…
- Эээй Луффи ! Что ты сделал с холодильником ? Я преподам тебе урок уважения к кухонной технике ! – Санжи выскачил на палубу, готовясь выписывать финты ногами, но вместо этих самых финтов в шоке остановился и открыл рот. Перед ним стояла огромная птица, кроме еды, держащая в клюве Луффи и Зоро ( об этом можно было судит по торчащим, соломенной шляпе и мечам). Птица, издав звук типа «
Ты чего стоишь ? А ну спасай нас !», расправила крылья и отправилась в неизвестном направлении. Услышав непонятные шорохи, из каюты показалась Нами.
- Нами-саааан, позволь приготовить для тебя мой завтрак любви ! - кок как ни в чём не бывало, отправился готовить, но его остановил командный голос девушки.
- Санжи ! Что произошло здесь и куда делись Луффи и Зоро ?
- Их унесла какая то птица ... но это не помешает мне приготовить завтрак влюблённых на двоих ... - повар всё-таки скрылся крича своё коронное "мелорин", но его крики разбудили Робин и Чоппера.
- Похоже наши друзья улетают мисс Навигатор
- СУГЕЕЕЕ ! ОНИ УМЕЮТ ЛЕТАТЬ !
- Вечно от ник одни неприятности ... Робин, Чоппер, давайте их догоним ...
Нами, за всё время плавания на корабле, уже научилась им управлять и без труда "выпустила" мини Мери. Запрыгнув на борт троица последовала вслед за будущей пищей Луффи.
Глава 2.
Прошло около трёх минут и пернатая всё-таки скрылась из виду. Нами итак выжимала из Мерри полную скорость поэтому ничего кроме закусывания нижней губы предпринять не могла. К тому же начинал мешать туман, появившийся, казалось, из ниоткуда. Навигатор запомнила последнее положение цели и теперь могла лишь держать курс. Чоппер же всё это время сидел опустив голову и скрывая слёзы бурчал под нос успокаивающие фразы, что с Луффи и Зоро всё будет в порядке. Когда же мальчик-олень решил обратиться к Робин, то вдруг понял, что её уже некоторое время нет на корабле.
- НАМИИИИИИИ !!! ОНИ ОПЯТЬ УКРАЛИ РОБИН ! ЭТО СР9 !!! - Нами по видимому тоже была слишком увлечена погоней, что не заметила пропажи.
- Нани ? Она же только что была здесь ... как такое могло случиться ? Но это не СР9, мы же полностью разгромили их и ты Чоппер между прочим тоже. - Оленёнок вспомнил, что ему рассказывали про его "подвиги" в Эниес Лобби, поэтому заплакал ещё сильней.
- НАМИИИ ! Скажи мне !!! Я УБИЙЦА ???
- Успокойся ! А то высажу тебя прямо здесь ! - после этих слов мальчик резко стих и всё оставшееся время молчал.
- Эй Чоппер ... извини ... я немного пого... - почувствовав вину девушка развернулась, чтобы попросить прощения, но и её мохнатого накама уже не было на лодке. Издав звук наподобие глотка, Нами стала звать пропавших друзей, но в ответ слышала только эхо.
Эхо в море ? Странно, первый раз сталкиваюсь с подобным явлением ... плохое у меня предчувствие ... И предчувствие оказалось не обманчивым, через несколько секунд Мерри во что-то врезалась и мисс штурман оказалась на суше.
В это время на другой части острова...
Птица неся в клюве двух неразлучных товарищей стала чувствовать волнение внутри.
- Эй Зоро ! Просыпайся ! Ксо ! ГОМУ ГОМУ НО МИНИ- ПИСТОЛЕТИК ! - рука Луффи выпрямилась в локте и кулак удар точно между глаз луковолосого. Тот от удара, конечно проснулся, но тут же впал в ступор.
- Уже утро ? - Зоро нехотя открыл глаза и с ужасом обнаружил что находится не на корабле.
- Где вообще мы ???
- Ну понимаешь, я встал рано утром и увидел большую птицу, подумал что она вкусняшка и решил поймать ... - Мугивара старался объяснить всё как можно более красочно, но мечник его прервал.
- Ладно, дальше можешь не рассказывать ... - как только эти слова прозвучали, клюв птицы разлетелся на 8 частей и она вместе с "добычей" рухнула на землю.
Глава 3.
Чоппер приоткрыл глаза и тут же издал лёгкий стон. Голова болела, как будто он недавно переел Рамбл Болов, а всё тело пронизывала невыносимая слабость. Пошевелится было невозможно, так как всё тело было опутано вязкой материей, напоминающей паутину. Изображение перед глазами плыло и мальчик мог разглядеть только силуэт Робин висевший напротив.
- О, вы проснулись доктор Чоппер ...
- А Ро ... Робин... а где ... мы ? - слова нехотя тянулись одно за другим и казалось, что оленёнок еле выдавливает их.
- Это место ... я знаю о нём, но даже не предполагала, что оно существует. Это остров Смятения ... по легенде пираты попавшие сюда превращаются в демонов и остаются служить хозяину этого острова до конца жизни ... единственным кто выбрался отсюда был Гол Д. Роджер и его команда.
- Я НЕ ХОЧУ ПРЕВРАЩАТЬСЯ В МОНСТРА ! - не на шутку испугавшись, Чоппер принял форму человека и попытался высвободиться, но вместо этого запутывался ещё сильней.
- Я уже пробовала выбраться ... это вещество слишком липкое ... но ты не волнуйся, наш капитан как всегда придёт и спасёт нас ...
- Робин ... - не став больше ничего говорить Тони лишь кивнул головой. Между тем зрение стало восстанавливаться и перед ним предсало странное помещение. На вид оно выглядело как пещера, однако обставлено оно было шикарным интерьером: на "потолке" висела дорогая люстра, на стенах были развешаны картины, на полу лежала красная ковровая дорожка и заканчивалась она у трона сделанного по все видимости из золота, обитого дорогой тканю. Сами же пленники висели недалеко от этого самого трона в неком подобии коконов белого цвета.
Луффи и Зоро...
- Ааааа ... вкусненькая была птичка ... Зоро, давай ещё таких наловим ? Их вон там скока ... - Луффи показал пальцем на башню расположенную недалеко от них, на которой было неимоверное количество разных птиц. Птица же ещё недавно схватившая их уже представляла собой кучку костей и куски клюва, разбросанные по острову.
- Нам надо возвращаться на ... КСО ! - Мечник ещё не успел договорить, как Мугивара уже был метрах в пятидесяти от него и оборачиваться, видимо не собирался. -
Меня хотя бы подожди ! - лукоголовый побежал вслед за капитаном но догнать последнего было нереально. Соломенная Шляпа уже было достиг башни, но где-то недалеко услышал знакомый голос.
- Э ? Что ? А Нами то что тут делает ? - не останавливаясь он резко свернул тем самым выпав из вида преследовавшего его накама. Нами тем временем увидела своего друга и скрывая радость, с совершенно свирепым лицом влепила ему кулаком по темечку.
- Тебе кто разрешал улетать в клюве птицы, а ?
- Ну Намииии я подумал это будет прикольно ... да и вообще у нас так давно не было приключений ...
- Сейчас не время до твоих идиотских объяснений, Робин и Чоппер пропали ...я не могу их найти ...
Лицо Луффи приняло серьёзный вид, он сжал кулак и натянул шляпу на глаза.
- Мы найдём их ... да Зоро ? Зоро ... а где Зоро ?
- НАНИИИИ ? Он ТОЖЕ исчез ???
- Ну как-то да ... он наверное не сдержался и пошёл охотится на тех вкусных вкусняк ...
Совершив ещё одно противоестественное действие с резиновым, Нами посмотрела на башню и направилась в её сторону.
- Это вроде единственное здание на острове ... да и оттуда можно будет осмотреть весь остров ... идём ... - и пара двинулась к огромной башне.
- ОТЛИЧНОООО МЯС ... то есть ДРУЗЬЯ Я ИДУ К ВАААМ !
Глава 4.
- Ну и где этот чёртов Луффи ? Неужели он опять заблудился ? Ксо, вечно они теряются ... - Зоро стоял с обратной стороны башни, пытаясб найти взглядом только что потерянного друга. Не придумав ничего лучше фехтовальщик решил направиться вперёд. Пройдя некоторый участок пути он вышел к тому же месту откуда начал и чертыхаясь проделал тот же самый путь, только быстрее. Бродив так около 15 минут, путника наконец-то сообразил что нужно идти к башне, но его остановило внутреннее чутье. Мечник резко развернулся и только и успел, что вытащить катану. Послышался лязг металла и юноша отскочил назад. Только что он скрестил мечи со странным существом по виду напоминающего скорее паука, чем человека.
- Гоменасай, но мне придётся вас убить дружочек-кун ... - существо отошло немного назад и поклонилось. -
Ох, какой я глупый ... забыл представиться ... я Микки, фехтовальщик Смятения съевший паучий фрукт ... вы наверное спросите почему у меня такие пышные белые волосы, дело в том, что я пользуюсь ...
- Заканчивай свой трёп ... - Зоро встал в боевую позицию. Враг выглядил хоть и глупо, но чувство опасности так и витало в воздухе. Шестирукий человек во фраке, брюках и ботинках, держащий по танкэну* в каждой руке и постоянно машущий беловолосой головой замолчал и побежал в атаку. Пара мгновений и на теле лукоголового появилось 6 небольших порезов. Парень даже не успел ничего понять и лишь немного согнулся.
Как он ...? - мысль ещё не была закончена, а на теле снова появилось шесть небольших ран. Ророноа сконцентрировался и в третий раз отразил атаку, попутно начиная понимать технику врага...
Луффи и Нами.
Ребята добрались до башни, но путь преграждали огромные металлические ворота.
- Щас я их ... Гому гому но гатлин Ган !!! - Луффи не успел совершить и пары ударов, как его руки рухнули на землю, а затем притянулись обратно.
- Ого ! Волшебные ворота ! СУГЕЕЕ ! Давай возьмём их на корабль ? - Нами не стала разъяснять Мугиваре, что это ворота из кайросеки, так как за время путешествий поняла бесполезность данного действия. Вместо этого она начала думать как им пройти: в ворота был встроен замок, но размер его был огромен и простой отмычкой его было не вскрыть. Единственно верным решениям было найти ключ. Размышления девушки прервал приятный мужской голос.
- Приветствую вас путники ... я Рикки, охранник данных ворот ... - пара повернулась к незнакомцу и оба тут же стали показывать на него пальцем открыв рты.
- У ТЕБЯ ОГРОМНАЯ РОДИНКА ВО ВСЁ ЛИЦО !!!
- Это не родинка !!! Это из-за моего фрукта ... я съел Родинка-Родинка фрукт поэтому ... - попытался объяснить Рикки.
- Такого фрукта нет ... - вновь сказали ребята одновременно. Мужчина отвернулся и присев схватился за голову. Если не считать родинки, выглядел он представительно - белый костюм, чёрная рубашка и белый галстук. Волосы были под цвет рубашки, однако сбоку уже просвечивала лёгкая седина. На спине был прикреплен большой ключ, скорее всего подходивший к воротам башни. Новый знакомый поскулив чуть-чуть резко встал и размяв пальцы продолжил.
- В любом случае ... живыми вам отсюда не уйти ...
Глава 5.
- А мы и не собираемся отсюда уходить ... нам надо просто в башню войти ...
- Не поправляй МЕНЯ !!! Ты меня достал тупой мальчик, приготовься ... - после этих слов Рикки исчез и возник прямо перед Луффи, совершая сильный удар в живот. Мугивара неожиданно прогнулсяи приняв всю тяжесть удара отлетел на несколько метров назад.
- Не ожидал ? Моя правая рука сделана из водного металла, так что все твои атаки я могу легко нейтрализовать ... - Противник снова исчез, но на этот раз возник за спиной парня. Отвесив тяжёлый подзатыльник, мужчина скинул пиджак и направил указательный палец на шокированого фруктовика. С пальца в туже секунду сорвалась пуля, которая прошла сквозь плечо парня. Нами всё это время молча стояла, пытаясь сообразить, что происходит. Она не понимала почему её накама никак не может начать драку, а только принимает все удары на себя.
- Пули кстати сделаны из того же материала ... эй ... ты чего не встаёшь ? Неужели готов принять свой конец ? - Луффи и правда сейчас просто лежал на земле, но после слов стража, встал и размял шею и пальцы. Молча он поправил свою шляпу и сделав ещё пару разминочных движений встал в боевую стойку.
- Это вызов ? Ахаха ... глупый юнец, я убью тебя в одно движение ... ARM STRIKE ! - Рик исчез из поля зрения и так же как и в первый раз появился перед оппонентом замахиваясь боевой рукой. Мугивара же поймал его руку и схватил за галстук.
- Я тебя и без способностей опрокину !!! - прокричав это он поднял охранника вверх и стал тянуть кайросеки руку в противоположную сторону от тела.
- ВЫКУСИ РОДИНКОГОЛОВЫЙ ! - рука была с успехом оторвана и Рикки, дико вопивший от боли, был брошен на землю.
- Луффи ... - Нами не могла больше ничего сказать: противник, секунду назад казавшийся непобедимым, был обезврежен голыми руками. Но быстро прийдя в себя девушка схватила за руку победителя и потащила к воротам. Ключ, как по волшебству был уже у неё в руке, и друзья без труда смогли зайти внутрь.
Зоро и Микки.
В течение пары минут Зоро то и делал, что отражал атаки. Но вот Микки совершил новый выпад, после которого чуть не лишился всех рук.
- В последнюю секунду ты полностью открываешься и если уловить этот момент, до битва с тобой превращается в избиение младенца ... я прав ? - На лице лукоголвого появилась лёгкая улыбка, он уже подумал, что сейчас без труда одолеет паучка. Но паук в свою очередь не проявил никаких эмоций и лишь в своей идиотской манере произнёс:
- Ты довольно умный, для человека у которого трава растёт на голове ... Но я всё таки тут самый умняшка ... и у меня есть ещё козырь в рукавочке ...Sleep Shot ! Web Trap ! - Изо рта его вырвалась паутина и как только она попала на Ророноа, тот благополучно уснул.
- Тадаааам ... сюрпризик в паутинке ... шушушушушу ... - Сделав из спящего мечника Кокон, Мик понёс его в неизвестном направлении.
Глава 6.
Нами вошла в башню и огляделась. Здание оказалось "пустым" и кроме винтовой лестницы, ведущей на крышу, ничего не было. Луффи же, зашедший чуть позже, встал перед девушкой и поднял голову, прикидывая примерную высоту предстоящего полёта, растянув руки и ухватившись за ступеньки, Мугивара попросил подругу обхватить его шею и держаться покрепче. Та в свою очередь идею не одобрила, но более быстрого способа подняться наверх не было, так пришлось подчиниться воле капитана. Как только прозвучало заветное,
Gomu Gomu no Yo-YO, пара на огромной скорости полетела вверх. Попав точно в люк ведущий на верхний этаж, Луффи врезался головой в крышу, проделав там нехилую дырку. Нами, к счастью успела прыгнуть вовремя и теперь просто осматривалась. Помещение походило скорее на курятник, чем на жилую комнату и в этом курятнике сидели 3 здоровые птицы размером со страуса. Рядом с ними лежал лист зелёного картона с виду казавшийся совершенно пустым. Солменная Шляпа тем временем еле-еле высвободил свою голову из уз крыши и плевался кирпичом.
- Тьфу ... чёртовы каменяки ... а ведь похожи на мясо ... и такие не вкусные ... ладно, меня ободрит фиолетовая светилочка ... - парень достал из кармана какой-то фонарь и стал светить сначала на стену, затем на птиц, потом на Нами. Как только свет коснулся картона, который любительница денег уже держала в рках, то на нём стали проявляться буквы.
- Луффи стой, дай мне этот фонарь ! ... и где ты его вообще достал ?
- Он выпал из родинкого дядьки, когда я с ним дрался ... правда моя светилочка чумовая ? - ответил с блеском в глазах Монки, протягивая свою "светилочку". Теперь, под фиолтевым светом, люминесцентные буквы были хорошо читемы:
- Как только уничтожите гостей, садитесь на птиц, они доставят вас в условленное место ... там вы получите дальнейшие указания от правителя ... думаю у нас не остаётся другого выбора кроме как ...
- СУГЕЕЕ, птича вези меня ! - даже не выслушав своего навигатора, капитан уже взобрался на птицу, которая тут же встала на лапки и прыгнув в окно улетела.
- Эй Луффи ! Меня подожди ! Чёрт, итак всё время ... - Нами повторила все действия совершённые до этого Мугиварой, только без оттенка придури и полетела за ним вслед.